Форум Гнезда :: Бумагомарательство GreyLord-a
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Пятница, 9 Декабрь 2022
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор: GreyLord Тема: Бумагомарательство GreyLord-a   (Прочитано 3271 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Khael




У меня есть крылья.

Сообщений: 431


Offline Offline

« : 13 Март 2009, 15:06:17 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Мой рассказ, хотя изначально это был тест для aeterna, который я накропал давно уже, вот переделал в нормальный рассказ.

Пепел

Однообразный и унылый мир. Я шагал по нему, сложенные за спиной крылья цвета ночи, черный хитиновый панцирь с множеством шипов, хвост с ярко зеленой иглой на конце, четыре тонких многосуставчатых руки с адамантовыми когтями в пазухах пальцев и, пара согнутых назад мощных когтистых лап? ног? черная бездна в глазах, со стороны я выглядел довольно страшно, наверное, хотя мне мой имидж нравился. Но в сравнении с местом по которому я сейчас шел красавцем меня признал бы даже тупой сельский священник, впрочем здесь не было священников, здесь вообще никогда никого не было, кроме меня. Ноги по щиколотку, а иногда и по колено проваливались в пыль, нет, не пыль, пепел. Целый мир превращенный в пепел… ни гор, ни рек, ни морей, однообразный пустынный ландшафт, пепел был везде- там где когда-то стояли горы, там где бежали реки и были моря… Да, в этом мире когда-то были и горы, и реки, и моря, в нем была жизнь. Когда-то давно. И, возможно, я- единственное существо во всем множестве мирозданий, кто это знает, кто это помнит… Теперь здесь есть лишь пепел, который гонят потоки того, что составляет нынче атмосферу этого мертвого мира, атмосферу, в которой причудливо сплелись смертоносная магия и не менее смертоносные газы, не будь я демоном - уже умер бы в страшных муках, а душа моя разделила бы участь всех неудачников, волею случая занесенных в это гиблое место- истаяла бы под порывами местного ветра, испытав перед своей гибелью такие муки, которые неспособен доставить никакой из многочисленных филиалов Ада.
Зачем я прихожу в этот мир, что ищу в нем? Ответы? Память? Прощение?
Что постоянно влечет меня сюда?
Да, с памятью у меня тоже небольшие проблемы.
Проклятый, не помнящий своего прошлого, могущественный демон, таким я впервые осознал себя, стоящим здесь, в этом мертвом мире тоски и пепла, практически беспомощный, не умеющий толком управлять не то что собственной Силой, а собственным телом… выбрался просто чудом, тогда это место еще не полностью погибло, мир умирал, агонизировал, но еще боролся. Мне просто повезло, помогло то, что встретил молодого черного дракона, сопляк, ребенок, откуда он только пролез в это пекло? Перепуганный, но отнюдь не беспомощный, умеющий ходить между мирами и дышать огнем. Он стал билетом, мы заключили сделку, помощь, баш-на-баш, жизнь за жизнь, иначе не выбрался бы ни один из нас…где он теперь, жив ли, просторы чьего неба рвут его крылья?...неважно.
И вот я, архидемон, одиночка, скитающийся от одного мира к другому, приносящий с собой страдания, боль, страх, смерть. Кое-где мне строят храмы и приносят жертвы, кое- где за мной охотятся сильнейшие маги и демонологи, но плевать я хотел на эту суету, мне она безразлична, походя принимаю жертвы, убиваю магов (или убегаю от слишком сильных противников), никогда и нигде не остаюсь на одном месте… Странник? Скиталец? Неприканный? Проклятый?
И год в год, день в день,я прихожу сюда…
И постоянно вижу одно и то же, только крики потерянных душ больше не тревожат это место- абсолютная смерть пожрала то, что всегда считалось бессмертным, ведь даже демоны поглощая души фактически не убивают их, они лишь питаются их энергией, отправляя эту бессмертную субстанцию в очень долгое забвение, не более того. От этого иногда становится страшно, точнее я вспоминаю что такое страшно, так, будто сам когда-то мог испытывать это чувство…
…насторожился. Чужое присутствие? Здесь? Странно. Много сил уходило на защиту от окружающей Смерти, неужели кто-то еще отважился прийти сюда? Интересно, нужно взглянуть. Возможно это как раз то, что я так долго искал. Летать здесь было трудно, и не доставляло никакого удовольствия, поэтому я шел, неспеша, мне отныне некуда спешить, у меня есть вечность. И впереди выросла башня, выросла внезапно, время и пространство этого мира тоже умирало, и горизонта в нем больше не существовало. Руины… когда-то они были средоточием незаурядной магии, иначе бы не выстояли здесь столько. Впрочем ключевое слово- были, сейчас этот жалкий огрызок нельзя уже назвать башней, нечто невразумительное, окруженное погрызенными ветром бездны статуями и остатками стены, возвышалось над равнинами Смерти… Но на верхней открытой площадке этого огрызка теплилась искра души. Мне туда. Пара натужных взмахов моих черных крыльев- и вот она, площадка. А на ней…-женщина, человеческая самка, стройная, высокая, она стояла, зябко кутаясь в серый плащ, голову скрывал капюшон. Когти сами выползли со своих пазух и на них засверкали капли яда, крылья за спиной взметнулись, нервно затанцевал хвост, «Ловушка!»- билось в голове, «Они меня выследили! Где же остальные?! Проклятый мир, не могу колдовать!!!»
-Ну здравствуй, Проклятый- сказала она не поворачиваясь. Я ждала тебя. Я знала, что ты придешь, Проклятый- раздалось в твоей голове. Да, не нервничай ты так и не удивляйся, мы знакомы. Я знаю о твоем прошлом. Ты не всегда был демоном, когда-то ты был человеком, магом. Но ты захотел Власти, именно так, Власти с большой буквы, тебе стало тесно в тех рамках, что предлагал этот мир, ты возжаждал большего. Ты был талантлив, дерзок, и принял в себя Тьму, ибо лишь она могла дать абсолютную свободу, свободу от чего угодно… И ты не просто изменил этот мир, ты его сжег! Да, сейчас ты видишь перед собой результат собственного тщеславия…
По щеке драконницы потекла одинокая слеза, которую тут же осушил своим смертоносным поцелуем ветер этого мира… уничтоженного тобой мира. Нет, то была не слеза, ведь драконы не плачут, просто растаяла, попав в ее янтарный глаз, снежинка, снежинка серого пепла…

