Форум Гнезда :: Драконы: устройство
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Вторник, 17 марта 2026
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор: Stretop Тема: Драконы: устройство   (Прочитано 108661 раз)
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #140 : 18 октября 2008, 17:31:01 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Gleb-ax
поскольку ни одно биологическое устройство не выдержит воздействие высокой температуры столько времени.
А сколько времени? По-моему,  достаточно простого плевка огненного, чтобы он потом превратился в легендах и мифах в потоки всесжигающего пламени.
Насчёт же биологических устройств... В цирке никогда огнедышащих факиров не видел? А тот же жук-бомбардир?

Цвет яблони. Пчела.
Огромный пёс лизнул котёнка.
Gleb-ax

« Ответ #141 : 18 октября 2008, 17:37:03 »

Насчёт же биологических устройств... В цирке никогда огнедышащих факиров не видел? А тот же жук-бомбардир?
А теперь скажите сколько миллисекунд длится хим. реакция у жука-бомбардира?

Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами.
Glory3d

и дракон в том числе...

« Ответ #142 : 18 октября 2008, 17:42:46 »

Цитата: Steel
О.о Это всё что вы хотели сказать?
Чтобы сказать больше, надо привести свой пример. Чтобы не ударить в грязь лицом, нужно просмотреть тему подробнее и подумать - иными словами серьёзно отвлечься от работы (у меня эти выходные - вовсе не выходные, знаете ли). Так что можете считать, что да - все. Может вам от этого станет легче
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #143 : 18 октября 2008, 17:47:41 »

Gleb-ax, так, на вскидку - 200-300. А что? Разве для плевка не достаточно?

Цвет яблони. Пчела.
Gleb-ax

« Ответ #144 : 18 октября 2008, 18:08:10 »

Gleb-ax, так, на вскидку - 200-300. А что? Разве для плевка не достаточно?

И какой толк в плевке на 0,2-0,3с? Им невозможно ничего поджечь!

Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами.
Эзильмир

« Ответ #145 : 18 октября 2008, 19:09:14 »

Товарищи Драконы, кто нить может сказать (ну или выставить на общее обозрение пикчу), какое строения крыла является наиболее практичным и так сказать "верным"?

P.S. лично я предерживаюсь системы 1.4 (1 пальчик (типо большой палец) и 4 удлиненых "пальца" образующих "каркас" для крыла и выходящие из одной точки "лодошки")

P.S.S а на счет "оружия", можно вспомнить тему "власть огня" и кобр которые ядом (заряжаем реагенты и вуаля) плюются (забыл как их величают).

П.П.Ц. P.S. На мой взгляд Дракону массой больше 150-гк будет трудно жить в первую очереди из-за хуманов: 1) они обзавидуются и начнут беситься 2) захотят на нас кататься 3)при большой массе (а значит и размерах) отпадает возможность использовать обычные (человечии) образци огнестрельного оружия.
« Последнее редактирование: 18 октября 2008, 19:24:40 от Эзильмир » Записан
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #146 : 18 октября 2008, 19:17:15 »

Им невозможно ничего поджечь!
Чё-то я не въеду... Вот я дракон... Так получилось, что умею я иной раз огнём плюнуть. Ну, скажем, вроде отрыжки. И что я этим плевком должен поджигать? И почему вообще должен? Срыгнул, и живи себе дальше...
По-моему, ты проблему на пустом месте создаешь...

Цвет яблони. Пчела.
SilverTail

Автор

...

« Ответ #147 : 18 октября 2008, 19:35:13 »

Цитата: ДраконРассвета
Срыгнул, и живи себе дальше...

Вот так после обеда срыгнул, и спалил весь дом. Грустно, однако. 

