Форум Гнезда :: Творчество Orixenus - Трёхлунье
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Суббота, 16 мая 2026
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор: Orixenus Тема: Творчество Orixenus - Трёхлунье   (Прочитано 164881 раз)
Алекс

« Ответ #240 : 13 ноября 2012, 14:02:02 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Прочитал Пушистохвоста и начало Потерянного дитя. Понравилось. Буду ждать продолжения.
Orixenus

Автор
Дракон
Модератор

Дракон-без-стихии

« Ответ #241 : 15 ноября 2012, 22:25:52 »

Сегодня четверг, а значит, мы продолжаем

Часть 3.

Лучшее время для слияния с Тьмой – безлунная ночь. В Цет, вокруг которой кружили сразу три разномастные луны, это было редкостью. Айрон был рад хотя бы тому, что с наступлением темноты в небе висела самая безопасная для Тьмы луна – красная Раату. Вскорости ожидался восход яркой белой Месфи, в присутствии которой он ничего не смог бы сделать, поэтому Повелитель Тьмы торопился.
Магам требовались ритуалы, чтобы вызвать Повелителя или саму Тьму. Айрону нужно было лишь сосредоточиться и услышать. Лучше всего ему это удавалось на грани между внешним и внутренним его мирами – проще говоря, на подоконнике между спальней и улицей. Повелитель сел на широкую каменную плиту в проеме, скрестил ноги. Закрыл глаза…
Сидел он долго, но Тьма не отзывалась. Ноги затекли и замерзли, Повелитель начал злиться. Горизонт уже засеребрился, предвещая восход Месфи, а результата все не было. И что ему отвечать завтра?
«Айрон?»
Повелитель встрепенулся. Тьма, которую нечисть считала своим создателем, а люди – богиней зла, говорила устало, почти как живое существо.
- Я ждал тебя. У меня есть вопросы…
«Она возвращается…»
- Кто?
«Мое потерянное дитя… она возвращается, Айрон. Через столько лет – возвращается…»
- О, я рад! А то, знаешь ли, предсказательницам что-то такое привиделось, что они всех испугали, вот я и решил спросить…
«Айрон! Когда она вернется, все умрут, мы никого не спасем… Мы не спасемся сами, Айрон! Она возвращается!»
Повелитель чуть не свалился с подоконника, но чудом сумел совладать с взбудораженным телом и сохранил равновесие.
- Да кто она? Скажи!
Но Тьма лишь повторяла одни и те же слова, пока свет взошедшей Месфи не прервал ее речь.
Айрон остался сидеть один. Тело его онемело, но Повелитель не торопился подниматься с холодного камня. Его мысли витали далеко отсюда.
Только что он стал свидетелем того, чего не видел никто в Цет со дня сотворения мира.
Тьма боялась…

Вести разносились быстро. Казалось, что вся Цет за считанные дни прознала о предсказании и ждала новостей.
Драконы кружили в небе, осматривая землю в поисках подсказки. Маги в трансе искали следы грядущей беды в переплетениях силы. Нечисть косилась на всех подряд, ожидая подлости от кого угодно.
Не ждали ничего только эльфы, которые в пророчества не верили.
По иронии судьбы, именно они первыми это и обнаружили...

Мастер Симеон, глава сектора исследований Элькайира, нервно постукивал ногтями по подлокотнику кресла. Молчал, глядя на размытое изображение на стене.
- Когда эта штука будет здесь?
- Через три дня, - второй эльф повертел ладонью в воздухе, и картинка изменилась. - Вот приблизительно рассчитанная траектория. Скорость очень высока.
- Откуда она взялась?
- Из не просматриваемой зоны. Мы не могли раньше заметить – с поверхности-то планеты. Вот если бы у нас была станция на орбите...
Симеон потер переносицу. Ну да, если бы... Эльфы не рисковали строить станции и даже ввели запрет на летательные аппараты в воздухе Цет (запрет соблюдали только сами эльфы, поскольку кроме них никто строить такую технику не умел, а драконов аппаратами считать было сложно, даром что те были определенно летательными).
Они слишком опасались, что их заметят. А вышло вон оно как...
- Мы точно ничего не можем предпринять? - спросил он после паузы.
Его собеседник тоже медлил с ответом, как будто еще раз проверял какие-то расчеты и искал в них ошибку. И, судя по лицу его, не находил.
- Боюсь, что нет, мастер Симеон, - сказал он тихо. – Мы не успеем восстановить ничего из подходящей техники. Все было выведено из строя, вы же знаете…
Симеон знал. Сотни лет назад он сам был одним из тех, кто отдавал приказ об уничтожении тяжелой техники – всего, что могло навести на след их маленькой колонии на заброшенной планете.
- Оружие? – спросил он без особого энтузиазма.
Помощник округлил глаза.
- Такой силы? У нас?
Мастер Симеон прикрыл глаза. Он-то встречал оружие, которое могло бы что-то сделать. Но это было не здесь и слишком давно. Можно сказать, в другой жизни.
Он поднялся и подошел к окну. Огромный город расстилался перед ним, вздымая белые шпили в небеса. Четыре века ушли у эльфов на то, чтобы отстроить Элькайир. Центр науки на дикой планете Цет. И все это – впустую…
Симеон уставился на ближайший шпиль. Зрачки его сузились.
- А у нас осталось хоть что-нибудь, что может покинуть Цет?
- Э-э… - помощник лихорадочно замелькал картинками на экране. – Один истребитель в хорошем состоянии. Но его огневой мощи не хватит, чтобы…
- Он полностью исправен?
- Да, похоже на то, но…
- Соберите мне глав лабораторий! Срочно!
- Так ведь сейчас будет заседание совет Элькайира!
- Подождут, - отрезал Симеон.
Помощник пожал плечам. Спорить с мастером было бессмысленно.
- Еще что-нибудь?
- Погода будет портиться. Отзовите корабли, пусть возвращаются на базы, а их команды переправьте с баз в город. Все должны быть здесь до того, как начнутся шторма. А сейчас ступай.
Симеон повел рукой, чтобы выпустить своего собеседника.
Оставшись один, глава сектора исследований вновь повернулся к стене с экраном, пустым взглядом смотря на изображение четвертой луны Цет.

Продолжение следует...

Внешность обманчива
дракончик оборотень

Чёрный, чтобы не мешали смотреть на звёзды.

