Форум Гнезда :: "Живой космос"
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Вторник, 8 Октябрь 2024
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор: Фануил Тема: "Живой космос"   (Прочитано 37913 раз)
Ёжик-пыжик

« Ответ #80 : 28 Июль 2005, 16:28:57 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Всем салют.

Эльф

Не так все было.

Для взводов и рот рановато как-то.  ROLL

Ёжик, я такую инфу из уфошных источников не воспринимаю. Потому что она всегда бывает неточная, или искаженная, или что-нибудь еще.

Ну, вряд ли всегда, но бывает.    
Я попробовал поискать в Гугле Chzhan Yuj'я - и ничего подходящего под описание "молодого китайского учёного" не нашёл.  :? Может, имя неправильно задал, может это учёный без публикаций. ROLL
Красного бы спросить, как такое имя может латиницей писаться...

Эти плиты – части оград курганов тагарской археологической культуры. Внутри этих оград под небольшими насыпями в каменных ящиках или в деревянных срубах покоятся останки людей, населявших котловину в скифское время."

Каменные круги, кстати, - явление распространённое. Даже у нас недалеко от города есть кучка круглых каменных могильников.  

Обожаю такие интерпретации!

Припоминаю имеющуюся у меня книгу "Космические тайны курганов" Ю. Шилова. Там упоминаются  созданные древними на местности стилизованные фигуры паука, человека, головы тельца, черепахи, лягушки. Правда, практически все они - промежуточные слои в майданах, то есть снаружи не видны. Да и особой точностью не страдают. Но сам факт, что фигуры создавались-таки, и вовсе не с целью сохранить "знак богов", наводит на размышления...  :thinking:

Потому что места захоронений считаются священными у многих народов.

Кто сказал, что там кто-то захоронен? Майданы/курганы, например, далеко не всегда насыпались над могилой.  :thinking:

Сделать композитный восточный лук надо не меньше мозгов.

Но измерительных приборов даже уровня линейки не требуется.  

И выкладывать круги могли не кочевники, как другой народ, более ушлый в этом деле. Купил ученого китайского раба, он тебе и намерял все, что надо.

Раба нет - нет и знаков? И кочевники сидят и плачут горючими слезами?  ROLL
На рабах культуру не построишь. Может, конечно, учёные китайцы тогда были ходовым товаром...  :D

Вдобавок есть большая разница между просто кругом и сложным узром. Первое может быть каким-нибудь природным явлением (геологического или биологического характера), второе - следствие действий разумного существа.

Геологическое явление, резко выраженное и локализованное на небольшой площади, ничем не выделяющейся?  :? А о биологическом явлении, способном на такое, у тебя столько же фактов, сколько по пришельцам.  ROLL  Но вероятность есть...

И парашютистов надо высокого класса, чтобы сели точно в нужном месте.  

ЧТО мешает студентам-геодезистам профессионально заниматься парашютным спортом? Если уж на вырисовку кругов время есть...  

>>>Такой оптический эффект повторялся несколько раз. Догнать те "огненные шары" тоже было невозможно.  
>>Но они и не зависали в зените.
>Они чего только ни делали. И висели, и летали.

И детишек похищали.
Выводили виражи.
Оказалось - миражи.  ROLL
Чем дальше объект, тем меньше его угловая скорость. Поэтому, если объект движется со скоростью, скажем, самолёта на расстоянии двух километров, но на самом деле находится на расстоянии десяти, то можно с уверенностью предположить, что это не обычный самолёт.
На каком расстоянии были те шары и с какой видимой скоростью летали?  :thinking:

>>А чтобы замерить радиационное/тепловое излучение, надо иметь под рукой необходимые приборы.
>У военных они есть.

Угу. С собой в кармане таскают.  ROLL А гражданские?

Ты еще объясни, почему эти джедаи неуязвимы для любого оружия. Типа, такие шустрые, ни одна ракета не догонит?

Например. Больше скорость, выше маневренность. Где-то видел упоминание, что НЛО свернул на 90 градусов на скорости, при которой самолёт развалился бы. Ракета, соответственно, тоже не такая шустрая.
Что ещё? Насочинять могу много.  ROLL Дезинтегрирующее защитное поле, например.   Или гигантскую руку с мухобойкой, сбивающую ракеты на подлёте.  :D Другое дело, что фактов у меня нет.

>>>Да че там, это летучая собака. Такие в тропиках живут.    
>>И свободно пролетают сквозь закрытые окна?  ROLL
>Ну, синяк потом на лбу...  

Ну, коли так...  тогда это жуткий зверь. :blackeye:

Я думаю, что если очень хорошо поваляться, то она не поднимится. Это можно установить только эксперимениальным путем... Надо сделать опыт.

Сначала придумай технологию валяния, при которой трава не ломается, а аккуратно укладывается в заданном направлении.  :wink:

Не знаю. Должны быть по идее, но где-то очень далеко.

Ага, "ин э гэлэкси фа-фа эуэй".  ROLL Ведут там свои звёздные войны и даже не догадываются, что в Солнечной системе Млечного Пути есть цивилизация Человеков Разумных Разумных.    
А может, им просто пофиг.  ROLL

Я не про этого мужика, а про шумиху вокруг НЛО вообще.

Какая шумиха? Серьёзные люди этими байками не интересуются.  ROLL

А мужик просто пишет, что думает. И, надо сказать, больших секретов не выдает. Он же не публикует чертежи и подробные описания, что там летало.

Правильно, ну подумаешь, летало над базой строем пять миражей - ну что тут такого необычного? Всякому может почудиться.  ROLL

Ёжик, ты там был? Вот когда своими глазами такое увидишь, поговорим.  

О том, что и в каких количествах принимал перед наблюдением?  ROLL

Ввиду того, что у меня нет ссылки на сайт Аэнура, я решил сам поискать примеры фоток с кругами. Сделал поиск в Гуугле со словами "circle" и "fields", нашел вот это:

Попробуй "crop circle" - найдёшь намного больше.  
Например

(если нужен полный размер - нажми на рисунок).

или

:D  :D

Первое имеет отношение к истории древних евреев, второе к даоизму, это символ двух начал янь и инь.

Я не ошибся: подсвечник - символ семи дней творения. Над ним, кстати, ещё фигура была.  

Что я хотел сказать? Что среди инопланетян не может быть евреев и китайцев.

Неевреям и некитайцам, стало быть, изображать эти символы запрещено.  ROLL

Ошибаешься, ловля демонофф - всенародное дело.    Почему не будут гоняться, если нечисть норовит честнОй народ без жрачки оставить?  

Как минимум, надо знать, за кем гоняться и где оно может находиться. А то может этот демон был проездом.  :wink:

До того, как английские дедули додумались взять доску в руки, никаких рассказов о кругах не тиражировалось.

Ты побежишь всем рассказывать, что у тебя на поле появился чёртов круг?  ROLL Это во-первых. А во-вторых, с летописями работают специалисты, которые обычно ищут всё что угодно кроме упоминания чёртовых знаков. ИМХО.  :?

Зависит от стечения обстоятельств. Иногда одного колоска достаточно было. Если стукач получает половину твоего имущества, а другую половину получает церковь... Ну, ты понял.  

Ну, я понял.    Вот только интересно: в средневековье спорыньи, наверное, не меньше было, чем сейчас. Даже больше. А скольких ведьм схватили именно за знаки на поле?  В скольких процессах они упоминаются? Так может, под "знаком" имеется в виду не спорынья?  :thinking:  Поиск  в Нете ничего не прояснил насчёт того, как относились к спорынье в Средние века.  :?

Я видел этот фильм! Потом поймают еще дедушку с фонариком.  

Как фонариком можно такое изобразить?  :thinking:

Я думаю, что если бы действительно был хоть какой-то намек, что эти круги рисуют пришельцы из космоса, власти бы занимались их поимкой, а "следы прибывания" старались бы скрыть.

Власти могут иметь представление о возможностях неизвестных объектов. В частности, о том, что попытка захвата может быть опасной (как для участников захвата, так и в смысле возможных последствий).
А скрыть следы пребывания просто: делаем вид, что ничего особенного эти следы не представляют. Так, чьи-то приколы. А вот оцепление местности, бурная деятельность армии и полиции внимание бы привлекли. А оно надо?

Это был пьяный пилот дирижабля, он заблудился.

Ты забыл сказать, что дирижабль был реактивный.  :wink:

Ёжик, ты веришь, что в Лох-Нессе живет динозавр? Хотя бы один?

Существование Несси мне глубоко параллельно, ибо никак на  жизнь не влияет.  

А знаешь, сколько народу, в том числе и летчиков, его видело?  

После третьей рюмки виски? (анекдот) :D

>>И какие же созданные людьми приборы позволяют фиксировать какое угодно поле на местности?
>Это опять из серии бульбуляторов.

Э, нет. Если такой прибор доступен студентам, то как минимум принцип фиксации поля должен быть хорошо известен. Причём в практике. А такое есть?

Я думаю, что пройти раз по полю, она поднимится. А поваляться - нет. И вообще, мы не знаем, действительно ли она растет внутри кругов.

Собственно, мы тут ничего лично не знаем. То есть спор, по существу, бесплоден. Разве что в смысле обмена информацией.  ROLL

Ёжик, отличные стихи!  :cheese:

Спасибо.  
Стараюсь поддерживать мнение о креативности нашего брата.  
Не знал, что ты еще и поэт.

Эпизодически.  ROLL

Полл

Привет весь честной народ! Эльф, Ежик и Глори - вам отдельный !

О! "Наверное, в прошлой жизни я сделал что-то очень хорошее". (с) Саймон Феникс  

Цитата: "Эльф"
Интересно. Но такая вспышка сама фонить должна. Засекут все равно, я думаю. Где тут Пол был?

А вот ни черта. То есть фонить та она будет, а вот в каком диапазоне  - зависит от характеристик плазмы. Часто воздушная плазма дает мягкий рентген - а его в атмосфере никто не ловит

В той статье, кстати, говорилось, что у изучавших это явление наблюдались симптомы лучевой болезни.  

кстати, позвольте кинуть лимонку в огород обсуждаемой темы - а есть доказательства связи НЛО и этих кругов?

Неопровержимых - нет. Но очевидцы посадки-взлёта на поле некоего объекта, после которого оставался "круг" вроде есть. Как есть и заснятые белые шарики, гоняющие над кругом (пример одной съёмки я уже приводил). Только вот достоверность таких доказательств под вопросом.

Ребяты! Слишком много шума во входном тракте!! Или кто-то у нас будет общепризнаным экспертом по данной теме, и факты от него мы принимаем как безоговорочно верные, или обсуждение скатываеться на уровень "Лжец!! - Приятно познакомиться!!"

Ну, кто будет экспертом?  ROLL  Я точно пас.

Эльф

Ты решил, что я Ёжика обижаю? Я его не обижаю. И он меня не обижает.

Подтверждаю.  

Поэтому когда хотят ответить на вопрос, а как же они до нас добрались, начинают придумывать совершенно фантастические вещи. Вроде складок пространства и т.д.)

Когда-то полёт на Луну был фантастикой. И "Наутилус" Жюля Верна тоже.

И вот ещё: помнишь, в теме про абордаж в космосе я завёл речь про возможный принцип действия бульбулятора (мгновенная телепортация/скачок через подпространство...) и мне, в общем, посоветовали основываться не на фантазии, а на физике? Я после этого написал письмо нашему декану физхима относительно реальности таких способов перемещения Привожу его ответ (в вольном переводе).

