Форум Гнезда :: "Живой космос"
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Понедельник, 7 Октябрь 2024
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор: Фануил Тема: "Живой космос"   (Прочитано 37910 раз)
Эльф

« Ответ #60 : 23 Июль 2005, 23:47:30 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: "Red_Dragon"
Я не виноват, что у вас в школе не показывали как железная стружка принимает определенные вормы под воздействием магнитного поля. А я именно об этом.

Мы сами с друзьями этим баловались.    И в учебнике картинка была. Во-первых, стружка выстраивалась по силовым линиям,  а не рисовала портрет Андропова.  Во-вторых,  узор каждый раз был похожим,  на полях же появляются картины, часто не имеющие между собой ничего общего. Характер линий, строение другое. Они гораздо сложнее рисунка, полученного при выстраивании по силовым линиям. И для создания поля нужен источник энергии, в нашем случае достаточно сильный.

>Наколка какая-нибудь. Откуда ты эту инфу почерпнул? Источник надежный?

Неа. Очередное уфологи vs наркологи =-.-=

Вот то-то и оно. "Не ешьте на ночь сырых помидоров." (с) Остап Бендер.  Кстати, склоненные ветром или прижатые чем-то деревья и растения вообще растут, и это  никого не удивляет.
А причем здесь наркологи? Они лечили тех уфологов?

3. Ученые небо родины не хранят.

Хранят косвенно, изобретая всякие штуки.  
Я согласен, что если бы существовали доказательства посещения инопланетян, то власти бы скрыли это от общества.  Другое дело, насколько это реально.

1. действия объекта могли быть сочтены осмысленными
2. наблюдаемый объект мог быть результатом неизвестной технологии.

Если бы оно было так, то да.

>Если поля природные, то почему они рисуют рожицы инопланетян, Янь-Инь и подсвечники?  

Типичная подгонка под ответ. Из разряда психоанализа и абстракции. Вот тебе клякса, что ты видишь? =-.-=

Э, нет!  Клякса это клякса. На фотке же ты видел именно подсвечник, который не может быть ничем другим. Аналогично, поверь мне, было с Янь-Инь и рожей пучеглазого пришельца.  

Они были всегда. Проявляли, просто списывали на нечистую силу (собственно это есть в описании различных злых духов - портить посевы).

Ты когда-нибудь слышал, чтобы духи портили посевы таким образом?  Я понимаю, град, спорынья, вредители, болезни, неурожай. Никогда ни у какого народа не было легенд о том, чтобы духи малевали на полях узоры.    Особенно такие, для просмотра которых нужен самолет. Примечателен факт, что расписные поля  - удел более-менее развитых стран. Слышал ли кто-нибудь о фракталах и подсвечниках на африканских, пакистанских или сальвадорскмх полях? Злые духи балуются исключительно в компании белых людей.    

Почему? Потому что даже известные нам поля вполне способны оказывать влияние на те или иные вещественные объекты (магнитное и электрическое поля)

Конечно. Но не такое же!
Поэтому я уверен, что это люди. Я не могу в точности описать их технологию, но люди работали однозначно.
Полл

« Ответ #61 : 24 Июль 2005, 11:42:13 »

Привет, остроухий!
Red_Dragon писал(а):
Я не виноват, что у вас в школе не показывали как железная стружка принимает определенные вормы под воздействием магнитного поля. А я именно об этом.

Мы сами с друзьями этим баловались.  И в учебнике картинка была. Во-первых, стружка выстраивалась по силовым линиям, а не рисовала портрет Андропова.  

Да, а какие картины выстраивает пыль на контурах СВЧ-трансиверов ты видел? Там запросто можно и морду инопланетянина, и карту Марса найти, а уж фракталов разнообразнейших :-) - хоть в учебник вставляй.
Дайте миллиону обезьян печатные машинки на миллион лет - получите полное собрание сочинений Шекспира :rolleyes: .

Цитата:
Они были всегда. Проявляли, просто списывали на нечистую силу (собственно это есть в описании различных злых духов - портить посевы).

Ты когда-нибудь слышал, чтобы духи портили посевы таким образом?  Я понимаю, град, спорынья, вредители, болезни, неурожай. Никогда ни у какого народа не было легенд о том, чтобы духи малевали на полях узоры.  

Так есть такое. Смотри "Молот ведьм" - признаки наличия ведьм: "если на полях появляются Сатанинские знаки". Ссылку на текст искать некогда - желаешь, потом найду.