« Ответ #242 : 16 ноября 2012, 00:23:13 »

на подоконнике между спальней и улицей
Повелитель постоянно нарушает представления о себе.

До эльфов я ещё не дошёл, так что удивлён. Надо было маскироватсь аппараты под драконов.

Думаете, генетики осилят дракона ?
Orixenus

Автор
Дракон
Модератор

Дракон-без-стихии

« Ответ #243 : 16 ноября 2012, 00:32:16 »

Цитата: дракончик оборотень
Повелитель постоянно нарушает представления о себе.

Э... А какое представление о себе разрушил сидящий на подоконнике Повелитель? О_о Он еще на обедах спит и проигрывает в настольные игры собственному коню.

До эльфов я ещё не дошёл, так что удивлён. Надо было маскироватсь аппараты под драконов.

На момент уничтожения техники эльфы о драконах практически ничего не знали. Да после их обнаружения эльфы что-то не очень верили в их существование. То есть они знают, что драконы есть. Но считают их ненаучными. Не должно быть таких тварей. Точка.

А вообще для понимания этого рассказа советовала бы прочитать "Реквизит". Он конечно рассказ старый и стилистически может устаревший, но герои из него тут будут.

Внешность обманчива
дракончик оборотень

« Ответ #244 : 16 ноября 2012, 19:03:01 »

Он еще на обедах спит и

Ну да, ничего особенного. Для Повелителя Тьмы)

П.С.: не вижу смысла в игре с конём на что-то - кто кого повезёт, от результата не зависит.

Orixenus

Автор
Дракон
Модератор

Дракон-без-стихии

« Ответ #245 : 20 ноября 2012, 01:41:31 »

Ну вот, а о том, какое представление о себе разрушил Повелитель, ни слова
Ладно, по случаю того, что у меня небольшая передышка в работе, а еще потому, что поджимают другие рассказы, продолжим.

Часть 4.

Элькайир сильно отличался от других городов Цет. Эльфы не бедствовали, их товары и услуги щедро оплачивались людьми, так что обитатели города могли не тратить силы на добывание пищи или ресурсов. Даже в голодные годы сюда тянулись обозы со всей Цет.
Поэтому большая часть населения города занималась тем, что для людей за пределами Элькайира казалось пустой тратой времени, - наукой.
Симеон возглавлял самый крупный и могущественный в городе сектор исследований. Даже зная по отчетам, что под его началом работают тысячи эльфов, каждый со своими изысканиями, он все равно вздрогнул, когда увидел всех глав лабораторий сразу.
Впрочем, в зале собрались не только эльфы. По просьбе Симеона на собрание пригласили и нескольких драконов из числа Повелителей стихий. Явились и все трое лидеров, точнее два настоящих лидера Крылатых, Серисфайр и Повелитель Огня Иксиолирион, и один к ним «приписанный» – Айрон, Повелитель Тьмы.
Несколько эльфов-звездочетов рассказывали о том, что ожидает Цет. Симеон слушал их вполуха, он уже слышал все это и не в одном варианте. Он следил на присутствующими – за бесстрастными лицами эльфов, за ошеломленными драконами. Последние то и дело пытались переговариваться, но хладнокровный Серисфайр шипел на них, и Крылатые смолкали.
Симеону оставалось только гадать, что на самом деле творится на душе у этого внешне непоколебимого дракона, который в свое время пожертвовал всем, что имел и чего добился, ради создания колонии эльфов на Цет. Возможно, он опечален. Или в ярости. Симеону этого не узнать – Серисфайр не скажет и ничем не покажет своих чувств. Только не низшему по статусу.
Звездочеты сказали все, что хотели, и отошли в сторону. Симеон занял их место. Помедлил мгновения, набирая в грудь воздуха, и заговорил:
- У нас мало времени. Мы рассчитали, что разрушения Цет будут слишком велики, чтобы осталось что-то живое на поверхности планеты. Но можно спасти другое. То, что останется после нас. Что может пригодиться кому-то еще. Я хочу просить вас собрать самое важное из ваших исследований. Открытия, разработки, технологии. То, чего мы не знали, прибыв сюда. Самое ценное из новых знаний.
Он посмотрел на испуганных драконов и обратился к ним.
- И вас, Крылатые, я прошу о том же. Вы знаете, эльфы не верят в магию, в управление стихиями. Да и в вас не очень верим, если честно. Но то, что мы не верим, не мешает вам творить чудеса. Если можете – опишите все, что знаете. Это очень важно – то, что вы делаете.
Драконы зашептались. Серисфайр вышел вперед.
- У вас будет больше времени, Сим, - сказал он. – Мы продержим Цет до самого столкновения. Мы сможем удерживать стихии, чтобы разрушение Цет началось позже. Ослабим шторма, успокоим землетрясения.
- Не думаю, что нас это спасет…
- Время сейчас очень ценно, - отозвался дракон.
- Прошу прощения, - подал голос Повелитель Тьмы. – А людям кто-нибудь сообщил о грядущем?
Симеон скривился. Он представил себе паникующих людей, которые неизбежно будут мешать работе. Все-таки они составляли без малого половину населения Элькайира. А уж что будет твориться за пределами города…
- Нет, Айрон, и я не думаю, что это стоит делать. Зачем зря пугать их?
- Мастер Симеон, я понимаю вас. И ваше решение, быть может, милосердно по отношению к людям, но… Может, у них тоже есть что-то, что они хотели бы сохранить после себя.
- Например?
Айрон запнулся. У людей были выдающиеся изобретения. Беда в том, что все это было изобретено эльфами задолго до того и уже многократно ими усовершенствовано. Люди могли предложить искусство – музыку, поэзию, картины, украшения… Только с точки зрения эльфов все это было бесполезно. Стихами войну не выиграешь.
- Ну неужели нет ничего достойного на ваш взгляд? – в отчаянии воскликнул Повелитель.
Эльфы смотрели на него сочувственно и молчали.
- Ой, что-то такое я недавно вспоминал… - промолвил кто-то из окружения Симеона. – Ну, эта штука… - он покрутил пальцами в воздухе возле своего балахона.
Симеон нахмурился было, а потом всплеснул руками:
- Точно! Отличное изобретение, я тоже, помнится, удивлялся, как это мы сами не додумались. Полезная вещь. Я попрошу Камииль незаметно собрать информацию про нее. Думаю, в Оси Мира должно быть немало специалистов.
Драконы, которые жили среди людей и полагали, что им о человечестве известно больше, чем эльфам, переглядывались в недоумении. Айрон хотел было спросить, но Симеон внезапно поднял ладони кверху.
- Я еще раз напомню – времени у нас мало. Вы все можете идти, и я прошу вас поторопиться.
И он исчез. Просто растворился в воздухе, отправляясь в свой кабинет. Ему предстояло еще выбрать самое важное из собственных исследований, а за четыреста лет там накопилось немало всего.
Эльфы стали быстро покидать зал. Кто-то тоже испарился, другие воспользовались обычными дверями. Драконам ничего не оставалось делать, кроме как тоже отправиться домой – готовиться к концу света.
Айрон последовал было за Серисфайром, но выйдя на балкон остановился, зачарованно глядя на мосты и шпили города.
Он любил Элькайир. Когда-то давно он даже некоторое время жил здесь, и хотя так и не освоил всех здешних премудростей, но всегда ценил местные чудеса. А когда город подарил ему самое дорогое, что теперь составляло смысл его жизни, любовь к Элькайиру лишь усилилась.
Повелитель Тьмы тряхнул головой. Нечисть подождет. Сейчас не это главное. Он быстрым шагом направился к лестнице и скоро уже спускался по ней вниз.
Традиционно ближе к земле были устроены жилые части секторов. Там обитали эльфы, работающие на сектор, и люди – если им удавалось освоить науку эльфов. Тем же, кто не сумел подняться выше по ступеням иерархии города и не был способен на что-то полезное для него, приходилось ютиться на самой земле – под стоящими на колоннах громадами секторов. Туда жители верхних уровней старались не спускаться – от «диких» людей сталось бы не только обокрасть случайного гостя, но и убить его.
Айрону доводилось там бывать. Но сейчас его путь лежал не туда. Та, кого он искал, жила выше. Как и полагалось главному в Элькайире специалисту по нечисти Цет.
Он остановился перед нужной дверью. Приложил ладонь к едва очерченному кругу…
Дверь не открылась. Повелитель закрыл глаза. В самом деле, почему он решил, что внутри кто-то есть? Она может быть в одной из лабораторий, или с экспедицией эльфов исследовать какую-то нечисть в лесах Цет. Или…
- Кто там?
Дверь отъехала в сторону. За ней стояла молодая женщина, немного растрепанная и… удивленная.
- Клякса? – она вскинула брови. – А что ты ту делаешь?
Он не смог сдержать улыбку. Несмотря на конец света, на грядущий ужас, на все – но не смог. На какой-то миг счастье вытеснило все заботы. Повелитель Тьмы шагнул вперед, касанием приказал двери закрыться и обнял женщину.
- Айрон! – она пыталась изображать возмущение, но он ей не верил.
- Элайс, я так скучал…
- Клякса, я знаю, я тоже скучаю, - она попыталась освободиться, но быстро смирилась. Драконы сильнее людей. – Ну вот зачем ты в такую даль добирался? Я же через неделю собиралась закончить с делами и вернуться в наш замок. Я ведь тебе говорила…
Оковы объятий ослабли. Айрон стянул перчатки и взял голову жены в свои ладони.
- Я поживу у тебя недельку-другую, хорошо?
- Айрон, мне работать надо! Ну потерпи еще немн… ммм…
Айрон с трудом оторвался от ее губ и вновь прижал ее к себе.
- Всего неделю. Неужели твоя работа не подождет? Это же так недолго… Так… мало…
Элайс затихла, прижавшись к его груди и прислушиваясь к стуку драконьего сердца.
 - Хорошо, - наконец сказал она. – В самом деле, ничего не случится, если я все доделаю потом. Но мне тогда придется остаться здесь на лишние две недели, Айрон.
- Пусть так.
- И… Ты возьмешь меня в Царство Тьмы посмотреть на замок? – осторожно спросила она, не особо веря в успех. Айрон никогда не брал ее в Царство Тьмы – там было слишком опасно для смертного человека.
- Обязательно, - шептал Повелитель, зажмуривая глаза из-за накатившей тоски.
- Я тебя люблю! – обрадованная внезапным счастьем Элайс поцеловала его в нос.
- Я знаю это… Я всегда знал…

