Форум Гнезда :: Драконы: устройство
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Вторник, 17 марта 2026
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор: Stretop Тема: Драконы: устройство   (Прочитано 108662 раз)
Gleb-ax

« Ответ #160 : 19 октября 2008, 18:17:07 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Я в сильном сомнении по поводу дальнейших действий То ли сразу начать цепляться к уже допущенным ошибкам, то ли выяснять насколько они осознанно совершены, то ли продолжить взаимооценку уровня знаний
Думаю, что ограничусь несколькими уточнениями, пойдя по четвертому пути.
- Не надо мне пояснять что такое этанол ;) Органическую химию я изучал на химфаке ЛГУ еще в 80х прошлого столетия.
- Аккуратнее формулируйте свои утверждения. Так к  словосочетанию "катализатор...зажечь" можно весьма сильно придраться. Особенно если бы вопрос стоял именно в желании переспорить, а не найти некую истину. И почему вообще остановились именно на каталитических процессах? Впрочем, если настаиваете, могу привлечь одного своего одноклассника-однокурсника, защитившего кандидатскую как раз по схожей тематике
- Не надо сводить к одному металлу целую группу и сплавы на их основе.
- Не считайте природу глупее нас. Не забывайте о ее (природы) любви решать задачи на программистский манер,то есть пользуясь уже готовыми огрызками других "программ", которые в ином случае (при создании с нуля) показались бы неоправданно сложными.
- И мне вообще не понятна тенденция (это уже не к конкретному собеседнику только направлено) сводить гипотетическую "химию организма драконов" чуть ли не к неогранической химии 8 класса. Это от уровня "спецов" такое проистекает или есть какая-нибудь особая причина? Почему никто не вспоминает как "извращенно" привыкла природа решать биохимические задачи, когда строится невообразимо сложное по составу вещество с одной лишь целью - расположить пару активных радикалов в определенном пространственном взаиморасположении, а состав несущей структуры при этом остается вторичным, что характерно. Но нет, куда забавнее наполнить желудок дракона концентрированной кислотой, заставить его жрать металлы, дабы при этом выделялся водород (этот опыт ведь в школе показывают!) - это я уже понятно куда критику направляю, надеюсь на свой счет не принимаете

P.S. Не хотел отвлекаться и вступать в активную полемику, но не удержался. Однако в ближайшее время активности не ждите - по работе график поджимает.
1. Пояснение, что такое этанол будет полезно для других форумчан, которые могли забыть химию.  ;)
2.
Но нет, куда забавнее наполнить желудок дракона концентрированной кислотой, заставить его жрать металлы, дабы при этом выделялся водород
Вспоминаю английский мультфильм, где было существо, которое ело a clock.  :D

Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами.
Steel

Автор

Original

« Ответ #161 : 19 октября 2008, 22:42:18 »

Цитата: Glory3d
Чтобы сказать больше, надо привести свой пример. Чтобы не ударить в грязь лицом, нужно просмотреть тему подробнее и подумать
Тогда у меня есть полное право проигнорировать вашу критику.
Цитата: lexa_sh
Я свое мнение высказал.
Не пытайтесь удивить меня знаниями гидравлики или теплотехники - у вас это не получается. ;) Ваши выводы банально расходятся с характеристиками систем кровобращения животных. По вашим рассуждениям выходит, что для кетцакоатля треб. сердце прим. в 13 раз мощнее человеческого. Странно, да? Знания в технических науках упираются в незнание биологии.
Да нет, ничего такого сложного.
Это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Эволюция не стоит на месте, а возможно не у нас на Земле, но где-то (например где живут драконы) это было приоритетным направлением в развитии больших летающих животных. И даже драконы массой до 100 кг могли быть промежуточным звеном.
Во! "Это ваша третья проблема - вы всегда приходите с ножами на перестрелку..." (с) анекдот 
А насчет необщественности драконов и борьбы за территорию или еще чего, то тут существуют разные мнения. Но это уже в тему по общественному строю драконов (вроде, таковая где-то была).
Этож шутка была.  И вообще, что за стереотип, что мол где есть драконы, там есть люди/рыцари. Скорей всего, кроме драконов там есть ещё одна не менее развитая (с приоритетом на хай-тэк) цивилизация, которая не мешает драконам, а даже напротив... Но это, действительно, уже другая тема.
Зато сразу создадут предпосылки для напряженных отношений...
Опять людской стереотип.