Примечателен факт, что расписные поля - удел более-менее развитых стран. Слышал ли кто-нибудь о фракталах и подсвечниках на африканских, пакистанских или сальвадорскмх полях? Злые духи балуются исключительно в компании белых людей.  

Эльф, я выше уже писал - даже наши русские колхозники, увидев такие полежни на своем поле очень вряд ли пойдут за журналистами и учеными. А в менее развитых странах не пойдут точно - не дай бог соседи узнают, что на их полях нечистая сила побывала - сожгут на всякий случай все поле, и хорошо, если без хозяев. Если ты думаешь, что живешь в очень просвященное время, когда смеются над суевериями - ты сильно заблуждаешся.
 :idea: А вообще тема "что мы здесь видим" неблагодарна. Каждый случай надо изучать подробно, и уровень шума в этой информации крайне высок. Намного дешевле подождать, пока не появятся либо материальные свидетельства (как в случае гиганского кальмара), либо методики экспериментальной проверки (как в случае преобразования движения проводника в магнитном поле в ток :D ). Другой вопрос, как относиться к просьбам (а временами и громким требованиям) дать денег на исследования в этих неизвестных областях. Мое мнение - не давать. Я кое -какие свои исследования веду, но вопрос их финансирования решаю за свой счет (или за счет согласных помогать мне людей и организаций, на определенных обговоренных условиях). И это - правильно :cool: .
RedKite

evil gryphon

« Ответ #62 : 24 Июль 2005, 12:12:05 »

Цитата: "Эльф"
А причем здесь наркологи? Они лечили тех уфологов?
... Вы покинете тело и станете частью галактической информационной сети. Вы можете ошутить следующее:
Чувство бесконечного времени или пространства
Странные растения или растительноподобные формы
Вселенную безформенных вибраций
Странные машины
Музыку пришельцев
Языки пришельцев, понимаемые или нет
Разумные существа разных форм
(Не буду уж говорить что это, и при чём здесь индейцы Наска).

бойся ишущий правду - ты можешь её найти
Эльф

« Ответ #63 : 24 Июль 2005, 13:01:51 »

Привет!

Цитата: "Полл"
Да, а какие картины выстраивает пыль на контурах СВЧ-трансиверов ты видел?

Там есть фигуры, собранные из многоугольников, с прямыми линиями и т.д.? Как сделать контур СВЧ-трансивера из пшеничного поля? И сколько это будет стоить?  :cheese:

Там запросто можно и морду инопланетянина, и карту Марса найти, а уж фракталов разнообразнейших :-) - хоть в учебник вставляй
.

Люди, я уже десятый раз говорю: "можно найти" означает, что изображению можно дать еще и другую трактовку. Или это морда инопланетянина или следы курицы.  На фотке, которую я запостил, и на тех, что были у Аэнура, имеют место быть рисунки однозначно изображающие что-то. Как вот здесь, например, дракон\неизвестная рептилия, книжки, череп, стена, горы и т.д.

-  трудно сказать, что это не череп, а арбуз, например.  

Так есть такое. Смотри "Молот ведьм" - признаки наличия ведьм: "если на полях появляются Сатанинские знаки".

И что? Там описаны круги с поникше-растущей пшеницей, рожи инопланетян и хитрые узоры, которые можно разобрать только с крыши ближайшего костела? Я думаю, что речь идет о совсем других знаках. Вроде сплетенных по-особому колосьев (этот магический прием в славянских странах считался способным повредить урожаю),  появления спорыньи, застрявшей в кроне ближайшего дуба ведьмы на помеле (Don't drink and fly!).  :D Что-то такое.

Эльф, я выше уже писал - даже наши русские колхозники, увидев такие полежни на своем поле очень вряд ли пойдут за журналистами и учеными.

Пойти не пойдут, но рассказывать будут. И ведь это не пролежни, злаки уложены по кругу вокруг центра.

не корова здесь валялась, факт. Обратят внимание.

Между прочим, если дать корреспонденту местной газеты материал для репортажа, можно получить бутылку, а то и денег.

А в менее развитых странах не пойдут точно - не дай бог соседи узнают, что на их полях нечистая сила побывала - сожгут на всякий случай все поле, и хорошо, если без хозяев.

Хорошо. А кого будут жечь, если круги появятся в саванне? Слонофф и антилоп?  :cheese:  Полю-то пофиг, на какой территории рисовать, культурной ли, бесхозной ли.