Сезар едва сдерживалась, чтобы не побежать. Правительнице Оси Мира не полагалось бегать по дворцу, но в последние дни вокруг творилось что-то странное. Сперва предсказания, теперь вот еще эльфы…
Она быстрым шагом миновала было очередные открытые двери, но краем глаза заметила за ними что-то блестящее и поспешно вернулась.
- Ага! А я тебя ищу!
Серебристое одеяние колыхнулось, замерцав в лучах солнца, падающих из окна. Посол Элькайира неторопливо подняла голову и взглянула на правительницу.
- А, светлейшая Сезар…
- Камииль, - тут же упрекнула ее Сезар. Эльфийку она считала своей единственной подругой, хотя и частенько ссорилась с ней. – Почему сразу «светлейшая»?
- А мы уже помирились? Я просто уже запуталась, друг я тебе или… как там было… змея пригретая?
Сезар виновато глянула в пол, ничего, впрочем, вслух не произнося. Правительницам не пристало извиняться.
- Ну, тебе виднее, - пожала плечами эльфийка. - Так зачем ты меня искала?
- Мне сказали, что эльфы покидают город, - Сезар постаралась как можно быстрее снова принять образ требовательной правительницы. – И я желаю знать, что происходит.
Камииль отмахнулась, как будто новость не стоила ее внимания.
- У меня более важное дело. Я думала позвать своих слуг, но твоя помощь, наверное, будет ценнее.
- Камииль, не уклоняйся от ответа. Почему эльфы уходят?
Госпожа посол повернулась и посмотрела подруге прямо в глаза. Зрачки Камииль сузились до двух вертикальных черточек.
- Это. Не. Важно, - произнесла она медленно, так, чтобы каждое слово отпечаталось в сознании правительницы. – Это не касается ни тебя, ни твоего горячо любимого города.
Сезар глубоко вздохнула, пытаясь подавить растущее в ней раздражение. Она не любила, когда ее вопросы игнорируют. Здесь, вообще-то, она была главной, а не эльфийка. Но Камииль была не только ее единственной подругой, которая терпела выходки правительницы и не строила заговоров, но также и представляла в городе самых важных и могущественных союзников правящей династии Оси Мира – эльфов. А эльфы, как известно, лишнего не говорят.
Сезар в который раз оглядела приятельницу и задалась вопросом, что же их так сблизило. Как вообще можно дружить с этим существом? Ведь совершенно непонятно, что на уме у эльфа. Вот стоит перед ней мраморная статуя в блестящем платье, вся подчеркнуто хрупкая и изящная. Произведение искусства. А ведь правительница города помнит, что скрывается под этим платьем и как легко тонкие ладони Камииль ломают кости воинам-людям.
- Ну нет так нет, - Сезар пожала плечами. Что еще остается делать?
- Очень верный подход, - эльфийка подкрепила свои слова, назидательно подняв палец. – Так что насчет помощи в моем срочном деле?
- Ах да! Так что там тебе понадобилось?
- Совет Элькайира просит собрать информацию по одному изобретению людей, - госпожа посол подняла со стола лист бумаги и протянула его Сезар. – И это очень, очень срочно.
Правительница заглянула в листок и нахмурилась. Она хорошо читала и вообще считалась довольно умной женщиной, но тут ей показалось, что она неверно поняла эльфов.
- А зачем это эльфам? – спросила она.
Камииль улыбалась и смотрела на Сезар большими ясными зелеными глазами. У правительницы сразу засосало под ложечкой. Эльфийка была той еще стервой, холодной и жестокой. И если она изображала из себя саму доброжелательность, значит, дело плохо.
- Нет, мне не жалко, - затараторила Сезар, - я могу созвать своих мастеров, они мигом все опишут. Просто мне казалось, что…
- Так ты сделаешь или мне самой опросить твоих так называемых мастеров? – прошипела эльфийка, сбрасывая маску невинности и превращаясь в хищную и опасную тварь. Сезар, подавившаяся словами, наконец увидела ту Камииль, к которой привыкла. И эта Камииль была очень не в духе. Правительница по своему опыту знала – с такой госпожой послом лучше не спорить.
- Хорошо-хорошо, я завтра же все тебе передам.
- Благодарю, - промурлыкала Камииль сладким голоском – как будто и не была несколько мгновений назад страшным чудовищем. – Могу заверить, эльфы в долгу не останутся. Мы обязательно чем-нибудь отплатим… Через пару недель. А сейчас прошу прощения, мне нужно удалиться. Дела, дела…
- Ну да, конечно, собирать остатки эльфов по городу, - фыркнула ей вслед Сезар.
Правительница еще раз посмотрела на листок и позвонила в колокольчик, чтобы вызвать слуг.
- И все-таки я не понимаю, - бормотала под нос она, - зачем эльфам вдруг понадобились пуговицы?

