Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Ок. Значит -- таймаут. От дуэли осталось 2 дня, будем ждать возвращения Ellery. Заодно, будет время зализать раны и обсыпать друг дружку мелом.
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Scratch, попробуй, пожалуйста, разобраться с линией Ellery-Scratch. У меня не получается. Я сразу же путаться начинаю. Выстрой свои ходы и ходы Эллери в цепочку, перенумеровав их - как это сделал я http://dragons-nest.ru/forum/index.php/topic,5978.msg83727.html#msg83727Я не могу понять, кто на чей ответ (кому) отвечает. А то, меня уже Судьи просят прислать файл, где всё выложено по порядку. 
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Ок. Я сделаю генеалогическое древо со списком ответов  ) Так будет лучше всего. И таки да, там в начале "спонтанное размножение" будет. Кстати, а "разминку" включаем в это древо, или пусть живет?
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Не, разминку, мне кажется, не стоит. Да и не очень-то она и в тему. Разминка, одним словом.
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Уважаемые господа, ценой немалых усилий и затрат я вернулась.  Пришла и говорю... Scratch,Дракон не знает слов любви. Дракон -- он ей живет. Да, дракон живет любовью – Спорить с этим не берусь, Но пылает сердце болью, Когда с милым разлучусь… Лишь слова и утешают: Осень. Вновь в разлуке мы. Луч прощальный навевает На закате счастья сны. Кто промчался, как комета, кто звенит под ветром гулко, Кто не знает расстояний, кто не знает груза лет? Подобен мятежной комете, хвостато-крылатой звезде, Взметая осенние листья, дракон через город летел. Пылали огромные крылья, а гром их был слышен везде: На площади, в тихих проулках – и эхом в фонтанах звенел. Любимую ищет крылатый! В погоню за счастьем спешит! Летя от заката к рассвету, пронзая небесную высь, Под лунным сияньем играя, он в пламени страсти горит – Но помнит, что рядом с Китаем его ждет подруга, как жизнь. Дракон Рассвета, Ты вакханкой танцуешь ночью тёмною Вакханки с фавнами выходят в сумерки, Еще беззвездные, еще безлунные, Уж солнце спряталось, все звуки умерли – И начинаются танцы безумные. Горит любовью ночь, пылает пламенем, Искрится ласками, сверкает чарами. Кипит драконья страсть костром негАсимым – И осень злато льет над всеми пАрами.
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
ДраконРассвета, Я скажу, что любовь драконная Бережёт обоих улыбкою. Среди сухих опавших листьев (Там ночью ёжики шуршат!) Мы подходили близко-близко Друг к другу, молча, не дыша, И улыбались мы, и сразу Смущенно опускали взгляд. Да. Мы сказали эти фразы, Что так о многом говорят. Ellery, Луч прощальный навевает На закате счастья сны. Вот окрасились красным деревья. От заката, а может, от осени. Обними же меня поскорее, Этой красной тоске вызов бросим мы! Станет танцем прошедшее лето, В небе тучи разгонит до просини. Видишь, лучик зеленого цвета? Это лучик весны, а не осени. Но помнит, что рядом с Китаем А у нас на дворе целый день -- листопад. Небо стало из бархата -- сталью. Но небесная где-то таится тропа. Вот отсюда -- и прямо в Австралию. Там, конечно, погода не то что у нас. Там как раз скоро лето начнется. И лететь нам туда и не день, и не час... Целый месяц. Но это зачтется.
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Кипит драконья страсть костром негАсимым Драконья страсть, что зорька вечером – Полыхает небо кровавым пологом, Возгорится облаком встреченным, – Обнимает мир червонным золотом. Драконья страсть, что осень нежная – Фейерверком ярким по земле стелется, Пестротой по лесам безбрежною, – Сердце каждое от такого растеплется. Да. Мы сказали эти фразы, Что так о многом говорят Мы говорили, нет, болтали, А осень мимо протекла. Ведь мы дожди не замечали, – Беседа нас так увлекла. Мы обнимались, целовались, Закаты мимо нас прошли. Ведь наши судьбы здесь сплетались – Друг друга, наконец, нашли.
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Scratch, Вот отсюда -- и прямо в Австралию. Осень уж не золотая, все подернулось свинцом: Листья, тучи, гладь Амура, солнце, сопки и мой дом. Под холодным небосводом ветер носится гонцом – Но волшебным почтальонам неохота брать письмо. Напишу свое посланье на закатных небесах, В алом бархате алмазом руны древние горят. Ты прочти, что я сказала, в разноцветных полосах, И в Австралии далекой вас улыбки озарят… Дракон Рассвета, Сердце каждое от такого растеплется О дракон золотисто-пламенный, Чудо с крыльями нежно-страстное! Для других иронично-язвенный, Для меня – наважденье прекрасное. Ты мне осень в весну обратил сейчас, Жду с заката прилета Рассвета я, Потому что любовь не на час у нас, Жарким сердцем драконьим согретая.
