ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин Модератор
маг-исследователь
|
1. Объявляю открытым Арт-конкурс «Символ ДраКон2009».2. Конкурс проводится по двум номинациям: « Эмблема слёта Дракон2009» и « Флаг слёта ДраКон2009». 3. Требования к конкурсным работам. а) в конкурсе участвуют рисунки, выполненные в любой технике с применением любых инструментов/материалов. б) поскольку эмблема может воплощаться в разных формах, следует иметь в виду, что многоцветный вариант должен хорошо смотреться и в монохромном исполнении. На флаг это ограничение не распространяется. в) рисунок присылается по электронной почте в виде файла в формате jpg размером от 600х600 до 1000х1000 px. 4. Условия сбора работ. а) работы принимаются с сегодняшнего дня (20.04.2009) до 10 мая 2009. б) работы присылаются электронной почтой ДраконуРассвета на адрес dragon55@inbox.ru. 5. Условия выкладывания конкурсных работ. Все полученные работы выкладываются в этой теме анонимно не позднее 12 мая с.г.6. Оценка работ. а) в оценке работ могут принимать участие все желающие. б) работы оцениваются по 10тибалльной шкале (1 – плохо,…. 10 – отлично). Оцениваются все представленные работы, в противном случае голос не учитывается (пример: Работа №1 – 3 балла, Работа №2 – 2 балла, Работа №3 – 8 баллов) в) все оценки, а также комментарии к работам оставляются в этой теме. г) голосование проводится до 20 мая, после чего подводятся итоги и открывается авторство работ. д) при подведении итогов голосования учитываются голоса только тех, кто прислал заявку-анкету на участие в Слёте. е) победителем становится работа, набравшая наибольшее количество решающих голосов. ж) в случае спора (одинаковое количество баллов) я, ДраконРассвета, собираю жюри, которое разрешает спор авторитетным мнением, являющимся окончательным. 7. Приз.Победившие в конкурсе работы будут использоваться при оформлении материалов Слёта ДраКон2009. ----------------------------------- ДраконРассвета, член оргкомитета Слёта-2009.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 13:23:29 от Яшраф »
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Советую исключить gif (ограничение по цветам 256, соответственно проблемы с изображением сглаженных углов, полутонов и пр.). В случае jpg не рекомендую использовать сильного сжатия (лучше вообще качество по максимуму). Надо иметь ввиду, что в случае заказа значков и подобных изделий, за рисунок в векторном формате спасибо скажут, а может еще и скидку дадут. С размерами лучше не скромничать. Хотя... если это будет просто скан с чернового наброска на тетрадном листочке, толку от пиксельности не много будет.
В постобработке (если надо) могу помочь. Большего пока не обещаю, не до этого.
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
Советую исключить gif Сделано. Благодарю Яшрафа. В постобработке (если надо) могу помочь Это замечательно.
|
|
|
|
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
У меня будет просьбочка, граничащая с наездом Дорогие наши художники! В том числе и те, кто не собирается или не уверен или вообще не сможет присутствовать на слете. Даже в этом случае ничто не мешает вам принять участие в конкурсе и заработать тем самым нашу любовь и уважение... Пожалуйста, не убеждайте меня в очередной раз, что подавляющее большинство (есть исключения и они сами об этом знают) драконов-художников происходят от слова "худо" и в профессиональном смысле (подразумевается способность выдать работу под заказ, а не только под влиянием вдохновения) - полные нули. Ведь как я уже и говорил, обойтись то мы и без вас сможем, но вот прекрасного от этого в мире больше не станет
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Ну, лично я в свободное от работы время рисую, но пока уровень работы меня не устраивает - чего-то там не хватает, чтобы быть эмблемой слёта. Подумаю ещё.
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
LittleDrakon, как мне сказал один из авторов-конкурсантов - главное в этом конкурсе - идея. А рисунок и потом доработать можно. В общем-то, я с этим согласен.
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
ВНИМАНИЕ!!!
Срок подачи работ продлевается на 3 дня - до 14 мая с.г.
|
|
|
|
|
|
|
Nuxias
Draco Vulgaris
|
А уведомление по получении будет? А то закончил практически в последний день, не хотелось бы опростоволоситься и узнать, что рисунки не дошли.
|
|
|
|
Выше непокорных птиц, яростнее ветра.
