А у меня во втором много любимых серии - 1, 3, 4, 6, 10, 11, 13, 14, 16 и 20.
10 и 11 серии второго сезона под общим названием "A View to a Skrill" по моему вообще одни из самых эпических серий в сериале, если не самые, мне очень понравилось! Да и спецэффекты в них классные!
Вот, например,
набор GIF'ок из одной сцены. Там впервые появляется Скрилл - дракон, которого я хотел увидеть в действии ещё с того момента, как впервые увидел его в короткометражке "Книга Драконов" два года назад.
Скрилл у меня на втором месте после Ночной Фурии среди КПД-шных драконов. Хотя, пожалуй, вместе со Скриллом ещё так же Крылатый Ужас (Flightmare) из 6-ой серии понравился своим необычным довольно красивым видом. И в эпизоде вместе с ним было красивое освещение.
Надо вообще больше скриншотов выкладывать, там есть много красивых сцен и пейзажей.
Кстати, по поводу графики. Есть хорошая новость - сериал сумел получить номинацию на премию Энни "Лучшие анимационные эффекты в анимационном произведении" среди фильмов.
То есть остальными номинантами в этой номинации были полнометражные анимационные фильмы: "Эпик", "Университет Монстров", "Семейка Крудс" и "Турбо". Сериал, ясное дело, не победил, но вот то, что он оказался среди фильмов, уже в принципе можно считать победой.
Кстати, мне настолько понравилась музыка в конце 7-ой серии первого сезона, что я её вырезал из серии (из 5.1 дорожки) и сделал небольшой трек.
Скачать можно по ссылке:
http://rusfolder.com/40474762 На фоне всё же могут быть слышны посторонние звуки, но их немного.
А вот посмотреть все серии в дубляже перевод вторым фильмом, к сожалению, не получится.
31 марта Cartoon Network Ru показали 9-ую серию, после чего показ новых серий был приостановлен. А продолжится он не раньше июня.
С учётом этого, для тех, кто не может смотреть на английском, я рекомендую посмотреть оставшиеся 11 серий с русскими субтитрами:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4540465 . Это единственный нормальный и адекватный перевод этих серий на данный момент. Я даже принимал участие в работе над переводом 10, 11, 14 и 16 серии.