Глядь! Как мощны эти лапища! Ладно происходит взмах крыла.
Гармония тут в каждой клетке тела. Как жаль, что всё не про меня. =/
Тележка: @steelvega
lexa_sh

« Ответ #162 : 19 октября 2008, 23:17:57 »

Цитата: Steel
у вас это не получается
Лады. Пусть каждый остается при своем. Как я уже писал выше, развивать эту тему дальше я не намерен. И так уже из одного малозначительного замечания выросло больше, чем хотелось...
Этож шутка была.
Ну так и я от серьезности не страдал... ;)
возможно не у нас на Земле,
Скорей всего, кроме драконов там есть ещё одна не менее развитая (с приоритетом на хай-тэк) цивилизация
Опять людской стереотип.
Видишь ли, эта тема выросла из "превращений". Народ желает видеть драконов на Земле, здесь и сейчас. Почему мы не должны ориентироваться на ЕДИНСТВЕННУЮ известную нам цивилизацию разумных существ, т.е. на самих себя, а также на известные законы физики и биологии? Зачем ударяться в фантастику больше, чем нужно, и придумывать другие планеты, народы, законы эволюции и т.п., коли условия - земные условия - заданы изначальной темой?
И если кому-то вдруг удастся осуществить свою мечту, то почему бы не попробовать предусмотреть возможные последствия и смоделировать дракона таким образом, чтобы свести к минимуму все негативные факторы?
« Последнее редактирование: 19 октября 2008, 23:24:16 от lexa_sh » Записан
Gleb-ax

« Ответ #163 : 19 октября 2008, 23:50:24 »

Видишь ли, эта тема выросла из "превращений". Народ желает видеть драконов на Земле, здесь и сейчас. Почему мы не должны ориентироваться на ЕДИНСТВЕННУЮ известную нам цивилизацию разумных существ, т.е. на самих себя, а также на известные законы физики и биологии? Зачем ударяться в фантастику больше, чем нужно, и придумывать другие планеты, народы, законы эволюции и т.п., коли условия - земные условия - заданы изначальной темой?
И если кому-то вдруг удастся осуществить свою мечту, то почему бы не попробовать предусмотреть возможные последствия и смоделировать дракона таким образом, чтобы свести к минимуму все негативные факторы?
Но действительно, почему рассматривается только вариант, когда люди и драконы начинают воевать друг с другом?
Ведь есть вариант, когда люди и драконы сотрудничают друг с другом. Даже не смотря на различие в размерах.
А в фантастику ударятся действительно не надо, так как это не приведёт ни к чему конструктивному.

Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами.
lexa_sh

« Ответ #164 : 20 октября 2008, 00:14:27 »

Gleb-ax, Почему сразу воевать? Я как раз и пытаюсь найти условия, при которых шанс на подобное развитие событий был бы минимальным. А крупные размеры улучшению отношений не очень-то способствуют. Если уж на то пошло, то у нас до сих пор подсознательно действует цепочка "большой->страшный->опасный->враг". А значит, тех кто больше человека следует либо покорить, либо уничтожить. И разум, к сожалению, далеко не всегда может или хочет вмешаться в действие данного инстинкта. 
Кстати, еще один довод против больших драконов и совместного жительства с людьми: для крупных драконов придется заново создавать практически все, начиная от столовых приборов и кончая машинами и домами, т.к. в человеческие они просто не поместятся. ;)
Gleb-ax

« Ответ #165 : 20 октября 2008, 00:25:27 »

то у нас до сих пор подсознательно действует цепочка "большой->страшный->опасный->враг".
Не согласен. Змея у древних египтян и у многих других народов считалась священным животным.
Так и с драконами, если они во много раз превосходит людей, то люди могут начать поклонятся драконам. ;)

Glory3d

и дракон в том числе...

« Ответ #166 : 20 октября 2008, 00:40:30 »

Чтобы сказать больше, надо привести свой пример. Чтобы не ударить в грязь лицом, нужно просмотреть тему подробнее и подумать
Тогда у меня есть полное право проигнорировать вашу критику.
А если еще сильнее обтесать кусок, вырванный из контекста, то можно еще и не такое себе позволить ;) Впрочем, в данном случае я на то и намекал - слишком много чести уделили вскользь брошенному замечанию. Меня покоробило "сравнение теплого с мягким", но никакого принципиального отношения к сути обсуждаемого это не имело - просто досада на отсутствие изящества в рассуждениях.
Red_Dragon

Хранитель
Дракон

« Ответ #167 : 20 октября 2008, 01:09:57 »

Цитата: Gleb-ax
1. Пояснение, что такое этанол будет полезно для других форумчан, которые могли забыть химию.