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
Итак, конкурс эмблем. Работа № 1.1. Работа № 1.2. Работа № 1.3. Работа № 2.1. Работа № 2.2. Работа № 2.3. Работа 3. Работа 4. Работа № 5. Работа № 6. Работа № 7. Работа № 8. Работа № 9. Работа № 10. Работа № 11. Работа № 12. Работа № 13. Работа № 14. Добавлено спустя 2 мин. Конкурс флагов не получился. Прислана только одна работа: ======================================= Голосуем, голосуем, господа!!!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2009, 20:59:26 от Rivelt »
|
|
|
|
|
Яшраф
Дозорный
|
Моё мнение 1.1 - 9 баллов неплохо, мне нравиться 1.2 - 9 баллов то же самое 1.3 - 6 баллов красный слишком яркий, не то 2.1, 2.2, 2.3 - 8 баллов все 3 симпатичные 3 - 2 балла Боинг бы ещё нарисовали... 4 - 8 баллов Как значок серым фоном ничего так 5 - 9 баллов Надпись немного поровнее сделать и очень даже неплохо. 6 - 6 баллов Не то... 7 - 8 баллов Имхо она под флаг очень неплохо подойдёт 8 - 5 баллов слишком много деталей 9 - 2 балла - Оо Гм, я промолчу лучше... 10 - 7 баллов Рисунок хороший, но не под эмблему 11 - 5 баллов - Не то... 12 - 9 баллов Симпатично) 13 - 9 баллов дракон справа очень неплох под эмблему 14 - 3 балла - Ужас...
|
|
|
|
Обрекающий на вечность и бессмертие господь Пожалей мою беспечность и страдающую плоть Забери меня обратно, отпусти меня домой Hе позволь мне больше плакать и смеяться над собой (В. Бутусов)
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
Голосую за 2 (гармоничные очертания - 6/10) 4 (лаконично и в тему - 10/10) 5 (тяжеловесно, но если есть чёрный фон либо цвета инвертированы... 7/10) 12 (ибо аккуратное и изящное - 9/10). 13 (слишком много деталей, хоть и красиво - 6/10)
Об остальном молчу и пропускаю.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 11:09:31 от Rivelt »
|
|
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Что будем делать с пунктом правил голосования 6Б? Мы уже имеем нарушение оного Ривелтом (если я правильно понял формулировку, конечно). И я в серьезном затруднении голосовать ли мне за собственные работы (тем более, что среди них есть по собственному мнению как проходные, так и удачные) . Остальные соображения ждут решения поставленного вопроса, поскольку могут быть зависимы от него.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 10:47:12 от Glory3d »
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
Glory3d, хорошо, я отзываю свои голоса. Оценивать прочие работы я не хочу, ставить 0 баллов - тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Nuxias
Draco Vulgaris
|
И я в серьезном затруднении голосовать ли мне за собственные работы Меня вот этот пункт тоже напрягает; всегда отпугивала в конкурсах возможность голосовать за свои работы.
|
|
|
|
Выше непокорных птиц, яростнее ветра.
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
Glory3d, а я не знаю. Если кто-то из авторов не проголосует, получится перекос. Собственно, только этим мотивируется необходимость голосования за все работы. Можно, в принципе, попробовать голосовать за самые понравившиеся работы. Можно выстроить их по местам. Если так, то можно выстраивать, скажем, первую пятёрку. Тогда неравенство отчасти нивелируется. Что, попробуем? Выставляем 5 первых позиций (тех, что понравились больше остальных). 1 место - работа № 2 место - работа № и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Ясно. Т.е. как и обычно, голосование у нас - узкое место. Надо думать. Лично я пока не голосую, т.к. ни одна из систем не кажется совершенной, а переголосовывать не хочется. Можно вечером устроить мини-обсуждение. Но пока нет уверенности, что этот вечер у меня наступит достаточно рано:)
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Мда, я со своим недоделанным флагом несколько не успела, хотя он однозначно бы победил. Вот что значит отсутствие инструментов!
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
Вильгельм
Автор
Демон
|
Так что ли?
№1- 7 баллов (хорошо, но теряется) №2- 4 балла №3- 1 балл (что же вы так драконов-то?) №4- 10 баллов (профессионально) №5- 4 балла №6 - 5 баллов №7 - 3 балла №8 - 2 балла №9 - 1 балл (что-то противоестественное) №10 -з балла №11- 1 (не сразу понятно, что это рот) №12 - 4 №13 -8 (тому что справа) №14 -1 (я не понял)
|
|
|
|
"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
|
|
|
Teckla
Автор
|
1место - 13 слева 2место - 2(любой из вариантов) 3место - 8 4место - 1(любой из вариантов) 5место - 5
|
|
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
Выставляем 5 первых позиций (тех, что понравились больше остальных). 1) 4 (лаконично и в тему) 2) 12 (ибо аккуратное и изящное). 3) 5 4) 13 (слишком много деталей, хоть и красиво) 5) 2 Если всё же будет перестройка в изначальных условиях, то считайте это по схеме: n-е место - 10-n+1 баллов из 10, не вошедшие в топ-5 - по 4 балла из 10.