"Я никак не могу согласиться с утверждением "не имеет никакого отношения к физике". Без физики я не смог бы даже сконструировать такие понятия. Вся теория суперструн в том же самом значении фантастична, ведь технических возможностей для экспериментальной проверки теории нет. Тем не менее, в солидных научных изданиях появляются статьи, посвященные суперструнам.
Я бы сказал, что названные Вами вещи невозможны на теперешнем техническом уровне. Невозможны настолько, что мы не можем сделать даже обоснованных ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ относительно того, каким образом эти вещи можно реализовать технически. ОТ ЭТОГО, по-моему, и появляется у некоторых людей желание полностью занести их в разряд выдумок."
 :wink:

Уфологи говорят есть. Все остальные - нет.   А я даже привожу доказательства обратного: что это люди.

И где же эти доказательства?  ROLL Пока я видел практически только альтернативные варианты объяснений.  ROLL

Если кто-то пытается превратить древние захоронения и египетские пирамиды в следы стоянки пришельцев, значит, гонит он пургу и нагло дурит ёжикофф.

Мне пришло в голову интересное выражение "стоянки доисторических пришельцев".  ROLL

Полл

Я закончил примерный просчет своего "Выпрыгунчика"

Кого?  :thinking:

У ПВОшников сейчас приказ "не стрелять" - при обнаружении неразрешенной отметки, даже идентифицированной как самолет типа, стоящего на вооружении потенциального противника, им для открытия огня потребуется разрешение чуть ли не командующего округом.

Да уж, после украинских учений такое вполне оправдано.  : х

Эльф, Ежик, начинайте концепции двигать! У Эльфа уже одна есть: это приколисты-студенты геометрию готовят  :D  . Ежик, двигай версию  :D .
Да без проблем. Это инопланетные приколисты-студенты геометрию готовят.  

Дем

Кстати - это явление исключительно на пшеничных полях или на лугах (особенно диких) тоже встречается?

Такие случаи мне неизвестны. А на всех виданых фотках есть межи, то есть поля однозначно культурные.  :?

На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
Эльф

« Ответ #81 : 29 Июль 2005, 18:04:30 »

Цитата: "Glory3d"
Уже мы вплотную подобрались к оптическому обнаружению планет земного типа (пока впрочем чуть больших),

Да наздоровье. Но ведь планет во Вселенной МНОГО.

при более или менее развитых стеллс-средствах следить за нами можно без особых проблем.

При телепортах и полиморфности следить еще проще.  :D Я не утверждал, что нас нельзя превзойти технически. Я говорил про вероятность ситуации, при которой сочетаются все факторы: а)  есть жизнь, кроме нас; б) она разумна; в) это сверхцивилизация; г) она расположена относительно близко от нас (облазать всю Вселенную - нонсенс); д) она нас обнаружила;  е) они не пожелали колонизовать Землю, а занимаются фиг знает чем;

могу найти навскидку пару других объяснений. Но делиться ими не буду :razz:

Напугал.  

Поскольку могу себе найти и более интересное занятие, чем убеждение упертых :

Я не просил тебя мне отвечать. Твоя "вежливая" манера общаться не вызвает у меня особого энтузиазма.
Эльф

« Ответ #82 : 29 Июль 2005, 18:32:44 »

Цитата: "Полл"
Привет весь честной народ! Эльф, Ежик и Глори - вам отдельный :cool: ! .

И тебе привет! И Ёжику привет!  

Эльф, спор ради самого спора процесс конечно интересный ;-) ...

Дык.  Никто не верит в инопланетян, но все доказывают, что они есть.  :cheese:

А нечего рассказывать :cry: . Проект был. И умер в 98 году по всем известной причине. Все, что от него осталось было надежно найдено и перепрятано. Даже ссылок в рунете и на МИГовском сайте нет :silent:

Сам факт интересен.

У ПВОшников сейчас приказ "не стрелять" - при обнаружении неразрешенной отметки, даже идентифицированной как самолет типа, стоящего на вооружении потенциального противника,

Мы как-то обсуждали, какая будет реакция, если погранцы засекут летящего дракона.  И есть ли радары, способные нарисовать четкий профиль.  Скорей всего нет,  значит, будет народ долго обсуждать, что это. Типа,  летит медленно,  не металл,  характер траектории похож на птицу, но для птицы объект слишком большой...  И так пока не увидят чисто визуально. Передадут командованию, оно не поверит, спросит, кто опилки из матрацев курит.  :cheese:  

им для открытия огня потребуется разрешение чуть ли не командующего округом.

А перехватчиков выслать  тоже не может?

Кстати, в неочень людном месте оцепление ни у кого вопросов не вызовет, это я тебе как эксперт говорю

Ты эксперт по чему именно?

И что там за этим оцеплением (ступень ракеты-носителя, место преступления, неразорвавшийся боезаряд, что еще?) никто даже из солдат оцепления никогда не узнает.

Эх.  Тут согласен.

Так что первые круги вполне могли остаться неизвестными публике

Надо ж еще, чтобы их связали с НЛО. А следить за этой штукой мы не могем. Удирает, падла, и где-то тайно поляну себе выбирает.

Эльф, Ежик, начинайте концепции двигать! У Эльфа уже одна есть: это Ежик, двигай версию :-D

У меня их несколько. Вариант один: разработки новых моделей (Стеллсы, дисколеты,  ракеты,  зонды-шпионы,  еще что-нибудь). Держатся в секрете,  вызывают у карательных органов желание гонять уфологов.  Одновременно с этим  вариант два:  оптические явления. Как история с космодромом в Плисецке,  когда из-за отражения о верхние слои атмосферы огонь сопел взлетающих ракет был виден на расстоянии в сотни км. Типичные таинственные огненные шары - быстро летящие, неподвижные, маневрирующие, недосягаемые и недогоняемые.  Вариант три: творчество неординарных личностей вида хомо сапиенс.
Эльф

« Ответ #83 : 29 Июль 2005, 19:43:34 »

Ёжик в гостях у Эльфа:   :cheese:

Привет, Ёжик!

,Я попробовал поискать в Гугле Chzhan Yuj'я - и ничего подходящего под описание "молодого китайского учёного" не нашёл.  :? Может, имя неправильно задал, может это учёный без публикаций. ROLL

Я думаю, что он вообще не ученый.  Если этот человек существует, конечно.

Забей.  :D Среди более чем миллиарда китайцев ты слишком много найдешь Чжан Юев.

Каменные круги, кстати, - явление распространённое. Даже у нас недалеко от города есть кучка круглых каменных могильников.  

Здорово. Жаль, растащили все уже, наверное, что в курганах лежало.

Кто сказал, что там кто-то захоронен? Майданы/курганы, например, далеко не всегда насыпались над могилой.  :thinking:

Необязательно могилы, культовые сооружения... Может, там на горе раньше храм был языческий.

Сделать композитный восточный лук надо не меньше мозгов.

Но измерительных приборов даже уровня линейки не требуется.  

Линейка требуется.

На рабах культуру не построишь. Может, конечно, учёные китайцы тогда были ходовым товаром...  :D

Ученые рабы всегда были ходовым товаром. Чингис тот же велел по всем разоренным землям собирать пленников, чему-нибудь обученных. Но это неважно, я думаю,  что всяко не проблема для них была выложить точный круг.

Чем дальше объект, тем меньше его угловая скорость. Поэтому, если объект движется со скоростью, скажем, самолёта на расстоянии двух километров, но на самом деле находится на расстоянии десяти, то можно с уверенностью предположить, что это не обычный самолёт.

Ну,  дык техника идет вперед.  Помнишь летчика Пауэрса? Он летал себе над территорией СССР и не думал, что советская техника тоже ушла вперед.

На каком расстоянии были те шары и с какой видимой скоростью летали?  :thinking:

Шары, о которых я, миражи.  См. выше. Если это только не засекреченные испытания дисколета с плазменным экраном.

>Ну, синяк потом на лбу...    
Ну, коли так...  тогда это жуткий зверь. :blackeye:

Штурмовая собака.

Сначала придумай технологию валяния, при которой трава не ломается, а аккуратно укладывается в заданном направлении.  :wink:

Влажная, сочная трава + садовый каток. Стоит попробовать.

Правильно, ну подумаешь, летало над базой строем пять миражей - ну что тут такого необычного? Всякому может почудиться.  ROLL

У вас на базе?  :shock:

Попробуй "crop circle" - найдёшь намного больше.  

Первая - это календарь древних майя. Рисунок занимает почти гектар, фермер охренел, когда увидел.  Говорит, десяток тонн зерна йок.
 Недавно был фильм про круги на полях. Показали группы энтузиастов. Никаких геодезических приборов вообще. Только рулетка и колья для разметки. Еще доска на веревках или каток. Сначала делается чертеж, все расстояния просчитываются. Какие показали работы!!!    :thumbright: Некоторые точно моделировали на компе сначала.  Ребята с одной стороны вредители полей, а с другой невозможно ими не восхищаться. :D
 Показали специалиста по зерновым. Он ответил, что нестандартные повреждения и аномалии развития колосьев, характерные для кругов, имеют место быть в обычной жизни. Речь шла о разрывах "колен" стеблей, их удлинении и прочем. Про то, что полёгшая пшеница продолжает расти в валяющемся состоянии,  вообще ничего сказано не было. Вероятно, это неправда. Вообще круги, которые сделали энтузиасты, "круговеды" не смогли отличить от тех узоров, которые считаются "подлинными".
Показали, как можно фальсифицировать съемку "огненных шаров" над полем: блестящий пакт (воздушный шарик)  на ниточку, и таскать его над полем. Получается - не отличишь.  Показали фильм, где огоньки летают над полем,  и пшеница под ними ложится, изображая узор. Очень зрелищно.  При современном развитии компьютерных технологий,  наложить рисунок на съемку поля (чтобы он проступал постепенно)  не проблема. Но эксперт сказал и такую интересную вещь: изначально оператор видел только огненные шары, их и снимал. По идее он должен был бы вести камеру за объектами, а не держать в фокусе участок поля, на котором в будущем (откуда он знал?)  возникнет вытоптанный узор.
И еще. Полиция "художников" таки гоняет. Фермеры их таки не любят.  Штрафы и тюрьма "геодезистам" таки грозят.

Что я хотел сказать? Что среди инопланетян не может быть евреев и китайцев.

Нет.    Но те, кто это рисовал, неважно, кто они по национальности, будут людьми, а не пришельцами.

Как минимум, надо знать, за кем гоняться и где оно может находиться. А то может этот демон был проездом.  :wink:

Да там такой маразм иногда творился... Я читал,  даже были деревни, которые опустевали из-за излишней бдительности и взаимных доносов.

Ты побежишь всем рассказывать, что у тебя на поле появился чёртов круг?  ROLL

Увидят.

Это во-первых. А во-вторых, с летописями работают специалисты, которые обычно ищут всё что угодно кроме упоминания чёртовых знаков. ИМХО.  :?

Это не так, спецов интересует все. Например их интересуют фольклер и суеверия тех лет.

А скольких ведьм схватили именно за знаки на поле?  В скольких процессах они упоминаются? Так может, под "знаком" имеется в виду не спорынья
?

Понятия не имею.

:thinking:  Поиск  в Нете ничего не прояснил насчёт того, как относились к спорынье в Средние века.  :?

Очень плохо. Пораженное спорыньей зерно вызывает отравления, судороги и галлюцинации. Из спорыньи вообще-то ЛСД делали.  В средние века большинство верило, что ведьмы могут насылать порчу на с\х культуры, людей и скот.

А знаешь, сколько народу, в том числе и летчиков, его видело?  

После третьей рюмки виски? (анекдот) :D

Нет,  летчики не пьют за рулем.  Есть много вменяемых, трезвых людей, которые скажут тебе, что видели Несси, снежного человека, лешего, и я не знаю, что еще.