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Для меня – наважденье прекрасное О, любимая, милая! Это ужасно… Не хочу! Не желаю я быть наваждением, Пускай даже и самым-пресамым прекрасным, Не желаю быть фантазии порождением! Пусть я и вспыхну, подобно багрянцу заката, И угасну тихо я во тьме алмазов звёздных, Улечу листом золотым под снег без возврата, Но… Я ЕСТЬ настоящий! И к чертям Парк всех грозных!
|
|
|
|
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Ellery, Но волшебным почтальонам неохота брать письмо. Вот так всегда -- отказы от работы, "не буду", "не доставлю", "не хочу". А эти письма -- счастье для кого-то. Неужто это им не по плечу? Ну, наплевать. Доставлю сам, и точка. Сквозь сумерки вручу кусочек дня. Вот от любимых строчка, строчка, строчка... А это слово -- лично от меня. Дракон Рассвета, Мы обнимались, целовались, Закаты мимо нас прошли. Если лететь высоко-высоко, Выше деревьев и выше туч, Можно увидеть из облаков Красный, прекрасный, последний луч. Так, пролетая сквозь снег с дождем, Бури, туманы и прочий град Можно увидеть -- летя вдвоем -- Вечную очень, и вечный закат.
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Кстати, учитывая что я как "последний" вроде бы отстрелялся -- думаю, дуэль можно попытаться признать завершенной, и я смогу приступить к техническим деталям (как то -- построение "карты" ответов)?
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Думаю, да. Рассвет сейчас в пути и до завтра вряд ли выйдет в сеть. А он тебе свой вариант карты не присылал?
|
|
|
|
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Я другой вариант буду делать  Именно в виде графического дерева. Правда, его скорее всего читать будет неудобно... 
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Извините за беспокойство, граждане судьи, но результаты-то вы объявите? Кому мне штрафную оду писать? 
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
Да, как-то судьи молчат, я уже дергалась. Соображать на троих, вернее косить из троих, было сложно, но моя чаша весов склонилась в пользу Эллери .gif)
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Что касается меня, то лично я наконец разделалась с основной и самой важной частью работы, поэтому у меня появится время на "прочитать". Тем более, что мне наконец обещали распечатать все материалы на бумаге, чтобы было легче читать.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Итак, я наконец прочитала все дуэльные "выпады". На мой взгляд, лучшей в дуэли была Эллери. Ее стихи были органичными и на высоком уровне и в "фехтовании" с Драконом Рассвета, и со Scratch. Что касается собственно мужской "половины" дуэлянтов, то здесь у меня нет однозначного мнения, кто из них сильнее. У Рассвета были достаточно сильные стихи в ответах к Эллери, но в тоже время чуть слабее в поединке со Scratch'ем. У каждого из этих двух дуэлянтов - своя сильная сторона, и я бы засчитала им ничью между собой.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Clancy
Дракон Модератор
|
Так.
Очень-очень медленно. Только сегодня дошли руки до этого топика. Оценка шла следующим образом:
1. Начинал с "Хоть шалаш, хоть бы и домик" (ответ номер 24)
2. Если по основным параметрам (ритмика стиха, образность и соответствие тому-на-что-отвечали) в сумме результат переходил определённую грань личного восприятия - автору падал +1. Да, это не самый лучший из возможных вариантов судейства, но - тоже вариант. Отдельное спасибо Ellery и Scratch за линию, идущую с "Облака в осеннем небе так задумчиво-прозрачны".
Вот что получается:
Ellery +1 ("Облака в осеннем небе так задумчиво-прозрачны") Scratch 2х+1 ("Вам хоть раз доводилось, вольные, у драконы просить прощения?" + "Я знал поэта") Ellery +1 ("Когда погаснет солнца свет и отгорит закат") ДраконРассвета +1 ("Нет тревоги на закате – отраженье это страсти") Scratch +1 ("Это кто кружит по свету, рассыпая в переулках") Ellery +1 ("Подобен мятежной комете, хвостато-крылатой звезде") Scratch 2х+1 ("Среди сухих опавших листьев" + "А у нас на дворе целый день -- листопад.") Ellery +1 ("Осень уж не золотая, все подернулось свинцом") Scratch 2х+1 ("Вот так всегда -- отказы от работы" + "Если лететь высоко-высоко")
Таким образом, Scratch выигрывает. ИМХО.
|
|
|
|
1) - "Если хорошо - значит хорошо  " и 2) - "Всё под контролем  " Они - радуга моего счастья. И знают это 
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Ну, судя по всему, выигрывает Ellery, за что ей честь и хвала. Эллери, вам вручается моральное удовлетворение в любой удобной вам форме лично от меня. Могу как проигравший написать небольшую (строф 6) оду, или еще что-то такого типа.
Да, кстати, вопрос такого характера -- тут практикуется последующее перемещение стихотворений в свою тему? Или пусть остаются в Дуэли?
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Право же, господа, мне так неудобно.  Как существо, более преуспевшее в анализе стихов, нежели в их писании, могу авторитетно утверждать, что противники были ничуть не слабее меня в сем ристалище. Но ежели так важно для вас дать мне моральное удовлетворение, то выбирайте ту форму, которую вам вдохновение подскажет... 
|
|
|
|
|
|
|
|