Продолжение следует...

Внешность обманчива
дракончик оборотень

« Ответ #246 : 20 ноября 2012, 01:53:45 »

Вот и я не понимаю - зачем им пуговицы ?

Жену Повелителя точно не съедят в замке ? А если погладит ищейку ?

Orixenus

Автор
Дракон
Модератор

Дракон-без-стихии

« Ответ #247 : 25 ноября 2012, 19:52:50 »

Вот и я не понимаю - зачем им пуговицы ?

Не то чтобы они эльфам необходимы, просто это единственное изобретение людей, до которого эльфы сами не додумались. Поэтому эльфы считают его ценным.

Жену Повелителя точно не съедят в замке ? А если погладит ищейку ?

В замке жена Повелителя находится под личным присмотром Миллены, а Миллену, как читатели Трёхлунья со стажем помнят, нечисть боится сильнее, чем Айрона.
Ищейки в замке бывают только проверенные. То есть такие, на которых и вздремнуть можно при желании. Добрые, пушистые, ноги откусывают только по необходимости
Кроме того, Элайс дружит с Оррумом. Именно дружит, и Оррум ее обожает. А с Оррумом никто из нечисти не хочет ссориться.

Внешность обманчива
Orixenus

Автор
Дракон
Модератор

Дракон-без-стихии

« Ответ #248 : 27 ноября 2012, 03:30:38 »

Продолжаем.
Все успели вспомнить команду "Келариса"? Нет? Ну, значит, еще познакомитесь.

Часть 5.