Собственно, мы тут ничего лично не знаем. То есть спор, по существу, бесплоден. Разве что в смысле обмена информацией.  ROLL

Обменялись.
Glory3d

и дракон в том числе...

« Ответ #84 : 29 Июль 2005, 20:13:02 »

Поскольку могу себе найти и более интересное занятие, чем убеждение упертых :

Я не просил тебя мне отвечать. Твоя "вежливая" манера общаться не вызвает у меня особого энтузиазма.

Ты свою собственную фразу не забыл?
Я не думаю, что он сам в это верит, просто я его своей упертостью раздражаю. Cheeese

Я ее обыграл. Не более. Но специально расшаркиваться по этому поводу тоже не буду. Точно также, как и перегружать до обалдения сообщения смайлами, чтобы кто ненароком не воспринял неудачную шутку за оскорбление.
Ёжик-пыжик

« Ответ #85 : 31 Июль 2005, 21:59:36 »

Салют всей компании.  

Эльф
И тебе прювет!  

Уже мы вплотную подобрались к оптическому обнаружению планет земного типа (пока впрочем чуть больших),

Да наздоровье. Но ведь планет во Вселенной МНОГО.

И что из этого? Цивилизация уровня межзвёздных перелётов вполне может обладать технологией/способностью обнаруживать наличие (разумной) жизни по неким неизвестным нам параметрам.

Я не утверждал, что нас нельзя превзойти технически.

Однако выглядело именно так.  ROLL  Эльф, взгляни на развитие техники за последний век. И попробуй представить, что будет через сто лет в будущем.   Может, люди будут летать позагорать к Альфе Центавра после обеда.  ROLL

Я говорил про вероятность ситуации, при которой сочетаются все факторы:

Эльф, у тебя есть точные данные о вероятности каждой из составляющих?  Если нет, то есть немалая вероятность, что ты ошибаешься в оценке вероятности.  ROLL

г) она расположена относительно близко от нас (облазать всю Вселенную - нонсенс);

Для геолога-сибиряка 20 км - относительно недалеко. Для горожанина - оочень далеко (пешком, естественно). Вопрос образа жизни. Ты вот сидишь безвылазно на Земле и думаешь: Луна далеко. А для кого-то это может быть как от телевизора до дивана.    

е) они не пожелали колонизовать Землю, а занимаются фиг знает чем;

А может, они уважают право туземцев на свободное существование в пределах собственной планеты.
Или им это в чём-то выгодно.
Или они пока только готовятся к колонизации.
Или... Откуда я знаю?  :? Волю богов в древности узнавали не логическими рассуждениями, а от пророков. Ибо боги не люди. То же можно сказать и о пришельцах. Интересы и потребности инопланетного разума могут кардинально отличаться от местных.

Никто не верит в инопланетян, но все доказывают, что они есть.  :cheese:

Speak for youfself.    Для меня вероятность существования пришельцефф больше вероятности их отсутствия. Не говоря уж о вере определённых сект.  ROLL

И так пока не увидят чисто визуально. Передадут командованию, оно не поверит, спросит, кто опилки из матрацев курит.  :cheese:

Поверит - не поверит, а меры примет.  :thinking:

Одновременно с этим вариант два: оптические явления. Как история с космодромом в Плисецке, когда из-за отражения о верхние слои атмосферы огонь сопел взлетающих ракет был виден на расстоянии в сотни км.

А теперь подумаем. Космодромов на Земле сколько? Байконур, Плесецк, мыс Канаверэл, на Тихом океане ещё один, французский вроде. Всё? Или ещё один-два?
Оптические явления "видны на расстоянии сотен км"... Специфичность метеорологических условий для такого явления отбрасываем как деталь малозначущую.  ROLL
Возьмём для круглого счёта 1000 км. Очертим вокруг каждого космодрома окружность такого радиуса. По твоей логике, бОльшая часть наблюдавшихся "шариков" должна попадать в один из кругов и совпадать с моментами запусков. А как на самом деле?  :wink:

Типичные таинственные огненные шары - быстро летящие, неподвижные, маневрирующие, недосягаемые и недогоняемые.

Ага, да.  ROLL  Сопла ракеты могут маневрировать как им заблагорассудится: разлетаться, слетаться вместе, зависать. А сама ракета в это время... Да нафиг её, эту ракету! Свободу соплам!!!  :blackeye:

Вариант три: творчество неординарных личностей вида хомо сапиенс.  

Как процент от всех явлений - согласен. Но списать ВСЕ круги на хомов, имхо, - большой натяг.  :thinking:

Ёжик в гостях у Эльфа:  :cheese:

Хех, на самом деле оно было ТАК  :twisted:

Среди более чем миллиарда китайцев ты слишком много найдешь Чжан Юев.  

Ну, вряд ли про всех них есть инфа в Инете.   И если найдётся хоть один учёный-историк/археолог с таким именем, то доверия к тексту будет больше. А вот если такого учёного нет вообще...

Ты про какие? Если про наши, то там и тащить-то особо нечего было.  ROLL  И размер два-три метра в диаметре. Только-только тельце впихнуть.

Необязательно могилы, культовые сооружения... Может, там на горе раньше храм был языческий.

Кочевники храмы как-то не очень строят.  ROLL

>>>Сделать композитный восточный лук надо не меньше мозгов.  
>>Но измерительных приборов даже уровня линейки не требуется.
>Линейка требуется.

И что ты будешь ею измерять? Диаметр тетивы?  ROLL

Ученые рабы всегда были ходовым товаром.

И дефицитным. Мозги не размножаются.  

Ну, дык техника идет вперед.  

Ухух, только проблема в том, что это "вперёд" было и двадцать, и тридцать лет назад. А материалы, описанные в Розуэлльском случае и паре других до сих пор не имеют аналогов.

Шары, о которых я, миражи.   См. выше.

И я про них же.    А выше - где про их скорость?  :?

Штурмовая собака.  

Да!! Это секретное оружие американских спецслужб!  :shock:  

Сначала придумай технологию валяния, при которой трава не ломается, а аккуратно укладывается в заданном направлении.
Влажная, сочная трава + садовый каток.  

Сочная трава, кстати, очень упряма и не хочет укладываться надолго. Ты её скорее с землёй смешаешь, чем уложишь.  :twisted: Но попробовать стоит.  ROLL

У вас на базе?  :shock:

Нет! У МЕНЯ на базе. Ты что, не знал, что я командую базой?  :twisted: Ах, да, точно, это засекреченная информация, я и забыл. Теперь ты, Эльф, забудь, а то у меня с погон звёзды упадут. Хе-хе.  ROLL  

Пример с пятью миражами был чисто теоретический.  ROLL

Первая - это календарь древних майя.

Эльф, ты так уверен в "ноготворном" происхождении кругов и их значении, что у меня появилось подозрение, что ты как-то со всем этим связан.  :blackeye:  Как ты догадался, что это календарь древних майя?

Какие показали работы!!!  

Я этого фильма не видел, так что только хмыкну и занесу инфу БД.  ROLL

:thumbright:

Уже второй раз я вижу загадочное " border="0" />
Это некое зашифрованное послание?  ROLL  Или кое-кому есть над чем работать?  ROLL

Показали специалиста по зерновым. Он ответил, что нестандартные повреждения и аномалии развития колосьев, характерные для кругов, имеют место быть в обычной жизни. Речь шла о разрывах "колен" стеблей, их удлинении и прочем. Про то, что полёгшая пшеница продолжает расти в валяющемся состоянии, вообще ничего сказано не было.

Естественно, не было. Потому что это не вписывается в предложенное объяснение.  ROLL
Немного перефразируя Майкла Бейджента, "любая ложная версия... может сохраняться сколь угодно долго, пока исключаются все нежелательные данные".

Вообще круги, которые сделали энтузиасты, "круговеды" не смогли отличить от тех узоров, которые считаются "подлинными".

Возможно, что этих "круговедов" нашли в близлежащем баре.  ROLL

Показали, как можно фальсифицировать съемку "огненных шаров" над полем: блестящий пакт (воздушный шарик) на ниточку, и таскать его над полем. Получается - не отличишь.

Не отличишь вообще, или не отличишь как неспециалист?

Нет.    Но те, кто это рисовал, неважно, кто они по национальности, будут людьми, а не пришельцами.

Будут? То есть, есть, ещё не стали?  ROLL
И откуда уверенность?  У меня даже такой нет. ROLL

Увидят.  

До или после того, как я его выкошу?  :twisted:

Это не так, спецов интересует все. Например их интересуют фольклер и суеверия тех лет.

Одно-два упоминания кругов на полях вполне могли выпустить как слишком неполные для изучения.

Поиск в Нете ничего не прояснил насчёт того, как относились к спорынье в Средние века.  :?

Очень плохо. Пораженное спорыньей зерно вызывает отравления, судороги и галлюцинации.

Эту-то информацию я нашёл. Не нашёл, повторяю, ничего относительно того, как относились к грибку. То, что отравление им называли "ведьмиными корчами" и "адамовым пламенем" кое о чём говорит, но этого совершенно недостаточно для предположения, что  за появлением спорыньи на поле могла заинтересоваться инквизиция.  

В средние века большинство верило, что ведьмы могут насылать порчу на с\х культуры, людей и скот.

Это не противоречит, но и не доказывает, что спорынья и "дьявольский знак" - одно и то же.

Нет, летчики не пьют за рулем.  

Правильно. За рулём они не пьют. Они пьют за штурвалом.  :wink:

Есть много вменяемых, трезвых людей, которые скажут тебе, что видели Несси, снежного человека, лешего, и я не знаю, что еще.

И всё на Лох-Нессе?  :shock:  Еду!  :D

Glory3d

и дракон в том числе...

« Ответ #86 : 01 Август 2005, 04:07:23 »

Просто привожу текст, поступивший ко мне на верстку:

Теперь загадочные пиктограммы появляются не только среди пшеницы, но и в полях, засеянных подсолнечником и даже чесноком  