:idea: А вообще тема "что мы здесь видим" неблагодарна. Каждый случай надо изучать подробно, и уровень шума в этой информации крайне высок.

Вот с этим совершенно согласен. Между прочим, я не думаю, что нужно много денег на то, чтобы разобраться, что это такое. Рисуют энтузиасты и ловить могут энтузиасты. Следопытов надо хороших, в армии такие есть.

Намного дешевле подождать, пока не появятся либо материальные свидетельства (как в случае гиганского кальмара),

С кальмаром проще. Человеку очень сложно исследовать океанические глубины. Там много чего водиться может, некоторые виды морских существ известны только по останкам, случайно выброшенным на берег. Саравакский дельфин (Lagenodelphis hosei) известен только по одному найденному на острове Борнео скелету (род клювоголовых, или пестрых, дельфинов). И это притом, что дельфины живут возле поверхности океана, так как дышат воздухом. Что говорить о рыбах, кальмарах, морских червях и многих других. А пшеничные поля буквально под носом, и раньше там никаких кругов и узоров не возникало.
Glory3d

и дракон в том числе...

Re:
« Ответ #64 : 24 Июль 2005, 16:07:38 »

http://kosmopoisk.org/photo/kuban/Image1.jpg
Данная фигура объявилась в Ставрополье близ г. Новоалександровска в 2000 году.
Исключительно в защиту "наших" :D
Там же можно наткнуться и на комментарии, объясняющие реакцию населения и подтверждающие местные предположения:
"Мне теперь из-за этой потравы ни по рынку пройтись, ни в баню сходить - обязательно гуманоидами подначат!!!"(с) глава местного земельного комитета Николай Боков, одним из первых исследовавший эти фигуры (с теодолитом он там несколько дней бродил, вычислял параметры геометрические)

Кстати, наткнулся тут относительно недавно на классную картинку (Тим Уайта) по теме :D
http://purga.ru/index.php?sectionid=106&fsid=9644
Ёжик-пыжик

« Ответ #65 : 24 Июль 2005, 18:22:11 »

Всем. Недавно дали мне ссылку на солидное хранилище
документальных (?) съёмок всякой всячины по теме. Есть там и нацистские разработки, и светящиеся шары над кругами, и вскрытие пришельца, даже съёмка интервью (! ) с пришельцем. И много другой всячины.
http://www.areadownload.com/video/ufo.htm

Есть мнение, что лавочку скоро прикроют.  :thinking:

Эльф

Да. Но тогда наоборот люди будут пытаться побольше узнать о пришельцах, чтобы как-то защититься по мере возможности.

Или, если доказательства не очень убедительны, будут искать какое угодно другое объяснение.

Геодезистофф надо потрясти... Мы дилетанты...

И всё же ты уверен, что прибор использовался.  ROLL

Оно же все огромное! Эти фотки сделаны с самолета. Там наверняка есть, куда ногу поставить.  

Ну, всё-таки, не такое огромное. И протоптанные тропинки всё равно остались бы, нарушая общее направление укладки колосьев.
А потом, чем больше изображение, тем больше вероятность ошибок в измерениях и воспроизведении.  :thinking:

Неа. Какой-нибудь перезрелый и сухой, может быть, и да.

Тогда вопрос: если он не сломался, то почему не выпрямился, а так и остался лежать? И ты пробовал пройти по полю, не сломав ни одного колоса?  :wink:

Чур ты несешь генератор.  

ОК. Только, надеюсь, это будет-таки пылесос, а не реактивная турбина.  :blackeye:

За километр будет неслышно.  

Данных нет, так что не спорю.  :thinking:  

А если специально?

Ты готов прочесать всё поле, чтобы найти "пятно" подходящего размера? При этом не оставив следов, естественно.  ROLL  

Но я думаю, что все эти описания, типа: "ни одного сломанного колоса", "аномальные поля кругом", "железные (или какие еще металлические)
гранулы разбросаны", нуждаются в проверке.

Точно. И если результат позитивный, тогда что?  :wink:

Очень много люди путают или искажают факты.

В обе стороны.  :blackeye:

Только три?    

Из приведённых тобой. А так я очень разборчивый.    Линзовые облака меня не впечатляют, а вот инверсионный след - это да...  :smile:

А что он тебе сделает? Она же необнаруживаемая и несбиваемая!  

