смущённо снимает с головы неудобно прижимающую уши корону, и кладёт её рядом... но лапой всё же удерживает, чтоб не сбежала 
Только ощущение... этот конкурс был всё же хорош (хотя бы из-за нескольких правильных рассказов) - но, IMHO, слабее первого.
(проигравших здесь не было)
Сложный вопрос. Не удержусь и всё-таки проедусь по автору
"Мои хайку о драконе". Хайку по определению соблюдают форму внешнюю (5-7-5 слогов), и внутреннюю (место-время-завершение). Или хотя бы - более просто - третья строчка является эпилогом двух первых. Автор не позаботился ни о первом, ни о втором. И результат вышел... достаточно нелепым, Как если бы семистрочное нерифмованное стихотворение предъявляли как сонет.
Оставляя ещё два-три диссонансных творения -
"Арагон Муамекский",
"Серебряный снег", + нечто, не запомнившееся даже по имени - дальше
...
Продолжая - не все читали тему. Особенно порадовала строчка в самом конце одного из рассказов (цитируя на память, поэтому и названия нет): "Уже перед отправкой увидел, что в рассказе должен присутствовать дракон. Ну вот он вам и был. (смайлик)" - одна эта строчка сняла автору два балла вместо одного за простое нераскрытие темы.
Теперь - что понравилось. Сразу и с лёта -
"Несказка". Уникальное. Такого на этом конкурсе больше не было.
"Школа творения" и
"Начало" - хоть и не очень понравилось, но две "ветки" одного и того же сюжета на один и тот же конкурс - это как минимум оригинально
"Сага о Драконах Нашего Мира" - перечитаю внимательно. Есть шанс, что из-за рассеянного внимания мяу что-то пропустил в этом. И уже то, что желание перечитать есть - признак.
"Явь" - спасибо автору. Антитезис мировосприятию Драко Локхарда. То, что очень хотелось сказать самому - но не вкладывалось в слова. Это - не просто перечитаю, а какое-то время буду перечитывать. Пока не запечатлю полностью.
"Карлсоны" - а вот здесь сработало личное. Поскольку - 1) осмелюсь предположить, что близко знаю автора и 2) песня, послужившая "саундтреком" - одна из любимых. И вместе с этим текстом они дают очень сильное впечатление. Плюс... да, те, кто искали драконов - не нашли. Но в тексте есть
идея и
настроение. И они как раз очень легко с драконами соединяются.
Тем не менее - четыре, потому что - вне темы конкурса.
"Испытание силой",
"Сияние любви" и
"Разговор со смертью" - все три рассказа мог и хотел бы "переписать набело". Идея вполне улавливается и в каждом случае очень хороша... но вот
удержать её автор не может.
По остальному просто не могу высказаться, видя только список названий и опираясь на память и ощущения.
И ещё раз большое спасибо автору
"Песни Рождения"! Мяу очень симпатичен мир Перна - и мяу весьма мало читал из него, так что... совпало.
...
(получился этакий обмен оценками - в прошлый раз, кажется, я от него получила 5, в этот раз - он от меня, хотя я авторства его не знала; вот такое совпадение)
Два момента здесь.
1) Ориксенус - напомни, пожалуйста, свой рассказ.
И 2) Дело в том, что мяу можно было очень легко вычислить, просто читая форум (и ничего, кроме этой темы)
Кстати. Может, кто-нибудь для мяу название придумает?

Был бы благодарен, очень. Просто - никак не ожидал, что то, что написано так легко - за четыре часа - и без перевода с черновика на чистовик - всё же займёт существенное место.
Спасибо Эмеральду, который регулярно напоминал "написать рассказ и показать ему"

. И отдельное спасибо Яшрафу, Даниэлю и Соулу :cheese: за очередной - и ставший ключевым - толчок к пробуждению одной из идей рассказа, пришедший через их форумные беседы

Большинство рассказов не понравились. На половину из них никак ничего не нарисуешь, вторые никоим боком не относяться к драконам, третьи...
Мрр... а где-то сказано, что надо рисовать на "большинство"?
...
Мяф. А если честно - до сих пор не верится. Спасибо всем, кто здесь был...
...и интересно - соберётся ли высказаться Драко?
мяукнул... посмотрел на корону, уменьшившуюся под взглядом до нужных размеров... и разместил получившийся узорчатый фигурный камешек за левым ухом