В восточном море рыболовный сезон был в разгаре. Рыбы-охтянки покидали теплые воды южных морей и черными косяками двигались к северу, к обледенелым берегам тамошних островов. И хотя многие правители запрещали есть охтянок как нечисть, ее все равно ловили и развозили по всем крупным торговым городам. Запреты запретами, а мясо у охтянки было на редкость ценным и почти не портилось. Главное не смотреть на ее глаза (а точнее – на их количество). И на зубы тоже.
Боясь пропустить сезон, к Рассветным островам стянулись и длинные юркие кораблики южан, и тяжелые высокие корабли из западных краев. Местные рыбаки, которым до места ловли было рукой подать, предпочитали быстрые лодчонки, которые скользили по водной глади между иноземными судами. Охтянка шла недолго, две-три руки, и каждый пытался выловить больше рыбы.
Как водится, рыбакам всегда казалось, что соперникам достались лучшие места, из-за чего шел вечный спор.
- Э-эй, вы, водомольцы, это на-а-аше течение! Мы тут вчера стояли с ловом, а вы, наглые, сегодня раньше нас явились и заняли его! Ну-ка вертайтесь назад!
Капитан «Острой волны» поморщился. На родине южан этим выскочкам с запада пришлось бы здорово заплатить за свои слова. Да и без слов, если на то пошло, заплатили бы – «Острая волна» больше зарабатывала пиратскими нападениями, чем рыбной ловлей. Но времена в южных морях пошли неспокойные, пришлось искать законные способы заработка. И вот теперь сидят его бравые парни и выслушивают в свой адрес всякие пакости. И утопить никого нельзя – вокруг слишком много свидетелей, донесут, потом ноги не унесешь.
- А позавчера-а-а мы тут стояли-и-и! – крикнул он в ответ и показал неприличный жест.
Со второго корабля послышалась ругань. Лезть в бой тем, очевидно, не хотелось – «Острая волна» выглядела довольно угрожающе, хоть и была меньше размерами.
- Мы на вас жаловаться будем!
- А мы на вас! – отозвался капитан южан. Нашли, чем пугать.
- Эй! – донеслось откуда-то из-за борта.
Капитан ухватился за сеть и выглянул. Взору его предстала полусгнившая посудина с парой рыбаков.
- А вам-то чего? – устало спросил он.
- Вы оба, шли бы вы из наших вод! – кипятился невысокий мужик. – Вас нам только не хватало!
Капитан закатил глаза. А день только начался…
- Ох, еще кого-то к нам принесло, - посетовал помощник капитана «Острой волны».
- Где? – капитан обернулся.
Вдали темнел силуэт корабля. Судя по всему, приближался он быстро, хотя ветер нельзя было назвать сильным.
- Странный у него вид, - помощник нахмурился. – Чей бы это такой? И паруса не видать…
Действительно, на глазах растущий корабль был напрочь лишен парусов. Но, несмотря на это, двигался он довольно резво.
- Я как-то видел похожий, - ответил капитан, не вдаваясь в подробности, при каких обстоятельствах он пересекся с подобным судном и чем это кончилось. - Это эльфийский корабль, он и без парусов ходить может.
- Ух ты! Вот бы его ограбить, у эльфов, поди, куча сокровищ!
- Ну да… - отозвался капитан, и лицо его помрачнело. – Если его попытаться ограбить, тогда он точно нас потопит… – он вгляделся, пытаясь определить, что за судно к ним пожаловало. По слухам, у эльфов не было боевых кораблей, только исследовательские и торговые, но наподдать пиратам одинаково хорошо могли и те, и другие.
Однако эльфийский гость за бортом «Острой волны» выглядел как-то подчеркнуто хищно и недружелюбно. Капитан сморгнул… и бросился к рулевому.
– К берегу! Быстро-быстро!
«Острая волна» медленно стала уходить с занятого ею места. На корабле западных моряков послышались было редкие радостные крики, но вскоре и они стихли. Там, видимо, тоже рассмотрели эльфийское судно.
Когда вскоре огромный стальной корабль добрался до спорного рыбного места, крупных судов вокруг не осталось.
- Откуда их тут столько? – капитан Альнер изумленно смотрела на пестреющие впереди паруса. Лодки местных рыбаков все еще плавали вокруг и мешали ее кораблю двигаться быстро. – С неисправными рулями мы сквозь них не проскочим.
- Они рыбу ловят, - ответил ей низкий хриплый голос. – Эту, как ее… Охтянку.
- Это ту дрянь, которая обгрызла мне руль?
- Она вкусная.
- Она сгрызла руль, Рамиль! Стальной! И у нее пять глаз!
Рамиль, высокий эльф с тяжелым взглядом, только пожал плечами. Мореход с почти вековым опытом, он не боялся ничего, что плавало в водах Цет – ни морских чудовищ, ни пиратов. Собственно, он даже Альнер не боялся, чем не каждый мог похвастаться.
- И вообще, это даже не рыба… - все еще не могла успокоиться Альнер. – Почему она не грызет чужие корабли?
- Наверное, потому, что они деревянные?
Капитан, прищурившись, всматривалась вдаль. Ей предстояло маневрировать между лодками на плохо управляемом судне. В южных морях было легче – местные моряки сами уступали ей дорогу. А тут…
- Эй, вы! – донесся до ее тонкого слуха грубый окрик откуда-то снизу, из-за борта. – Все уплыли, и вы давайте плывите отсюда!
Альнер стиснула зубы, но сдержалась. Дав команду остановить корабль, она спустилась на нижнюю палубу и подошла к бортику. Зрелище потрепанной старой лодки ее удивило. В свое время южные пираты раз или два пытались дать ей бой, но чтобы ей угрожали рыбаки с дырявой лодки…
-  Баба, ты давай не глазей, ты давай плыви отсюда, пока цела!
- Наш корабль больше! – вспыхнула Альнер, уязвленная этой «бабой» в свой адрес.
- А нам не страшно! – орали с лодки. - Это наше море и наша рыба! И будь здесь даже сам «Хозяин Глубин», мы бы все равно надрали ему задницу!
Альнер открыла рот, задохнувшись от возмущения. И в этот миг за ее спиной вновь возник вездесущий Рамиль. Эльф взглянул свысока на лодку и ледяным тоном произнес:
- Это и есть «Хозяин Глубин».
Рыбаки посмотрели на мрачного высокого эльфа у бортика, на стальной бок огромного корабля, затем на удаляющиеся паруса заморских гостей…
… Когда последняя рыбацкая лодка превратилась в точку на горизонте, «Хозяин Глубин», легенда пиратов Южного моря, уже на полной скорости двигался вперед. И не слышно было вокруг криков людей – лишь короткие команды Рамиля, шум волн да мерный рокот двигателя корабля.
И почти не различимый скрежет обгрызаемого охтянками днища.

