Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Сим письмом, сударь и сударыня, взываю к вашей милости и прошу начистить мне физиономию. Являясь зачинщиком, не могу воспрепятствовать вам употребить любое оружие, кое будет вам угодно, но оговариваю некоторые несущественные детали. Судией нам будет Orixenus, и на ее хрупкие плечи ляжет бремя проверки чистоты физиономий наших. Наградой победителю, и наказанием побежденному будет исключительная безвозмездная передача морального удовлетворения (2 (две) шт., по одному от побежденного) сроком на 3 (три) календарных дня с момента окончания дуэли). Оружие простолюдинов, такое как -- маленькие котята, гекзаметр и неизданные стихи Пушкина не использовать. Кой будет замечен, отдает моральное удовлетворение сразу, не мешая оставшимся дуэлиться. В случае, ежели каждый принесет с собой по холопскому оружию (один -- котенка, второй -- гекзаметр, и третий -- юношеское творение внука арапского), тогда удовлетворение при всех остается.
За сим считаю дуэль открытой, и назначаю ведение ее сроком в неделю, не ограничивая число атак и защит, но прошу держаться в разумных пределах.
В ожидании новой встречи, ваш преданный Scratch.
(После написанного): И дуэлиться буквицами будем, а не рисунками или там поделками пластилиновыми, ежели из вышеизложенного не суть ясно. (Совсем после написанного) Буду польщен присутствием сих благородных драконов, упомянутых Драконом Рассвета.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 15:48:12 от Scratch »
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
С превеликим почтением принимаю сей галантный вызов. Однако же, считаю необходимым обратить Ваше, сударь, внимание на пункт Правил, гласящий о трёх Судиях. Для исправления сего досадного промаха я взял на себя смелость (прошу простить всемилостивийше) дополнительно пригласить рассуживать сей поединок достославных господ Clancy и Даниэль.
С глубочайшим уважением, ДраконРассвета.
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
... Вот это выпад! Как же так? Забыть про очень важный пункт! Не избегаю я атак, Но эта, сходная шлепку,
Пощечине... Пардон, месье. Попробую ее отбить. (Попробуйте вот это съесть! ДраконРассвета, вам ходить!)
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Досточтимые господа, принимаю вызов. Ибо нет для меня большей чести, чем выйти на поэтическое ристалище в состязании со столь славными и искусными рыцарями. Наипочтительнейше, Ellery.
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Ох, Эллери! Какая честь! И, уважая милых дам, Я не пытаюсь больше съесть, Чем вес, который вешу сам.
Ведь на дуэли нужен пыл, И жар в глазах, и свет в душе, Но пыл на деле -- просто пыль, Для пообедавших уже.
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Осенний вечер чист и светел, Прозрачна ранняя луна. А по сети несется пепел – Поэтов началась война. Вы не смотрите, что я дама, Драконы не просты совсем. Сейчас здесь разгорится драма: В борьбу вступает к.ф.н. Добавлено спустя 10 мин. Взметая пыль, наш Scratch примчался, Коня пришпорил, подбодрил… С трудом в седле он удержался – Уж больно ужин плотный был!
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Позвольте, как? Вы кандидат? Физических наук? Я рад. Тогда вам объяснять не нужно Про пополам эм ве квадрат.
С такою скоростью примчась (и изучив при том матчасть) я был ужасно энергичен, Коня поддержкой заручась.
И массой (пусть и не квадрат) Я был похожим на снаряд, Который выстрелен из пушки. И вот -- повержен супостат!
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Scratch, Рассвет неспешен, я тяжёл... Давненько за перо не брался, Разминки нет? Ну, я пошёл… И будь что будет – я старался. Однако должен Вам сказать, Что мы оружье не избрали: Где тема, чтоб стихи слагать? Строфы-то две, сие узнали. Ellery, Осенний вечер… И закат. Сюда любовь ещё добавить – Вот получился темы лад, Тут не добавить, не убавить. Поэтом я ещё не стал; Что пепел и война – неправда! Здесь разум против музы стал, Хоть в единеньи их отрада. -------------------------------------- Мне кажется, необходима некоторая формализация процесса. Предлагаю тему "Осень. Закат. Любовь." Две строфы по 4 строки с перекрёстной рифмой. Первый удар наносится вслепую (по своему разумению), все последующие являются ответами/продолжениями противной стороны. Таким образом в каждом ударе содержится по 2 двухстрофных стихотворения. Количество ударов - не более двух в день (с 00:00 до 24:00 Мск) Дней состязания - 7. Если участники не возражают, то со следующего поста и начинаем.