Мне интересно, а почему этанол расшифровали, а метанол нет? Оффтопик, но меня заинтересовала причина выбора.

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Gleb-ax

« Ответ #168 : 20 октября 2008, 17:02:04 »

Мне интересно, а почему этанол расшифровали, а метанол нет? Оффтопик, но меня заинтересовала причина выбора.
Что такое метанол можно понять по аналогии. Почему этанол? Потому, что он, вероятно, будет предлагаться чаще в качестве топлива для огненного дыхания, чем метанол, так как он более известен.
---
Итак, какие ещё есть вопросы могут быть насчёт строения драконов?

ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #169 : 20 октября 2008, 17:18:22 »

так как он более известен.
Ну, совсем негодный аргумент... Нет, чтобы сказать "он производится в биообъектах по давно отработанной технологи"...  ROLL
Итак, какие ещё есть вопросы могут быть насчёт строения драконов?
Все. Сколько я понимаю, ни по одному вопросу согласия достигнуто не было. Если начинать изнутри - со скелета.
« Последнее редактирование: 20 октября 2008, 17:23:49 от ДраконРассвета » Записан

Цвет яблони. Пчела.
Огромный пёс лизнул котёнка.
Gleb-ax

« Ответ #170 : 20 октября 2008, 17:27:52 »

Ну, совсем негодный аргумент... Нет, чтобы сказать "он производится в биообъектах по давно отработанной технологи"...  ROLL
В "биообъектах по давно отработанной технологи" производятся также CH3OH, CH4, H2S и многие другие вещества, которые хорошо горят.
« Последнее редактирование: 20 октября 2008, 17:35:45 от Gleb-ax » Записан

ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #171 : 20 октября 2008, 17:44:21 »

Gleb-ax, Я не профи в химии, но разве метанол кто-то продуцирует? Вот, не знал... Всегда думал, что это чисто человеко-технический продукт.

Цвет яблони. Пчела.
Огромный пёс лизнул котёнка.
Gleb-ax

« Ответ #172 : 20 октября 2008, 17:55:33 »

Gleb-ax, Я не профи в химии, но разве метанол кто-то продуцирует? Вот, не знал... Всегда думал, что это чисто человеко-технический продукт.

В процессе брожения образуется не только C2H5OH но и немного других веществ, включая спирты и кетоны. И как я знаю там образуется немного CH3OH

Steel

Автор

Original

« Ответ #173 : 20 октября 2008, 23:04:11 »

Народ желает видеть драконов на Земле, здесь и сейчас.
Увы, это пока невозможно, даже в ближайшем будущем.
Зачем ударяться в фантастику больше, чем нужно, и придумывать другие планеты, народы, законы эволюции и т.п., коли условия - земные условия - заданы изначальной темой?
Т.е. вы признаёте, что всё что мы здесь говорим - фантастика? Но она является таковой только до какого-то определённого времени. Я в 3 раз повторюсь, что мы даже пока не представляем, на что способна природа и не важно где, на Земле или др. планете. Поэтому всё упирается в постройку драконьего ген. кода с его модифицированными хар-ками. Я считаю, молекулярная биология, на сегоднящний день пока что самая непостижимая наука. Очень много механизмов в ней нам неизвестны.
А в фантастику ударятся действительно не надо, так как это не приведёт ни к чему конструктивному.
Мы проектируем дракона. Создаём его дизайн. А при проектировании дизайн-формы без футуризма не обойдёшься. Это один из законов развития.
А крупные размеры улучшению отношений не очень-то способствуют.
Меня, как всегда, не поняли. Я не имел ввиду какие-либо прямые этношения м-у гуманоидами и драконами, напр., торговля. Сейчас, мы волей-неволей заставляем развиваться некоторых "братьев наших меньших". Они живут в наших городах, используют городской транспорт, едят нашу пищу. И чем цивилизованнее люди, тем более цивилизованные они. Хорошие ли это отношения или нет, я не знаю, но они существуют.

