Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
ООС
Игра вне форума: ________________________
Он окинул взглядом замок и сад, как будто попал сюда впервые. - И вправду весна в этом году дивно хороша. Только сидя за городскими стенами, это как-то не особо замечаешь. Из домика для прислуги показался Андрас и поспешил на встречу. Глянув на его лицо, Зирст почуял что-то неладное. - Вланс приехал? - спросил он, передавая ему поводья своей лошади. Получив отрицательный ответ, принц нахмурился - поездка из приятной грозила превратиться в мешок с сюрпризом. - В доме все готово, - поспешил заверить старый слуга.
Новая хозяйка Тивенфола подошла к мужу, едва расслышав слова Андраса. - Всё готово? У тебя здесь очень расторопные слуги, дорогой. - Улыбнулась она, - Я ужасно проголодалась. Может быть, мы устроим ужин немного раньше?
- Да, у меня не было причин для недовольства, - несколько натянуто ответил Зирст и обнял жену за талию. - Тогда идем в дом. Андрас, подай ужин в гостиную. - Закуска и вино уже на столе. Остальное подам чуть позже. У нас свои способы узнавать о приезде Его Высочества, госпожа, - спокойно добавил слуга, повернувшись к Кайри.
- Это замечательно, Андрас, - улыбнулась ему принцесса, - и уверена, что сегодняшний ужин будет очень вкусным, я до сих пор помню как угощала нас Ларисса.
- Да, жена сегодня особенно постаралась, - с чинным поклоном ответил слуга.
Кайри немного удивилась такому церемонному обращению, в прошлое посещение Тивенфола тот вёл себя совсем иначе. Но отогнала эту мысль, решив, что Андрас смущён приездом царственной четы. Ведь раньше здесь бывал только один хозяин. - Идём? - склонила голову Кайри, - Или ты хочешь переодеться, дорогой?
- Нет. Я тоже успел проголодаться. С этими словами Зирст увлек жену к дому.
Положение принцессы обязывало идти не очень быстро, но Кайри не терпелось отдохнуть и утолить голод. Она с удовольствием устроилась за столом и наслаждалась тихим вечером, вкусной едой и обществом мужа.
В открытом окне ласковый ветерок тихонько играл с занавесью. Было тепло, но в преддверии наступающего вечера Андрас уже растопил камин, и веселые язычки пламени вступали в спор с розовеющим закатным светом. Супруги пересели на кушетку, и Зирст, играя темным локоном жены, рассеянно внимал ее разговорам, пытаясь скрыть беспокойство.
Кайри всё никак не могла решиться сказать мужу важную новость, просившуюся с языка. В его настроении чувствовалась какая-то странная напряжённость, словно он ждал чего-то неприятного. Природная интуиция заставила её пока промолчать. Усталость пришла вслед за закатом, принцесса оглянулась и посмотрела в окно. Ночи здесь приходили медленно, давая насладиться всеми красками вечернего неба. - Хороший вечер, - улыбнулась Кайри, - но я так устала сегодня, ты не рассердишься, если я пойду спать?
Принц заметил во взгляде Кайри тень озабоченности, и попытался развеять недосказанность: - Прости, я рассеян, и уделил тебе недостаточно внимания. Но меня беспокоит, куда запропастился посыльный. Конечно, иди отдыхай, дорогая. Он поднялся, чтобы проводить супругу в спальню. - Если тебе нужна помощь, я позову Лариссу.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 19:17:07 от Даниэль »
|
|
Не пугай слабого. Паника неуправляема.
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- Нет, благодарю, я сама справлюсь, - отозвалась Кайри, взяв Зирста под руку, - Но ты можешь помочь, - улыбнулась она и коснулась губами его щеки.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
Из дикого леса дикая тварь
|
- Да-а? - с усмешкой протянул принц. - Боюсь, я тебя только запутаю во всех этих женских завязочках-подвязочках.
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- Я подскажу, - засмеялась в ответ Кайри, - это только кажется сложным.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
- Хорошо, - сдался Зирст, шутливо делая вид, как будто прежде ему ни чем подобным заниматься не приходилось. - Никогда не вредно научится полезному делу. Так мне тянуть за эту ленточку?
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- Подожди, мы ведь ещё не пришли, - притворно испугалась принцесса, увлекая Зирста за дверь, - О, это другая спальня!
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
- Да, их тут несколько. Иногда сюда наезжают гости. Можешь выбирать любую, но Андрас знает, что я предпочитаю с голубыми гобеленами - ту, в которой ты ночевала.
