DIONIS
|
Брайан Дэвис – новое имя для российского любителя фэнтези, тем не менее на Западе он давно и прочно стоит в ряду небожителей жанра, а в начале 2007 года его книги из цикла «Воспитание драконов» заняли верхние строчки рейтингов журнала Bookseller. Цикл романов «Драконы среди нас», выходящих в издательстве «Центрполиграф», - это сплетение современных характеров и древних легенд, это история, вдохновляющая на поиск и развитие собственных духовных сил, это увлекательное путешествие в мир благородных рыцарей и драконов и глубокое размышление о добре и зле. Книги Дэвиса не избежали сравнения с «Гарри Поттером» Дж. Роулинг, ведь именно рассказы об этом субтильном волшебнике выбраны книжной индустрией эталоном современного фэнтези. По мнению знатоков и любителей жанра, «Драконы среди нас» идейно гораздо ближе к классическим образцам, таким как «Властелин колец» и «Хроники Нарнии», а значит, по определению, обладают большей художественной ценностью. Дети-драконы появились по той же причине, что и хоббиты. Брайан Дэвис, как и Джон Р.Р. Толкиен, в доступной форме пытался рассказать своим детям о таких сложных понятиях, как вера, жертвенность, любовь. Родились герои, их легенды, а затем и целый мир. Первый роман цикла «Драконы среди нас» - «Воспитание драконов» - рассказывает об обычном подростке Билли из маленького городка. Он ходит в обычную школу, дружит с такими же мальчишками, как и он сам, но однажды ему снится реальный и пугающий сон, что он дракон. С этого момента у него стали проявляться неведомые фантастические способности. Его сомнения и страхи развеивает девочка Бонни Сильвер, обладающая такими же способностями. Вместе они попадают в удивительный мир, полный опасностей и приключений. Тетралогия «Драконы среди нас» вышла уже в двенадцати странах совокупным тиражом каждой книги более 1 000 000 экземпляров. http://shtrudel-manual.livejournal.com/5027.html
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Исходный материал о книге здесь - http://www.centrpoligraf.ru/superproject.php?id=36Ждём 20 февраля и готовимся бежать в книжные магазины? Это, по меньшей мере, любопытно.
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
Сержант Гранит
|
Вот всегда подскажут на что тратить свой капитал!!
|
|
|
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Стоит ли оно покупки? *глубоко задумался*
|
|
|
|
Would you care would you be there? For the soul behind the face? Would you love me for what I am? (c) Scorpions
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
DIONIS, я просил описать своими словами, я не хочу тратить время которого у меня и так мало на чтение того, что может быть ужасно судя по первому посту этой темы.
|
|
|
|
Would you care would you be there? For the soul behind the face? Would you love me for what I am? (c) Scorpions
|
|
|
Dreiko
Moon Dragon
|
Ждём 20 февраля и готовимся бежать в книжные магазины? Это, по меньшей мере, любопытно. LittleDrakon, ну и как оно? Вроде бы уже должны были с этим чудом ознакомиться (;
|
|
|
|
Крылья - это радость, мистика и горе ...
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Dreiko, не читала, да и покупка художественной литературы вообще в планах не стоит. Некогда... и не на что. А по отзывам и аннотациям для себя сделала вывод, что это очередная человечья фэнтезятина без глубокого смысла.
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
KasrKin
For Emperor!
|
LittleDrakon, Чертовы людишки, ничего толком не могут сделать, да? Ну извините, драконы что-то не хотят писать.
|
|
|
|
Сожги еретика, убей мутанта, уничтожь ксеноса
|
|
|
Reihard
|
Поправка: "драконы" = люди. Потому они и не пишут, хе-хе. Ещё одно доказательство моей правоты. Вот видите?
|
|
|
|
|
|
|
KasrKin
For Emperor!
|
Reihard, Э-э-э....я что-то пропустил ?
