Кэсс
Дракон Азеркин
|
Гиперактивность просто какая-то...
|
|
|
|
|
|
|
Яшраф
Дозорный
|
Гиперактивность просто какая-то... Пофлудить в темке, и то нельзя, ага
|
|
|
|
Обрекающий на вечность и бессмертие господь Пожалей мою беспечность и страдающую плоть Забери меня обратно, отпусти меня домой Hе позволь мне больше плакать и смеяться над собой (В. Бутусов)
|
|
|
SnowDragon
Автор
|
Три нуля всё ещё глядят на нас из таблицы, как-то грустно и в то же время с недоумением Оо
|
|
|
|
There must be a world I can live in My spirit will find it, carried by the wind (c) Carried By The Wind (Ayreon - Universal Migrator - Part 1: The Dream Sequencer)
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
SnowDragon, ну, кто-то решил не участвовать в голосовании и разделе плюшек Это тоже их право, как и участие. Их все равно уже считать не будут.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
SnowDragon
Автор
|
Ну, а то, что уже есть, когда посчитается? )))
|
|
|
|
There must be a world I can live in My spirit will find it, carried by the wind (c) Carried By The Wind (Ayreon - Universal Migrator - Part 1: The Dream Sequencer)
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
SnowDragon, в выходные у некоторых членов администрации, задействованных в подведении итогов, в выходные нет доступа к Интернету. Имей терпение, никуда призы не убегут. Все будет.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
SnowDragon
Автор
|
Мне оценки охота поглядеть. На что это в итоге похоже? ))
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
Vitra
Автор
|
Мы с "Заповедником" ноздря в ноздрю прямо-таки летели xD
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Ура! Поздравляю всех с окончанием конкурса (мы таки это сделали, и даже вроде удачно), а победителей... эээ... с победой (простите за тавтологию). Ребята, вы молодцы! Сноу, ты это сделал! Вчистую, с огромным отрывом и без проволочек. Это не первая твоя победа, но пусть она ничем не будет отравлена. Потому что это действительно очень здорово написано, профессионально, с лихим сюжетом и не в лоб. Читала с огромным удовольствием. Anestes, у вас также отличное произведение, красивый изящный язык и хороший философский посыл. Это добрый рассказ, очень понравился и получил от меня второе место. Насколько я была огорчена, наткнувшись при чтении на "продолжение следует", настолько же и обрадовалась, когда в конце, перед выставлением оценок, обнаружила продолжение Спасибо, что нашли время и силы его закончить, думаю, вы многих порадовали. Вит, ну... без комментариев XD Хотя не, с почином тебя. Это здорово, когда автор, которого мы знаем как отличного художника, вдруг берет и заявляет о себе на литературном конкурсе. Я в художественном так не смогла бы. Злободневно, на грани возмущения и откровения. Жаль, моя проницательность (а скорее опыт написания рассказов по той же схеме - с перевертышем в конце) испортила мне интригу, я очень сильно подозревала, что в конце вот обязательно что-то будет Очень хотелось к вам, но не хватило времени. Ничего, как водится, где-нибудь через годик допишу и выложу Х) Постараюсь на днях написать рецензии на остальные произведения и может более развернутые на рассказы победителей, просто правда очень зашиваюсь.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Присоединяюсь! Так уж получилось, что моя расстановка мест совпала с пьедесталом почета SnowDragon, рассказ действительно хорош: есть интрига, держащая в напряжении до самого конца, есть четко прописанные характеры, есть стиль. Цепкая рука мастера хватает читателя сразу и не отпускает до самого финала. Anestes, при некоторой тривиальности "Заповедник" - целостное произведение с вполне продуманным миром и органичным выводом. Не столь искусно выполнено, как рассказ-победитель, - но ведь и конкурс не последний. Vitra, была очарована сразу и безоговорочно. С первой строчки уловила подвох и была счастлива, когда он обнаружился в финале. Единственное, что не дало поставить более высокий балл - почти полное отсутствие сюжета. И вообще, строго говоря, получился не рассказ, а ироничная зарисовка - но в этом и прелесть!
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин Модератор
маг-исследователь
|
Ни хрена не понял... Иной раз увлечение всякими IT-технологиями только хуже делают... Список произведений с итоговыми оценками есть, а кто автор? Гораздо проще было б просто написать махоньку табличку итоговую, чем делать непонятную полуинформативную интернет-страницу.
Моя оценка совпала с общими результатами на 100%.
Поздравляю победителей, кем бы они ни были!
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
|
|
|
|
|
|
|
SnowDragon
Автор
|
Поскольку критик из меня никудышный - просто поздравлю с высоким местом Anestes и "Заповедник" При оценке, особых проблем с выбором лидера у меня не возникло
|
|
|
|
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
Мне больше всего понравилось произведение Витры. На Фримена похоже.
|
|
|
|
|
|
|
Anestes
|
Во-первых, спасибо, ребята) Я первый раз учавствую не только в конкурсах Гнезда, но и в литратурных конкурсах вообще. Поэтому мне очень приятно, что мой Заповедник так высоко оценили. Мои оценки: Белый пепел. 10 баллов. Без комментариев, я думаю) Изнанка научной деятельности. 8 баллов. Потому что улыбнуло. Потому что очень ярко написано, несмотря на то, что объем маленький. Единственное замечание – два слишком созвучных имени для такого маленького кусочка – Кресс и Кнесс. Мне, честно говоря, пришлось вернуться на несколько абзацев, чтобы понять, что речь идет о разных драконах. Лунный камень. 5 баллов. Жаль, что рассказ не закончен. Завязка была довольно интересной. Было бы любопытно узнать, как развивались события дальше. Написано очень ярко, образно. Пожалуй, если бы можно было за него голосовать, я бы поставила как минимум восемь. Самоучитель по вышиванию. 3 балла. Интересная задумка. Интересные мысли. Но вот изложение хромает. Мясной суп. Моя мать наизнанку. 1 балл. Потому что зацепило. До дрожи отвращения - настолько ярко и образно, что я дня три передергивалась. Это ни в коем разе не критика, а только описание моего состояния после прочтения.
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Поздравляю победителей и прошу связаться со мной на предмет получения призов. Если вы в Москве, можно пересечься, если нет, или не можете встретиться - тогда почтовый адрес мне напишите.
|
|
|
|
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
Критикните мое произведение, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Критикну коротко. «Изнанка» - несомненно, рассказ, целостный, с сюжетом и персонажами. Впрочем, сюжет, мягко говоря, неоригинален: я сразу вспомнила «Тень» Е. Шварца. Герои могли бы быть более индивидуализированы, более детальная проработка фона тоже могла улучшить произведение. Тема изнанки в нем раскрыта, но как-то не до конца. То есть интрига вроде бы и есть, но конфликт вялотекущий, напряжения нужного не получается. Пришитого и ожившего дракона не занесу ни в актив, ни в пассив – очень уж он на любителя получился. А по мне – именно «пришит» к сюжету. Итак, по сумме: мысли есть, и они неплохо связываются, однако своего писательского «лица» ты пока не обрела. Это приходит с опытом, так что экспериментируй с формой и стилем, ищи свою тему, вырабатывай вкус к слову – не вижу ничего, что могло бы тебе помешать в этом.
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
Ellery, перечитала за кофием. На сюжет следовало нашить "мяса" и как следует дернуть идею за хвост. Поймала и подержала. Дракон был тут только в качестве символа. "Тень" не читала. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|