Форум Гнезда :: Творчество Аметиста
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Пятница, 9 Декабрь 2022
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор: Аметист Тема: Творчество Аметиста   (Прочитано 3346 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Аметист






Сообщений: 7


Offline Offline

« : 17 Март 2009, 11:09:55 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Чистого Неба всем!
Вот думаю, дай-ка выложу сюда кусочек моего еще не долеанного рассказика, дабы узнать мнение, хм... нейтральной стороны. Да и критику послушать. Уверен некоторые моменты кому-то покажутся знакомыми xD.
Ну в Общем вот кусочек.

Темное Время.

Пролог.

Сами леса Элендора прошептали его имя, и вольный ветер разнес его по всему миру, когда он родился. Сама судьба начертала ему великое будущее. Он должен был стать спасителем мира, и героем, вожаком, обьединившим народы. Имя это было Гром. И в день своего совершеннолетия юноша узнал свою судьбу, напророченную ему самой судьбой, и не колебавшись принял ее. И обучался он военному искусству, магии, и мудрости у лучших учителей Элендора. В день, когда предстояло ему покинуть родные земли, собрал он армию жителей прекрасной страны, и получил лучшие магические артефакты. И отправился в путь, туда, где должна была свершиться его судьба, в погрязшие во мраке земли Герандора, и сразится с той нечестью, что заполняла его, и уничтожить демонов, правивших ей. Армии во главе со своим героем, спасителем, как и было, предначертано, шли сквозь мрак, побеждая зло, и неся надежду. И не боялись они ничего, даже смерти, ибо был с ними тот, кто освободит их из рабства.  И объединялись под знаменем света народы той страны, и не только они, но и другие страны и расы. И число сил света росло, склонив чашу весов в их сторону. Но силы зла не дремали. Один из могущественных “повелителей” по имени Кракос, знал о рождении Грома, и с самого первого дня его существования планировал свою победу. И попытались “повелители” совратить душу героя, и предложили могущество безграничное, но не поддался он, и продолжили свой путь армии света, но сомнение было заложено в душу Грома. Вот и истребили они всю нечисть в Герандоре, и подошло время последней битвы. Встретились на открытом поле тьма и свет, добро и зло, и сошлись они в кровавой схватке не на жизнь, а насмерть. Победили тогда силы света армию тьмы. Тогда вышли сами “повелители” на бой, встретил их Гром со своей армией, но не могли силы света никак одолеть владык тьмы. Тогда герой предпринял последнюю попытку, и отдал он им свою душу, и получил силу от них, уничтожил он “повелителей”, но поглотила его тьма. И верные армии его почти все поддались его темному влиянию, стали они, верно, служить ему, а тех, кто сопротивлялся, уничтожили они. Напали на некогда освобожденные земли, и захватили они их. Славное королевство Элендор долго сопротивлялось силам тьмы, но немого победить оно. Тогда собрались последние маги и друиды, бежавшие в это королевство, и запечатали страну последними силами, так что не сумеет больше никто найти ее. Тогда же и воцарился Гром на троне тьмы, и стал править завоеванной страной, погрузив ее в еще больший хаос и зло, и взял новое имя себе, и стали звать его “повелитель” Морг. И правил он уже около пятисот лет.
Вот в один из этих ужасных дней, во времена правления ужасного” повелителя”, в одной деревне, из небольшого жилища, тишину разорвал громкий плачь новорожденного, возвышаясь к небу, и сообщая о том, что вскоре ему предстоит принять, и воспитать нового своего жителя. Собственно отсюда и начинается эта история.

Записан

Слава должна быть заслужена твоими свершениями, а не твоими разрушениями.
Аметист






Сообщений: 7


Offline Offline

« Ответ #1 : 17 Март 2009, 16:08:48 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Глава 1. Рождение.

