А если рога имеют ритуальное значение?
Это какие такие ритуалы могут быть, чтобы эволюция, которой важен только аспект сохранения вида, оставила рога?
Вы про брачные игры слышите как впервые?)
Можно было мспомнить или предыдущие сообщения посмотреть.
Выше УЖЕ писали, что они ещё служат в брачных танцах.
Тфу, забыл тоже. Всё, дожил тут.

И опять же, зависимость брачных танцев от развития присутствует. Высокое развитие = отмена брачных танцев + исчезновение междоусобиц = исчезновение рогов при отсутствии достаточной боевой альтернативы рогам против иных рас.
И насчет оставления украшательств взгляните в зеркало(если вы конечно не лысый, тут уж я фоток не видел не знаю
Я уверен, что ты фотки мои видел. Внимательность и интерес-то быть должны.
Волосы тоже роль сохранения жизни играли. А красота - это порождение обстрактного мышления. Оставление эволюцией рогов как украшательства я мысленно сравнивал с цветными попугаями, туканами и прочими ярко окрашенными птицами. (Если кто знает, то зачем им такой окрас?)
А еслиж глаз на затылке и помогает в охоте?
Был бы нужен - вырос. Длинная шея дракона позволяет ему... Тем более, ниукого более из млекопитающих, птиц, рептилий третьего глаза на затылке неет. Над этим стоит задуматься. А хамелиону даны глаза такиие, что...
А пятая лапа для удержания жертвы, непарность у животных встречается и ничуть им не мешает.
Непарность лапок? Птицы, млекопитающие, рептилии? Где это у них? Фотку в зал! А откудова раститься эта вот лапка будет? Шейка, грудка, животик, хвостик? А может на спине, экскаватор эдакий? А к косточкам как крепиться будет? Недостаточно четырёх лап... Ах да, я и забыл, что русский дракон держит жезл, державу, щит и копьё. И при этом на коне едет! Да и не бывает такого в природе, чтобы собачки без одной лапки обходились! А орлы, совы с простотой хватают добычу двумя лапами и удачно приземляются. И челюсти дракона не позволяют держать добычу. Ах бедняга!.. Да и хвост тоже отваливается от тяжести!
Глупости не мели,
Rait. Постыдися! Покайся!
о метафизике и волшебном происхождении драконов
Ну тут биологии, эволюции и всем только мудрым и умным людям места нет. Тут фантазия играет. А настоящая магия не доказана. (Девид Блейн не в счёт).
Проще: есть конечности, из которых крыло - это крыло, лапа - это лапа, а хвост - это хвост.