Вильгельм
Автор
Демон
|
Как насчет такого явления, как перья Драконов? Многим привычнее видеть драконов с крыльями, подобными крыльям рукокрылых. Но, изучив некоторое число древнейших памятников человеческого искусства, я пришел к выводу, что большинство запечетленных на артифактах драконов имеют оперенные крылья. Откуда же тогда появилось восприятие голых крыльев? Я пишу работу по искусству связанному с Драконами (смесь фентази и реальных данных), свое мнение у меня уже есть, нтересно узнать ваше.
|
|
|
|
"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
|
|
|
Rauko
|
если рассматривать перья как разновидность чешуи, то ничего странного в том, что дракона изображалис перьями я не вижу что до восприятия драконов с перепончатыми крыльями... даже не знаю что сказать
|
|
|
|
|
|
|
Вильгельм
Автор
Демон
|
Как вы думаете, это могло быть связано со средевековой интерпритацией образа, когда "пострадали" не одни только Драконы, так же было изуродована целая уйма реальных и мифических животных? Я имею ввиду искажение первоначального смысла ввиду резкого упадка культуры и науки в данную эпоху.
|
|
|
|
|
|
|
Эзильмир
|
По мне так перья на крыльях очень даже красиво, интересно и даже практично (на ДракгонсАрте полно пикчей с подобным явлением). А что касается реальных изображений, тут скорее проблема в плоскости мышления хуманов, они привыкли видеть перьевые крылья у птиц и как следстве, скажи крылья они тутже представляют себе именно перьевые.
Вильгельм, за подпись, уважаю ))
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Знаю одного дракогрифона. Разноцветное чудо в перьях. Постоянно злится на меня и иногда обнаруживается на этом форуме. Злится, т.к. я его, образно говоря, устроил на работу на подушечной фабрике. )
Кстати, Сапфира в фильме ведь была пернатой.
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Вильгельм
Автор
Демон
|
А в книге она не была пернатой Впрочем не об этом тема. Я думаю древние люди не были настольку глупы, просто имелр место стилизованное восприятие. Я вообще в своей работе не беру в расчет средневековье и таким образом оказывается, что все изображения геральдических драконов (или называейте их горныи, как вам удобно) на разных континентах- а их обнаружилось несколько подвидов и амфиптеров ВСЕГДА изображают с перьями. Исключений нет.
|
|
|
|
|
|
|
Рей Ряурх
просто дракогриф
|
Я всегда пернатый. Так как дракогриф. Мне моё оперение нравится, вот только уязвим сильнее, чешуя потвёрже будет...
|
|
|
|
|
|
|
Вильгельм
Автор
Демон
|
Ну тогда ответьте на вопрос по теме. Есть мысли?
|
|
|
|
|
|
|
Эзильмир
|
Рей Фалькорр, маленький минус. Чешуя имеет смысл ток на теле. На крыле перья гораздо безопаснее, перепонку проще подрать, а востановить как?.. Тои дело перо, выпало, отрасти Х)
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Вильгельм, полагаю, твоя мысль о влиянии средневековья верна. Установление довольно жёстких ассоциаций ангел-перья, демон-кожа.
По поводу перьев... Думаю, что это удобно - для маленьких драконов. У больших должны возникнуть проблемы - мне трудно представить перо длиною в полтора-два метра. И дело не в невозможности представить, а в "технической" стороне дела. С увеличением размера механическая прочность конструкции возрастает не линейно, что вынуждает непропорционально увеличивать вес, имеется предел прочности для данных материалов и т.д.. Точно так же трудно реализуемы огромные крылья насекомых (самая большая бабочка, как известно, имеет крыло около 15 см всего). Кстати, если и впрямь все древние упоминавшиеся драконы пернаты, то это ещё один довод за маленьких драконов, а не многотонных махин.