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Еще не по теме. Пока продолжаю пристрелку-разминку. Заодно веду психическую атаку. Scratch,Мне физика давно знакома – Со школьной, так сказать, скамьи, Однако технарей семьи Я не пополнила. No bono. Другому отданы заботы: Люблю исследовать слова – Иные разносить в дрова, Иные перечесть охота. Филолог я. Вполне успешный. Мной на стихах собака съета, И в битве не щажу поэта, Коль стих его не есть безгрешный. Извините, господа, если что не так...
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Ну а теперь защищайтесь!
Вот по земле беззвучна и легка, как сон, Бредет уж осень в платье желто-алом. А где-то слышен птичьих стай прощальный стон, Блестит еще река под солнечным туманом…
Спускается с небес холодных тишина, И облако горит над золотом заката. Все помню. И люблю. Я чувствами пьяна. Как грустно и светло звучит лучей соната!
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
И, господа, у меня есть замечание по поводу правил. Поскольку живу за 6 часовых поясов от Москвы, ритм несколько иной. Может, как-то скорректируем время?
|
|
|
|
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Ellery, можно сказать "ограничение -- не более двух нападений с 00:00 до 24:00 по местному времени". Вот
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
На берегу пруда сияет тихо чудо – В прохладном зеркале, разливши злато, В оправе золотой, когда-то изумрудной, Горит, с листвой смешавшись, свет заката.
Обнявшись средь шорохов травы сухой, Сливаясь в ало-золотом безумьи, Купаясь в тишине любви, мы покой Здесь обретаем, и долой раздумья!
--------------------------------------- С местным временем согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
...мы покой Здесь обретаем... Закат полыхает. Безмолвье. Покой? Как жарко пылает небесный костер… И черные ветки в выси надо мной Ажурно-прозрачный раскинут шатер. Сгущаются тени. Фиолится свод. Все тело в истоме. Приблизился мрак. Волшебница-осень о счастье поет: Лети вместе с ветром! Люби его так!
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
Соррюсь за прозаическое вмешательство в столь высокий слог, но буду премного благодарна, если мне, упавшей с полки, сообщат тему дуэли . А то, по первому разу, и не понятно, что и откуда столь высокие словеса разбирать. Бой уже пошел, или это только разминка?
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Тема "Осень. Закат. Любовь." Две строфы по 4 строки с перекрёстной рифмой. Первый удар наносится вслепую (по своему разумению), все последующие являются ответами/продолжениями противной стороны. Таким образом в каждом ударе содержится по 2 двухстрофных стихотворения. Количество ударов - не более двух в день (с 00:00 до 24:00 местного времени*) Дней состязания - 7. Судьи: Clancy, Orixenus, Даниэль
*Мое местное +6 к Москве.
Я и Рассвет уже начали состязание. Scratch почему-то молчит, и, возможно, придется объявить тайм-аут. Или судьям принять коллегиальное решение по поводу его участия.
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Фиолится свод. Все тело в истоме. Медь с золотом смешав, закат пролился На яркую листву лесную. Объятья с поцелуями – молился, Чтоб ты осталась одесную. Свод фиолетов стал, тела прильнули Друг к дружке в сладкой томной неге. И лёгкий ветерок обнял хмельную Пару. Слилась в волшебном беге…
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
...молился, Чтоб ты осталась одесную. Целый день бушевал и бесился норд-вест, А закат был похож на затмение. Не пугает меня алый облачный крест – Я дождусь тебя, без сомнения! Листопадом сугроб во дворе намело… И пускай холодна ночь осенняя – Мне сегодня тепло. Мне без солнца светло. Я люблю тебя по-весеннему!
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
закат был похож на затмение Каждый вечер на небе затмение Ветроалокровезакатное Нагоняет на нас наваждение Поцелуйномногокаратное. Листопадная ночь холодная Послебородовозакатная Обволакивает, голодная, Жаркопоцелуйнообъятная.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2009, 19:39:39 от ДраконРассвета »
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Нагоняет на нас наваждение Поцелуйномногокаратное. До чего закат безумен! Как бушуют в небе краски, Как расцветились опалом и сверкают небеса! А с последним солнца бликом с нас с тобой слетают маски: Ночь рассыпала алмазы, и начнутся чудеса. Этой осени примета – танцы лунные драконов, Слушающих флейту ветра, улетающих в мечту. Для любовников крылатых нет запретов и законов, Позовешь меня ты к звездам – за безумье не сочту…
|
|
|
|
|
|
|
|