Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
Кайри чуть не упустила момент, когда надо добавить кардамон (после второго поднятия пены), засмотревшись на мужа. - Мы ведь поедем в Тивенфол, сердце моё? - спросила она почти по-детски, - Я так устала от города и дворца!
|
|
|
|
Не пугай слабого. Паника неуправляема.
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
Из дикого леса дикая тварь
|
Принц перестал жевать и удивленно глянул на супругу. - В Тивенфол? А, да конечно. Когда ты хочешь? Через неделю там будет дивно хорошо - вот-вот расцветут пионы.
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- Я хочу прямо сегодня, - в голосе Кайри зазвучали просительные нотки, - Пожалуйста, давай уедем как можно скорее.
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
ООС Отыгрыш вне форума: _____________________
- Сегодня? - Зирст бросил недовольный взгляд на жену, но тут же постарался смягчить выражение. - Хорошо. Можем и сегодня. Мне только надо предупредить Андраса о нашем приезде.
- Конечно, дорогой, - тут же согласилась принцесса, - но, почему ты огорчился? У тебя были другие планы на сегодня?
- Нет, ничего такого, из-за чего стоило бы беспокоиться. В любом случае, прогулка с тобой много приятнее остальных хлопот. Зирст с наслаждением сделал несколько глотков кофе и беззаботно улыбнулся жене. - Похоже, что скоро без этого напитка я не смогу прожить даже дня.
Кайри подошла к мужу и нежно обняв, поцеловала в висок. - Спасибо, сердце моё! - прошептала она, - Я буду готовить тебе этот кофе каждый день.
- И тебе спасибо, милая моя женушка. Тогда, собирайся, а я пойду, отдам распоряжения. Думаю, в полдень мы сможем выехать? Принц заглянул в глаза и нежно провел пальцем по губам Кайри.
Губы невольно ответили поцелуем на прикосновение, но принцесса нашла в себе силы не поддаться романтическому настроению. - Да, думаю, что успею собраться, - уверила она Зирста.
- Вот, и хорошо, - с дразнящей улыбкой ответил он. - Пожалуй, я пойду, а то так и не смогу от тебя оторваться.
- Иди, - вздохнула Кайри, польщённая комплиментом. По части угождения дамам, она уже уверилась, что муж её не имеет равных во всём королевстве.
Зирст кивнул и вышел из комнаты. Поймав дежурного пажа, приказал позвать к нему Вланса и направился к себе. На лице его отразилась крайняя озабоченность и неудовольствие. В ожидании он принялся мерить шагами спальню. - Ну, наконец-то! Где тебя даги носят?! - недовольно воскликнул он при виде слуги. Тот вытянулся по стойке смирно, глядя на хозяина преданными глазами. - Сейчас же седлай коня и отправляйся в Тивенфол. По дороге сделаешь крюк и заедешь в Трисс, найдешь госпожу Элиссу, и передашь ей, что наша встреча не состоится. Андрасу скажешь, чтобы ждал нас ближе к вечеру. И поторопись! - Все будет сделано, Ваше высочество, не извольте беспокоиться. Вланс с поклоном попятился и задом вышел в дверь.
Кайри чуть не забыла о своём намерении посетить королеву Мелиссу. Перед отъездом с ней следовало посоветоваться. Решение не было продиктовано исключительно тем, что обсуждать Зирста она могла только с его матерью, невестка, не помнившая собственной матери, действительно привязалась к свекрови. Отдав распоряжения Лане, Кайри поспешила к покоям королевы и попросила дежурившего пажа доложить о её визите.
Королева приняла Кайри в небольшой, но уютной гостиной, где она обычно предпочитала беседовать с невесткой. Мелисса, как всегда, выглядела собрано и доброжелательно. - Доброе утро, - по семейному приветствовала она, когда Кайри вошла. Несколько шагов навстречу и жест, приглашающий расположиться в кресле.
- Доброе утро, ваше величество, - слегка присела в реверансе Кайри и устроилась напротив королевы, - мне необходимо поговорить с вами. Простите, что заранее не предупредила...
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
- Ничего страшного, Кайри. Я сегодня ничем особо не занята, собиралась посидеть в библиотеке, но это успеется. Книги не имеют обыкновения сбегать, - ободряюще улыбнулась Мелисса. - Так о чем ты хотела поговорить?
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- О нас... То есть, о нашей семье, - поправилась принцесса, - Я... у меня будет ребёнок... - тихо произнесла она и смущённо улыбнулась.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
- О! - Несмотря на то, что королева всегда хорошо владела собой, это известие отразилось на ее лице удивлением, радостью и озабоченностью. - Ты уверена?