Ты предлагаешь всю жизнь сидеть в тарелке?  :thinking:
А вообще вопрос интересный. Красный, что у тебя полагается за угон собственности?  ROLL

:D  Умейте психологически воздействовать на врага!  :wink:

Какого врага?  ROLL Инопланетян же нет.  ROLL

Red_Dragon

Ракетостроение, jet, стелс, высотные варианты самолетов.

Так когда это появилось-то? И потом, разве эти технологии были качественно новой ступенью самолётостроения? А "стелс" - вообще технология антирадарных формы и покрытия. Форма же отнюдь не нова - ещё немцы в период ВМВ строили "летающие крылья".

Да. Это их зона влияния. Они имели там на тот момент войска.

А как же интересы Франции и других европейских стран? Они что, собирались добровольно перейти под контроль Штатов?  :?

А если окно закрыто и это 12 этаж обычного блочного дома? А дверь железная заперта на замок и поставлена на сигнализацию?

Ущипнуть себя и протереть глаза. Не помогает?
Тогда осенить себя крестным знамением и громко сказать "Изыди!".   Всё равно не помогает?
Значит, "белая горячка, типичный случай" (Кавказская пленница).  

>Если поля природные, то почему они рисуют рожицы инопланетян, Янь-Инь и подсвечники?

Типичная подгонка под ответ. Из разряда психоанализа и абстракции. Вот тебе клякса, что ты видишь? =-.-=

Вот сидит сейчас какой-нить инопланетянин у себя в тарелке, читает эту тему и издевательски хихикает, время от времени делая пометки в (название предмета для занесения пометок). Отличный способ изучать реакцию аборигенов на "пшеничные кляксы".  :cheese:

Эльф

И для создания поля нужен источник энергии, в нашем случае достаточно сильный.

Не вижу проблемы.  

Кстати, склоненные ветром или прижатые чем-то деревья и растения вообще растут, и это никого не удивляет.

Если давление исчезает, растения выпрямляются. Это тоже никого не удивляет.

Я согласен, что если бы существовали доказательства посещения инопланетян, то власти бы скрыли это от общества. Другое дело, насколько это реально.

Существование инопланетян или скрыть?  : j

Кстати, специально для тебя - пример работы учёных.
Извини, что много.  

Начиная с июня 1947 года, неопознанные летающие тарелки наблюдались над штатом Нью-Мексико почти ежедневно, но в местных газетах подобная информация замалчивалась. Поскольку просто замалчивание не решает проблемы, требовалась умелая дезинформация, исходящая от известных ученых.
И такие находились. Астрофизик Дональд Мензел, человек, внесший самый большой вклад в размазывание проблемы НЛО и превращение всех наблюдений загадочных объектов в заурядные миражи, метеориты, Венеру и «перекати-поле», выступил в 1953 году с книгой (17), призванной успокоить американское общественное мнение.
Переведенная на русский язык (18), она долго служила верой и правдой отечественным дезинформаторам, и в 1980 году я писал об этом, рассматривая проблему НЛО в целом. (19) Но перечитав книгу Мензела в процессе работы над событиями лета 1947 года в штате Нью-Мексико, я с удивлением обнаружил, что книга эта — не вообще о летающих тарелках, а главной ее задачей является сведение к абсурду всех разговоров об особом интересе НЛО к происходящему на полигонах и научных центрах штата Нью-Мексико!
В книге Д.Мензела можно найти много интересного, если научиться не обращать внимания на вбиваемые в голову вздорные псевдонаучные объяснения. А вот и пример.
«...Начали просачиваться сообщения о странных светящихся предметах, летающих по ночам над пустыней, - пишет Д.Мензел. — Эти сообщения не были полностью опубликованы, поскольку упомянутые предметы наблюдались в непосредственной близости от испытательного полигона в Уайт-Сэндз и авиабазы Холломэн в Нью-Мексико, где по заданию министерства обороны ученые испытывали ракеты и управляемые снаряды. Кроме того, светящиеся предметы были замечены неподалеку от Лос-Аламоса (штат Нью-Мексико), где находится крупная лаборатория по исследованиям в области атомной энергии» (18-22).
Описывает Мензел и одно из наблюдений такого предмета.
Два летчика «увидели большое темное сигарообразное тело, контуры которого хорошо вырисовывались на фоне вечернего неба. Если бы оно не двигалось, его можно было бы вполне принять за одну из разновидностей линзообразного облака. Однако оно двигалось, и летчики едва избежали столкновения с ним, резко свернув в сторону; темный предмет пронесся мимо. Летчики попытались догнать его, но быстро отстали, хотя летели со скоростью 175 миль в час.
Через четыре минуты темный предмет исчез. В своем докладе летчики сообщали, что он был похож на "самолет С-54, но только без крыльев, без моторов или каких-нибудь видимых двигателей; его поверхность была ровной и обтекаемой"» (18, 22-23).
И Д.Мензел делает заключение: «Я полагаю, что летчики видели мираж». Конечно, мираж! Иначе кто или что еще может лететь навстречу так быстро, что еще немного — и катастрофа была бы неминуема, а тут повезло, и летчики едва избежали столкновения с ним (миражом), резко свернув в сторону. (Но если врать, так врать отчаянно. В этом ведь и заключается смысл книги Мензела.)