Если уж на то пошло, то у нас до сих пор подсознательно действует цепочка "большой->страшный->опасный->враг". А значит, тех кто больше человека следует либо покорить, либо уничтожить. И разум, к сожалению, далеко не всегда может или хочет вмешаться в действие данного инстинкта.   
И вот здесь кроется приоритетное направление развития гуманоидов. Т.е. в значительном превосходстве разума над подсознанием, и полном угнетении тобою сказанного стереотипа. В этом случае проблема "большой->враг" уже отходит на второй план.
Кстати, еще один довод против больших драконов и совместного жительства с людьми: для крупных драконов придется заново создавать практически все, начиная от столовых приборов и кончая машинами и домами, т.к. в человеческие они просто не поместятся.
Не превращайте драконов в людей!  No-no
Ну и немножко оффтопа...
А если еще сильнее обтесать кусок, вырванный из контекста, то можно еще и не такое себе позволить
Я просто привык цитировать суть, а водичку пропускать. Это как раз тот случай.
просто досада на отсутствие изящества в рассуждениях.
Ну уж простите, коль не угодил. I was born Lamer  :D

lexa_sh

« Ответ #174 : 20 октября 2008, 23:27:39 »

Так и с драконами, если они во много раз превосходит людей, то люди могут начать поклонятся драконам.
А это другая крайность. Типа, "если кому-то страшному поклоняться, авось и не тронет". Неизвестно, что хуже.

Т.е. вы признаёте, что всё что мы здесь говорим - фантастика?
Фантастика. Только более-менее приближенная к земным реалиям. И слишком далеко отрываться от земли все-же не стоит...
И вот здесь кроется приоритетное направление развития гуманоидов.
Хорошо бы оно так. Вот только лучше перебдеть, чем недобдеть, не так ли? ;)
Не превращайте драконов в людей!
Ну так тема у нас такая... Если кому-то (в идеале, всем желающим) таки удастся превратиться , то жить им придется не с какими-то гипотетическими инопланетными гуманоидами, а со вполне конкретными людьми, на нашей старушке-Земле.
Gleb-ax

« Ответ #175 : 21 октября 2008, 12:55:40 »

Увы, это пока невозможно, даже в ближайшем будущем.
За какие то 20 лет всё может кардинально изменится.
Мы проектируем дракона. Создаём его дизайн. А при проектировании дизайн-формы без футуризма не обойдёшься. Это один из законов развития.
Кстати, хоть кто нибудь рисовал дракона с соблюдением масштаба(нормальный размер черепа, вес не более 120-200 кг)? Я думаю, что нет. Поэтому, пусть кто нибудь нарисует дракона со строгим соблюдением масштаба(сам я нарисовать не могу, ибо не умею), а мы будем использовать этот рисунок в дальнейшем обсуждении.

Steel

Автор

Original

« Ответ #176 : 21 октября 2008, 14:32:10 »

кому-то (в идеале, всем желающим) таки удастся превратиться , то жить им придется не с какими-то гипотетическими инопланетными гуманоидами, а со вполне конкретными людьми, на нашей старушке-Земле.
Представь себе, мы тоже являемся такими гуманоидами. И вместе с наукой у нас мало-помалу растёт и культура. А она уже определяет качество взаимотношений.
За какие то 20 лет всё может кардинально изменится.
Едва ли, темпы не те. В 80-е годы тоже думали, что в 2015 году будут летающие автомобили... ;)

Gleb-ax

« Ответ #177 : 21 октября 2008, 14:57:40 »

Едва ли, темпы не те. В 80-е годы тоже думали, что в 2015 году будут летающие автомобили... ;)
Однако сейчас в Америке бизнесмен может купить небольшой вертолёт, по стоимости хорошей иномарки. ;)

Вертолет EXEC 90   
Цена: 40 000 УЕ
Регион: Киевская область
Или http://www.sport-elit.ru/12/product/774/
Кроме того, лучше сравнивать 20-40 и 60-80 года XX века. ;)
« Последнее редактирование: 21 октября 2008, 15:28:02 от Gleb-ax » Записан

Atrus

Дозорный

Капитан-командор ММАА
человек, и.о. синего дракона

« Ответ #178 : 21 октября 2008, 15:18:18 »

В 80-е годы тоже думали, что в 2015 году будут летающие автомобили... ;)
Может и будут. До 2015 ещё есть немного времени, так что кто-то может и успеть выйти на рынок.

— Дайте ему пони!
Питер Джексон.
Steel

Автор

Original

« Ответ #179 : 21 октября 2008, 16:14:34 »

Gleb, вертолёт не является летающим авто в привычном понимании. И даже купив, ты не сможешь использовать его как авто.
Atrus, летающего автомобиля в проекте нет ни у одного массового производителя, так что не надейтесь.

Страниц: 1 ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Elatyon Re: Поздравления
Тема : Поздравления
Флейм ;) 31 декабря 2025, 07:07:17
DR2020 Re: Фильмы, которые хотелось бы