Северные моря никогда не были популярны ни у торговцев, ни у пиратов. Редкие рисковые капитаны брались перевозить грузы через здешние холодные воды, а услуги их стоили особенно дорого. Эти бравые моряки не любили делиться секретами своего ремесла и неохотно рассказывали о своих плаваниях. Но если их напоить…
- Только с благословения Владычицы Вод можно пройти северным морем, - моряк вертел пальцем в воздухе. – Страшные вещи там творятся.
Молодые матросы, обычно шумные, сейчас сидели тихо, сгрудившись вокруг старика.
- Уважаемый, а что там страшного? – спросил один из них, молодой парень удивительно худощавого телосложения для суровой работы на корабле.
Старый моряк смерил его взглядом и покачал головой – видать, капитан родственничка пристроил на тепленькое место, не иначе.
- Что, боишься? Слушай старого Брамера, он многое повидал. Я, знаешь ли, почти сорок лет проплавал. И на севере бывал не раз и не два…
- А правда, что там живут существа – полуженщины-полурыбы? – перебил его другой матрос.
Но старик ругать поспешного юношу не стал – он расхохотался.
- Я сам в молодости о таких слышал, но встречать не встречал, врать не буду. Я вообще, знаешь ли, честный. За то капитан меня и взял. И вам всем советую – честными будьте, и Владычица Вод будет к вам благосклонна, - старик отпил еще из своей кружки.
В портовую таверну зашел еще один моряк, поискал кого-то глазами и уверенно направился к худому матросу. Брамер взглянул на нового слушателя – рыжего и тоже тощего, хоть и более высокого, и снова покачал головой. Похоже, на судне, откуда пришли эти двое, капитан экономит на провианте. Надо же набрать таких чахлых матросов.
– Полуженщины, полумужчины… - пробормотал он задумчиво. - Я вам лучше про морской народ расскажу. Как-то раз шли мы двумя кораблями через Ледяные Клыки – это, знаешь ли, у северного побережья есть такие две высокие скалы в море. Смотрим – возле одной из скал что-то плавает. Мы поближе подобрались, пригляделись, а там какая-то тварь с клешнями, дохлая. Ну мы не из робких были, сетью ее выловили, я сам лично ее осматривал. Тварь была в твердом панцире, крепче железа. Я об нее нож сломал, пока пытался распотрошить, но мне не удалось даже поцарапать ее. Но хоть и дохлая она была, а не воняла. И мы решили ее с собой прихватить. Ну, магам может продать али в какой балаган – чтобы народ потешить. А если испортится – так всегда можно выбросить за борт. Привязали ее канатом, чтобы не смыло за борт, и дальше двинулись.
- И куда же она делась?
- Ха! Слушайте дальше. На второй день, значит, плывем мы себе, и вдруг вода ка-ак поднимется перед нами! И на палубу прыгает из морской пены оно! Все в чешуе, мокрое, с волос вода стекает. А на вид как человек, только бледный слишком и морда в шрамах. И глаза во-от такие! И когти – во! – старик изобразил когти согнутыми пальцами.
Некоторые матросы приоткрыли рты, воображая себе морское диво. Другие же потягивали выпивку спокойно, подмигивая друг другу – они в россказни стариков не верили, но послушать сказки тоже любили. Все интересней, чем драться.
- Вылезает это страшилище и начинает говорить на нашем языке: «Вы забрали то, что принадлежит нам! Верните!». И когтем показывает на тварь с клешнями. А капитан наш был смелый, он, знаешь ли, когда на нас пираты нападали, сам их грабил. И он тварь отдавать не пожелал. Ну, мы оружие повытаскивали, а капитан ему и говорит: «С чего ты взял, что это ваше? Мы с ней давно уже плаваем». Тут это существо ка-ак расхохочется! Мы чуть мечи да сабли не пороняли. И оно вместо ответа какое-то заклинание выкрикнуло – и тварь ожила!
Матросы затаили дыхание. Лишь один – тот, что пришел позже всех, - вдруг ехидно добавил:
- И заговорила.
Многие моряки не сдержались и расхохотались. Брамер сперва опешил, а потом заворчал:
- Не верите мне, да? Вас бы на мое место – туда, на корабль, да с железной тварью, которую оружие не берет, - он махнул рукой, заказывая себе еще выпить. – Так вот, тварь ожила. И поползла к тому морскому созданию, что за нею пришло. Даже наш капитан не решился ее остановить. И когда она уже была совсем близко, существо вскинуло руку – и за его спиной из моря поднялось огромное чудовище! Наш корабль едва не черпнул бортом, когда оно оказалось прямо возле нас. Чудище разинуло пасть, и создание моря велело твари прыгнуть туда, монстру в глотку. А морской человек вскочил на голову чудовища и вместе с ним ушел вод воду! Мы сразу же отвернули от того места и еще две ночи боялись заснуть. Но больше мы чудовища не видели. Хотя, как я слышал, они до сих пор там водятся.
Худой матрос испуганно вжал голову в плечи. Другие тоже затихли. И в тишине стало слышно, как хихикает рыжий моряк.
- Что ты смеешься? Ты думаешь, я вру? Я, знаешь ли, честный человек!
- Нет-нет, я ничего такого не думаю… ха-ха! – матрос замахал руками. - Простите, я пойду… Ха-ха-ха!
Оба тощих мужчины поднялись и спешно вышли из таверны. Брамер что-то ворчал им вслед.
- Какая жуть, - поежился тот, что был помоложе. – А мы там плаваем.
- Не бери в голову… ик… Эль, - рыжий едва унял смех и теперь икал. – Нашел, чему верить… ик!
Его напарник обиженно замолчал.
Они прошли мимо причала и по узкой тропе обогнули скалу, закрывающую бухту с севера. Там, у обрыва, они остановились. Портового городка отсюда не было видно, и рыжий, оглядевшись вокруг, провел ладонями по лицу, будто бы умывался. Когда он опустил руки, его лицо и волосы стали белыми, а глаза позеленели.
Эльф – а это был он – щелкнул пальцами, и в воздухе на мгновение появилось марево.
- Мы вернулись, - проговорил он в пустоту. - Забирайте нас.
Море под обрывом пошло пузырями, и вскоре из темной воды показалось огромное сооружение из стали, отдаленно напоминавшее корабль. Судно распахнуло люки на носу, словно предлагая войти.
- Пошли, Эль, - с этими словами эльф спрыгнул вниз на нос корабля и скрылся внутри.
Второй моряк, чья внешность осталась прежней, потому что он был человеком, последовал за эльфом.
Люки закрылись, и стальной корабль вновь исчез в морской пучине, будто его и не было.
Человек и эльф тем временем пробирались по узким коридорам подводного судна. Вернее сказать, по широким коридорам, но заваленным разным хламом, преимущественно железным – ящиками, машинами и странными конструкциями неизвестного назначения.
- Вот и мы! – возвестил эльф, протискиваясь мимо застопорившейся стальной двери в большую затемненную комнату.
Пара эльфов, что были внутри, обернулись и поприветствовали его.
- Как вылазка прошла, Ларинус? – поинтересовался один из них.
Ларинус, однако, отвечать не спешил. Он оглядел присутствующих, сморгнул и удивленно спросил:
- Вас двое? – он еще раз обвел эльфов взглядом. Несмотря на темноту, он хорошо всех видел – как и они его. – Мезарра, Аятор… А Эралис где?
За его спиной в комнату протиснулся человек. Сразу же споткнулся о какой-то ящик и начал жаловаться:
- Ну почему у вас такая темень? Я не вижу ничего! Вот капитан всегда следил, чтобы я ничего себе не сломал.
Эльф по имени Мезарра быстро отдал команду, и вспыхнул свет.
- Так-то лучше, - сказал человек. И тут же налетел на другой ящик.
- Так где Эралис-то? – напомнил Ларинус.
- В море болтается, - мрачно ответил тот, что звался Аятором.