Экспедиция "Космопоиск" вернулась из Краснодарского края с богатым трофеем - материалами аэрофото- и видеосъемки кругов, только что появившихся на полях, образцами растений, которые поневоле оказались вовлеченными в "хоровод чертей" (так местные жители называют загадочные пиктограммы). Но главное в нынешней экспедиции,  - то, что исследователи научились прогнозировать место и время появления таинственных "знаков". По словам руководителя "Космопоиска" Вадима Черноброва, это первый шаг к разгадке феномена.
Чернобров расстилает на моем рабочем столе карту мира. Красными точками на ней обозначены места, где, начиная с конца 80-х годов прошлого века, были обнаружены "знаки". Больше всего таких точек в Англии и Голландии. Россия - на третьем месте. Всего таких обозначений - 85. Точки образуют на удивление симметричный рисунок - правильные параллельные и перпендикулярные линии, в местах пересечения которых находятся такие знаменитые аномальные зоны, как, например, Бермудский треугольник или Стоунхэндж. "Не хочу делать преждевременных выводов, - словно оправдывается Чернобров. - Возможно, это совпадение. Но совпадение, согласитесь, почти невероятное. Создается впечатление, что пиктограммы постепенно складываются в сетку, начертанную на карте Земли. Но кем начертанную? С какой целью? И каким образом? Этого мы пока не знаем".
Гипотез множество. Самая распространенная, она же самая фантастическая: круги - это космодромы для посадок иноземной техники, которые объединены в огромную энергетическую сеть. Другая версия: пиктограммы - некие космические послания от братьев по разуму, которые нам надлежит расшифровать. Некоторые исследователи полагают, что НЛО - на самом деле некие высокоэнергетические образования типа шаровых молний, которые, как известно, обладают температурой, почти как на поверхности Солнца. Раскаленные сгустки плазмы способны оставить на траве следы в виде глубоких ожогов. Но почему столь правильных форм?
Академик РАН Влаиль Казначеев считает, что это - одно из проявлений аномальной активности атмосферы, так называемые геомагнитные капсулы. При определенном стечении погодных условий и наличии в данной местности разломов и впадин магнитное поле Земли закручивается, как в бешеном танце. А на поверхность выходит рисунок, который мы и принимаем за письмена "пришельцев".
Впрочем, большинство обывателей по-прежнему придерживаются мнения, что все это - проделки шутников, трактористов или тропинки, протоптанные ежиками. "Эта версия настолько же абсурдна, как и то, что над полями снуют НЛО с выглядывающими из них физиономиями пришельцев", - говорит Чернобров.
... С фотографии на меня смотрит странная фигурка, напоминающая известного персонажа из детского мультика. Круглая голова с большими ушами, лапки, ножки, живот... Поисковики окрестили пиктограмму Чебурашкой. А обнаружили ее так. За годы наблюдений появилась обширная статистика, благодаря которой члены "Космопоиска" создали компьютерную программу, прогнозирующую время и место появления новых кругов. Благодаря этой программе они вычислили: между Новокубанском и Армавиром, в районе знаменитой в тех краях горы Крест, что близ деревни Ляпино, в ночь с 17 на 18 июня нынешнего года должно произойти нечто интересное. И не прогадали.
- Всю ночь шел проливной дождь, - рассказывает Чернобров. - Мы разбились на четыре группы. Наблюдали за полем несколько часов подряд, но ничего не происходило. Где-то в час ночи я задремал и проснулся, как от внезапного толчка: все собаки в округе вдруг начали громко лаять. В течение нескольких минут они сбежались на поле, как что-то почуяли. Все при этом смотрели в небо. Но там мы ничего не увидели. В час двадцать все четыре наблюдательных поста зафиксировали появление над полем яркой светящейся точки, которая очень медленно двигалась куда-то вверх и вправо. Мы "засекли" азимут. Через пять минут точка исчезла.
Рано утром на самолете "ЯК-18", вооружившись оборудованием для аэрофотосъемки и различными приборами, мы поднялись над полем. И как раз в секторе поиска наткнулись на искомые "рисунки". Накануне вечером их не было. Это и был наш "Чебурашка", а также находящийся неподалеку от него искривленный круг, похожий на два сомкнутых озера.
Первое впечатление от лицезрения пиктограмм - действительно, пшеница будто аккуратно вытоптана сотнями ног или смята трактором. Но стоит пригнуться и рассмотреть стебли, как становится ясно: сделать такое было бы невозможно. Если наступить или наехать на растение, оно просто сломается. Попытаться согнуть - сломается и засохнет. А здесь тысячи стеблей согнуты под одинаковым углом так, что пшеница продолжает расти и плодоносить. Урожай внутри кругов порой оказывается даже большим, чем вне их. По мнению местного агронома Алексея Пивунова, подобного эффекта можно было бы достичь, распаривая каждый стебелек над паром. Но, даже если бы несколько тысяч человек в течение ночи посвятили себя этому трудоемкому и неблагодарному занятию, пшеница бы вскоре засохла.
...Поисковики уже собирались в Москву, как поступил новый сигнал с расположенного по соседству хутора Камышеваха. Здесь тоже появились круги, но на сей раз - в полях, засеянных подсолнечником. А местный житель Федор Степанов, проснувшись поутру, обнаружил на плантации чеснока сразу три ровных круга, как бы вписанных один в другой.
- Все пиктограммы в нашей стране раньше обнаруживались только в пшеничных полях, - продолжает Чернобров. - Теперь "тематика" неведомых рисовальщиков расширилась. Среди стеблей подсолнуха высотой в человеческий рост с самолета четко прослеживался странный рисунок - большой круг диаметром около десяти метров, а вокруг него - десять кругов поменьше. Одни тут же прозвали рисунок следом лапы неведомого зверя, другие сравнили с изображением какой-то планетарной системы, напоминающей нашу Солнечную. Но, разумеется, всё это - только домыслы.
На место происшествия приехал агроном Иван Рябов. Специалист испугался, как бы аномальное явление не загубило урожай.
- Но то, что я увидел, испугало еще больше, - признается Иван Антонович. - Это ни на что не похоже. Толстые, высокие стебли согнулись под углом почти 90 градусов, а потом, сделав изгиб, выпрямились. Получились тысячи одинаково изогнутых стеблей, которые при этом продолжали нормально развиваться и расти. Ни одно растение не погибло. А вот насекомых, которых раньше здесь было полным-полно, внутри кругов не оказалось. Куда они подевались? Накануне вечером я был в этом поле. Ничего подобного и в помине не было. Что случилось с подсолнухами, понятия не имею. Одно могу сказать наверняка: никакими физическими усилиями достичь такого эффекта невозможно.
Иван Антонович своими руками срезал несколько удивительных стеблей, чтобы поисковики отдали их в Москве на суд ученых. Что и было сделано: сейчас чудо-растения изучают в стенах Института медико-биологических проблем РАН. О результатах экспертизы мы обязательно расскажем.

Статья Маминой (она же Лескова, насколько мне известно). Типичная журналистка с крайне низким уровнем научной подготовки, если о нем вообще есть смысл говорить, но информацию собирает весьма исправно.  
И хотя данную статью нельзя использовать для доказательства чего либо, некоторая новая и интересная информация из нее получается - третье место России (а вовсе не одно из последних, как Эльф пытался подать), неисключительность привязки к конкретным злакам, новый тип повреждений стебля, опять же.
Дем

Semargl vulgaris

« Ответ #87 : 01 Август 2005, 08:56:53 »

А теперь подумаем. Космодромов на Земле сколько? Байконур, Плесецк, мыс Канаверэл, на Тихом океане ещё один, французский вроде. Всё? Или ещё один-два?  
Ещё дохрена мест стартов военных ракет. А также места их (и ступеней) падения и соединяющие их линии.
Ракета, летящая на 80 км высоте  - видна далеко. А за ней - "хвост" топлива летит...
 в ночь с 17 на 18 июня нынешнего года  
А что у нас из религиозных празников в этот день? Троица? Семик?

Если наступить или наехать на растение, оно просто сломается. Попытаться согнуть - сломается и засохнет. А здесь тысячи стеблей согнуты под одинаковым углом так, что пшеница продолжает расти и плодоносить.  
Ну, во-первых - растения приспособлены к тому, чтобы не ломаться, когда на них наступают. Дикая трава вообще через некоторое время распрямляется - у неё специальный механизм для этого выработался. Культурная тяжеловата, но зачастую тоже получается.
Во-вторых - говорить "продолжает расти и плодоносить" через несколько часов после образования круга... Она даже засохнуть не успела бы, если бы её скосили
Ёжик-пыжик

« Ответ #88 : 02 Август 2005, 00:55:07 »

Цитата: "Glory3d"
Академик РАН Влаиль Казначеев считает, что это - одно из проявлений аномальной активности атмосферы, так называемые геомагнитные капсулы. При определенном стечении погодных условий и наличии в данной местности разломов и впадин магнитное поле Земли закручивается, как в бешеном танце. А на поверхность выходит рисунок, который мы и принимаем за письмена "пришельцев".

Угу, "бешеный танец" рисует сложные и геометрически безупречные узоры. Точно так же можно заявить, что ураган сортирует мусор на свалке.  :rolleyes:
Но... хто знает?

Цитата: "Дем "
Ещё дохрена мест стартов военных ракет. А также места их (и ступеней) падения и соединяющие их линии.
Ракета, летящая на 80 км высоте - видна далеко. А за ней - "хвост" топлива летит...

Хм, военные - это верно. Но они поменьше будут. И потом, у военных ступени по одной вроде отделяются. А шары нередко наблюдаются группами до девяти сразу.  Нестыковочка. Разве что ракеты пачками запускают.  :thinking:

А "дохрена" и "далеко" - это величины какого порядка?
Ну, во-первых - растения приспособлены к тому, чтобы не ломаться, когда на них наступают.

Смотря какая туша наступает.  :rolleyes:
Дикая трава вообще через некоторое время распрямляется - у неё специальный механизм для этого выработался. Культурная тяжеловата, но зачастую тоже получается.

Но в кругах-то не выпрямилась.  Значит, не просто прогулялись по ней.  :-)

Эльф

« Ответ #89 : 02 Август 2005, 02:41:37 »

Привет Ёжикам и всем присутствующим!  :D

Цитата: "Ёжик-пыжик"
Цивилизация уровня межзвёздных перелётов вполне может обладать технологией/способностью обнаруживать наличие (разумной) жизни по неким неизвестным нам параметрам.  

За миллионы километров, тщательно прочесывая Вселенную?  :shock:  Ладно, может.   :wink:  Но это еще одно допущение. Такие крутые персонажи только в фантастике бывают.

Я говорил про вероятность ситуации, при которой сочетаются все факторы:

Эльф, у тебя есть точные данные о вероятности каждой из составляющих?

Я думаю, что вероятность пунктов г), д) и е) стремится к нулю, а в) - очень мала (уж больно суперская нам нужна цивилизация). Пункты а)  и б) -  еще туда-сюда.

А может, они уважают право туземцев на свободное существование в пределах собственной планеты.

Гы-гы.    Ты на людей посмотри. Законы Дарвина никто не отменял на других планетах тоже. Конечно, было бы здорово встретить такую хорошую цивилизацию,  но это еще одно допущение.  :wink:

Или им это в чём-то выгодно.

Мне ничего разумного не приходит в голову. Разве что вот: наши пришельцы так круты, что у них завались подходящих для жизни планет и ресурсов. Они за 5 минут прилетают в любую точку Вселенной, пользуясь тахионными бульбуляторами и генераторами Жмоттенхауза.  

Или они пока только готовятся к колонизации.

Счастье наше, что они такие тормоза. Десятки тысяч лет уже летают (уфологи находили древние рисунки существ в скафандрах) , а так и не собрались нас колонизовать.  :cheese:

Для меня вероятность существования пришельцефф больше вероятности их отсутствия.

Вероятность существования на Земле или вообще на свете? Потому что со вторым я и сам согласен: если на Земле есть жизнь, то и в других местах она может быть.

И так пока не увидят чисто визуально. Передадут командованию, оно не поверит, спросит, кто опилки из матрацев курит.  :cheese:

Поверит - не поверит, а меры примет.  :thinking:

Как ты думаешь, какие?    Мы сошлись во мнении, что подстрелят беднягу.

А теперь подумаем. Космодромов на Земле сколько?

Я согласен с Демом: не все места старта мы обязаны знать, и их больше, чем ты насчитал.

Оптические явления "видны на расстоянии сотен км"... Специфичность метеорологических условий для такого явления отбрасываем как деталь малозначущую.  ROLL

Дык это не каждый день так далеко видно. Иногда и с более близкого расстояния.

Ага, да.  ROLL  Сопла ракеты могут маневрировать как им заблагорассудится: разлетаться, слетаться вместе, зависать.

Ты не сами сопла видишь, а их свет, отраженный от верхних слоев атмосферы.    Фиг знает, какой эффект может быть. Падающая ступень (отброшенная)  может в атмосфере развалиться на куски, каждый из них будет гореть.  Вот так и получается несколько шаров в небе. Ты можешь сказать, что горящие части летательных аппаратов, огонь из сопел, инверсионный след и т.д. не могут быть похожи на огненный шарик, который летал у гражданина Иванова в огороде.  Возможно. Я просто знаю, что сейчас пишут такую уйму ерунды по любому поводу,  что верить бОльшей части "свидетельств" просто неразумно. Хронологию Фоменко вспомни, тоже хороший пример.  Много фальсификаций также есть: говорят, что были какие-то аномальные показания приборов, потом оказывается, что враки...