17 - Menzel, D. : Flying Saucers, Harvard University Press, 1953
18 - Д. Мензел. О "летающих тарелках". Из-во иностранной литературы, М., 1962.  352 с.

Если бы оно было так, то да.

Пример (придуманный мной). Некий светящийся объект маневрирует над военной базой. На радиозапрос не отвечает. При приближении истребителей мгновенно уходит на скорости, превышающей М3.
Твоё объяснение?  

Клякса это клякса. На фотке же ты видел именно подсвечник, который не может быть ничем другим.

Боюсь ошибиться, но подсвечник, вроде, - частный случай какого-то символа.  :thinking:  Вполне возможно, что изображён именно символ, а не предмет. :thinking:

Ты когда-нибудь слышал, чтобы духи портили посевы таким
образом?

Вопрос информированности. "Не слышал" не значит "не существует".  ROLL

Никогда ни у какого народа не было легенд о том, чтобы духи малевали на полях узоры.  Особенно такие, для просмотра которых нужен самолет.

Собственно, ты сам и ответил. Не было самолёта - никто и не догадывался, что площадь "злакоповала" образует некий узор. Следовательно, и удивляться было нечему.  

Поэтому я уверен, что это люди. Я не могу в точности описать их технологию, но люди работали однозначно.

"Понятия не имею, как сделаны. Но это были точно люди. Верую горячо и искренне". :D  

Цитата: "Poll"
Да, а какие картины выстраивает пыль на контурах СВЧ-трансиверов ты видел?

Там есть фигуры, собранные из многоугольников, с прямыми линиями и т.д.? Как сделать контур СВЧ-трансивера из пшеничного поля?

Пшеница в данном случае не контур, а пыль.    

И сколько это будет стоить?

В долларах или Галактической Валюте?  :D

И что? Там описаны круги с поникше-растущей пшеницей, рожи инопланетян и хитрые узоры, которые можно разобрать только с крыши ближайшего костела?

Тогда не особо-то и разбирались, под каким углом поникла пшеница и какого диаметра круг.  ROLL

Я думаю, что речь идет о совсем других знаках. Вроде сплетенных по-особому колосьев (этот магический прием в славянских странах считался способным повредить урожаю), появления спорыньи,

Думать никто не запрещает.  ROLL
1)Это ж сколько колосьев надо сплести, чтобы сей факт был замечен?
2) Славяне славянами, а европейцы европейцами.
3) Один колосок заражён - пошли на костёр? Такого идиотизма я бы даже средневековью не приписал.  :?

застрявшей в кроне ближайшего дуба ведьмы на помеле (Don't drink and fly!).

Сведём всё к абсурду.  :wink:  
"Я думаю, это был мираж". :wink:

Хорошо. А кого будут жечь, если круги появятся в саванне? Слонофф и антилоп?  Полю-то пофиг, на какой территории рисовать, культурной ли, бесхозной ли.

А смысл рисовать там, где этого никто не оценит? :wink:

Рисуют энтузиасты и ловить могут энтузиасты.

Вопрос лишь в том, кого ловить. ROLL
http://www.areadownload.com/video/ufo/video/Circle.mpg
(603 кб) Глянь - довольно интересно.  

Следопытов надо хороших, в армии такие есть.

Армии больше делать нефиг как сидеть в кустах и выжидать
"энтузиястовъ".ROLL

А пшеничные поля буквально под носом, и раньше там никаких кругов и узоров не возникало.