- Пока вы ходили к людям, пришел приказ возвращаться на северную базу, - пояснил Мезарра. – И как можно быстрее. Эралис задерживался, и мы решили сперва вас забрать.
- Да, но оставить его в море… - ужаснулся человек. – А вдруг он наткнется там на страшных чудовищ?
- И перепугает их, - кивнул Ларинус. – Зря вы это. Мы бы подождали.
Эльфы пожали плечами и больше не проронили ни слова. Даже обычно разговорчивый и веселый, Мезарра сегодня был мрачен и задумчив. После недолгого молчания Ларинус спросил:
- От капитана есть новости?
- Возвращаются, - тихо ответил Мезарра, и Ларинусу его тон не понравился.
- Так это же хорошо! – обрадовался человек.
- Эльрилл, ты бы лучше этой манцаровой дверью занялся! – внезапно вспылил Мезарра и ткнул пальцем в заклинившую дверь рубки.
Механик возмущенно открыл рот, но тут же закрыл – сказывалась выучка. Капитан «Келариса» был строг и требовал от человека в своей команде такого же подчинения, как и от эльфов. Поэтому Эльрилл, хоть и обиделся на Мезарру, но молча отправился наружу за инструментами.
Эльфы остались стоять и глядели друг на друга – молча и напряженно. Ларинус, бывший корабельным магом, чувствовал, что его друзья встревожены. Аятор, самый молодой эльф в команде, был очевидно напуган чем-то. Мезарра скорее злился – он переживал волнение по-своему.
«Что случилось?», - маг послал мысленный вопрос Мезарре – как более опытному. Тот вздрогнул и повел ушами, приноравливаясь к мысленной речи. Она выходила у опытного моряка не слишком удачно, поскольку Мезарра, от рождения и без того не особо наделенным магией, уже давно забросил тренировки.
«Элькайир отозвал все корабли. И всех эльфов с материка», - наконец ответил он.
«Почему?»
Мезарра пожал плечами. Он не знал.
Ларинус сел на ближайший ящик и обхватил голову, крепко задумался. За последние двести лет эльфы не раз отзывали своих из городов Цет – из-за войн, из-за эпидемий, из-за ссор с правителями людей. Но из моря – никогда. Морские флоты людей не представляли опасности для эльфийских судов. Тогда – зачем?
Он смог придумать лишь одну версию.
«Война с Повелителями стихий?»
Мезарра приподнял брови. Эта мысль ему в голову не приходила.
«Думаешь, Владычица Вод захочет нас потопить?»
Ларинус закрыл глаза, пытаясь вызвать в памяти образ хрупкой женщины, носившей сей грозный титул. Будучи магом, в команде «Келариса» он лучше всех был знаком с той, кого моряки прозвали Владычицей вод и почитали своей богиней. Не раз и не два он видел ее вживую, говорил с ней, чувствовал ее нехитрые мотивы…
- Я не думаю, что она на такое способна, - сказал Ларинус и только после сообразил, что произнес это вслух.
Уши Аятора встали торчком.
- Погодите, это вы сейчас что…
- Ребята! Там кто-то ходит! – Эльрилл с удивительной скоростью для нескладного человека просочился в рубку и бросился к ближайшему к нему эльфу – им оказался Аятор. Молодой эльф движением руки задвинул механика к себе за спину и, мигом забыв про своих соплеменников, принял боевую стойку.
В коридоре между тем послышался шум, и не успели остальные эльфы вскочить, как дверь распахнулась.
Ларинус, поднявший было руки для какого-то защитного заклинания, быстро их опустил.
На пороге стоял Эралис.
- Я так понял, дверь мне уже не надо чинить? – радостно спросил Эльрилл, выглядывая из-за спины Аятора.
В этот момент дверь отвалилась и с жутким грохотом рухнула на пол рубки.
- Неправильно понял, - вздохнул Эльрилл и побрел-таки за инструментами, о которых от страха забыл.
Другие члены экипажа взирали на Эралиса большими удивленными глазами.
- Ты как здесь оказался? – спросил наконец Мезарра.
- Доплыл, - ответ был лаконичным и исчерпывающим.
Ларинус закатил глаза, представив себе расстояние между точкой погружения подводника и нынешним местонахождением «Келариса».
- Да ну, это-то как раз пустяки, - отмахнулся Эралис и сел на ближайший ящик. – Хуже другое. Я охтянок видел, сезон начался.
По лицам эльфов в рубке можно было судить, насколько хорошо они знакомы с охтянками. Если Аятор лишь приподнял брови, то Ларинус побледнел, а Мезарра даже позволил себе пробормотать какое-то ругательство.
- Я думаю, нам лучше переждать здесь, в бухте, пока поток не схлынет, - продолжил Эралис, но, перехватив взгляд Ларинуса, нахмурился. – Что такое?
- Приказ свыше: вернуться на базу, а оттуда – в город.
- Что, прямо сейчас?
Маг только развел руками. И мысленно добавил: «Всех отозвали».
«Келарис» числился исследовательским кораблем, но, как и все суда эльфийского флота, приказам подчинялся, как если бы был военным. Даже капитан Рамиль, известный своей дерзостью и привычкой самостоятельно решать судьбу корабля, редко осмеливался ослушаться руководства сектора исследований.
Эралис, хоть и успел уже заслужить довольно мрачную репутацию в секторе, до сих пор в неисполнении приказов уличен не был. И сейчас он только тяжко вздохнул и постарался вспомнить, какие запчасти есть у «Келариса» на борту, прикинул маршруты миграции охтянок и путь собственного корабля.
- Аятор, проложи курс на северную базу. Заложи крюк через холодное течение, охтянки обычно стараются подольше греться в теплых водах перед тем, как попасть в северные моря.
- А они правда съедобные? – Аятор уже вовсю возился с управлением «Келарисом», но успевал между делом поглядывать и на старшего по званию.
- Знаешь, меня тоже когда-то интересовал этот вопрос… - задумчиво ответил Эралис. – Но недолго.
- Это почему же?
- Потому что потом меня больше интересовало, прогрызут эти твари обшивку корабля или нет.
«Келарис» задрожал, когда мощные двигатели заработали. Корабль начал разворачиваться по заданному курсу.
Команда разбрелась по судну, в рубке остались маг и заместитель капитана. Да еще Эльрилл вернулся и теперь возился с дверью.
Человеку было скучно просто молча что-то делать. Эльрилл вообще был по натуре общительный и любопытный, охочий до новых знаний. Он упорно осваивал эльфийскую технику, в которой и более опытным людям было непросто разобраться. В Элькайире его знали также как знатока истории пиратства – Эльрилл помнил названия всех кланов, имена капитанов самых опасных судов, суеверия, байки… За это пристрастие он и поплатился – указом главы сектора исследований Эльрилла отправили на «Келарис» механиком, когда корабль отправлялся «в гости» в пиратские воды. Теперь юноша вынужден был жить без любимых книг, зато получил шанс узнавать морские истории из первых уст.
- Эралис, а можно тебя спросить? – спросил он через некоторое время молчания.
Эльф повернулся к механику.
- Спрашивай.
- Ты когда-нибудь видел морских чудовищ?
Эралис приподнял бровь, из-за чего его лицо, перечерченное шрамом, исказилось.
- Считая капитана Рамиля?
- Нет, - вздохнул Эльрилл, - кроме него.
- Ты знаешь, никогда не встречал.
- Это хорошо, - с облегчением в голосе сказал механик и вышел из рубки за запчастями.
- Чего это он? – Эралис проводил взглядом человеческую фигуру, пока она не скрылась в темноте коридора.
- Да, наслушался морских баек в портовой таверне, - пояснил Ларинус. – Вот и боится теперь.
- Глупости какие! – фыркнул помощник капитана и принялся расстегивать свой подводный костюм.
- Да, глупости… - Ларинус посмотрел на серебристое одеяние Эралиса, служившее тому второй кожей, на его лицо, и добавил: - Ты бы прекращал плавать в этом старом костюме…

Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 27 ноября 2012, 19:51:43 от Orixenus » Записан

Внешность обманчива
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор

Почетная бабаня форума

« Ответ #249 : 27 ноября 2012, 08:01:55 »

Цитата: Orixenus
И почти не различимый скрежет обгрызаемого охтянками днища.

Хорошие рыбки...

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Dragonitka

Автор

ХУДОжник

« Ответ #250 : 27 ноября 2012, 19:59:27 »

мдя,таких в консервную банку не посадишь)

Дракон-Имя Души,а не тела.
Если парень захочет написать тебе,он напишет.Если захочет позвонить,позвонит.Он этого не делает не потому что занят, а просто потому что ты ему не нужна.Если парень захочет быть с девушкой,он с ней будет.А если нет,забей на нег
Orixenus

Автор
Дракон
Модератор

Дракон-без-стихии

« Ответ #251 : 27 ноября 2012, 20:02:15 »

Цитата: Dragonitka
мдя,таких в консервную банку не посадишь)

Можно в деревянной бочке засолить  :D

Внешность обманчива
дракончик оборотень

« Ответ #252 : 28 ноября 2012, 00:31:55 »

В банку не засунешь, разве что в желе) Чтобы не плавали.

Почему они "охтянки" ?
- Ох ты, дно прогрызли!

И эльфы просчитались - надо было обшить металл деревом, чем-нибудь пропитанным.

Orixenus

Автор
Дракон
Модератор

Дракон-без-стихии

« Ответ #253 : 28 ноября 2012, 00:54:46 »

Почему они "охтянки" ?
- Ох ты, дно прогрызли!

И эльфы просчитались - надо было обшить металл деревом, чем-нибудь пропитанным.

Скорее "ох ты! крючок откусили!"
А вообще, не знаю, почему. Так в голову пришло.

А эльфы не любят заниматься такой ерундой, как обшивка деревом. Они и само дерево-то редко используют. Высокотехнологичная раса же. Вот упругое резиновидное покрытие сделать имело бы смысл. И возможно у "Келариса", который может погружаться, оно и есть, а вот "Хозяин Глубин", увы, изначально посудина не мореходная, он под морской корабль был переделан уже после крушения. Так что этот корабль объедают быстрее.

Внешность обманчива
Охотница

Автор

Наудка

« Ответ #254 : 02 декабря 2012, 21:49:35 »

Таки прочла)
Охтянки часом не родня любителям ложек-вилок? :D

И да.. Ищейки лучше. Они пушистые! И глаз больше)

Крррр...
Orixenus

Автор
Дракон
Модератор

Дракон-без-стихии

« Ответ #255 : 02 декабря 2012, 21:56:37 »

Цитата: Охотница
Охтянки часом не родня любителям ложек-вилок?

Не, охтянки - нечисть истинная, а враны - ложная.

Внешность обманчива
дракончик оборотень

« Ответ #256 : 03 декабря 2012, 01:00:04 »

Хочу прочесть, как Повелитель заснул в обнимку с Ищейкой...  Подушка)

Orixenus

Автор
Дракон
Модератор

Дракон-без-стихии

« Ответ #257 : 03 декабря 2012, 02:11:41 »

Хочу прочесть, как Повелитель заснул в обнимку с Ищейкой...  Подушка)

Спать на ищейке тяжело, больно толстая подушка получается. Но иногда Айрон использует некоторых особенно лояльных ищеек для психологического эффекта. Айрон-то сам не очень презентабельно выглядит, кровавых акций не устраивает, поэтому его иногда не воспринимают всерьез. Но все меняется, когда приходят они! Ищейки - один из самых страшных видов наземной нечисти, в их присутствии даже самые храбрые воины съеживаются. И вот приходит такая ищейка, Повелитель на нее присаживается - и всем ясно, кто тут на самом деле самый крутой.

А вообще, на мой взгляд, самая лучшая сцена со спящим Повелителем Тьмы есть в повести "Единороги ходят поодиночке", где подземный замок еще только начали строить.

Внешность обманчива
дракончик оборотень

« Ответ #258 : 03 декабря 2012, 02:22:59 »

Айрон раздал местным жителям щенков призрачных волков
Вот чего не понял из старого текста. Зачем и что было дальше ?

Orixenus

Автор
Дракон
Модератор

Дракон-без-стихии

« Ответ #259 : 03 декабря 2012, 02:35:57 »

У Айрона есть долгая предыстория, которая, увы, нигде толком не расписана. Против воли став Повелителем Тьмы, он сперва думал подчинить нечисть во благо людей. Но поизучав вопрос глубже, узнал, что Цет изначально принадлежал нечисти, а люди, драконы и прочие эльфы приперлись туда позже и вытеснили нечисть из родных ниш. От этого знания Айрону сделалось плохо, и он решил как-нибудь примирить нечисть и людей. Основал земство, взял под защиту несколько деревень и начал экспериментировать. Раздача волчат - только один из них. Айрон хотел посмотреть, смогут ли волки и люди сотрудничать. Я полагаю, этот эксперимент более-менее удачен, поскольку волки - твари толковые и более послушные, чем аркисы, например. И собак заменить могут вполне успешно.

Внешность обманчива
Страниц: 1 ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Драко Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 15 мая 2026, 17:01:01
zloradovich Re: Холодильное дыхание
Тема : Холодильное дыхание