|
|
|
|
|
|
|
Reihard
|
Добро и зло! И тут же люди и драконы. И тут же сны с драконами и сверхспособности у одного паренька. И тут же появляется девка-подружка рядом с ним такая же. Банально. Как в американских фильмошках. Прям как тут. Лучше отдельно книгу про добро и зло написать. Отдельно книгу про мораль. Отдельно про любовь. А хочешь всё вместе - смотри НТВ, Первый канал и канал "Россия". KasrKin, неа. А, ты про доказательство "дракон" = человек? Это да, упустил. Да ещё успеешь наверстать упущенное. Всё будет снова! Я продолжу свою линию. Наткнусь на кучу клеветы. Мне станет лень писать. И снова спячка. А потом снова торкнет и по нову. Не, в этот раз до конца всё доведу. Огрехи исправлю. Реальность восторжествует. "Драконы" наконец-таки осознают, что они люди. Мне просто хочется показать реальное положение вещей. Всего лишь-то. "Какая тебе разница, какая тебе разница, какая тебе разница, пробьёт люк или нет?"
|
|
|
|
|
|
|
KasrKin
For Emperor!
|
Reihard, Почему читая твои посты я сразу думаю про титановую лопату и свою башню, а
|
|
|
|
|
|
|
Reihard
|
Потому что мои сообщения можно принять за ответы параноика или помешанного, а ещё они не обладают внешней серьёзностью. Помимо всего прочего я немало пишу ерунды, немало сообщений развлекательного характера. Отсюда и складывается мнение обо мне нехорошее. На самом деле я и серьёзно могу разговаривать. Бывает, что пишу как-то витиевато, отсюда и вынос мозгов. Ты мою разгадку апокалипсиса в серьёз не принимай. Это прикол был. И титановая лопата - это моя лопата. Я ж мертвеца в могилу ещё не загнал ей, хе-хе. А вот это предложение уже дурь.)
|
|
|
|
|
|
|
KasrKin
For Emperor!
|
Reihard, Ну возвращаясь к теме - книга плохая, искать не стоит ?
|
|
|
|
|
|
|
Reihard
|
Не знаю, не читал. Просто высказал своё какое-никакое мнение в слепую. Сложилось по описанию. Думаю, лучше конкретно найти хорошую книгу и почитать. Я бы не ткнул пальцем в небо в данном случае.
|
|
|
|
|
|
|
WindDragon
|
Просто высказал своё какое-никакое мнение в слепую А что, и такое возможно? Думаю, лучше конкретно найти хорошую книгу и почитать Вот в этом согласен, но всё равно, на всякий случай можно прочитать хотя бы одну главу из предложенной в этой теме книги ( особенно учитывая что её уже выложили ) P.S. так, пойду читать первую главу, авось норм.
|
|
|
|
|
|
|
дракончик оборотень
Чёрный, чтобы не мешали смотреть на звёзды.
|
*дайте серебряную лопату!*
Прочёл первую книгу тетралогии, попробовал вторую, третью и... остановился. "Злых" драконов люди успешно истребили (кто на чью территорию забрёл и сколько успел прожить, не особо понятно), "добрые", при поддержке Мерлина (а он там ещё и пророк!), прониклись верой и согласились принять облик людей. Что, однако, не помогло избежать смерти от излишне фанатичных "христиан" готовых искать бедняг аж до двадцатого века. Книги пропитаны верой в бессмертную душу человека, помощь Бога, пророчества, т.е. автор прямо отсылает к книге христиан. Драконы, по сюжету, обретают бессмертные души, что есть правильно - тела с чешуёй, хвостом и крыльями не укладываются ни в религию, ни в реалии окружающего мира. Как и души драконов...
|
|
|
|
Думаете, генетики осилят дракона ?
|
|
|
Черный дракон
|
Ясно. Можно забить значит и почитать что-то еще...
|
|
|
|
Резко свечою уйду в облака Песня дракона еще не допета Песня, где каждое слово - тоска Черная грусть, сына Мрака и Света
|
|
|
|