|
|
|
|
|
|
|
Scald Havoc
CE.NS.OR.ED
|
Не вижу проблемы, укусившей некоторых присутствующих. Вчера вечером выложил на "техе" несколько конв по З.О.Д. (всем все сказало так что поняли ). Так вот - Я знаю, где там косяки и пакость и свои работы по десятибалке оцениваю на 3-4 не более (и за качество и за сложность). В конце концов, я знаю, КАК я могу сделать конву при наличии <мнгогогих вещей>, и то, что я сел резать, оными вещами не запасшись - только мое винё. Теперь мое мнение (это не оценка, это просто мнение стороннего наблюдателя): №№1 - Неплохо, но слишко просто и "утонет" при репринте или ксере. +4 №№2 - Красиво, но вызывает размышления о расстройстве желудка. +5 №3 - Идея неплоха, смысл ясен, но качество... +5 №4 - Хорошо, но был бы более уместен вариант с готической латынью и римской цифирью полным кругом, за шрифт - +7 №5 - Идеал для значка, для эмблемы слета - простовато. Но в целом - +8 №6 - Драконов поменьше, цвет разный. Буковки просят кирпича +6 №7 - Красивая и грамотная работа со шрифтом и компоновкой. В десигны для дисков и слетовых и пост-слетовых документов, а тем паче хисторичного отчета, коий запечатлеет мероприятие в истории - маст би. Но как эмблема - +8 №8 - Драконы гуд. Надпись - просит крипича. За Ворд Арт - +6 №9 - Идея странная, символика тем паче - +2 №10 - Картина хороша, но не эмблема + 6 №11 - Для ДракулаКона - в самый бы раз. (да, это намек). Но исполнение качественновато - +5 №12 - М.б. оптимально. "лаконично", стильно, символично - +9 №13 - Две компоненты. Круг с драконами за исполнение и символизм - +9 Дракон справа - на самостоятельный символ не тянет, за титло и сошел бы - +6 №14 Шо то було? Место №1 - №12 и №13 (1) Офиц. символ и герб Место №2 - №5 и №7 №13(2) - элементы оформления темат. стаффа Место №3 - №4, №6, №8 - для оформления всякой побочки, вплоть до принта и кнопанья на стену с календарем мероприятия внизу. Флаг? Не знаю. Была бы хороша простая клиновидная, типа орифламмы, с классическим для таких знамен драконом. Жалко, я не художник... П.С. Д.Р. - мыл с кальком получил? Если да - ЛС
|
|
|
|
"Если вы еще раз назовете меня интеллигентным, то я, как человек культурный, дам вам в морду..."
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Ох и не нравится мне ситуация... Ну да ладно, примем все как есть. Не вижу проблемы, укусившей некоторых присутствующих. Вчера вечером выложил на "техе" несколько конв по З.О.Д... ...Я знаю, где там косяки и пакость и свои работы по десятибалке оцениваю на 3-4 не более Потому и проблема, что ожидалось нечто подобное, а вышло несколько иначе. Мои оценки сформированы не только чувством прекрасного, но и соображениями функциональности и удобства в дальнейшей работе с будущей эмблемой. Частично прокомментирую эти соображения. Прежде всего, мне кажется крайне неправильным игнорирование рядом авторов (в том числе и претендентов на победу!) надписей, идентифицирующих эмблему. Эмблема без надписи потребует как минимум определения правил написания и шрифта для названия слета в дополнение к безымянному знаку. А для непосвященных (и драконов в том числе) такая эмблема будет просто абстрактным значком. Эти соображения серьезно повлияли на мой выбор "верхних позиций" оценочного табеля Разброд в системе оценки тоже не радует №1 - 5 баллов (Хороша, но из-за тонкости линий - лишь в оригинальном размере) №2 - 7 баллов (Была бы надпись, дал бы больше) №3 - 2 балла (Эскиз, но не до такой же степени...) №4 - 10 баллов (Ввиду всех вышеупомянутых причин не вижу альтернатив. Кстати, полноценный готический шрифт в ней убил бы неслабую способность к масштабированию в сторону уменьшения, так что замечание не до конца продуманное) №5 - 6 баллов (Название вручную мышью рисовалось? диссонирует с изображением, а жаль) №6 - 4 балла (Надпись и в самом деле просит кирпича. А без оной эмблема напоминает о некоем автомобильном знаке ) №7 - 7 баллов (Неоднозначно. Слишком выдается из общего ряда, чтобы победить ) №8 - 3 балла (Задумка - это одно. А результат не получился правда вордартом там и не пахнет ) №9 - 1 балл (Не расположен я к такому юмору почему-то) №10 - 4 балла (Согласен с большинством - хорошая картинка, но не эмблемка) №11 - 3 балла (Не то) №12 - 8 баллов (только за счет отсутствия надписи) №13 - 8 баллов (правая и по аналогичной причине) Про левую могу сказать тоже, что и про №8 - прекрасная идея, но реализация еще не состоялась, да и уменьшение "держит" так себе. №14 - 1 балл. Таким образом: 1 место - №4 2-3 место - №№ 12,13(правая) 4-5 место - №№ 2, 7 P.S. Продлевать голосование будем? Народ снова никуда не спешит
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 03:27:57 от Glory3d »
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
Ага, голосование продлеваем до 31 мая.