Как процент от всех явлений - согласен. Но списать ВСЕ круги на хомов, имхо, - большой натяг.  :thinking:

А кто же это? Инопланетяне?  

Ёжик в гостях у Эльфа:  :cheese:

Хех, на самом деле оно было ТАК  :twisted:

А-а-а-а!! Ёжик! Что с тобой?! Не кури это больше! Никогда!!  :cheese:

Ну, вряд ли про всех них есть инфа в Инете.   И если найдётся хоть один учёный-историк/археолог с таким именем, то доверия к тексту будет больше. А вот если такого учёного нет вообще...

Еще ведь надо выяснить, писал ли этот археолог названную тобой статью.  

Ты про какие? Если про наши, то там и тащить-то особо нечего было.  ROLL  И размер два-три метра в диаметре. Только-только тельце впихнуть.

Все равно артефакты можно найти. Или у вас хоббитов хоронили?

Кочевники храмы как-то не очень строят.  ROLL

В поясе степей жили народы, ведущие полукочевой образ жизни, и оседлые даже. Необязательно на горе должен стоять храм в виде дома. Гора может считаться священным местом, на ней может находиться только жертвенник, как бывало у скандинавов. Или вообще ничего, все обряды проводят на земле. А потом едут кочевать дальше.

И что ты будешь ею измерять? Диаметр тетивы?  ROLL

Нет, длину разных деталей лука. Он же составной.

Ухух, только проблема в том, что это "вперёд" было и двадцать, и тридцать лет назад. А материалы, описанные в Розуэлльском случае и паре других до сих пор не имеют аналогов

И что там такого нашли в Розвелле, что оно не имеет аналогов?  :D

Сочная трава, кстати, очень упряма и не хочет укладываться надолго.

Там пшеница, а не лесная трава.

Нет! У МЕНЯ на базе. Ты что, не знал, что я командую базой?  :twisted: Ах, да, точно, это засекреченная информация, я и забыл. Теперь ты, Эльф, забудь, а то у меня с погон звёзды упадут. Хе-хе.  ROLL  

Все. Забыл. Я это не читал. Во избежание звездопада.  :wink:  :cheese:

Эльф, ты так уверен в "ноготворном" происхождении кругов и их значении, что у меня появилось подозрение, что ты как-то со всем этим связан.  :blackeye:  Как ты догадался, что это календарь древних майя?

У меня в книжке картинка есть похожая и по телеку сказали.  Скоро по майянскому календарю конец света будет - в 1012 году.  :shock:  :cheese:

Уже второй раз я вижу загадочное " border="0" />
Это некое зашифрованное послание?  ROLL

Нет, оно само добавляется, когда достаешь этот смайлик.

Естественно, не было. Потому что это не вписывается в предложенное объяснение.  ROLL

Ёжик, почему уфологам ты веришь,  а скептикам нет?

Не отличишь вообще, или не отличишь как неспециалист?

Как раз специалисты по подделкам кинопленок такие вещи и комментировали.

И откуда уверенность?  У меня даже такой нет. ROLL

Да люди это. На одном пшеничном рисунке была свастика из трех лучей. Пришельцы еще и скины.   :shock:  А ведь верно: их всегда рисуют лысыми!  :D

Увидят.  

До или после того, как я его выкошу?  :twisted:

Ёжик зеленую пшеницу косит. Половину поля уже выкосил. Наверное, колдун.

То, что отравление им называли "ведьмиными корчами" и "адамовым пламенем" кое о чём говорит, но этого совершенно недостаточно для предположения, что  за появлением спорыньи на поле могла заинтересоваться инквизиция.  

Я думаю, это зависело от вменяемости и стервозности местных церковных деятелей и населения. Не то, чтобы за каждый чих тебя обязательно потащили бы на костер, но все случалось. Обвинения иногда бывали самыми идиотскими. Я читал, одну одинокую старуху сожгли за то, что она держала в своей хижине белого котенка, черного ягненка и еще каких-то безвредных зверюшек. Другую даму обвинили, что она наколдовала бурю... сняв с себя чулки. Мрак средневековья, короче.

Это не противоречит, но и не доказывает, что спорынья и "дьявольский знак" - одно и то же.

Некоторые грибки еще образовывают круги на земле. Сверху ничего не видно, кроме изменения цвета травы. Те грибы, у которых есть наземная часть, как у шампиньонов, например,  "выстраивают" круги из грибов. Раньше в деревнях их называли ведьмиными кругами. Никогда не видел?

Есть много вменяемых, трезвых людей, которые скажут тебе, что видели Несси, снежного человека, лешего, и я не знаю, что еще.

И всё на Лох-Нессе?  :shock:  Еду!  :

Если б они там были, я б и сам поехал посмотреть.
ЗЫ Лох-Несс в переводе с шотландского означает: "ждем лохов".
Ёжик-пыжик

« Ответ #90 : 02 Август 2005, 16:08:58 »

Привет Ёжикам

*оглядывается* Э-э, ёжикам?  =3

>> Цивилизация уровня межзвёздных перелётов вполне может обладать технологией/способностью обнаруживать наличие (разумной) жизни по неким неизвестным нам параметрам.
> За миллионы километров, тщательно прочесывая Вселенную?  :shock:

Чтобы узнать, что в твоём лесу орки, тебе надо будет прочесать весь лес? Или хватит нецензурных выкриков на орочьем?  :wink:

Но это еще одно допущение. Такие крутые персонажи только в фантастике бывают.  

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью".   Ты можешь указать пределы развития цивилизации?

>> Эльф, у тебя есть точные данные о вероятности каждой из составляющих?
>  Я думаю, что вероятность пунктов г), д) и е) стремится к нулю, а в) - очень мала (уж больно суперская нам нужна цивилизация). Пункты а) и б) - еще туда-сюда.

Эльф, у тебя есть точные данные? ROLL

Гы-гы.    Ты на людей посмотри. Законы Дарвина никто не отменял на других планетах тоже.

Мораль и этику тоже вроде никто не отменял. Думаешь, все разумные стремятся урвать для себя кусок побольше, даже за счёт других?  :?

>> Или им это в чём-то выгодно.
> Мне ничего разумного не приходит в голову.

Зря. Примеров в кинематографе немало. Это возможность поохотиться на людей в естественной среде обитания ("Хищник")  :twisted: . Или свободный сбор генетического материала для опытов. Согласись, что в случае открытого вторжения люди объединятся и могут доставить некоторые неприятности. А так воюют друг с другом, и им не до каких-то там несуществующих инопланетян.  ROLL Может, они неявно направляют развитие человечества в нужном им направлении. Если ты об этом не ведаешь, то и возмущаться не будешь.  :wink:

Разве что вот: наши пришельцы так круты, что у них завались подходящих для жизни планет и ресурсов.

Жить можно не только на планетах, но даже в космосе, на корабле-матке, к примеру. Затем, при контроле за рождаемостью и безотходном производстве/переработке проблема нехватки ресурсов вряд ли насущна. То есть, захватывать чью-то планету резона никакого нет.

Счастье наше, что они такие тормоза. Десятки тысяч лет уже летают (уфологи находили древние рисунки существ в скафандрах) , а так и не собрались нас колонизовать.  :cheese:

Если верить описаниям, сюды летают представители далекоо не одной расы. Те, что собирались раньше, передумали. Те, что здесь недавно, - ещё собираются, но могут тоже передумать. Нафига им такая загаженная планета?  :?

Вероятность существования на Земле или вообще на свете? Потому что со вторым я и сам согласен: если на Земле есть жизнь, то и в других местах она может быть.

На Земле. Я никак не пойму, что (по-твоему) запрещает мгновенное перемещение на огромные (по нашим меркам) расстояния. Случаи телепортации известны, так в чём же дело?  ROLL

>>Поверит - не поверит, а меры примет.  :thinking:
> Как ты думаешь, какие?    Мы сошлись во мнении, что подстрелят беднягу.  

Беднягу? Это который сообщил? ROLL

>> Специфичность метеорологических условий для такого явления отбрасываем как деталь малозначущую.  ROLL
> Дык это не каждый день так далеко видно.  

А я про что?  

Падающая ступень (отброшенная) может в атмосфере развалиться на куски, каждый из них будет гореть. Вот так и получается несколько шаров в небе.

Только объясни, почему в сообщениях о шарах они не падают на землю, а летят параллельно горизонту. Или почему они бывают зелёные/синие.

Возможно. Я просто знаю, что сейчас пишут такую уйму ерунды по любому поводу, что верить бОльшей части "свидетельств" просто неразумно.

Увы, у меня нет возможности лично проверить всю информацию. Поэтому я и не принимаю её как факт. Но и не отбрасываю как "чушь".

Хронологию Фоменко вспомни, тоже хороший пример.  

Сосед по даче очень рекомендовал. Но я так и не удосужился ознакомиться.  ROLL

Много фальсификаций также есть: говорят, что были какие-то аномальные показания приборов, потом оказывается, что враки...

Дезинформация, Эльф, - один из способов повлиять на общественное мнение.  ROLL Враки есть, не спорю, но вот откуда они идут - вопрос.

>> Как процент от всех явлений - согласен. Но списать ВСЕ круги на хомов, имхо, - большой натяг.
> А кто же это? Инопланетяне?  

Как одно из вероятных объяснений - да.

А-а-а-а!! Ёжик! Что с тобой?! Не кури это больше! Никогда!!  :cheese:

Тебе что-то не нравится?  :twisted: Или ты забыл, что я ёжик настолько же, насколько Красный - снежный барс?

Еще ведь надо выяснить, писал ли этот археолог названную тобой статью.

Начинаем с самого доступного.

>> Если про наши, то там и тащить-то особо нечего было.  ROLL  И размер два-три метра в диаметре. Только-только тельце впихнуть.
> Все равно артефакты можно найти. Или у вас хоббитов хоронили?

Ну, брошшку какую бронзовую можбыть и отрыли бы.  ROLL

>> И что ты будешь ею измерять? Диаметр тетивы?  ROLL
> Нет, длину разных деталей лука. Он же составной.

Может быть. Не буду гадать, т. к. в изготовлении композитных луков - полный ноль.

И что там такого нашли в Розвелле, что оно не имеет аналогов?  :D

// Приводить цитаты не буду - влом.

Нашли материал, похожий на пергамент, который не горел. Несгибаемые двутавровые палки сантиметров 30 в длину, по весу похожие на бальзовое дерево (практически невесомые), с некими символами, которые невозможно было соскрести. Материал, похожий на тонкую фольгу из папиросных пачек, и лист которого невозможно было помять даже семикилограммовой кувалдой.
Нашёл и упоминание эксперимента с прототипом самолёта "Стелс", когда в воздух поднялся диск, покрытый собранным в Розуэлле материалом. И радар этот диск "не увидел".
Ещё смеёшься?  ROLL

>> Сочная трава, кстати, очень упряма и не хочет укладываться надолго.

И..? О сочной траве ты заговорил.  ROLL

>> Как ты догадался, что это календарь древних майя?
> У меня в книжке картинка есть похожая и по телеку сказали.

Ах, похожий, и по телеку сказали... Ну, тогда конечно, сомнений быть не может.  ROLL

Скоро по майянскому календарю конец света будет - в 1012 году.

Слыхал, слыхал.  

