Ну что, просили раз в неделю Весту - получайте. Кстати, где обратная связь, комментарии, вот это всё?

В общем, ррромантики всем.
СПЯЩАЯ ПРИНЦЕССА- Да уж…
Фариан сложил руки на груди и воззрился на Весту.
Дракон и остальные присутствующие молчали, напряжённо сопя.
- Один раз отпустил с вами без сопровождения, и что? – мрачно бросил колдун.
- Так раньше ничего такого не случалось, - тихо оправдывался кто-то из солдат.
- А теперь случилось! И что мне теперь делать?
Все опять притихли, понуро опустив головы.
- А ты? Как ты вообще такое допустила? – сердито спросил Фариан у принцессы.
Веста не ответила – она спала. Прямо в повозке, в которой её прикатили из поездки в другое королевство. Спала уже неделю.
- Может, это какой-то яд? – предположил дракон.
Все собравшиеся посмотрели на повара. Тот покачал головой.
- Ни на один знакомый мне яд не похоже.
Следующим слово взял лекарь. Прокашлявшись, он заявил:
- Это не болезнь. Её Высочество здорова, причём, что странно, её состояние не ухудшается. То есть, я хочу сказать, она не худеет, не выказывает признаков потери воды. Принцесса в прекрасном состоянии.
- Ну да. Лежачем, - напомнил Фариан.
- Не без этого, - вздохнул лекарь. – Но в остальном ничего странного я не нахожу. Всё выглядит так, будто принцесса просто…
- Спит, - закончил за него дракон.
Обсуждение зашло в тупик. Колдун бегло прочитал свои пометки в записной книжке и развёл руками.
- Остаётся только магия.
Ему нелегко дались эти слова. Магия – первое, что он опробовал, чтобы привести Весту в чувство. Ни один приём не сработал, и ныне принц чувствовал себя беспомощным неудачником.
- Что-то у тебя с магией не получилось, - не преминула напомнить ведьма.
- Я просто не нашёл ключ. Очевидно, что это не заклятье общего толка, не проклятье, а какая-то хитрая ловушка. Чтобы её обезвредить, нужно выполнить какие-то определённые действия, а мы не знаем, какие. Возможно, если я уделю поиску больше времени…
- Да нет у нас времени, - ведьма поднялась со стула. – Слухи уже разошлись за пределы королевства, так что скоро понаедут к нам принцы.
- Зачем? – нахмурился колдун.
- Затем, что даже дети знают – коли прекрасная принцесса вдруг уснула волшебным сном, то разбудить её может только принц. Поцелуем.
Фариан возмущённо замахал руками.
- Да это же ненаучно!
- Как знаешь, - пожала плечами ведьма. – Средство верное.
Она поднялась, поправила юбку и с торжествующим видом удалилась.
Присутствующие воззрились на принца.
- Я ещё не всё опробовал, - успокоил их Фариан. – Что-нибудь да поможет.
Не помогло.
Всё оставалось по-прежнему: принцесса спала, колдун – нет. После очередной бессонной ночи Фариан выбрался в город за новыми реактивами.
С каждым разом такие вылазки проходили всё тяжелее. Люди замечали его, смотрели вслед, шептались, и колдун читал по их губам: «принц, принц…».
- Проклятая сказка, - шипел он сквозь зубы.
- Как успехи?
Фариан развернулся и сверху-вниз посмотрел на ведьму.
- Неважно, да? – догадалась та. – Что ж ты не прибегнешь к последнему средству? Или боишься, что поцелуй не сработает, и все поймут, что ты никакой не принц? Какой-нибудь бастард или самозванец.
Фариан зло сощурился, но решил, что ничего хуже чеснока на скорую руку всё равно не придумает, и счёл за лучшее просто не отвечать на выпад. Он отмахнулся и сделал вид, что торопится. Только свернув за угол и скрывшись от ведьмы, принц остановился, чтобы дать волю эмоциям, и выругался на своём языке.
- Это ты сейчас колдуешь или нет? - тут же прервали его.
Принц подскочил и уставился на толпу серых.
- Вы-то тут что делаете? Почем не уехали, когда перевал очистился?
- У нас важная миссия, - доверительно сказали охотники. – Мы следим за чернокровым.
Принц закатил глаза.
- И чего вам надо от меня?
- Слушай, мы тут подумали – может, ты не расколдовываешь принцессу, потому что боишься при нас применять свою чёрную магию? Так вот, ты не бойся. Поцелуй её, а мы сделаем вид, что ничего не заметили. Ради такого благородного дела не зазорно и злые чары использовать.