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Рей Ряурх
просто дракогриф
|
Да, крылья мне повредить сложно. Значит плюсы перекрывают минусы. Спасибо за поддержку! Теперь я знаю, что быть пернатым неплохо Офф: Один дракон-снайпер сказал Злится, т.к. я его, образно говоря, устроил на работу на подушечной фабрике. ) ? Вероятно злится так как я, образно говоря помог ему устроится в одной сауне - банщиком)
|
|
|
|
|
|
|
Вильгельм
Автор
Демон
|
Вильгельм, полагаю, твоя мысль о влиянии средневековья верна. Установление довольно жёстких ассоциаций ангел-перья, демон-кожа.
Кстати, если и впрямь все древние упоминавшиеся драконы пернаты, то это ещё один довод за маленьких драконов, а не многотонных махин.
Реальные размеры драконов- спорный вопрос. Но точно можно сказать, что она не настолько велики, как об этом говорят сказки.
|
|
|
|
|
|
|
Dragomir
|
А мне не нравится вид перьевых крыльев, я больше преверженец перепончатого варианта
|
|
|
|
|
|
|
Khael
У меня есть крылья.
|
Ну, перья- это красиво,но токо у птиц и ангелов, а драконам, ИМХО, не идет. Мне перепонка больше по душе, хотя самая легкоуязвимая часть тела, да и заживает относительно долго. Реальные размеры драконов- спорный вопрос. Но точно можно сказать, что она не настолько велики, как об этом говорят сказки. А вот насчет этого есть пара возражений- "реальные" размеры драконов колеблются в очень широких пределах, от простых безмозглых зверьков размером в палец(но то конечно совсем не драконы, просто люди так их зовут по причине внешнего сходства), и до...ну по тем же уже чуть набившим оскомину правилам Д-н-Д 600-сот тонных монстров(основываюсь на предоставленой Nuxias инфе)) ). Хотя я в существование таких драконов не верю, и не хочу верить, это просто дико, подобная гигантомания ничем не оправдана, на мой взгляд потолок массы дракона не должен превышать 10-15 тонн, а нормальный вес- 8-10 тонн.
|
|
|
|
|
|
|
Эзильмир
|
Кстать, касательно перьев, ониж не только на крылах бывают (да и не у всех есть крыла). Представте себе пожалуйсто азиатского (длинного) дракона увенчаного всякими перьевыми фенечками, перья зачастую очень интересно смотрятся на кончике хвоста, по моему красота )
|
|
|
|
|
|
|
Khael
У меня есть крылья.
|
Представте себе пожалуйсто азиатского (длинного) дракона увенчаного всякими перьевыми фенечками, перья зачастую очень интересно смотрятся на кончике хвоста, по моему красота Не...на мой взгляд- это пошло. Главная гордость и красота дракона- крылья, без них дракон- не дракон, это символ ветра, свободы, неба, это суть дракона. И перьям на этих крыльях делать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Jef-F
Мурзистор
|
Главная гордость и красота дракона- крылья, без них дракон- не дракон, это символ ветра, свободы, неба, это суть дракона. Это, возможно, справедливо для западного типа драконов, а восточным, как магическому духу, символу мудрости и прочих добродетелей, крылья даже ни к чему.
|
|
|
|
|
|
|
Khael
У меня есть крылья.
|
Jef-F, а зачем разделять на западных и восточных? Почему не может быть дух,и символ мудрости с крыльями? Почему бы не обьединить?
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Потому же, почему дельфина нельзя объединить с пеликаном. Физиологические отличия. Восточные драконы более змееподобны, если говорить коротко.
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Firr`o`nox
Азеркин
Redemption for Humanity
|
Jef-F, Это, возможно, справедливо для западного типа драконов, а восточным, как магическому духу, символу мудрости и прочих добродетелей, крылья даже ни к чему. Есть и азиатские драконы с крыльями, к тому же для полноты символа крылья важны, хотя у бескрылых азиатских драконов эта часть символизма заменена на клубы облаков, ветра и грома, которые его (дракона) окружают, что по сути создаёт некое "поле" - а как известно у любого поля есть полюса, соответственно, принцип, как и у крыльев (правое-левое) сохраняется.
|
|
|
|
I beseech you, noble friends, in learning through experience, do not become so accustomed to images that you are dismayed by the true dragon. (с) Dōgen Zenji
|
|
|
|