Нет, оно само добавляется, когда достаешь этот смайлик.

Да я понял.   " border="0" />

Как раз специалисты по подделкам кинопленок такие вещи и комментировали.  

Ну, ежели специалисты... А вообще да, сейчас правдоподобную подделку сделать несложно, было бы умение и софт.  :?

Да люди это. На одном пшеничном рисунке была свастика из трех лучей.

Думаю, тебе известно, сколько лучей у свастики. Если три - значит не свастика.

Пришельцы еще и скины.  :shock:  А ведь верно: их всегда рисуют лысыми!   :D

:D Тогда мы попали. Это, кстати, объясняет похищения и эксперименты. Никакие это не эксперименты. Хватают человека, затаскивают в тарелку и избивают своими хилыми ручками.  :D

Ёжик зеленую пшеницу косит. Половину поля уже выкосил. Наверное, колдун.  

Какой колдун! Есть захочешь - и зелёную пшеницу съешь, как миленький.  ROLL А ещё говорят, пророщенное зерно полезно. Немного больше проросло, чем надо, но чего уж там...  :cheese:

Другую даму обвинили, что она наколдовала бурю... сняв с себя чулки.

Брюки превращаются... Превращаются брюки... *налетает ураган, разносит ко всем чертям павильон мод и полгорода.* Дамы и господа, извините. Технические неполадки. *прибегает группа спецназа в чёрных сутанах, хватает "брючника" и утаскивает на костёр за вызывание бури путём колдовства над штанами.*  Дамы и господа, приносим свои извинения. Данная модель снимается с показа.  :D

Некоторые грибки еще образовывают круги на земле.

Это уже не грибки, а грибы.  

Те грибы, у которых есть наземная часть, как у шампиньонов, например, "выстраивают" круги из грибов.

Ну правильно, грибница же растёт от споры во всех направлениях.

Раньше в деревнях их называли ведьмиными кругами. Никогда не видел?

Да как же не видел! За грыбами-то, чай, хожу.    Только геометрически правильными эти круги почти никогда не бывают. По крайней мере, я таких не видел. Вот кружки плесени на булке - это да, круги ровные.  :cheese:
// Дежа вю. Где-то о грибных кругах мы уже говорили. : /

Если б они там были, я б и сам поехал посмотреть.
ЗЫ Лох-Несс в переводе с шотландского означает: "ждем лохов".  

:D Шотландцы были не без чувства юмора.
Кстати, в окрестностях "Несса" есть ещё несколько Лохов.  
Лох-Морар, к примеру. Что ни озеро - лохотрон.  ROLL

Дем

Semargl vulgaris

« Ответ #91 : 02 Август 2005, 22:54:41 »

Ёжик-пыжик
И потом, у военных ступени по одной вроде отделяются. А шары нередко наблюдаются группами до девяти сразу. Нестыковочка.  
А боеголовки?
Смотря какая туша наступает.
А пофиг кстати У слона и у мелкой антилопы давление на почву одинаковое  :razz:
Но в кругах-то не выпрямилась. Значит, не просто прогулялись по ней.  
Где выпрямилась - там уже кругов нет
Эльф
Гы-гы.  Ты на людей посмотри. Законы Дарвина никто не отменял на других планетах тоже.  
Ну вот смотрю на людей. На дне океана почему-то не живут А казалось бы - всего 5 км вниз
Если цивилизация всерьёз вышла в космос - нафига ей планеты?
Ёжик-пыжик
Чтобы узнать, что в твоём лесу орки, тебе надо будет прочесать весь лес? Или хватит нецензурных выкриков на орочьем?  
Поорать на орочьем и я могу. Так что не критерий.
Дарк

« Ответ #92 : 03 Август 2005, 16:49:17 »

О ЖИТЕЛЯХ ДРУГИХ МИРОВ писал философ Древней Греции Анаксагор (500-428 г. до а.

э.): "И люди были составлены и другие живые существа, имеющие душу... И у тех людей, как и у нас, имеются населенные города и искусственно выполненные творения, и есть у них Солнце, Луна и прочие светила, как и у нас..."

ПЕРВОЕ НАУЧНОЕ определение НЛО дал Аристотель (384-322 гг. до н. э.). Он назвал их "небесными" ("солнечными") дисками.

ПЕРВОЕ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКОЕ описание интересующего нас явления хранится в одиннадцатой книге "Естественной истории" Плиния старшего (24-79 гг. н. э.). "В небе взошли три Луны", — писал он пораженный. Свет увиденных Лун был столь ярок и столь странен, что несколько человек из тех, что наблюдали это явление, на некоторое время лишились зрения.

АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ (356-323 гг. до н. э.) при переправе со своими войсками через реку Евфрат наблюдал несколько парящих светящихся шаров, которые при этом меняли цвет. Это знамение очень встревожило его, потому что случилось накануне важной битвы. Впервые свидетелями такого необычного явления были также и 34 тысячи воинов армии Александра. Наверное, это первое столь массовое наблюдение НЛО.

214 г. до н. э. "В Адрии в небе видели людей". Факт этот зафиксировал Тит Ливии, римский историк. Поражающая своей фантастичностью и одновременно простотой запись. Невольно задумываешься, неужели в 3 веке до нашей эры такое явление было естественным.

175 г. до н. э. Над горой Олимп "светило одновременно три солнца. Несколько звезд летали из, края в край неба".

В июле 1970 г. молодой француз Эрьен Ж около деревни Жаб-рель-ле-Борд отчетливо видел, как четыре металлических опоры, заканчивающиеся прямоугольниками, постепенно убирались внутрь взлетевшего круглого НЛО диаметром 6 м.

В июле 1978 г.пассажиры поезда Севастополь - Ленинград" под Харьковом в течение нескольких минут наблюдали, как из верхней части неподвижно висевшего эллипсообразного НЛО выдвинулся какой-то стержень с тремя ярко светящимися точками. Этот стержень трижды отклонялся вправо и возвращался в прежнее положение. Потом из нижней части НЛО выдвинулся стержень с одной светящейся точкой.

В октябре1989 г. в Чебоксарах шесть НЛО в форме двух сложенных вместе тарелок зависли над территорией производственного объединения Завод промышленных тракторов". Потом к ним присоединился седьмой объект. На каждом из них были видны желтый, зеленый и красный огни. Объекты вращались и перемещались вверх вниз. Через полчаса шесть объектов с огромной скоростью взмыли вверх и исчезли, а один на некоторое время остался. Иногда такие огни зажигаются и гаснут в определенной последовательности

31 марта 1990 года юго-восточнее Брюсселя три заслуживающих доверия очевидца наблюдали, как такой объект треугольной формы размером в шесть раз больше видимого диска луны бесшумно пролетел над их головами на высоте 300-400 м. На нижней стороне объекта были четко видны четыре светящихся круга

url: http://tmn.fio.ru/works/16x/306/P16_1/in_7.htm
Дарк

« Ответ #93 : 03 Август 2005, 16:49:57 »

Картинки с кругами:
http://www.artefact.sher.ru/photoarch/crop/photoarchc1.htm
http://www.artefact.sher.ru/photoarch/crop/photoarchc2.htm
http://www.circlemakers.org/totc2004.html

Можно предположить о кругах следующее:
1)   Природное явление,
2)   Шутники балуются,
3)   Послание человечеству с последующим усложнением послания,
4)   Послания инопланетянина другому инопланетянину,
5)   Гигантскую маркетинговую компанию НЛО или кого-то еще.
6)   

Урлы:

Д-р Хэзелхофф пишет, что эффект, характерный для пораженных злаков в настоящих "кругах" – вздутие или разрыв узлов стеблей – ему удалось воспроизвести, только засунув стебли в микроволновую печь. Жидкость в узлах, расширяясь, производила именно такой эффект. Значит, в настоящих "кругах" стебли подвергались резкому нагреву – возможно, в сочетании с микроволновым облучением.

Стебли зачастую изгибаются на 90 градусов, не переламываясь, как будто что-то размягчает их. Это особенно заметно у рапса; его жесткие стебли невозможно пригнуть, не поломав. Узлы стеблей вздуваются или вытягиваются под воздействием, идущим изнутри; иногда оно оказывается настолько сильным, что узлы взрываются, расплескивая клеточный сок. Такой эффект наблюдался среди тысяч образцов в 95-99% случаев; д-р Левенгуд смог воспроизвести его при помощи СВЧ-излучения.

По всей видимости, к появлению "кругов на полях" приводит не одна, а несколько причин, причем результат получается почти одним и тем же:

1. Воздействие шаровых молний (или светящихся шаровидных мини-НЛО, если это вам больше нравится, ведь "шарики" пока пойнать не удалось).

2. Воздействие плазмы, нисходящей из ионосферы.

3. Воздействие плазмы, окружающей зависший или приземлившийся на поле объект, или иное воздействие со стороны НЛО.

4. Подделки (то, что нам недавно продемонстрировала "Комсомолка").

Пока мы не научимся отличать одно от другого, никакого прогресса в изучении "кругов" ждать не приходится...

Здравый смысл отступает

Казалось бы, существует единственно здравое объяснение: пиктограммы сделаны людьми, но не простыми, а специально обученными. Возможно, из некоей секты шутников, «бригады» которых разбросаны по всему миру. Не исключено даже такое: те, кто ведет учет пиктограммам, их и натаптывают. Сами. Без ежей.

Слишком уж много стало появляться гигантских пиктограмм протяженностью более 100 метров. Умять нечто подобное за день или за ночь без посторонних свидетелей и без какого-то наихитрейшего приспособления весьма трудно. Но не исключено, что тайное всемирное общество делателей кругов просто совершенствует свои технологии. И начинает уже вовсю «прикалываться».

Шутки - в сторону

А пиктограмм и в самом деле много. Колин Эндрюс составил таблицу частоты их появления в Англии с 1996-го по 2003 год. 837 штук! Ничего себе шуточки.

Особо урожайными были 1999 и 2000 годы. В одном зафиксировано 148 пиктограмм, в другом - 134. А самыми плодовитыми месяцами в любые годы всегда были июль и август. Хотя первые картинки - по нескольку штук - появлялись и в апреле, как только всходили озимые.
Numinos X

« Ответ #94 : 03 Август 2005, 21:25:48 »

Кончено, желтой прессе верить низзя, но вот вам статейка о гнутье посевов : )

http://www.kp.ru/daily/23556/42787/
Эльф

« Ответ #95 : 06 Август 2005, 23:57:13 »

Цитата: "Дем"
А боеголовки?

"А Ёжик подумал: учения идут".  

А пофиг кстати У слона и у мелкой антилопы давление на почву одинаковое

Да? А если их на весы поставить, давление (вес) тоже будут одинаковые?

Эльф
Гы-гы.  Ты на людей посмотри. Законы Дарвина никто не отменял на других планетах тоже.  
Ну вот смотрю на людей. На дне океана почему-то не живут А казалось бы - всего 5 км вниз

Я имел ввиду степень дружелюбия, так как тут сказали, что пришельцы могут нас не колонизовать из моральных соображений.

Если цивилизация всерьёз вышла в космос - нафига ей планеты?

Потому что в любом космическом корабле жизнь все равно будет менее комфортная, но более опасная и дорогая, чем на планете с хорошими условиями. Потому что жизнеобеспечение в КК надо создавать, а на планете дыхательная смесь, нужная температура, гравитация, атмосферное давление и т.д. бесплатные.  Да и вообще, ты бы хотел всю жизнь провести в железной коробке, даже если она размером с футбольное поле? Еще космическте корабли надо иногда чинить, заряжать им аккумуляторы, заправлять топливом двигатели, пассажиров обеспечивать едой.