В одной небольшой деревне, на краю мрачной, и ужасной страны Герандор, в небольшом жилище, а точнее пещерке, тишину разорвал громкий плачь новорожденного, Пещера та была относительно небольшой, Места как раз хватало для жизни пары драконов.  Вход был загорожен, черной немного изорванной тканью, под ней лежал небольшой коврик. Прямо от входа, пещера уходила немного в глубь, в правую сторону, где судя по всему расположилась кухня. В центре стоял небольшой круглый столик. Чуть левее вдоль стены стояли несколько шкафов, один из них был заполнен книгами. В самом конце пещеры была большая, двухместная кровать, на которой сейчас располагалась ослабевшая синяя Драконесса. Справа стоял величественный и мускулистый черный дракон, успокаивая и лаская возлюбленную. Слева стоял с виду очень старый зеленый, в руках он держал только что рожденного, и плачущего дракончика. Все четверо сказочно блистали чешуей, и переливались в нескольких оттенках ,словно на старой картине,  от тусклого, мерцающего света факела, на стене пещеры, создающего ощущение тепла и уюта.
– Спокойно, спокойно, дыши глубже, сейчас все пройдет… – Тихим низким голосом говорил черный, держа дракону за руку.
Драконесса сильнее сжала его руку, и посмотрел на него любящим взглядом:
– Хэр, как… малыш? Все в порядке?  – Спросила она чуть дрожащим, еле слышным голосом. В нем прослеживалось беспокойство.
Черный взглянул на Зеленого, тот закончил осмотр младенца, и перевел взгляд на него:
– Да, все хорошо, очень крепкий, здоровый малыш. Это мальчик. – Перевел взгляд на Дракону, а затем на черного, и улыбнулся –  Селен, Хэр, поздравляю.
– Ты слышала? У нас мальчик. Красивый здоровый малыш. Все хорошо, теперь все будет хорошо. – Хэр лизнул дракону в нос, и ласково погладил по голове. В ее взгляде отобразилось большое счастье и облегчение.
Черный кивнул зеленому, и приподнял Селен, тот передал ей малыша. Она взяла его со всей лаской и нежностью, на которую только была способна любящая мать.
– Ш-ш-ш… Спокойно, все хорошо, я твоя мама, не плачь, все в порядке, ты дома. – Тихим, голосом произнесла Дракона, все еще слабым, но в нем чувствовалось столько любви и ласки, что дракончик, будто поняв ее слова, тут же успокоился. Она его тихонько покачивала, и гладила по маленькой головке.
Драконы молча переглянулись удивленными взглядами, как быстро дракона  его успокоила, и немного вздрогнули, от будто бы исходящих от нее, словно тепло от костра, пронизывающих насквозь ласка, любовь, и счастье.
– Селен, тебе отдых нужен, ложись, поспи – Заботливо сказал зеленый.
– Точно, отдыхай. Дай малыша Зону, он о нем позаботится. – Подхватил Хэр.
Дракона отдала дракончика зеленому, и черный уложил ее по удобнее.
– Все отдыхай, набирайся сил…
– Как мы назовем его? – Тихо спросила дракона.
Драконы задумались. Но тут в пещере раздался громкий, низкий голос:
– Аэрос, его имя Аэрос.
Все вздрогнули, Драконы приняли боевую стойку, напряглись, и превратились в громадную гору мышц, способную разорвать кого угодно. Дракона же чуть приподнялась, и начала судорожно осматривать пещеру. Даже не глядя на нее, Хэр чувствовал, как она боится, и беспокоится.
Зон, повернулся к Селен, и передал Дракончика ей:
– Держи, присмотри за ним, мы разберемся, никто вас не тронет пока мы здесь. – Затем вновь развернулся к проходу.
Драконесса, приняла дракончика, и прижала его к себе, закрыв крыльями, он тут же уснул.
