Ну, так были еще до них рамфоринхи, с хвостами
Угу. Кстати, чем не прообраз для дракона (виверна)? Вот только маленькие они... Хотя по виду, да, весьма похожи.
Так выходит, ничего там не компенсируется, поскольку оно низкое?
Да причем тут давление? Давление на "подаче" и на "обратке" всегда будет отличаться, если система не ограничивается простым куском трубы. И это никоим образом не влияет на скомпенсированность. Я уже как-то доказывал эту тему на Оверах одному "дипломированному теплотехнику".
Доказал. Он извинился. Могу и здесь накатать пост на полстраницы, только ИМХО не в тему оно тут. Я свое мнение высказал. Не верите - ваше право. Оффтоп закончен.
А теперь представь эту "невиданну зверушку".
А чего тут представлять? Включаем упоминавшийся выше фильм "Власть огня" и любуемся.

создать уникальные клетки, способные выделять материю модулирующую силовые поля, как основу противоречивых характеристик.
Да нет, ничего такого сложного. Вполне достаточно дать возможность существу весом в 80-120кг на короткий промежуток времени развивать тягу, близкую к 100% веса. Первоначальный толчок от земли, плюс 3-5 секунд усиленной работы крыльями дадут возможность набрать минимально необходимую скорость, при которой уже будет действовать аэродинамиеская подъемная сила. Далее можно переходить на гораздо более спокойный режим, лишь бы поддерживать скорость и продолжать плавно набирать высоту.
А если он угрожает семье, как тут не свяжешься...
Ага - тело смельчака заботливо зароет где-нибудь в лесу. Никаких улик.
Во! "Это ваша третья проблема - вы всегда приходите с ножами на перестрелку..." (с) анекдот

А насчет необщественности драконов и борьбы за территорию или еще чего, то тут существуют разные мнения. Но это уже в тему по общественному строю драконов (вроде, таковая где-то была).
Согласно законам аэродинамики шмель летать не может, но он этого не знает...
При отношении тяги к массе >1, полетит даже кирпич.
Dragon23RUS, отличная ссылка! Именно так я и представлял себе работу перепончатого крыла.
В частности вопрос о невозможности огненного дыхания
Нет ничего невозможного. Вариантов биологического огнемета уже обсуждалось довольно много. Один из самых "удачных", на мой взгляд, это вариант с выстреливанием горючей жидкости и катализатора по принципу плюющейся кобры. Причем смешиваться жидкости должны на некотором расстоянии от морды лица дракона, чтобы не обжечься. Вот только дальнобойность всех этих приспособлений относительно невелика...

Максимум, несколько метров, т.е. оружие ближнего боя. Ну или там костерок запалить...

Да и "перезарядка" после пары "выстрелов" потребуется весьма длительная. Т.е. полезность такого приспособления, именно как оружия, в современных условиях стремится к нулю. Вот и возникают вопросы, а надо ли оно?
какое строения крыла является наиболее практичным и так сказать "верным"?
ИМХО, различные вариации на тему крыла летучей мыши. Как раз, таки, варианты 4,1, 3,1, 3,2, без каких-либо дополнительных "распорок" в районе локтевого сустава.
П.П.Ц. P.S. На мой взгляд Дракону массой больше 150-гк будет трудно жить в первую очереди из-за хуманов: 1) они обзавидуются и начнут беситься 2) захотят на нас кататься 3)при большой массе (а значит и размерах) отпадает возможность использовать обычные (человечии) образци огнестрельного оружия.
Хех, в том-то и дело... А вот гигантоманы собираются человеков размерами пугать...

Вот только не напугают они никого, в современном мире. Зато сразу создадут предпосылки для напряженных отношений...
а если возникнет вопрос на кой Дракону ствол, ну малоли,
Да хотя бы для того, чтобы отгонять от своего дома всяких "рыцарей без страха и
мозгов упрека".