Дарк, глянул я те статьи. Ничего нового. С гипотезами несогласен. Если это армия испытывает новые технологии (эл-м излучение, лазеры и т.д.), то нафиг делать это на глазах у всех? Да и сколько будут давать финансы под одно и то же?  Двадцать лет совершенствоваться в нанесении узоров на поля смешно как-то. Еще энергии нужно много, это же придется целый фургончик с генератором на поля выкатывать.  Я думаю, что просто что-то там нечисто с этими исследованиями насчет аномальных колосьев, их погнутия и роста в гнутом состоянии. А то бы вполне заурядные ботаники уже сбежались бы табунами.
Примечательно, что круги образуются в ареале проживания европеоидной расы - Европа, Россия, Австралия, Северная Америка.  Если бы это  случалось в Японии,  Китае, Южной Корее, на Филиппинах и в прочих более-менее развитых регионах, мы бы знали об этом. Журналист, он и в Японии журналист.
Эльф

« Ответ #96 : 07 Август 2005, 01:22:29 »

Цитата: "Ёжик-пыжик"
Привет Ёжикам

*оглядывается* Э-э, ёжикам?  =3

Дык один ёжик не может круги вытаптывать.  Значит, много ёжикофф.

> За миллионы километров, тщательно прочесывая Вселенную?  :shock:

Чтобы узнать, что в твоём лесу орки, тебе надо будет прочесать весь лес? Или хватит нецензурных выкриков на орочьем?  :wink:  

Всякий теле-радио шум с Земли будет незаметен  на расстоянии в несколько световых лет.  (Я подозреваю, что даже гораздо ближе , возможно на окраинах Солнечной системы.)  А еще  сигнал рассеивается, поэтому с большого расстояния очень трудно определить источник.  
Короче, если орки за 1000 км от тебя, они могут хоть обкричаться.  :cheese:

Но это еще одно допущение. Такие крутые персонажи только в фантастике бывают.  

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью".   Ты можешь указать пределы развития цивилизации?

Ёжик, слишком много допущений. Инопланетяне есть,  да еще и недалеко, да еще и стали нас искать, да еще и нашли, да еще и суперцивилизация, да еще и не захотели колонизовать, да еще и...

Гы-гы.    Ты на людей посмотри. Законы Дарвина никто не отменял на других планетах тоже.

Мораль и этику тоже вроде никто не отменял.

Еще одно допущение: их мораль и этика похожи на наилучшие образцы нашей.

Думаешь, все разумные стремятся урвать для себя кусок побольше, даже за счёт других?  :?

Не все. Но те, кто у власти да.

Это возможность поохотиться на людей в естественной среде обитания ("Хищник")  :twisted: . Или свободный сбор генетического материала для опытов. Согласись, что в случае открытого вторжения люди объединятся и могут доставить некоторые неприятности.

Интересно, какие неприятности люди могут доставить представителям цивилизации, которые летают на расстояние в несколько световых лет минимум только для того, чтобы развлекаться? Если у них такие охотники (аналог наш деревенский дед с берданкой), то какая же у них армия?

Жить можно не только на планетах, но даже в космосе, на корабле-матке, к примеру.

В тюрьме тоже можно жить.  См. выше, что я Дему написал.

Затем, при контроле за рождаемостью и безотходном производстве/переработке проблема нехватки ресурсов вряд ли насущна. То есть, захватывать чью-то планету резона никакого нет.

Нереально настолько безотходное производство.

Если верить описаниям, сюды летают представители далекоо не одной расы. Те, что собирались раньше, передумали. Те, что здесь недавно, - ещё собираются, но могут тоже передумать. Нафига им такая загаженная планета?  :?

Им-то раз плюнуть ее очистить, они ж крутые.  Да и надо ли ее чистить? Может, они там у себя хлором дышат, и нормальный радиационный фон для них - чернобыльский?

Случаи телепортации известны, так в чём же дело?  ROLL

:shock:  :shock: Кому?!  :D  Ёжик, тебе наврали.

Падающая ступень (отброшенная) может в атмосфере развалиться на куски, каждый из них будет гореть. Вот так и получается несколько шаров в небе.

Только объясни, почему в сообщениях о шарах они не падают на землю, а летят параллельно горизонту. Или почему они бывают зелёные/синие.

А почему в сообщениях о вызывании духов часто приперается не тот дух, которого просят? Понятия не имею.
Я верю, что не все НЛО смогли объяснить. Но я все же думаю, что инопланетяне здесь непричем.

Хронологию Фоменко вспомни, тоже хороший пример.  

Сосед по даче очень рекомендовал. Но я так и не удосужился ознакомиться.  ROLL

Да уж.  Еще был такой Аллан Чумак лет 15 назад. Самым научным образом заряжал кремы и водичку, оставленные возле телевизора.

Дезинформация, Эльф, - один из способов повлиять на общественное мнение.  ROLL Враки есть, не спорю, но вот откуда они идут - вопрос.

Иногда от ЦРУ.  Смотри мой пост на 1 странице этой темы.

Нашли материал, похожий на пергамент, который не горел. Несгибаемые двутавровые палки сантиметров 30 в длину, по весу похожие на бальзовое дерево (практически невесомые), с некими символами, которые невозможно было соскрести. Материал, похожий на тонкую фольгу из папиросных пачек, и лист которого невозможно было помять даже семикилограммовой кувалдой.

Я видел по телевизору, как кубик, выпиленный из покрытия для "Шаттлов", вынули из раскаленной печи и почти сразу взяли в руки (он еще светился).  Видел мышу, которая бултыхалась в специальной жидкости, дышала ею несколько дней и не дохла. Надо полагать, что часть барахла была из редких синтетических материалов, которые простое население в повседневной жизни не встречает. А часть описаний - преувеличения, неточное изложение и сознательная деза.

Ещё смеёшься?  ROLL

Да сколько я могу смеяться? У меня уже живот болит.  :cheese: На самом деле я ни над кем не смеюсь, я просто предпочитаю другие объяснения, как более вероятные.

>> Сочная трава, кстати, очень упряма и не хочет укладываться надолго.

И..? О сочной траве ты заговорил.  ROLL

Это надо проверять экспериментально, благо гораздо легче, чем огненные шары ловить. У меня под рукой пшеничного поля нет, а то давно бы уже проверил на маленьком участке, чтобы ущерба не наносить.

Ах, похожий, и по телеку сказали... Ну, тогда конечно, сомнений быть не может.  ROLL

А разве не инопланетяне подарили майя такой точный календарь и построили пирамиды?  :D

Да люди это. На одном пшеничном рисунке была свастика из трех лучей.

Думаю, тебе известно, сколько лучей у свастики. Если три - значит не свастика.

Не, много есть разных течений, у некоторых ультра свастики с тремя лучами. Осталось еще серп с молотом на каком поле намалевать. И портрет Вовы в кепке.

:D Тогда мы попали. Это, кстати, объясняет похищения и эксперименты. Никакие это не эксперименты. Хватают человека, затаскивают в тарелку и избивают своими хилыми ручками.  :D

И приговоривают: "Ах ты, позорный хум, представитель низшей расы!"  

Другую даму обвинили, что она наколдовала бурю... сняв с себя чулки.

Брюки превращаются... Превращаются брюки... *налетает ураган, разносит ко всем чертям павильон мод и полгорода.* Дамы и господа, извините. Технические неполадки. *прибегает группа спецназа в чёрных сутанах, хватает "брючника" и утаскивает на костёр за вызывание бури путём колдовства над штанами.*  Дамы и господа, приносим свои извинения. Данная модель снимается с показа.  :D

:D  :D  Жаль у средневековых не было такого чувства юмора. Даму, насколько я помню,  таки сожгли...

Некоторые грибки еще образовывают круги на земле.

Это уже не грибки, а грибы.  

Грибки, у которых нет плодового тела (того, что ты в корзинку кладешь) тоже образуют круги.  (Некоторые виды.)  Получается как пятно такое на траве. Не очень правильной, правда, формы.

// Дежа вю. Где-то о грибных кругах мы уже говорили. : /

Я что-то такое писал в качестве биологических причин возникновения некоторых кругов. Я-то считаю, что сложные круги - это люди, потому что никакие шаровые молнии или прочие электрические природные явления не смогут изобразить на поле вот такое вот

Кстати, в окрестностях "Несса" есть ещё несколько Лохов.  
Лох-Морар, к примеру. Что ни озеро - лохотрон

Да.    Знаешь, есть такие люди - криптозоологи. Они любят искать неведомых зверей, как уфологи ищут инопланетян. Что интересно,  в отличие от пришельцев неведомых зверей изредка все-таки находят.  (Я имею ввиду крупных, не мышей или тараканов.)  Нашли 2 неизвестных вида копытных в Лаосе (саолу и разновидность оленя-мунтжака) , нашли новый вид кистеперой рыбы в Индонезии. Но все эти открытия чисто случайно сделали обычные биологи, а не криптозоологи.  Точно так же если обнаружат инопланетян, это будет кто угодно, но не уфологи.
Ёжик-пыжик

« Ответ #97 : 08 Август 2005, 13:49:59 »

Дем

>>И потом, у военных ступени по одной вроде отделяются. А шары нередко наблюдаются группами до девяти сразу. Нестыковочка.
>А боеголовки?

А что с ними?  Насколько я помню, у боеголовок нет двигателей, т. е. и светиться им нечем.

>>Смотря какая туша наступает.
>А пофиг кстати    У слона и у мелкой антилопы давление на почву одинаковое  

Да?  :shock:  Т. е. без разницы, кто на ногу наступит?

Поорать на орочьем и я могу.

В сколько голосов?  ROLL

Эльф

Да? А если их на весы поставить, давление (вес) тоже будут одинаковые?  

Эльф, не путай. Вес - это сила, с которой тело давит на опору, а давление - сила на единицу площади. Измеряется в Н и Н/М^2 соответственно. У слона и антилопы вес будет строго разный. А вот давление... фиг знает. Были бы площадь копыт и стоп и вес обоих, можно было бы высчитать...

Я имел ввиду степень дружелюбия, так как тут сказали, что пришельцы могут нас не колонизовать из моральных соображений.

А что, законы Дарвина (если они ещё действительны  ROLL ) запрещают руководствоваться совестью?  ROLL  И потом, если их цивилизация, к примеру, не знала войн, то им даже и в голову не пришло бы отобрать Землю силой.

Потому что в любом космическом корабле жизнь все равно будет менее комфортная, но более опасная и дорогая, чем на планете с хорошими условиями.

Тебе, видимо, известны все существующие типы КК.  ROLL Завидую.
А жизнь на планете, кстати, может быть не такой и комфортной. И контролировать условия на планете гораздо сложнее, чем на КК.
Да, и корабль можно передислоцировать. С планетой это потруднее.

Да и вообще, ты бы хотел всю жизнь провести в железной коробке, даже если она размером с футбольное поле?

Хо-хо, мелко плаваешь.  ROLL  Кто запретил корабли размером с показанные в "Дне независимости" или с крупный астероид? Да даже у земных учёных уже есть проекты орбитальных жилых комплексов. С атмосферой, гравитацией и прочей биосферой.

Еще космическте корабли надо иногда чинить, заряжать им аккумуляторы, заправлять топливом двигатели, пассажиров обеспечивать едой.

Иногда - это сколько раз в год/десять лет/столетие? А энергию для двигателей и питание можно производить на борту.

Я думаю, что просто что-то там нечисто с этими исследованиями насчет аномальных колосьев, их погнутия и роста в гнутом состоянии. А то бы вполне заурядные ботаники уже сбежались бы табунами.    