Собеседница говорила правду, драконы никогда не лгут, они могут недоговаривать, говорить загадками или просто молчать… В этом не было ни единого сомнения- женщина была драконом, теперь ты отчетливо видел ее сущность…первое изумление прошло, и контроль над собой и врожденными способностями демона вернулся ко мне, тот, кто питается душами очень хорошо умеет разбираться в душах, и видеть их суть…но напряжение не проходило, усилием воли я опустил крылья и убрал способные резать мифрил когти, выслушать этого странного собеседника обязательно стоило, хотя хвост все- равно продолжал танцевать ламбаду.
-Это ты принес нечто худшее чем просто смерть в мир, который я обязана была хранить- не обращая казалось бы никакого на меня внимания продолжала она
-И не сохранила!!!
…как же много боли, вся боль погибшего мира, все его отчаяние были в этом крике…
-Да, это ты развязал Последнюю Войну, а я спохватилась слишком поздно, ведь до тебя были сотни Темных Властелинов, но почему-же никто из них не был и втреть столь опасен, как ты, почему моя мудрость и знания заговорили лишь когда уже все было предрешено? Я пыталась все исправить, драконы не остались в стороне от твоей войны, мы не хотели смотреть как гибнет мир, я не хотела признать свое поражение… И многие погибли, так ничего и не изменив… И вот ты стоишь здесь, в поисках ответа на вопрос кто же ты, передо мной, той, кого принес в жертву ради собственной Силы, вместе с целым миром.
Этот дракон несомненно умирал, держался за нить своей жизни из последних сил… длил свою агонию вот уже который век, и все ради чего?
И будто прочитав твои мысли ты услышал голос Хранителя, Хранителя который не сберег, не сохранил… Теперь с тобой говорила не уставшая драконица принявшая неведомо зачем облик человеческой самки, огромная, сверкающая залотистой чешуей, с развернутыми за спиной кожистыми крыльями она была бы опасным противником, и она была безумно красива, именно той хищной красотой, которую ты ценил, ценил всегда, но глаза… Мудрость, печаль, боль, в них было столь многое…Вот твоя память, твои воспоминания, я возвращаю их тебе, Проклятый, чтобы они стали твоим настоящим проклятием.

-Смотри, этот мир еще может стать твоим, ты еще можешь все исправить, да это уже не исправит тебя, не спасет и не сделает тебя лучше, но ты ведь уже понял, что твоя величайшая победа обернулась твоим самым сокрушительным поражением, и не все, что можно покорить стоит покорять, не все, что ты можешь уничтожить, стоит уничтожать… Я возвращаю тебе твою память и она будет твоим проклятием до того момента, пока ты не отыщешь в себе силы построить на этих руинах что-то новое, а я буду ждать тебя здесь, ждать столько, сколько потребуется. И спасая себя ли, собственное тщеславие, или следуя на поводу у своей непомерной гордыни, но однажды ты вернешь в этот мир жизнь, и пока я буду ждать- у тебя будет шанс, но не упусти его, даже вечность имеет свойство очень быстро заканчиваться…
И я ушел, ушел погруженный в свои мысли, ушел не оглядываясь, и не видя, как медленно ползла по щеке величественной и гордой драконы серая слеза… а может это был просто растаявшая, попав в ее янтарный глаз, снежинка, снежинка серого пепла, ведь драконы никогда не плачут, не так-ли?…
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 00:22:58 от Яшраф » Записан
Ex tenebris

