Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
И тут ДР-овское "эхх"))) В смысле, здорово - пронзительно печально и светло.
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Так здорово, когда это само вытекает... 
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Ex tenebris
Автор
|
Музыка осенней ночи
Действительно, невесомое стихотворение, как звук капели 
|
|
|
|
Когда я мёртвым был, Я спал и видел сон - Как будто свет застыл, Как будто чёрный он.
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
как звук капели Капли и настучали, пока выгуливала под дождем собаку. 
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
SilverTail
Автор
...
|
Очень здорово! Действительно, слышатся эти капельки)
|
|
|
|
У каждого в жизни есть свой счастливый случай. И если уж ты ухитрился упустить ту возможность, которая была тебе важнее всего, дальше твоя жизнь идет на удивление гладко. ©
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
И снова малая форма - почти микроскопическая. Хокку, писано по всем правилам  С маленьких кленов Красные листья летят Угольками костра. Летом невзрачный, Яркий крыжовник-букет Расцвел в октябре.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 07:50:36 от Ellery »
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Ex tenebris
Автор
|
Разгорается ярким пламенем осенняя тематика Я не спец по японской поэзии, но понравилось - ярко, образно, и в то же время ненавязчиво...
|
|
|
|
Когда я мёртвым был, Я спал и видел сон - Как будто свет застыл, Как будто чёрный он.
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Ex tenebris, спасибо. Разгорается ярким пламенем осенняя тематика Осень - она такая, вдохновляющая. Добавлено спустя 46 мин. Еще несколько камушков в мозаику  Солнечный зайчик Не сможешь поймать рукой. Улыбнись ему! Холоден дождь! Словно голодный щенок, Сжалась березка.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 01:01:43 от Ellery »
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Про берёзку - очень неожиданное сравнение 
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Осенняя фантазия
Эта осень – большая проказница: То теплом почти летним подразнится, То остудит промозглым холодом, То продует вихрем по городу.
А сегодня – и странно, и весело – Пеленой кружевной все завесило, Но на небе все так же смеется Над ненастьем беспечное солнце.
Мимо люди идут с их заботами, Под зонтами, шарфами обмотаны. Улыбнусь я фигурам унылым, Позабывшим про небо, бескрылым.
Эта осень – большая затейница: То летят ее дни, то замедлятся… Нерешенное уравнение – Увядание то иль цветение? 16-18.10.2010.
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Вот осеннее вдохновение! Налетело листьями, золотом, мокрым серым обыкновением... А на кухне пахнет кофе молотый... .gif)
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Мы кое с кем ввязались в поэтическое состязание на балладах, и тема последнего раунда ("Творческий порыв") в сочетании с питейной темой всего боя сподвигла меня на балладоэпиграмму сами понимаете на кого. Баллада о волшебном пенделеДракон горазд писать стихи: Творит он хокку и сонеты, В стихах замолит он грехи, В стихах он раздает советы, О смысле жизни там заветы – Короче, знатный стихоплет, Что не оспорят и эстеты… Дракон – поэт, пока не пьет! Увы, дела стихов плохи, Коль эликсировы рецепты Дракона делают глухим Для зова рифмы и терцета, Для сладкой чары триолета – К порывам творческим подход Ему закрыт, как турникетом: Дракон – поэт. Пока не пьет… Но не минуют питухи (Тут не помогут шпингалеты) Хозяйки гнева. Разлихих Она «обрадует» сюжетом, И, славным пенделем согретый, Спрядет всяк рифмы и соткет, Ведь рыцари – не пустоцветы! Дракон – поэт, пока не пьет. Так творческую эстафету И бегает хулиганьё: Волшебный пендель гонит к свету, И всяк – поэт, пока не пьет! 
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Антиалкогольная баллада о великой битве с Зеленым ЗмиемОднажды позднею порой, Продравшись через лес густой, Приполз расставшийся с дырой (Почти бездонной пустотой) Змий алкогольный, непростой. Играют барабан с трубой Команду рыцарям встать в строй – И мы объявим пьянству бой. Издал чудовищ страшный вой И крепкий спиртовой настой Стал изливать, рыча порой. Блистая грозной красотой, Кричит Хозяйка Змию: «Стой!» - Ведет на битву за собой Все воинство под стяг златой. О, мы объявим пьянству бой! Путь воина всегда прямой. Меч благородной остротой Блеснул – и вмиг тот змей горой Упал и кровию спиртной, По всей долине разлитой, Забрызгал доблестных. Отбой – И появился рюмок строй. Да, мы объявим пьянству бой… О рыцарь! Твой бокал пустой… Видать, завещано судьбой Пить и хранить завет простой: Мы не объявим пьянству бой! 
|
|
|
|
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
предпоследнее актуально.) У меня вместо пойла серия наклонных падений боевого духа.
|
|
|
|
|
|
|
Дейра
Тёмно-фиолетовая. Дочь Тьмы и Света. Тень-В-Ночи
|
Интересные баллады получаются Антиалкогольная баллада о великой битве с Зеленым Змием
|
|
|
|
И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощеньем страсти. Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен... (с) Мельница "Дракон"
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Продолжаю хулиганить в том же жанре. Баллада о тяжелой драконьей жизниДраконам, жаль, не суждено Забыться в неге и игре, Спокойно попивать вино В своей уютненькой норе – Звук трубной меди на горе Разбудит и зовет к делам На самой утренней заре… За то налейте чарку нам! Не жаждем подвигов давно, Хотим сидеть в своей дыре, Любви и шалостям равно Предавшись в сладком ноябре. Увы, блаженной сей поре Не суждено избегнуть драм, Но мы противимся хандре – За то налейте чарку нам! Устроен этот мир чудно: Ямб окаянный и хорей Слагаем мы почти складно, Уж покорился нам рефрен, Но эликсир дозрел в ведре – Мы от пера бежим к столам, И будь, что будет, на заре… За то налейте чарку нам! За стихоплетством день сгорел, Хотим напиться с горя в хлам, Презрев приличья и запрет… За то налейте чарку нам! Желающие могут покусать за малость прихрамывающие рифмы - я свои ошибки всегда признаю! 
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор
|
Да, рефрен как-то кусается)) А так - лихо, что-то сразу захотелось за чаркой сбегать 
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Немного лирики и снега.
Музыка зимней ночи
Ледяная ночь без сна. Зажигается луна, Мутно-бледным фонарём Освещает всё кругом.
Неподвижно звёзды спят И со мной не говорят. Тени веток кружевных Думают о днях иных…
Побелели облака. Слышен звон издалека: Собирается в полет Снежный чудо-хоровод.
Звон хрустальный всё сильней. Танец радужных огней Закружился за окном, Разукрасил мрачный дом.
Где снежинка, где звезда – Не пойму я никогда. Искры яркие легки, Как черемух лепестки…
Миллионы бубенцов – Тонко-призрачных цветков – В вихре сказочном поют, От меня чего-то ждут.
Я снежинкой обернусь! Белой бабочкой проснусь, Пуховым крылом взмахну, Полечу искать весну.
Не растаю, не сгорю, Я найду судьбу мою, Льдинка станет вновь живой – Но дождешься ли, друг мой?
15.12.2010.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор
|
Мррр))) как уютно, хочется свернуться в клубок у камина и слушать чудесную песенку .gif)
|
|
|
|
|
|
|
Ex tenebris
Автор
|
Да, Музыка зимней ночи - очень лиричное, с мягкими образами, снежно-музыкально-уютное стихотворение...
|
|
|
|
|
|
|
|