Раньше - это какой срок? 0_о

Цитата: "Glory3d"
Николай Боков, одним из первых исследовавший эти фигуры (с теодолитом он там несколько дней бродил, вычислял параметры геометрические)

Так это он тропинки протоптал?  А я уж начал было склоняться к версии Эльфа о геодезистах.  

На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
Red_Dragon

Хранитель
Дракон

« Ответ #66 : 24 Июль 2005, 20:44:56 »

2 Эльф

>Во-первых, стружка выстраивалась по силовым линиям, а не рисовала портрет Андропова.  Во-вторых, узор каждый раз был похожим, на полях же появляются картины, часто не имеющие между собой ничего общего.

Поясняю, вы использовали обычный магнит а не, например 3-4 взаимодействующих поля с переменной мощностью. Возьми два магнита и по разному их ставь - картина будет разной.

>Они гораздо сложнее рисунка, полученного при выстраивании по силовым линиям.

Тебе так кажеться, на самом деле. Во многом даже однонаправленность и т.д. сильно напоминает.

>И для создания поля нужен источник энергии, в нашем случае достаточно сильный.

Планета земля тебе подойдет? Отметим, что поля бывают пассивного плана c нашей т.з. т.с. Магнит не требует источника энергии, так?

>Кстати, склоненные ветром или прижатые чем-то деревья и растения вообще растут, и это никого не удивляет.

Поясняю, растение в идеале будет пытаться выпрямиться. К солнцу как правило. Банальный опыт из биологии с переворачиванием горшка кверх тормашками.
   В данном случае проблема в том, что они и не пытаются. растения считают что так правильно. (имеется ввиду их реакция).

>А причем здесь наркологи? Они лечили тех уфологов?

При том, что научных, серьезных опровержений меньше чем кажеться. В основном такие же околонаучные бредни, как и с противоположной стороны. Даже самих серьезных исследований единицы.

>Другое дело, насколько это реально.

50 на 50. как в любом случае двух позиций, когда вероятность хоть одного 1.

>Если бы оно было так, то да.

Оно так и есть. например маневрирование, ответные действия (тут вопрос в достоверности источников) и т.д.

>На фотке же ты видел именно подсвечник, который не может быть ничем другим. Аналогично, поверь мне, было с Янь-Инь и рожей пучеглазого пришельца.

Я не смотрел фото. Инь-Янь это просто круг разделенный. Ничего сложного.

>Ты когда-нибудь слышал, чтобы духи портили посевы таким образом?

Да. Именно их вытаптывание.

>Никогда ни у какого народа не было легенд о том, чтобы духи малевали на полях узоры.

Ты не прав. Такие сказания есть например про маис. Есть упоминания в средневиковых источниках.

>Злые духи балуются исключительно в компании белых людей.

Нет. Просто оттуда рапортуют чаще. Ибо какой негр списывает все на ночного дэва какого. И завет шамана.

>Конечно. Но не такое же!

Я рад что ты полностью знаком с действием и возможностями всех известных и неизвестных типов полей. Даже завидую немного.

>Следопытов надо хороших, в армии такие есть.

Да. Странно только почему отчеты все еще засекречены. Если там нет ничего. Причем это заявили официально. =-.-=

>Человеку очень сложно исследовать океанические глубины.

Космос стало быть легко.

> пшеничные поля буквально под носом, и раньше там никаких кругов и узоров не возникало.

Возникали. Как и акулы кушали людей до появления статистики =-.-=
   отмечу, что явления могут быть весьма кратковременными. Потому через 1-5-100 минут останутся только следы - косвенное доказательство. Самое поле, НЛО или студенты ек. Аналогично с химическими скажем соедениниями многими.

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Эльф

« Ответ #67 : 24 Июль 2005, 21:19:34 »

Кайт, я не хотел обидеть уфологов. Часть из них весьма занимательные люди. (Я имею ввиду тех, кто ищет паранормальные явления.)  :D

Фотка размером с футбольное поле, скачал только верхнюю полосу. На ней видно, что поле пересекают межи, по ним можно ходить, не оставляя следов. (А внутри узоров на "уложенной" пшенице следов не увидят тем более.)

Кстати, наткнулся тут относительно недавно на классную картинку (Тим Уайта) по теме :D
http://purga.ru/index.php?sectionid=106&fsid=9644

Отличный железный мыш.  :D

Цитата: "Ёжик-пыжик"
даже съёмка интервью (! ) с пришельцем.

На каком языке?  :D

Есть мнение, что лавочку скоро прикроют.  :thinking:

А уфологов расстреляют?  