У каждого в жизни есть свой счастливый случай. И если уж ты ухитрился упустить ту возможность, которая была тебе важнее всего, дальше твоя жизнь идет на удивление гладко. ©
Gleb-ax

« Ответ #148 : 18 октября 2008, 19:47:50 »

P.S.S а на счет "оружия", можно вспомнить тему "власть огня" и кобр которые ядом (заряжаем реагенты и вуаля) плюются (забыл как их величают).
Знаю, знаю, эти змеи плюют в глаза и человек может временно ослепнуть.
« Последнее редактирование: 18 октября 2008, 20:21:07 от Gleb-ax » Записан

Эзильмир

« Ответ #149 : 18 октября 2008, 19:59:55 »

Не согласен. Пуля в лоб из ak-107 и дракона больше нет.

Не я капельку про другое, при больших размерах Драконам не получиться использовать обычные стволы, чесно слово не переделывать же тяжолые станковые пулеметы для больших лап? (а если возникнет вопрос на кой Дракону ствол, ну малоли, думаю Сметроносец не отказался бы, да и я не прочь Х))
А пулю в лоб, от такого кого угодно не будет.
Gleb-ax

« Ответ #150 : 18 октября 2008, 20:28:00 »

при большой массе (а значит и размерах) отпадает возможность использовать обычные (человечии) образци огнестрельного оружия.
Значит сделаем драконьи образцы ak-107.
Чё-то я не въеду... Вот я дракон... Так получилось, что умею я иной раз огнём плюнуть. Ну, скажем, вроде отрыжки. И что я этим плевком должен поджигать? И почему вообще должен? Срыгнул, и живи себе дальше...
По-моему, ты проблему на пустом месте создаешь...
Так мы говорим про огненное дыхание и использование его в качестве оружия.

Эзильмир

« Ответ #151 : 18 октября 2008, 20:34:18 »

На счет оружия (стволов) понятно.

А как на счет системы строения крыла?
lexa_sh

« Ответ #152 : 18 октября 2008, 22:12:04 »

Цитата: Даниэль
Ну, так были еще до них рамфоринхи, с хвостами
Угу. Кстати, чем не прообраз для дракона (виверна)? Вот только маленькие они... Хотя по виду, да, весьма похожи.

Так выходит, ничего там не компенсируется, поскольку оно низкое?
Да причем тут давление? Давление на "подаче" и на "обратке" всегда будет отличаться, если система не ограничивается простым куском трубы. И это никоим образом не влияет на скомпенсированность. Я уже как-то доказывал эту тему на Оверах одному "дипломированному теплотехнику". Доказал. Он извинился. Могу и здесь накатать пост на полстраницы, только ИМХО не в тему оно тут. Я свое мнение высказал. Не верите - ваше право. Оффтоп закончен.
А теперь представь эту "невиданну зверушку".
А чего тут представлять? Включаем упоминавшийся выше фильм "Власть огня" и любуемся. ;)
создать уникальные клетки, способные выделять материю модулирующую силовые поля, как основу противоречивых характеристик.
Да нет, ничего такого сложного. Вполне достаточно дать возможность существу весом в 80-120кг на короткий промежуток времени развивать тягу, близкую к 100% веса. Первоначальный толчок от земли, плюс 3-5 секунд усиленной работы крыльями дадут возможность набрать минимально необходимую скорость, при которой уже будет действовать аэродинамиеская подъемная сила. Далее можно переходить на гораздо более спокойный режим, лишь бы поддерживать скорость и продолжать плавно набирать высоту.
А если он угрожает семье, как тут не свяжешься...
Ага  - тело смельчака заботливо зароет где-нибудь в лесу. Никаких улик.
Во! "Это ваша третья проблема - вы всегда приходите с ножами на перестрелку..." (с) анекдот :D ROLL
А насчет необщественности драконов и борьбы за территорию или еще чего, то тут существуют разные мнения. Но это уже в тему по общественному строю драконов (вроде, таковая где-то была).

Цитата: Stretop
Согласно законам аэродинамики шмель летать не может, но он этого не знает...
При отношении тяги к массе >1, полетит даже кирпич. ;)

Dragon23RUS, отличная ссылка! Именно так я и представлял себе работу перепончатого крыла.