Через минуту черная ткань шелохнулась, от прохода повеяло холодом, и в нем появился человек. В красной робе, с синим, узорчатым обрамлением у застежек, и рисунками зеленых деревьев, и деревянным посохом, похожим на какую то изогнутую ветвь. Его длинные белые волосы ниспадали на его плечи, и сливались с точно, такой же длинной бородой. Лицо его было морщинистым, с глубокими карими глазами, и высоким лбом, оно, почему-то создавало такое ощущение, будто этот старик бесконечно мудр.
– Приветствую вас Драконы, я бы предложил назвать драконенка Аэросом. Ибо это имя более всего подходит ему.
Драконы тут же зарычали, и выпустили когти, готовясь разорвать человека.
– Рррр!!! Уходи отсюда старик, сегодня у меня радостный день, и я не хочу омрачать его кровью. – С яростью, но очень тихо, чтобы не разбудить малыша, произнес Хэр.
– Простите, но я не могу этого сделать – Покачал головой старик.
– Тогда мы сами выпроводим тебя. – Бросил зеленый.
И оба дракона приготовились броситься на старика, но застыли словно статуи.
Старик прошел к кровати, на которой в страхе сидела ослабевшая дракона, закрывая крыльями и собой своего сына.
– Не бойтесь меня – Спокойно сказал старик и улыбнулся. – Я не причиню вам никакого вреда, у меня благие намерения.
Селен посмотрела на Драконов, те стояли, и даже не шевелились. Она поняла, что если бы он хотел убить их, то давно уже это сделал бы. Старик был могущественным магом.
Человек проследил ее взгляд:
– О, не волнуйтесь, с ними все в порядке, они смогут двигаться, когда я уйду, и они слышат все что мы говорим.
Селен повернулась к Старику, все еще закрывая от него дракончика, и дрожа от страха.
– Отпусти их!!!
– Простите, не могу, если я сниму заклятие, они тут же разорвут меня.
– Что… вам нужно?
–Я пришел сюда, чтобы сделать вам предложение. Вы сами знаете, какой жестокий сейчас мир. И как тяжело будет юному дракончику жить в нем. Совершенно уверен, что на него открою охоту, или убьют какие нибудь охотники. Я предлагаю для него более хорошее будущее. Если вы отдадите мне ребенка….
– Что? Более хорошее будущее? Я никогда не доверюсь человеку. – Возмущенно прорычала Дракона, и еще крепче закрыла сына крыльями.
–  Подождите – Остановил ее маг, – Выслушайте меня, до конца. Вы же знаете, какие сейчас времена, и видите какие нынче Драконы. Время сейчас жестокое, и оно ожесточает других, неужели вы хотите, чтобы он стал таким же, как все остальные, чтобы на него охотились, и он всю жизнь жил в страхе и ненависти? Я предлагаю ему жизнь без страха, ненависти, и жестокости, где он получит знания и дружбу, а возможно и любовь. Я предлагаю отправить его в Элендор.
– Элендор? Это же миф!
– Не совсем, это мы сделали так, чтобы все думали, что он миф. Эта страна отделена от этого мира, и спрятана, и она существует. И я пришел оттуда, Подумайте сами, ведь если бы я хотел вам зла, я бы давно забрал малыша, и убил бы тут всех . Вы как мать должны понимать что лучше будет для вашего ребенка, и желать ему счастья, я могу дать ему это. – С грустью продолжал старик.
Селен задумалась, отодвинула крылья, и посмотрела мирно спящего дракончика. Погладила его по голове, лизнула в нос, и грустно улыбнулась. Затем посмотрела на Хэра.
– Прости любимый, но так будет лучше для него. По крайне мере он будет жив.
Она с трудом оторвала от себя ребенка, и протянуло старику. Тот осторожно взял его, и прижал к себе, пытаясь не разбудить.
– Я понимаю. Позаботьтесь о нем. Прошу.
– Все будет хорошо – Успокоил ее маг. – Мы вырастим его в лучших наших, и Драконьих традициях.  Возможно, вы еще встретитесь, если вы не против, я назову его Аэрос.
Дракона молча кивнула, из глаз ее рекой катились слезы, она вся дрожала.
– Вам нужно отдохнуть, я пойду, утром вам будет лучше. Прощайте. – С этими словами маг исчез во вспышке яркого света,  а драконы упали, погрузившись в волшебный сон.
Вдруг наступила тьма.

