Chaiseel
Дракон-магистр
|
Увидел в метро сегодня рекламу одной религиозной партии. К сожалению, ничего лучше мобилки с собой не было, поэтому качество фотки катастрофическое. Слева, где засвечено - там находится эмблема этой самой партии. Справа (если кому-то трудно разглядеть) - дракон. Ну и, естественно, слоган, соответствующий названию темы (здесь на украинском языке).  Это ведь просто замечательные новости. Оказывается, каждый человек, который не проголосует за этих олухов, автоматически становится на сторону драконов! ))
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Nivix
Дракон
This place changes people
I used to be a human once
|
О-боже-мой! Мы не с Нами, мы с Ними! Ура! Ну, как не быть за таких красавцев!?  Картинка, кстати, известная, у меня есть  Тему как минимум во флейм!
|
|
|
|
|
|
|
Dreamdiver
|
Chaiseel, это победа! NIv-MizzetКартинка, кстати, известная, у меня есть Угостишь?
|
|
|
|
|
|
|
Nivix
Дракон
|
Dreamdiver, Ня: 
|
|
|
|
|
|
|
Azuregull
|
А что с засвеченной левой стороны за «эмблема»? Очередной ангелойд?
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Ааа вспомнил, эта картинка у меня на ПСП обоями ещё стояла. ) И за что тему во флейм? Форум ведь посвящён "темам, так или иначе связанным с драконами". Мы как раз такую тему обсуждаем.
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Khael
У меня есть крылья.
|
Дооо...инвалиды от политики в очередной раз жгут)) Веселая реклама, улыбнула))
|
|
|
|
|
|
|
Kery
Азеркин
Злой и вредный
|
Ну вот, опять мир поделили. Эх... 
|
|
|
|
|
|
|
Nivix
Дракон
|
Тему за то, что тут флейм и стёб только будет. Т.е. полезного содержания в ней мягко говоря нет. Можно пофлудить на тему политических сил в Украине или на 
|
|
|
|
|
|
|
Kery
Азеркин
Злой и вредный
|
Можно пофлудить на тему политических сил в Украине Это уже абстрактная тема)
|
|
|
|
|
|
|
Эсфирь
|
политика на укркине это не просто абстрактная это вечная тема. а картинку они взяли ничего. обидно правда и за свою 2 родину ну и за драконов конечно.
|
|
|
|
Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Occultum Lapidem
|
|
|
PostNuclear_Baton
Тарахтелка
|
Ну вот опять. Опять вижу дракона как концентрацию Мирового Злаtm
|
|
|
|
Как это началось, так это и закончилось. Но только в минусе истории Мне предоставилось все то, Что предо мной прошло
|
|
|
Slith
Генералиссимус Теира
|
PostNuclear_Baton, ну а что? Чай не кавайные котенки  Зубы, когти... Еще лев в той же обойме, волк... Людям свойственно бояться хищников. Для скотоводческих племен, из которых пошли современные религии, все, что носит черты хищника - вселенское зло по определению. К тому же дракон имеет внешность рептилии - чуждой холодной твари. Змеи опять же для степных скотоводов - то еще зло. В общем, удивляться-то совершенно нечему.
|
|
|
|
Мы разрозненные тетради Алой книги о чудесах
|
|
|
Раккато
Крылато-чешуйчатое создание
|
Ну вот опять. Опять вижу дракона как концентрацию Мирового Злаtm
Ну, за это христиан благодари! А вот тот факт, что нас едва ли не в оппозицию всему миру записывают, напрягает!  Хотя чего ждать от людей...
|
|
|
|
|
|
|
PostNuclear_Baton
Тарахтелка
|
Ну, за это христиан благодари!
Если честно, в христианской религии дракон один, правда, это воплощение Сатаны... С другой стороны, болшая часть населения России и СНГ плевать хотели на это дело, особенно политики, и пользуются всем понятным шаблоном. Это как русский в шапке-ушанке и с балалайкой - на самом деле не так, но привыкли так, и если упомянуть нормальнй образ, произойдет разрыв шаблона. Эк словоблудие-то развел Slith, а "история" взаимотношений уже наложила отпечаток  И уже поди разбери, кто виноват, а кто нет. Драконы ж тоже разные бывают 
|
|
|
|
Как это началось, так это и закончилось. Но только в минусе истории Мне предоставилось все то, Что предо мной прошло
|
|
|
Раккато
Крылато-чешуйчатое создание
|
Если честно, в христианской религии дракон один, правда, это воплощение Сатаны... Так это оно и есть, стереотип...
|
|
|
|
|
|
|
PostNuclear_Baton
Тарахтелка
|
Значит вот, все-таки, откуда есмь пошел дракон злобный  Вот откуда ноги растут
|
|
|
|
|
|
|
Firr`o`nox
Азеркин
Redemption for Humanity
|
Ща ещё один стереотип разрушим - ЕМНИП в Библии нет драконов. 
|
|
|
|
I beseech you, noble friends, in learning through experience, do not become so accustomed to images that you are dismayed by the true dragon. (с) Dōgen Zenji
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Откровение Иоанна Богослова:
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Ну и так далее.
Правда, это Новый завет, но в Ветхом также встречается слово "дракон" (в синодальном переводе) -- "земля драконов", а также "яд драконов и отрава аспидов".
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 12:02:32 от Scratch »
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
но в Ветхом также встречается слово "дракон" (в синодальном переводе) -- "земля драконов", а также "яд драконов и отрава аспидов".
Не всё так просто. Ветхий завет изначально написан на древнееврейском. Слово "дракон" (δράκονες) — древнегреческого происхождения. Если верить Википедии, то использовались слова "שׂרף" ( Seraph для ядовитых змей, восходит к Sarap: "сжигать", по ассоциации со жгущим ядом), "נחש" (nachash, для всех змей вообще) и некоторые другие. В гностицизме серафимы и вовсе названы "драконоподобными существами". Подозреваю, имела место лингвистическая путаница, потому что традиционное изображение серафимов несколько иное, а гностицизм всё же во многом и греческое явление. Но тут надо разбираться. В Новом Завете уже греческое слово δράκων (дракон). К примеру, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами δράκων μέγας πυρρός, ἔχων κεφαλὰς ἑπτὰ καὶ κέρατα δέκα ( Откр 12.3) Так что буквального соответствия нет.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 12:45:55 от Rivelt »
|
|
|
|
|
|