В частности вопрос о невозможности огненного дыхания
Нет ничего невозможного. Вариантов биологического огнемета уже обсуждалось довольно много. Один из самых "удачных", на мой взгляд, это вариант с выстреливанием горючей жидкости и катализатора по принципу плюющейся кобры. Причем смешиваться жидкости должны на некотором расстоянии от морды лица дракона, чтобы не обжечься. Вот только дальнобойность всех этих приспособлений относительно невелика... Максимум, несколько метров, т.е. оружие ближнего боя. Ну или там костерок запалить... Да и "перезарядка" после пары "выстрелов" потребуется весьма длительная. Т.е. полезность такого приспособления, именно как оружия, в современных условиях стремится к нулю. Вот и возникают вопросы, а надо ли оно?

Цитата: Эзильмир
какое строения крыла является наиболее практичным и так сказать "верным"?
ИМХО, различные вариации на тему крыла летучей мыши. Как раз, таки, варианты 4,1, 3,1, 3,2, без каких-либо дополнительных "распорок" в районе локтевого сустава.
П.П.Ц. P.S. На мой взгляд Дракону массой больше 150-гк будет трудно жить в первую очереди из-за хуманов: 1) они обзавидуются и начнут беситься 2) захотят на нас кататься 3)при большой массе (а значит и размерах) отпадает возможность использовать обычные (человечии) образци огнестрельного оружия.
Хех, в том-то и дело... А вот гигантоманы собираются человеков размерами пугать... Вот только не напугают они никого, в современном мире. Зато сразу создадут предпосылки для напряженных отношений...
а если возникнет вопрос на кой Дракону ствол, ну малоли,
Да хотя бы для того, чтобы отгонять от своего дома всяких "рыцарей без страха и мозгов упрека". :D
« Последнее редактирование: 18 октября 2008, 22:40:03 от lexa_sh » Записан
Эзильмир

« Ответ #153 : 18 октября 2008, 22:38:12 »

lexa_sh
Я и не думал что меня ктот так четко поймет

Цитата: lexa_sh
ИМХО, различные вариации на тему крыла летучей мыши. Как раз, таки, варианты 4,1, 3,1, 3,2, без каких-либо дополнительных "распорок" в районе локтевого сустава.
я вот тож думаю что ето как-то нелагично (по сути палец растет из "локтя" ( моно просто глянуть строение крыла у лядяного дракона в "глаз дракона", просто и изещно))... Но всяко на свете бывает порой...
P.S. Хотя строение типа 1.3.1 (возможны вариации типа 1(2).2.1) порой очень прикольно рисовать 

lexa_sh

« Ответ #154 : 18 октября 2008, 22:44:18 »

я вот тож думаю что ето как-то нелагично (по сути палец растет из "локтя"
Да к тому же будет мешаться при складывании крыла. Перепонка, она хоть и тянется, но не настолько же...
Gleb-ax

« Ответ #155 : 18 октября 2008, 23:49:24 »

Нет ничего невозможного. Вариантов биологического огнемета уже обсуждалось довольно много. Один из самых "удачных", на мой взгляд, это вариант с выстреливанием горючей жидкости и катализатора по принципу плюющейся кобры. Причем смешиваться жидкости должны на некотором расстоянии от морды лица дракона, чтобы не обжечься.
И искомым катализатором, который может настолько увеличить скорость горения вещества является платина(другие катализаторы на такое не способны)... Тот редчайший металл, годовая добыча которого легко поместится в кузов грузовика...

Glory3d

и дракон в том числе...

« Ответ #156 : 19 октября 2008, 12:17:13 »

И искомым катализатором, который может настолько увеличить скорость горения вещества является платина(другие катализаторы на такое не способны)...
Вы химию (как развивающуюся науку) закрываете подобно форумской ветке? По-крайней мере это следует логически из категоричности вашего утверждения.
Протей

Страж замка Фата Морганы

« Ответ #157 : 19 октября 2008, 13:23:57 »

В ваших разговорах явно повторяется сценарий фильма "Тhe last dragon", где тоже была платина в качестве катализатора, водород в организме "дракона"... ROLL
... И ещё приводился пример такого катализатора, как у жука-бомбардира (что уже доказано), который защищаясь от врагов, выстреливает некой горячей жидкостью.
Так что, даже если частично не верить фильму, то биологический катализатор - штука вполне возможная.
А ещё могут быть какие-нибудь ферменты, возникшие после мутации...
Вариантов огнемёта могут быть тысячи.