Автор




Сообщений: 1 030


Offline Offline

« Ответ #1 : 13 Март 2009, 19:03:13 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ну... я бы не назвал это рассказом. Скорее - идея для рассказа. Требуется серьёзная разработка идеи, есть над чем поработать в плане стилистики и синтаксиса.
В таком виде: для миниатюры - несколько тяжеловесно, для полноценного рассказа - сыровато и смотрится, скорее, как фрагмент. Но потенциал, несомненно, есть
IMHO, ессно.
Записан

Когда я мёртвым был,
Я спал и видел сон -
Как будто свет застыл,
Как будто чёрный он.
Red_Dragon

Хранитель
Дракон





Сообщений: 3 661


Offline Offline

« Ответ #2 : 13 Март 2009, 19:38:13 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Вы специально таким мелким шрифтом!
Добавлено спустя 5 мин.

Широкими рядами шагают дружно в ряд Сила, Смерть, Проклятый, Власть, Тьма, Последняя Война, Темные Властелины и Хранители.
Идут они на бой с русским языком:)
Записан

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Khael




У меня есть крылья.

Сообщений: 431


Offline Offline

« Ответ #3 : 13 Март 2009, 19:58:42 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ex tenebris, возможно дело в том, что эта вещь изначально писалась не как рассказ, хотя быстрее всего из меня просто писатель аховый) Дорабатывать, переделывать, дополнять нет ни малейшего желания, эта штука мне сейчас малоинтересна, скорее уж попытаюсь написать что-то новое. Спасибо за рецензию) Кстати есть еще одна вещь на оценку, позавчера написал, после полуночи с работы вернусь-выложу, она мне нравится куда больш, правда боюсь, что критика будет той же)

Red_dragon, есть такой косяк, сказывается заслуженая тройка по русс.язу и тотальное насаждение украйинськойи мовы в местах моего обитания))
« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 20:06:11 от GreyLord » Записан
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин



маг-исследователь

Сообщений: 4 486


Offline Offline

« Ответ #4 : 13 Март 2009, 20:19:39 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

No comments.
В том смысле, что всё уже сказано - как одним рецензентом, так и другим.
Трудно читать такой текст - он кажется издевательством.  Sorry
Хотя, конечно, кое-что можно было бы из этого сделать...
Записан

Цвет яблони. Пчела.
Огромный пёс лизнул котёнка.
Яшраф

Дозорный




Сообщений: 1 805


Offline Offline

« Ответ #5 : 14 Март 2009, 00:25:37 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Шрифт изменил на нормальный. В случае если мне предоставят откорректированный вариант без ошибок, то заменю текст.
Записан

Обрекающий на вечность и бессмертие господь
Пожалей мою беспечность и страдающую плоть
Забери меня обратно, отпусти меня домой
Hе позволь мне больше плакать и смеяться над собой (В. Бутусов)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Linde азеркины всего мира, объединяйтесь. Айда в Средиземноморье.
Тема : азеркины всего мира, объединяйтесь. Айда в Средиземноморье.
Флейм ;) 25 Ноябрь 2022, 14:44:31
Linde Re: Я сказочный Дракон, Машиах.
Тема : Я сказочный Дракон, Машиах.
Флейм ;) 16 Ноябрь 2022, 18:13:54
Linde Re: Антидраконы
Тема : Антидраконы
Dragon inside 16 Ноябрь 2022, 11:05:15
Linde Re: ... Когда умирает Дракон
Тема : ... Когда умирает Дракон
Dragon inside 15 Ноябрь 2022, 18:41:45
Linde Re: Отрицательные особенности драконов
Тема : Отрицательные особенности драконов
Хвостомерка 15 Ноябрь 2022, 17:30:42
Linde Re: Смена облика
Тема : Смена облика
Флейм ;) 15 Ноябрь 2022, 15:29:44
Linde Кто хочет поесть спайс Песчаных Червей и стать Муаддибом?
Тема : Кто хочет поесть спайс Песчаных Червей и стать Муаддибом?
Флейм ;) 15 Ноябрь 2022, 15:15:17
Linde Индиго и аборигены
Тема : Индиго и аборигены
Флейм ;) 15 Ноябрь 2022, 15:05:24
Linde Re: "Драконы" - это психика, психотип
Тема : "Драконы" - это психика, психотип
Флейм ;) 15 Ноябрь 2022, 14:57:44
Linde Re: Принцип динозавра в космонавтике.
Тема : Принцип динозавра в космонавтике.
Флейм ;) 15 Ноябрь 2022, 14:41:21