- Не собираюсь я ничего такого делать…
- Да-да, мы всё поняли, - подмигнул наставник серых. – Удачи!
Охотники зашагали дальше. Фариан посмотрел им вслед и помотал головой, приводя мысли в порядок.
Но надолго этого не хватило. На следующей же улице он столкнулся с кузнецом. Убежать колдун не успел – крепкая рука ухватила его за рукав.
- Фариан! Я как раз тебя искал…
- Не буду я никого целовать!
- Вот потому и искал, - пояснил кузнец. – Если ты просто боишься, что Веста заставит тебя потом жениться на ней – это ты зря, она девушка умная, она поймёт. Так что…
- Да-да, я подумаю, - выпалил принц, наскоро распрощался с кузнецом и помчался к лавке алхимика, пока не повстречал ещё каких-нибудь советчиков.
Далее всё вроде бы пошло по плану. Колдун перекинул сумку с реактивами через плечо и только отворил дверь…
- О, Фариан! – удивился повар. – А у меня тут протухли кое-какие яды… то есть, приправы, конечно же. Вот решил зайти купить свежих.
- Рад за тебя. Но я тороплюсь.
- Конечно-конечно, - повар подался в сторону, пропуская принца. – Кстати, если тебе не хватает решимости поцеловать принцессу – ну я понимаю, ты молод ещё, застенчив, - то я могу подсобить. У меня такие есть вина, что ничего не страшно будет. Надо?
- Нет, спасибо, я как-нибудь иначе решу эту задачу, - уклончиво пообещал колдун и сбежал.
Он мчался в замок, петляя самыми безлюдными улочками. До края города принц добрался незамеченным и уже было обрадовался…
- Давай подброшу, - донеслось с неба. Фариан не успел и возразить, как его подняло в воздух.
Дракон перемахнул через стену замка и приземлился во дворе. Принц возмущённо хватал ртом воздух.
- Я поговорить хотел, - начал дракон.
- Это не научно!
- Совершенно согласен. И не выдерживает никакой критики.
- Просто дремучее сказание, не имеющее никаких фактов в основе.
- Ничем не подтверждённое, - кивал дракон. – Я же тоже учёный, я полностью разделяю твои сомнения.
- Да, - выдохнул принц. – Как хорошо, что хоть кто-то здесь остаётся разумным и современным. Спасибо.
- Не за что, - пожал плечами дракон. – Фаря…
- Что?
- А может, всё-таки попробуешь?
Принц смерил дракона свирепым взглядом и молча отправился к себе.
Впереди его ждала трудная ночь.
Колдун проснулся за полдень. Болело всё тело, глаза слипались, и он ни за что бы не вылез из постели добровольно, но гомон толпы за окном быстро придал ему бодрости и сил.
- Что ещё такое? – ахнул принц, распахивая ставни.
Во дворе замка гарцевали на конях несколько богато одетых мужчин разного возраста. С такого расстояния Фариан едва мог разглядеть их лица, но геральдические цвета одежды и гербы сразу подсказали ему, кто пожаловал в их маленькое королевство.
- А вот и принцы, - вздохнул колдун.
Пришлось спешно одеваться. Косу Фариан доплетал уже по пути во двор. Успел как раз вовремя.
- Таким образом, как родственник, принц Кастар имеет больше прав первым попробовать освободить Её Высочество принцессу Весту от заклятия, - вещал подозрительно знакомый Фариану колдун.
Рыжий Кастар предпочитал отмалчиваться за спиной своего союзника.
- Так как он жениться на ней сможет, если родственник? – возмущались другие принцы.
- Он дальний родственник. Уже можно, - заверял их колдун.
Фариан поискал взглядом друзей и тут же обнаружил дракона – его было сложно не заметить. У его ног стояли мрачные кузнец, повар и почему-то ведьма.
- Что тут происходит? – поинтересовался Фариан.
- Желающие расколдовать Весту явились, - объяснил дракон.
- Точнее, желающие прибрать к рукам королевство, - поправила его ведьма.
- Вот до чего ты довёл ситуацию, - упрекнул колдуна кузнец.
Фариан пожал плечами и не стал возражать.
Принцы к тому времени от слов перешли к другому средству разрешения спора – бросанию монетки. Разбившись на пары, они подкидывали какой-то медяк, проигравшие выбывали. В конце монета определила, что первым пробовать будить принцессу должен Кастар.
- Какое совпадение, - хмыкнул Фариан, глядя на самодовольного колдуна из свиты рыжего принца. Сам Фариан ещё в детстве освоил заклинание управления монеткой.