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Мне дорисовывать свой флаг, или это уже не имеет смысла? До 31 мая я его как раз закончу...
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
LittleDrakon, конечно же, дорисовывать. И конечно же, присылать.
|
|
|
|
|
|
|
Asstain
Я есть лишь то что я есть - ни больше ни меньше...
|
1 - работа№ 13 2 - работа№ 12 3 - работа№ 8 4 - работа№ 4 5 - работа№ 7
|
|
|
|
Moonlight and vodka, takes me away...
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Кхм... С выражением своего фи повременю часов 7-8. Но когда буду выражать, коснется оно не только голосования и конкурса.
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
№4 - Для эмблемы на бумаге - неплохо. №5 - Шрифтик бы получше, а так хорошо. На значки было бы уместно. №7 - Хорошо на "шапки" в бумажных материалах, в детали оформления дисков и т.п. Как именно эмблема - не очень. Но мне нравится в целом. №8 - Красиво. Если в цвете оставить, да на бумаге или в оформлении. Сила - в цвете и композиции. Ч/б выглядит беднее. №13. Хорошо на детали оформления. Насчет эмблемы - не уверена.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
1. №4 2. №12 3. №3 - понравилась идея 4. №2.1 5. №10
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
Итак, подводим итоги конкурса. Авторы представленных работ: 1.1-1.3 - Nuxias, 2.1-2.3 - Вильгельм, 3 - Текла, 4, 6, 7, 8 - Glory3d, 5 - Rait, 9, 11, 14 - Рассвет, 10, 12, 13 - Фаэтон.
Итоги голосования. Надо сказать, что голосование, на мой взгляд, провалилось. В основном, из-за гиперактивности народа, да-с... Из 9 поданных голосов 2 (Яшраф и Orixenus) признаны негодными, оставшиеся 7 дают (приблизительно) такую картину:
1 место – 4, 4, 13, 12, 4, 13, 4 2 место – 12, 13, 2, 13л, 12, 12, 12 3 место – 5, 1.1-1.3, 8, 5, 12, 8, 3
То есть: 1 место – Работа № 4 - Glory3d - (4 голоса) 2 место – Работа № 12 - Фаэтон - (5 голосов) 3 место – Работа № 13 - Фаэтон - (4 голоса, правда, не понятно – левая или правая)
Конкурс объявляю закрытым.
Обсуждение, коль возникнет у кого желание, можно продолжить.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2009, 16:15:26 от ДраконРассвета »
|
|
|
|
|
Яшраф
Дозорный
|
Из 9 поданных голосов 2 (Яшраф и Orixenus) признаны негодными Эээ... негодными? причину хоть можно узнать?
|
|
|
|
Обрекающий на вечность и бессмертие господь Пожалей мою беспечность и страдающую плоть Забери меня обратно, отпусти меня домой Hе позволь мне больше плакать и смеяться над собой (В. Бутусов)
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Я Райт давал умную идею: сделать отдельное голосование на значки и эмблему - это ведь разные вещи, но когда Райта начнут слушать наверное наступит нечто вроде апокалипсиса.
|
|
|
|
Would you care would you be there? For the soul behind the face? Would you love me for what I am? (c) Scorpions
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
причину хоть можно узнать? Яшраф, разумеется. Из твоего ответа установить, кто первее, совершенно невозможно. Ты присвоил по 9 баллов пяти работам.
|
|
|
|
|
|
|
Флафстер
|
Работа № 5. cамая то, от некоторых я был в ужасе даже
|
|
|
|
|
|
|
Флафстер
|
работа 3, 9, 14 вообще бы я вычеркнул из списка и особенно 14
|
|
|
|
|
|
|
Scald Havoc
CE.NS.OR.ED
|
Флафстер, как можно, с подписью такою, message #29 не увидеть? Так подпись лжет иль лыжи не в порядке?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 16:19:39 от Scald Havoc »
|
|
"Если вы еще раз назовете меня интеллигентным, то я, как человек культурный, дам вам в морду..."
|
|
|
|