Геодезистофф надо потрясти... Мы дилетанты...

И всё же ты уверен, что прибор использовался.  ROLL

Это то, что напрашивается. Большие размеры рисунков, хорошее исполнение. Для простых фигур, вроде этой http://www.cccrn.ca/abbotsford03a.jpg приборы, возможно, не нужны.  Кстати, на этой фотке видно, что поле пересекают межи, по ним можно ходить, не оставляя следов. (А внутри узоров на "уложенной" пшенице следов не увидят тем более.)

Ну, всё-таки, не такое огромное. И протоптанные тропинки всё равно остались бы, нарушая общее направление укладки колосьев.

Это здравый аргумент.  Я думаю, запускают несколько разных групп по межам. Те, кто обнаружил круги, тоже ведь как-то до них добрались. Надо полагать, никто не шлялся  специально по полю,  топтать посевы в сельской местности не принято. Значит, их можно  было заметить с какой-нибудь тропинки. Значит, тропинка была недалеко .

Неа. Какой-нибудь перезрелый и сухой, может быть, и да.

Тогда вопрос: если он не сломался, то почему не выпрямился, а так и остался лежать? И ты пробовал пройти по полю, не сломав ни одного колоса?  :wink:

Когда мне случалось ходить по полю, я не проверял, сколько колосьев сломал.  Я знаю, что и в высоких злаках, и в высокой траве остаются хорошо различимые следы. Можно определить направление движения. За сколько трава восстанавливается, не скажу. Думаю, разная по-разному.  
Факт то, что два кадра с досками рисовали круги на полях несколько лет, и народ, вроде бы, не понимал, что это люди. Значит, маскировали следы как-то.

Чур ты несешь генератор.  

ОК. Только, надеюсь, это будет-таки пылесос, а не реактивная турбина.  :blackeye:

Турбину пусть Харконнен несет. Заодно починит, если что.

За километр будет неслышно.  

Данных нет, так что не спорю.  :thinking:  

Есть.  У мя на руках был список на каком расстоянии чего слышно. Мотор грузовика за несколько сот метров, точно не помню. Это при полной тишине. Ночью по полям никто не шляется.

А если специально?

Ты готов прочесать всё поле, чтобы найти "пятно" подходящего размера? При этом не оставив следов, естественно.  ROLL

Поэтому я и думаю, что "полевые" аномалии липа какая-нибудь.

Точно. И если результат позитивный, тогда что?  :wink:

Если бы да кабы...  Нужно сперва проверить,  а у нас такой возможности нет. Что и обидно.

Только три?    

Из приведённых тобой. А так я очень разборчивый.    Линзовые облака меня не впечатляют, а вот инверсионный след - это да...  :smile:

Был еще случай, когда свет от сопел взлетающей ракеты (Плисецк) отражался от верхних слоев атмосферы, и потом люди видели "огненные шары" на расстоянии в несколько сот км в каком-нибудь городе,  где начальство космодрома совсем не хотело ничего показывать.  Такой оптический эффект повторялся несколько раз. Догнать те "огненные шары" тоже было невозможно.

А что он тебе сделает? Она же необнаруживаемая и несбиваемая!  

Ты предлагаешь всю жизнь сидеть в тарелке?  :thinking:
А вообще вопрос интересный. Красный, что у тебя полагается за угон собственности?  ROLL

Ты лучше подумай, как ее можно угнать. Нечто необнаруживаемое в радиоволнах любого диапозана. (Она у вас из черной дыры сделана?)    Облака радар видит, воду, органические объекты (птиц, рыб) видит, а тарелку ту не видит.  Ничего не излучает  -  радиацию, тепло, возмущений магнитного или гравитационного поля не создает, ничего. Летает за счет неизвестной энергии, не имеющей проявлений. Ракеты и прочее оружие ее не берет,  прилетает, улетает, всем кажет дулю.  Так, может быть, ее и нет?

А если окно закрыто и это 12 этаж обычного блочного дома? А дверь железная заперта на замок и поставлена на сигнализацию?

Ущипнуть себя и протереть глаза. Не помогает?

Да че там, это летучая собака. Такие в тропиках живут.

И для создания поля нужен источник энергии, в нашем случае достаточно сильный.

Не вижу проблемы.  

Назови его.

Кстати, склоненные ветром или прижатые чем-то деревья и растения вообще растут, и это никого не удивляет.