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- Да, уверена, - с облегчением вздохнула Кайри, радуясь, что смогла справиться с волнением, - только срок пока точно не определён... Но, Лана говорит, что ожидать появления малыша нам следует к концу осени.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
- Какая ты быстрая, деточка! Улыбающаяся Мелисса поднялась и, подойдя к невестке, ободряюще положила руку на плечо. - Мне на зачатие первенца потребовалось два года. Это самое замечательное известие!
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- Так уж вышло, - пожала плечами юная женщина, - Ваше величество, матушка, я понимаю, что это выглядит глупо... Я не знаю, как об этом рассказать мужу и в то же время хочу сказать сама. И всё думаю, может быть, надо выбрать какой-то подходящий момент. А как вы сказали? Ох, простите, я задаю слишком много вопросов...
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Неожиданно щеки королевы порозовели и она ответила со смущенной улыбкой. - Ох, Кайри, мне стыдно признаться... но муж мой первым обратил внимание, что его супруга несколько округлилась, а я ему поверила только, когда ребенок зашевелился, потому что цикл сохранялся почти до полугода. Но тебе не зачем переживать, такую новость и король и принц будут счастливы услышать хоть посреди ночи, хоть на поле битвы. Сохрани нас Туна!
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- Спасибо, матушка, - пожала руку королевы Кайри, - мы собираемся поехать в Тивенфол на лето, надеюсь, это не слишком огорчит вас и короля?
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
- На все лето? - огорчилась королева. - Мне будет вас не хватать. Но право, здоровье матери и ребенка важнее всего. Надеюсь, у вас на пару дней найдется местечко для не очень обременительной гостьи? Шучу. На словах я всегда легче на подъем, чем на деле. Мелисса коснулась губами смуглого лба и добавила. - И не забывай пить молоко и кушать побольше творога.
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- Хорошо, - кивнула принцесса, - я буду вам писать, и, конечно, буду рада, если вы навестите нас. Но мне пора, вы же знаете, что Зирст не любит ждать, он хочет уехать в полдень.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
- Да, конечно. Зирст не любит ждать. Судьба наградила меня прекрасными сыновьями, но все же было бы просто замечательно, если бы старшему досталось больше терпения, а младшему больше решимости. Не волнуйся Кайри, в твоем положении это уже непозволительная роскошь. Все будет хорошо. Ступай. С этими словами Мелисса Равенорская простилась с невесткой.
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
Кайри одарила королеву на прощание самой счастливой улыбкой и, поклонившись, вышла из гостиной. Теперь её мысли занимал только отъезд и предстоящий важный разговор с мужем.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Зирст тем временем успокоился, уверяя себя, что все образуется, и вынул из шкафа темно-синюю дорожную пару. После покушения и отравления принц, куда бы ни направлялся, покидая замок, всегда надевал под верхнюю одежду тонкую кольчугу. Так что, освежившись после утренней поездки, он снова облекся в изящный доспех, совсем незаметный под камзолом. Не рассчитывая задержаться в поместье более полутора суток, он все же сложил в сумку сменную одежду. Прихватив ее с собой и забросив на плечо перевязь с мечом, принц к назначенному сроку подходил к покоям жены.
|
|
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
Как Лана ни уговаривала свою любимицу, та не стала брать с собой много платьев, сославшись на то, что позже можно будет привезти в Тивенфол остальное. Ей очень не хотелось сердить мужа, да и самой не терпелось уехать из города. Кайри оделась для верховой езды, не ведая, что на конюшне их ждёт сюрприз - королевская карета, запряжённая четвёркой белоснежных лошадей. Приказ королевы Мелиссы.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Экипаж замедлил движение, да и Зирст, предпочевший проехаться верхом рядом с каретой, намеренно не подгонял возницу и лошадей и развлекал жену светской болтовней. Кованные ворота Тивенфола показались уже далеко за полдень.
Спешившийся прежде, чтобы помочь жене выйти из кареты, хозяин поместья отпустил изящную руку только после галантного поцелуя.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 17:47:52 от Гвайвераун »
|
|
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
По дороге Кайри с интересом рассматривала изменившиеся окрестности поместья. Буйная весенняя зелень необычайно преобразила этот край, цвели каштаны и сирень, пели птицы, а воздухе уже чувствовалась вечерняя свежесть. Но иная, почти летняя.
С удовольствием приняв услугу мужа, принцесса вышла из кареты, оглядывая дом уже тоже по-новому, как хозяйка, и примечая - что бы она хотела здесь изменить.
- Ты был прав, дорогой, - оглянулась она на Зирста, - летом здесь просто чудесно.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 20:59:07 от Гвайвераун »
|
|
|
|
|
|