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- А эту спальню готовили для меня? Здесь тоже очень мило, - Кайри прошлась и осмотрела комнату, - Оливковый и золотой хорошее сочетание, - заметила она, проведя рукой по покрывалу на кровати. Но что-то в этой спальне было странное, Кайри села у изголовья и погладила портьеру балдахина. Розовое масло! Вот чем был наполнен воздух в комнате. Маленький укол подозрения заставил её слегка нахмуриться, но принцесса сумела выдать замешательство за сильную усталость.
- Только здесь немного душно, открой окно, сердце моё.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
- Сейчас, Кайри, - Зирст распахнул створки, впуская в комнату свежий вечерний воздух, и повернулся к жене. - Так лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- Да, кажется лучше... спасибо.
Однако запах розового масла не улетучился. Напротив, он как будто слетел с портьер и окутал её с ещё большей настойчивостью.
- Нет. Не лучше. Здесь не душно, здесь пахнет розовым маслом. И мне это не нравится. - Кайри поднялась и отошла подальше от кровати. - Я не смогу здесь спать.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
- Наверное, Ларисса перестаралась, надеясь угодить, - нашелся принц и вопросительно глянул на супругу.- Пойдем в мою спальню - слуги знают, что я не люблю сильных запахов.
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- Да, пойдём, это очень тяжёлый аромат, - тут же согласилась Кайри.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Зирст пропустил Кайри вперед в уютную комнату, в которой ей однажды уже приходилось ночевать, и едва прикрыв за спиной дверь, запустил пальцы в прическу жены, извлекая инкрустированные камнями заколки и выпуская на волю тяжелые локоны.
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
На сердце у принцессы потеплело, она почти сразу забыла о подозрительной спальне и ласково улыбнулась мужу.
- Это ты уже умеешь, теперь нужно научиться чему-то более сложному.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Пальцы Зирста скользнули с затылка на шею, опустились до разреза платья и стали неторопливо расстегивать мелкие пуговки, а сам он, забыв о тревогах, с наслаждением наблюдал, как по смуглым щекам разливается румянец.
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
Преодолевая смущение, Кайри тоже решила помочь мужу раздеться, тонкие женские руки легко справились с камзолом. Но вместо рубахи под ним оказалась кольчуга.
- Это... ты всегда теперь носишь? - вопрос прозвучал скорее утвердительно.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
- Да, после того случая всегда, когда приходится покидать замок. Он расстегнул застежки и, стянув поблескивающую, как рыбья чешуя, кольчугу через голову, бросил ее на стул. И в это время со двора послышался цокот копыт. - Ну, наконец-то! Вланс вернулся! - воскликнул принц. Выражение его лица не обещало ничего хорошего нерадивому слуге.
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
Кайри от неожиданности даже не нашлась, что сказать и присела в кресле у окна.
Снова вспомнилась спальня с розовым ароматом и объяснение Зирста. Однако дочь Сандроса превосходно разбиралась в ароматах и знала, что запах розового масла очень сильный, а это значит, что если бы Ларисса надушила постель сегодня, то этот запах она бы почувствовала ещё у двери. В спальне же был аромат старый, выветрившийся, не менее двух-трёх месяцев. Выходит, что Зирст солгал ей! И Андрос вёл себя очень странно сегодня, словно и не ожидал её вовсе. И этот Вланс... Почему Зирст так волнуется из-за его возвращения? Раньше за ним не водилось такой заботы о слугах.
Кайри застегнула платье и осторожно вышла из комнаты.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
С крыльца двух всадников - девушку в сопровождении вооруженного слуги - Зирст побледнел и скорым шагом пошел навстречу. Опередив спешившего к гостье Андраса на несколько шагов, он подхватил под уздцы горячащуюся гнедую кобылу. - Я же просил, Элисса, не приезжать! - негодующе прошипел принц. - Все изменилось. - Ты просил? - в глазах сидевшей по-мужски девушки появилось недоумение и недовольство. - Последний раз, когда мы виделись, ты приглашал погостить здесь несколько дней. - Я утром отправил слугу к тебе в Трисс с предупреждением, что обстоятельства изменились. - О, милый, меня не было дома. Я гостила у брата, вернее, я уехала в Дарнвайт, а потом решила навестить Сальвана... Кинув взгляд на крыльцо, девушка осеклась.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 14:04:36 от Даниэль »
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- Интересные слуги у нас тут появляются! - тихо прошептала Кайри, увидев даму, и спустилась с крыльца.
Одного мгновения хватило для того, чтобы закипеть горячей сандросской крови. Лицо принцессы было спокойно, но глаза буквально метали молнии.
- Не будут ли ваше высочество любезны представить мне гостью? - холодно спросила она, подойдя к собеседникам.
|
|
|
|
|
|
|
|