ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Вот, вроде бы похож...  Хотя, с другой стороны, он явно не японский дракон. Может, он потому и враг человечества, что, явллясь драконом (?) европейским, в Японию залез?..
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Ender
Sid Icarus
|
ну это смотря какого годзиллу брать: из старых фильмов или из американской версии 97ого (?) года
|
|
|
|
подпись скорректирована в связи с новыми правилами п.п. 4.4 и 5.7.
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Я японского имел в виду, конечно. Мериканский - что? Просто тиранозаврик, да и всё.  Не, японсикй интереснее - он и умница, и способности всякие у него необычные...
|
|
|
|
|
|
|
Falco
одинокая
|
Дракон - не дракон, но родня. Я фильмы про него собираю. В массе своей они довольно забавные, с точки зрения искушенного спецэффектами глаза. Но стремление японцев создать что-то такое громоздкое, а потом снять про это добрую полсотню фильмов удивляет. Кстати, очень порадовали два последних фильма, которые уже после 2000 года сняты. Найду названия, выложу. Там уже и Годзилла как живой, и сюжетец... хотя нет, сюжет, как всегда, притянут за уши.
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
Японский годзила - ящерица-мутант, если я правильно помню самый первый фильм. Нефиг ядренные бомбы на островах взрывать:)
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Dragon is inside
|
Я точно не могу сказать, относится ли Годзилла к драконам, но если относится, то к геральдическим 
|
|
|
|
|
|
|
Мудрец
|
Полагаю, что нет. Хотя бы, потому что драконы обычно являются разумными существами, которые тщательно взвешивают ситуацию. Дракону без надобности лезть в огромный мегаполис только для того, чтобы отведать плоти местного населения и порушить все здания…
|
|
|
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Мудрец, вы какого годзилу-то смотрели. Японский всегда был разумным/
|
|
|
|
Would you care would you be there? For the soul behind the face? Would you love me for what I am? (c) Scorpions
|
|
|
Мудрец
|
Я про американский вариант - там никакой доли разума у этой ящерицы нет.
|
|
|
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Мудрец, ну и мутотень же ты смотришь. Смотреть надо оригинал, а не эту пародию над биологией и разумом.
|
|
|
|
Would you care would you be there? For the soul behind the face? Would you love me for what I am? (c) Scorpions
|
|
|
Мудрец
|
Может быть. В любом случаи пока я не могу с уверенностью отнести Годзиллу к драконам или же наоборот – получается так? М-да, придется посмотреть. Интересно все же узнать. 
|
|
|
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Мудрец, не думаю я что это дракон, но разумное оно точно.
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
А я вспомнил - есть ещё мульт многосерийный. Так там Годзилла вообще за "наших".
|
|
|
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
ДраконРассвета, а это что за японская волшебная трава? Или не японская? Хотя врядли. В Японии растет самая забористая...
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Волшебная трава растёт, к твоему сведению, вовсе не в Японии. И вообще не на земле. Это - состояние души. 
|
|
|
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
ДраконРассвета, Неважно, значит она растет внутри японского народа! И вообще это уже пахнет оффтопом, так что закрыли тему про траву волшебную.
|
|
|
|
|
|
|
Мудрец
|
И все же Годзилла не дракон, скорее он произошел от какого-то из видов динозавра. Я так думаю...
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Если бы ты смотрел американскую версию внимательно, то вспомнил бы, что в самом начале слова японского моряка, впервые увидевшего это существо ("год-жилла") американские герои перевели как "морской дракон". Однако, Википедия думает иначе: http://en.wikipedia.org/wiki/GodzillaGojira (ゴジラ?) is a combination of two Japanese words: gorira (ゴリラ lit. "gorilla"?), and kujira (鯨 (くじら) lit. "whale"?), which is fitting because in one planning stage, Godzilla was described as "a cross between a gorilla and a whale" Получается, что Годзилла - это вообще млекопитающее. %)
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Эмбра
Рогатое чучело)
|
Я видела этого Годзиллу. Правда, не с начала, да и содержание помню оочень смутно. И тем более не знаю, какая енто версия - японская или американская??? Единственно, что я помню - это что там его детенышей травили. Не больше.
|
|
|
|
Моя религия-Природа. Богиня-Полная луна. Я представитель злого рода, жестокость волка мне дана. Ещё дана свобода ветра и голос горного ручья. Я тот вопрос, что без ответа - я не ручная, я ничья
|
|
|
Azuregull
|
Детенышей убивали в американской версии. Японские фильмы мне, кстати, больше нравились. Забавные. Фильмов довольно много, те которые снимались раньше еще ничего, но их на нашем телевидении давно не крутят, а показывают разный мусор типа «Годзилла Миллениум».
|
|
|
|
|
|
|
|