Кастар расправил одежду, зачесал пальцами волосы назад и зашагал к комнате принцессы. По пути одарил торжествующим взглядом Фариана и его друзей.
- Выгонит он нас, - сказал кузнец.
- Веста не позволит, - отозвался дракон.
- Особенно если овдовеет, - ухмыльнулся повар.
- Это если наш новый король сам внезапно вдовцом не станет, - мрачно напомнила ведьма.
Фариан в разговоре не участвовал. Он напряжённо смотрел, как рыжий принц исчезает в замке. Колдун хорошо знал, сколько идти до покоев принцессы – каждый шаг по коридору и лестнице был ему знаком. Вот сейчас где-то там, наверху, открывается дверь… Фариан зажмурился и задержал дыхание.
Ставни сорвались с петель и попадали во двор. Вместе с рыжим принцем. В проёме окна появилась Веста, злая как сама храра.
- Во-первых, кто посмел входить в комнату девушки без стука? Во-вторых, как я оказалась дома?
Колдун рыжего принца тут же вышел вперёд:
- Как вы все видели, принц Кастар поцеловал Её Высочество и снял заклятье, а значит…
Кастар, бледнея, замотал головой.
- Что?! – побагровела Веста. – Он ещё и целовать меня без спросу собирался?
- Нет! Я не успел! Не надо меня убивать! – завопил Кастар.
Колдун быстро сориентировался, сгрёб своего подопечного за шиворот и потащил к воротам. Остальные принцы, не дожидаясь, пока грозная принцесса обратит на них внимание, последовали туда же.
Веста хмуро осмотрела присутствующих. На миг взор её остановился на Фариане, и колдун похолодел. Но принцесса выбрала другого:
- Дракон! Ну-ка пойдём в зал, расскажешь, что тут произошло.
Колдун вытер лоб и, шатаясь от усталости, побрёл к себе – отсыпаться. Благо, теперь у него было на это время.
Фариан проснулся ночью от странного чувства, что за ним наблюдают. Это было невозможно – при запертых-то ставнях и двери. Он постарался убедить себя, что это лишь мерещится, и уснуть дальше.
- Надо поговорить, - нарушил тишину голос Весты.
Колдун сел в постели и заморгал, вглядываясь в темноту. Потом запоздало разжёг огонёк.
Принцесса сидела на стуле возле распахнутого окна. Её волосы за время сна отросли, и теперь их трепал сквозняк.
- Там же третий этаж, - спохватился принц.
- Да, всего лишь третий, - кивнула Веста.
Колдун понял, что говорит не о том, и собрался с мыслями.
- Почему ты здесь?
- Я попыталась разобраться, что со мной случилось. Неизвестно, кто меня заколдовал. Неизвестно, как и зачем. Но я хочу прояснить один момент, - Веста подалась вперёд, глаза её хищно блестели, - Зачем ты наследил на моём ковре?
- Что?
- Ты ноги не вытер. Стражу усыпил, засовы зачаровал, а сапоги отряхнуть забыл.
Фариан хлопнул себя по лбу.
- Вот именно, - принцесса подняла палец. –Вор бы из тебя вышел никудышный. А теперь, Фаря, скажи-ка мне, почему нельзя было расколдовать меня при всех?
Принц отвёл глаза.
- Я подумал, вдруг тебя вынудят выйти замуж за того, кто тебя расколдовал. Люди любят сказки, но не думают о реальных последствиях, а ты так привыкла следовать правилам… Это было бы ужасно – против воли выйти замуж за нежеланного.
- Выходит, за меня переживал, - задумчиво протянула Веста. - А сам ты на мне жениться готов?
- Да! – выпалил принц раньше, чем успел зажать себе рот.
- Ну так за чем дело стало? Когда ты там свободен для свадьбы? Как насчёт… завтра?
Фариан по привычке потянулся к записной книжке, но тут же отдёрнул руку.
- Я согласен!
Веста вдруг поднялась и в два шага оказалась прямо перед ним. Наклонилась, заглянула прямо в глаза.
- Фариан, да успокойся ты. Я же пошутила, - улыбнулась она.
Колдуну показалось, что ночь стала разом темнее и холоднее. Он обнял плечи, пытаясь унять озноб.
- Да?
- Конечно. Неужто ты поверил, что я могу взять и завтра выйти за тебя?
Колдун обречённо закрыл глаза:
- Д-да, Веста, ты права, как я мог подумать, что ты и я…
- Надо же подготовиться как следует, приглашения разослать, - Веста начала расхаживать по комнате, загибая пальцы. - Благословение получить, платья справить, пир… Где там твоя книжка? Летом у тебя найдётся свободный денёк?