Высокий страж человеческих чувств и эманаций приложил сюда свою чешуйчатую лапу.
Gleb-ax

« Ответ #158 : 19 октября 2008, 14:26:05 »

Вы химию (как развивающуюся науку) закрываете подобно форумской ветке? По-крайней мере это следует логически из категоричности вашего утверждения.
Нет, я химию не закрываю. Просто пока что не обнаружено другого катализатора, который может зажечь водород, метан, пропан, метанол, этанол(этиловый спирт) или нефтепродукты.
В ваших разговорах явно повторяется сценарий фильма "Тhe last dragon", где тоже была платина в качестве катализатора, водород в организме "дракона"... ROLL
Не знаю, данный фильм я не смотрел.
... И ещё приводился пример такого катализатора, как у жука-бомбардира (что уже доказано), который защищаясь от врагов, выстреливает некой горячей жидкостью.
Причём эта "некая горячая жидкость", как я знаю является водой. И вроде бы там происходит не катализ, а экзотермическая реакция между 2 разными веществами.
---
В крайнем случае у нас есть xumuk.ru и forum.xumuk.ru. ;)
« Последнее редактирование: 19 октября 2008, 14:49:17 от Gleb-ax » Записан

Glory3d

и дракон в том числе...

« Ответ #159 : 19 октября 2008, 17:48:34 »

Просто пока что не обнаружено другого катализатора, который может зажечь водород, метан, пропан, метанол, этанол(этиловый спирт) или нефтепродукты.
Я в сильном сомнении по поводу дальнейших действий То ли сразу начать цепляться к уже допущенным ошибкам, то ли выяснять насколько они осознанно совершены, то ли продолжить взаимооценку уровня знаний
Думаю, что ограничусь несколькими уточнениями, пойдя по четвертому пути.
- Не надо мне пояснять что такое этанол ;) Органическую химию я изучал на химфаке ЛГУ еще в 80х прошлого столетия.
- Аккуратнее формулируйте свои утверждения. Так к  словосочетанию "катализатор...зажечь" можно весьма сильно придраться. Особенно если бы вопрос стоял именно в желании переспорить, а не найти некую истину. И почему вообще остановились именно на каталитических процессах? Впрочем, если настаиваете, могу привлечь одного своего одноклассника-однокурсника, защитившего кандидатскую как раз по схожей тематике
- Не надо сводить к одному металлу целую группу и сплавы на их основе.
- Не считайте природу глупее нас. Не забывайте о ее (природы) любви решать задачи на программистский манер,то есть пользуясь уже готовыми огрызками других "программ", которые в ином случае (при создании с нуля) показались бы неоправданно сложными.
- И мне вообще не понятна тенденция (это уже не к конкретному собеседнику только направлено) сводить гипотетическую "химию организма драконов" чуть ли не к неогранической химии 8 класса. Это от уровня "спецов" такое проистекает или есть какая-нибудь особая причина? Почему никто не вспоминает как "извращенно" привыкла природа решать биохимические задачи, когда строится невообразимо сложное по составу вещество с одной лишь целью - расположить пару активных радикалов в определенном пространственном взаиморасположении, а состав несущей структуры при этом остается вторичным, что характерно. Но нет, куда забавнее наполнить желудок дракона концентрированной кислотой, заставить его жрать металлы, дабы при этом выделялся водород (этот опыт ведь в школе показывают!) - это я уже понятно куда критику направляю, надеюсь на свой счет не принимаете

P.S. Не хотел отвлекаться и вступать в активную полемику, но не удержался. Однако в ближайшее время активности не ждите - по работе график поджимает.
Страниц: 1 ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Elatyon Re: Поздравления
Тема : Поздравления
Флейм ;) 31 декабря 2025, 07:07:17
DR2020 Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 05 декабря 2025, 19:10:02