Ёжик-пыжик:
Довелось видеть статью об исследовании работы мозга. Исследовалось, кажись, и у животных, и у людей. В результате был сделан вывод, что мозг у человека задействован полностью, просто не удалось установить, чем заняты остальные 90%.
А если сопоставить эти данные с тем фактом, что подсознание занимает 9/10 нашего сонания, то многое становится ясным... :rolleyes:
Да, одна из функций - поддержание тонуса имунной системы. А вот остальное - довольно туманно.
И не только её, но и остальных систем организма...
Gluk: Народ, а правда, чего это всем так хочется быть драконами?
А разве плохо хотеть быть собой?
Змей:
Red Dragon, мне интересен диалог с тобой. Ты вообще в драконов веришь? А конкретно в то, что они вообще существовали?
Насколько я знаю он и есть дракон. И поскольку он существует, он уверен, что драконы существуют...
Кеман, мне эта теория невероятно интересна, но что Вы имеете в виду под соответстующем уровнем?
Я имею в виду определённый уровень знания по биологии, физике и химии... Или один из них на уровне университета, а остальные хотя бы на уровне школы, дабы можно было дальше вести дискуссию...
Желание есть, и даже очень много. Есть возможность, правда не очень сильная, подключить реальных физиков к этой проблеме.
Надеюсь желание достаточно сильное, чтобы его хватило на изучение дополнительного материала...
Ну если физики могут помочь, то ещё лучше...
Хотя бы в качестве советчиков по определённым вопросам...
Было бы очень неплохо, если бы Вы подсказали, где можно найти материалы, о которых сказано выше, и ознакомиться с ними.
Ссылку на А2 уже дали, ссылку на А1 приводил Секох, ссылки внутри гезда я приведу, но чуть позже...
SoulDragon:
Хмммм... Теория интересная, я вообще теоретик-любитель, поэтому с удовольствием подключусь...
А есть ли необходимый уровень, или хотя бы желание разбираться с не очень простым материалом (Учебники физики, химии)?
Gluk:
Кеман, действительно, очень интересная теория.
Тока вот разрабатывать её дальше надо...
Даниэль:
О полете дракона. Почему все пытаются притянуть его в нынешние атмосферные условия?
Скорее всего, когда и если эти существа обитали на земле, тогда была совершенно отличная атмосфера и другие условия гравитации, земля имела другую форму, была больше похожа на мяч для регби.
Я вроде бы уже говорил где-то об этом...
Но в любом случае надо будет узнать, какая же именно была атмосфера... Т.е. какова была её плотность, хим состав и т.д.... А для этого переработать кучу различных информационных источников...
SoulDragon:
А на счет вопроса с условиями их жизни на земле согласен, раньше атмосфера земли имела несколько другую плотность, насколько мне не изменяет склероз...
Откуда эта информация?
Фануил:
При чём тут размер мозга? У слона вона какой... и ччё?
Важен не только размер мозга, но и соотношение размер мозга/размер тела. Поскольку для наличия разума необходимо достаточное количество ассоциативных нейронов (обрабатывающих информацию) + определённое количество рецепторных (приносящих информацию от рецепторов) и двигательных, обеспечивающих ответную реакцию организма на раздражения. Вот количество последних двух классов (особенно третьего) зависят от размеров тела. А количество первого - от развитости высшей нервной деятельности.
SoulDragon:
Ххе, ну позлорадствоват то я мог
Главное не перестараться
А вообще я не про уровень развития мышечной массы говорил, у драконов есть нектоторые "приспособленя", которые очень бы не помешали. Я их перечислю. Это чешуя, когти, хвост, и конечно же крылья...
А мыслительные процессы чем будут осуществяться
Тебе разве не приходилось отбивать себе что-нибудь поскользнувшись зимой на льду в человеческом теле? Если нет то не верится...
А если ходить аккуратнее и обходить опасные участки?
К тому же наскока я знаю большинство людей падает, когда начинает задумываться о чём-то левом и несколько теряет контроль над обстановкой...
А хвост, ну чем он плох? Это же как третья рука. У хвоста тысяча и одно применение, и все их ты откроешь для себя сам...
Видишь ли, для того, чтобы "открыть" новые применения хвоста надо хоть немного думать над этим...
Прогулки в сонном похмельном состоянии частенько доводили меня до крупных синяков вперемежку с диким матом, слава богу не сломал еще пока ничего...
А то, что при таком количестве конечностей в похмельном состоянии тебе двигаться будет ГОРАЗДО сложнее ты не подумал?
А хвост у драконов по-моему по природе подвижный, гибкий и сильный
Типа, чтобы природа сделала всё настока идеальным, чтобы думать не надо было? :rolleyes:
Яшраф:
А вот насчёт хвоста - ты живых рыцарей где видел? Мы и без хвостов с ними справились...
Что-то непохоже... Скорей наоборот...
SoulDragon:
Блин Яшраф, у меня создается такое впечатление что я, человеконенавистник спорю не с драконом, а с дракононенавистником...
Она спорит с твоей ГЛУПОСТЬЮ...
Тебе в ответ надо было спасибо сказать, что тебе советы дают, а ты ярлыки навешиваешь и ещё обижаешься...
внук Дракона:
для справки, господа: хвот у драконов - продолжение позвоночного столба (объяснять я думаю дальше не надо), то есть "ограниченно гибок", я б так сказал и служит противовесом при полетах, а заодно и оружием иногда...
Да, основное назначение хвоста у дракона - противовес голове с шеей при полётах...
SoulDragon:
внук Дракона, прилетел, сказал умную фразу, щас опять скроется в тумане...
Может, вместо того, чтобы на всех наезжать что-нибудь умное скажешь?
Даниэль:
Рога, напрмер, в машину не засунешь. Хвост в лифте прищемит. Когтями по клаве не сильно поклацаешь.
Мне кажется, что стоит предметы обихода под себя приспосабливать, а не наоборот...
Хотя понимаю, что да, для этого надо ДУМАТЬ (Специально для Соула)
SoulDragon:
Ну как вы меня не понимаете? Устал я уже вам всё разжевывать, если честно...
Для того чтобы тебя понимали надо ДУМАТЬ прежде чем писать... Хотя понимаю, иногда это может быть тяжело...
А теперь по теме:
Змей:
Господа, позвольте вас спросить - Драконы теплокровные или хладнокровные?
По идее теплокровные... По крайней мере для пролёта необходим достаточно высокий обмен веществ...
О способе их полёта, строении тела, огненном дыхании гипотез есть немало, и все они имеют право на существование.
Вот только надо бы эти гипотезы проверить... Дабы убедиться в соответствии теории практике...
Но я нигде не встречал никакой информации о температуре крови Драконов. Они ближе к рептилиям или у них есть источник внутреннего тепла, как у млекопитающих?
Ну, скажем о физиологии драконов вообще мало что известно...
А что ты имеешь в виду под "источником внутреннего тепла млекопитающих"?
ПРОСЬБА К АДМИНАМ ОТДЕЛИТЬ ПОСТЫ ПО ТЕМЕ КИБОРГОВ В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ.
Спасибо за внимание...