– Аэр… Аэр… Проснись Аэр… Проснись…Аэр… – Нежный, высокий голос пробивался сквозь темноту, пытаясь вернуть ему сознание. Он чувствовал нежное прикосновение крыла, почему-то толкающего его в бок.
Золотые глаза дракона открылись, и он увидел стоящую пред ним, молодую алую драконочку, пытавшуюся его разбудить, и разглядывающую его своими голубыми глазками:
– Аэр, ну вставай же, соня, мы уже опаздываем…
Записан

Слава должна быть заслужена твоими свершениями, а не твоими разрушениями.
Chaiseel




Дракон-магистр

Сообщений: 1 697


Offline Offline

« Ответ #2 : 17 Март 2009, 20:13:11 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Пролог:
1) Почему "И" в начале каждого предложения? Это приём из Библии, и если ты так делаешь, то любой читатель невольно будет сравнивать твой текст с текстом из Библии, а это крайне нежелательно для чисто фантастического произведения.
2) В целом, сюжет слишком сильно походит на сюжет игры God of War на ПС2.  Объясняю (сюжет игры): был такой спартанец по имени Кратос, как бы доблестно сражался за свою землю и за свой народ. Но в одной битве почти всю его армию вырезали варвары. И когда в этой самой битве вождь варваров уже занёс над ним топор чтобы убить, Кратос обратился к Аресу (бог войны в греч. мифологии), чтобы тот, в обмен на душу Кратоса, дал ему нечеловеческую силу. Так и случилось, Кратос порвал всех своих врагов, но в результате сам стал жестоким чудовищем и вырезал свою собственную семью. Ты случайно не играл в неё? =Р
Глава 1:
Начало, опят таки, слишком сильно напоминает Библию.. И почему "Драконесса" пишется с большой, а "дракон" - с маленькой?
И как это "превратились в громадную гору мышц"? )) Вот ты сам чисто для себя попробуй определить, какое общее отношение "сверхнакачаных" и "ультракрасивых" драконов к "обычным" драконам будет у тебя в рассказе. Если накачано-красивых более четверти от общей массы, то лучше перекомпилировать всё в корне, чтобы не было гротеска. Иначе представь себе человеческий город, в котором ВСЕ "красивые и накачаные", что дальше некуда. Уже смешно, не так ли? )
И за что сразу набрасываться на человека?? Уж ни от господина д. ты набрался таких антигуманистических привычек? Читаем дальше.. Охота на драконят и всё такое... да уж, точно от него. Короче, это обязательно нужно убрать. Если ты не собираешься писать очередное убожество в стиле "крутые драконы разваливают кабины людям-сволочам". А ты ведь НЕ собираешься писать убожество, не так ли? ;]
И какая здравомыслящая мать отдаст ребёнка незнакомцу?? Правда, будь он хоть супер-пупер-магом, ни одна мать бы на такое не решилась!
Да и, раз уж ты взял себе в подпись такую амбициозную цитату, то будь добр придерживаться этой идеи. Пока что у тебя я видел сюжет, который начался, как смесь Библии и God of War, а продолжился двумя увальнями, готовыми порвать человека за то, что он человек. ) Не находишь это уже противоположным тому, что в подписи? Хотя, в принципе, рассказ о войне - это не плохо. Плохо заявлять в таком случае, что это "рассказ о добре", либо "рассказ, имеющий добрые намерения", когда на самом деле это не так. Не равняйся на кого-то там.. И вообще, забудь о Драко, пиши так, как пишешь ТЫ, а не Драко, и пиши для того, для чего пишешь лично ТЫ. Это самое главное.

Так, в целом, начало интересное.. Может показаться, что я говорю много чего негативного, но на самом деле начало мне нравится и я всего лишь хочу помочь сделать его лучше. Продолжай писать, ждём следующей порции! >)
Записан

Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
Ender




Sid Icarus

Сообщений: 234


Offline Offline

WWW
« Ответ #3 : 17 Март 2009, 20:19:40 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Аметист,
если честно рассказ полностью не читал, но то что прочитал - очень понравилось. Жду когда до конца допишешь, сразу на телефон закину.

Chaiseel,

Цитата: Chaiseel
В целом, сюжет слишком сильно походит на сюжет игры God of War на ПС2.
а что тут плохого? даже если сюжет похож на ГоВ (чего я лично пока не заметил) то это огромный плюс. Особенно для фаната игры, коим мну является.
Записан

подпись скорректирована в связи с новыми правилами п.п. 4.4 и 5.7.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Linde азеркины всего мира, объединяйтесь. Айда в Средиземноморье.
Тема : азеркины всего мира, объединяйтесь. Айда в Средиземноморье.
Флейм ;) 25 Ноябрь 2022, 14:44:31
Linde Re: Я сказочный Дракон, Машиах.
Тема : Я сказочный Дракон, Машиах.
Флейм ;) 16 Ноябрь 2022, 18:13:54
Linde Re: Антидраконы
Тема : Антидраконы
Dragon inside 16 Ноябрь 2022, 11:05:15
Linde Re: ... Когда умирает Дракон
Тема : ... Когда умирает Дракон
Dragon inside 15 Ноябрь 2022, 18:41:45
Linde Re: Отрицательные особенности драконов
Тема : Отрицательные особенности драконов
Хвостомерка 15 Ноябрь 2022, 17:30:42
Linde Re: Смена облика
Тема : Смена облика
Флейм ;) 15 Ноябрь 2022, 15:29:44
Linde Кто хочет поесть спайс Песчаных Червей и стать Муаддибом?
Тема : Кто хочет поесть спайс Песчаных Червей и стать Муаддибом?
Флейм ;) 15 Ноябрь 2022, 15:15:17
Linde Индиго и аборигены
Тема : Индиго и аборигены
Флейм ;) 15 Ноябрь 2022, 15:05:24
Linde Re: "Драконы" - это психика, психотип
Тема : "Драконы" - это психика, психотип
Флейм ;) 15 Ноябрь 2022, 14:57:44
Linde Re: Принцип динозавра в космонавтике.
Тема : Принцип динозавра в космонавтике.
Флейм ;) 15 Ноябрь 2022, 14:41:21