Ну конечно, неудобные факты не принимаем.  ROLL А ботаники, наверное, рассуждают как ты.  Потому и не бегают табунами.
Скажи также, откуда взялось это предположение, причём, если верить приведённым Дарком и Нуминосом статьям, подтверждённое экспериментом.

Дык один ёжик не может круги вытаптывать. Значит, много ёжикофф.  

Мы не вытаптываем, мы пользуемся Силой.  

>>Чтобы узнать, что в твоём лесу орки, тебе надо будет прочесать весь лес? Или хватит нецензурных выкриков на орочьем?  :wink:
>Всякий теле-радио шум с Земли будет незаметен на расстоянии в несколько световых лет. (Я подозреваю, что даже гораздо ближе , возможно на окраинах Солнечной системы.) А еще сигнал рассеивается, поэтому с большого расстояния очень трудно определить источник.

А ты помнишь, что написано было "по каким-то неизвестным нам параметрам"? Типа тех, с помощью которых собаки находят дом, будучи увезёнными за десятки или даже сотни км.

Короче, если орки за 1000 км от тебя, они могут хоть обкричаться.  :cheese:

Как эльфу тебе следовало бы уметь получать нужную информацию от деревьев и животных.  

Ёжик, слишком много допущений. Инопланетяне есть, да еще и недалеко, да еще и стали нас искать, да еще и нашли, да еще и суперцивилизация, да еще и не захотели колонизовать, да еще и...

Эльф, слишком много допущений. Инопланетян поблизости нет, а там, где есть, они развиваются по нашему типу, да ещё перемещение со сверхсветовыми скоростями невозможно, да ещё они не могли нас засечь из своих краёв, да ещё у них типично человеческий менталитет, да ещё и...  :twisted:

>>Мораль и этику тоже вроде никто не отменял.  
>Еще одно допущение: их мораль и этика похожи на наилучшие образцы нашей.

Если уж у нас худо-бедно есть, то у кого-то тоже может быть. И поболе.

>>Думаешь, все разумные стремятся урвать для себя кусок побольше, даже за счёт других?  :?
>Не все. Но те, кто у власти да.  

Блаародные Драконы тоже?   :twisted: ROLL

Интересно, какие неприятности люди могут доставить представителям цивилизации, которые летают на расстояние в несколько световых лет минимум только для того, чтобы развлекаться?

Что-то люди наверняка могут. У каждого Ахилла есть уязвимая пятка, надо только её найти. На стороне землян, кстати, природа. Мы вот живём среди миллионов видов бактерий, вирусов, простейших, грибков - и ничего. А инопланетникам скорее всего придётся соблюдать карантин. А то... помнишь, чем "Война миров" Уэллса закончилась?  :twisted:
В "интервью с пришельцем" комментатор сказал, что показанный тип невосприимчив к бактериям напрямую, но что бактерии могут образовывать колонии в дыхательных путях, нарушая их работу. Доверия к такому источнику, конечно, чуть, но как возможный вариант вполне проходит.

Если у них такие охотники (аналог наш деревенский дед с берданкой), то какая же у них армия?

Если она ещё есть.  ROLL  Кстати, вариант "хищника", имхо, маловероятен. Гипотеза опытов более правдоподобна.

В тюрьме тоже можно жить.  

Особенно в евротюрьме.  

>>Затем, при контроле за рождаемостью и безотходном производстве/переработке проблема нехватки ресурсов вряд ли насущна. То есть, захватывать чью-то планету резона никакого нет.
>Нереально настолько безотходное производство.

А насколько - реальное?

Им-то раз плюнуть ее очистить, они ж крутые.  

Думаешь? Может, они в жизни не видели гор мусора, химсливов, смога и нефтяных пятен.  : j

Да и надо ли ее чистить? Может, они там у себя хлором дышат, и нормальный радиационный фон для них - чернобыльский?

Тогда уж не чистить, а "засорять" придётся. Тоже невыгодно.

:shock:  :shock:   Кому?!  :D  Ёжик, тебе наврали.

Тяжёлый случай.  ROLL  Прецедентов описано не то чтобы много, но есть. Очевидцами были как пилоты, так и водители автомобилей. А ещё - пресловутый "филадельфийский эксперимент". Подтвердить эти данные я не могу, но и ты не можешь их опровергнуть.  ROLL Так что вероятность, что это есть, имеется.

>>Только объясни, почему в сообщениях о шарах они не падают на землю, а летят параллельно горизонту. Или почему они бывают зелёные/синие.
>А почему в сообщениях о вызывании духов часто приперается не тот дух, которого просят? Понятия не имею.  

Да ладно, чего там думать? Всё объяснимо известными фактами. А что не объяснимо - то наврали с три короба.  ROLL

Я верю, что не все НЛО смогли объяснить. Но я все же думаю, что инопланетяне здесь непричем.

Психушек не хватит.  ROLL

Я видел по телевизору, как кубик, выпиленный из покрытия для "Шаттлов", вынули из раскаленной печи и почти сразу взяли в руки (он еще светился). Видел мышу, которая бултыхалась в специальной жидкости, дышала ею несколько дней и не дохла.

Так это когда появилось-то? А мы про середину 1947-го. Да и описанной прочностью при очень малом весе известные сейчас материалы не обладают.

Надо полагать, что часть барахла была из редких синтетических материалов, которые простое население в повседневной жизни не встречает. А часть описаний - преувеличения, неточное изложение и сознательная деза.

Угу, в 1947г - редкие синтетические материалы, о которых не слыхали даже офицеры авиации.  ROLL И описания хорошо сходятся.

На самом деле я ни над кем не смеюсь, я просто предпочитаю другие объяснения, как более вероятные.

При этом ты отсекаешь немало данных, не вписывающихся в "более вероятные".  :?

А разве не инопланетяне подарили майя такой точный календарь и построили пирамиды?  :D

Это вопрос к майя.  ROLL

Не, много есть разных течений, у некоторых ультра свастики с тремя лучами.

И что из этого следует?
Может, ещё скажешь, что у меня тоже видоизменённая свастика?  ROLL

И приговоривают: "Ах ты, позорный хум, представитель низшей расы!"  

Ради такого удовольствия стоит пролететь полгалактики.  :blackeye:

Жаль у средневековых не было такого чувства юмора. Даму, насколько я помню, таки сожгли...  

Да уж, либо сожгут, либо замучают.  :?

Я-то считаю, что сложные круги - это люди, потому что никакие шаровые молнии или прочие электрические природные явления не смогут изобразить на поле вот такое вот

Насчёт молний - согласен. Хотя возможен промежуточный вариант, когда молнии/микроволны используются осмысленно. А вот насчёт людей. Некоторые очень сложные узоры выполнены очень точно за короткий промежуток времени. Под силу ли такое группе людей - вопрос.

Знаешь, есть такие люди - криптозоологи.

А то! Сасквачи, йети, Несси, Мокеле-Мембе...  

Точно так же если обнаружат инопланетян, это будет кто угодно, но не уфологи.

Что значит "обнаружат инопланетян"? Это когда летающая тарелка приземлится перед Белым Домом или Кремлём?  ROLL

Пара штрихов в тему.

На Урале люди ездят на космических кораблях

Межгалактический корабль – новое средство передвижения жителя одной из небольших уральских деревушек. На днях гибрид летающей тарелки и броневика с легкой руки изобретателя Виктора Кетова прошел тест на пригодность на центральной улице деревни торжественно совершив свой первый рейс под бурные аплодисменты местных жителей.
Электромобиль Виктора Кетова — смесь космического корабля и броневика. Легким движением руки «тарелка» превращается во «внедорожник». Работает «космический броневик» на аккумуляторах. Умеет «летающая тарелка» многое, только не летает, но и без этого пользуется повышенным вниманием.

По словам изобретателя, некоторые поначалу думали, что прилетели пришельцы, а потом, разобравшись, начали просить прокатиться. Виктор Кетов рассказал, что многие машины на дороге притормаживают, чтобы получше рассмотреть необычное средство передвижения, а сотрудники ГИБДД как один хватаются за бинокли.

Это не «война миров» в рамках отдельной деревни, успокаивает изобретатель, а начало космической Одиссеи в автомобилестроении. У уральского Кулибина в запасе еще несколько проектов по созданию автомобилей в межгалактическом стиле.

По материалам НТВ

И одна из новейших американских разработок.

Другие, похожие и не очень, на
http://www.qwerty.ws/index.php?showtopic=5964

Полл

« Ответ #98 : 10 Август 2005, 18:01:48 »

Привет всем!
Мы как-то обсуждали, какая будет реакция, если погранцы засекут летящего дракона.  И есть ли радары, способные нарисовать четкий профиль.  Скорей всего нет, значит, будет народ долго обсуждать, что это. Типа, летит медленно, не металл, характер траектории похож на птицу, но для птицы объект слишком большой... И так пока не увидят чисто визуально.

Есть такие радары - способные рисовать контур крупной воздушной дозвуковой цели. Марку навскидку не скажу, были разработаны после сбивания в 70-х пары гражданских авиалайнеров, оказавшихся не в том месте MAD . Причем и амерами, и нами, и даже кем-то еще. Веселые были времена. А вот как по отраженному сигналу определить, что обьект неметаллический :rolleyes1: - это загадка, уже U-2 "мерцал" для РЛС. С тех пор стеллс ударно ломиться в обход дверей сквозь стены уже почти полвека.

А почему в сообщениях о вызывании духов часто приперается не тот дух, которого просят? Понятия не имею.  

Может, вернее сказать: "Я верю, что инопланетян здесь не было!!" :D "Верю истово и крепко!!!" ;-) На нашем уровне информированности делать выводы не на чем. Значит, разговор опять о вере.

Полл

Цитата:
Я закончил примерный просчет своего "Выпрыгунчика"

Кого?  

Атмосферно-Космической Системы (челнока с самолетом-разгоншиком)
Смотреть здесь: http://Pollpotolkov.narod.ry
Обсуждать прошу и на тему "космическая инженерия" этого форума.
Удачных всем последних деньков лета ;-) !
Дарк

« Ответ #99 : 11 Август 2005, 09:38:35 »

Цитата: "Эльф"
Дарк, глянул я те статьи. Ничего нового. С гипотезами несогласен. Если это армия испытывает новые технологии (эл-м излучение, лазеры и т.д.), то нафиг делать это на глазах у всех? Да и сколько будут давать финансы под одно и то же?
Фиг его знает ROLL
Кстати эти самые статьи дублируются в инете многократно, поэтому есть вероятность их прочтения ну очень большая – если кто интересовался тем вопросом.
А еще про круги пишут как забава для буржуйских миллионеров – типа рисуют граффити для всеобщего обозрения на полях, в то время как наши гуляют по курортам и покупают безделушки типа зер. футбольных команд. И еще много-много других сказок...
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 16 Сентябрь 2024, 05:26:12
zloradovich Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 14 Сентябрь 2024, 13:38:44
zloradovich Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 04 Сентябрь 2024, 09:56:10
zloradovich Re: Winged class hero (первая часть)
Тема : Winged class hero (первая часть)
Библиотека дракона 04 Сентябрь 2024, 09:10:10
DR2020 Re: Драконы. Картинки и изображения. [Dragons. Pictures & Images]
Тема : Драконы. Картинки и изображения. [Dragons. Pictures & Images]
Галереи 06 Август 2024, 12:23:00
ShakuDancer Re: Кто откуда?
Тема : Кто откуда?
Флейм ;) 15 Июль 2024, 21:26:27
ShakuDancer Re: Расскажите о себе
Тема : Расскажите о себе
Флейм ;) 15 Июль 2024, 21:25:16
zloradovich Re: Эволюция виртуальных реальностей