Если давление исчезает, растения выпрямляются. Это тоже никого не удивляет.

Нет, может расти и согнутое после того, как давление исчезнет.

Я согласен, что если бы существовали доказательства посещения инопланетян, то власти бы скрыли это от общества. Другое дело, насколько это реально.

Существование инопланетян или скрыть?  : j

Первое.

Кстати, специально для тебя - пример работы учёных.
Извини, что много.  

Откуда это текст? Лично я вижу в нем доказательства лихорадочной деятельности по сокрытию собственных военных экспериментов.

Пример (придуманный мной). Некий светящийся объект маневрирует над военной базой. На радиозапрос не отвечает. При приближении истребителей мгновенно уходит на скорости, превышающей М3.
Твоё объяснение?  

Найти мерзавца, который торгует ЛСД на базе и посадить. Надолго.  :D

Клякса это клякса. На фотке же ты видел именно подсвечник, который не может быть ничем другим.

Боюсь ошибиться, но подсвечник, вроде, - частный случай какого-то символа.  :thinking:  Вполне возможно, что изображён именно символ, а не предмет. :thinking:

Инопланетянам глубоко пофиг, что до нашей эры некий земной народ евреи поднял восстание против правителя греко-сирийцев Антиоха Епифана и отбил себе независимость. С таким же успехом пришельцы могли нарисовать в поле картину "Битва Пересвета с Челубеем" и поздравить русских с победой над монгольским игом. Или нарисовать рожу царя Леонида и поздравить современных греков с победой над древними персами.  Или поздравить вьетнамцев с победой над США, намалевав портрет Хо Ши Мина...  :D

Собственно, ты сам и ответил. Не было самолёта - никто и не догадывался, что площадь "злакоповала" образует некий узор. Следовательно, и удивляться было нечему.  

Да, но отдельные-то круги хорошо видно. Будь спок, Инквизиция бы их подробно описала, а крестьяне и феодалы потратили бы много энергии, чтобы изловить нехорошего человека, который портит урожай.  По тем временам такая потрава была равна тяжкому уголовному преступлению.

Пшеница в данном случае не контур, а пыль.    

Я понимаю.

И что? Там описаны круги с поникше-растущей пшеницей, рожи инопланетян и хитрые узоры, которые можно разобрать только с крыши ближайшего костела?

Тогда не особо-то и разбирались, под каким углом поникла пшеница и какого диаметра круг.  ROLL

Есть сообщения о кругах или нет? Нету. Нет аналога в истории.

1)Это ж сколько колосьев надо сплести, чтобы сей факт был замечен?

Закрутки маленькие, злым ведьмам реклама никчему.  Но Инквизиция все равно найдет!

2) Славяне славянами, а европейцы европейцами.

У европейских ведьм что-то свое.

3) Один колосок заражён - пошли на костёр? Такого идиотизма я бы даже средневековью не приписал.  :?

Почему один? Кстати, спорынья распространяется по полю. Это грибковое заболевание такое.

А смысл рисовать там, где этого никто не оценит? :wink:

Если это природное явление, то ему пофиг, увидит его кто-то или нет.

И чего там? Больно тяжелый.

Следопытов надо хороших, в армии такие есть.

Армии больше делать нефиг как сидеть в кустах и выжидать
"энтузиястовъ".ROLL

Вот и я про то.  Но пограничники уходят в дембель, есть охотники-промысловики, Чингачгуки разные, так что можно еще дедков с досками наловить.

Так это он тропинки протоптал?  А я уж начал было склоняться к версии Эльфа о геодезистах.  

Это Эльф протоптал. Когда ловил геодезистов.

ЗЫ  Ёжику про летучую сигару. Я могу сказать точно: если пилот увидит на своем пути какой угодно объект, он не будет проверять, мираж ли это. Чисто психологически он лететь туда не захочет.  Интересно вот, что его радар показывал...
Эльф

« Ответ #68 : 24 Июль 2005, 21:39:40 »

Цитата: "Red_Dragon"
Поясняю, вы использовали обычный магнит а не, например 3-4 взаимодействующих поля с переменной мощностью. Возьми два магнита и по разному их ставь - картина будет разной.

Там углы  есть и прямые линии? Квадратные узоры можно получить?

Планета земля тебе подойдет?

У тебя изначально выигрышная позиция. Ты можешь выдумывать бульбуляторы, я нет. Типа, неизвестное науке поле,  летание через свернутое пространство,  неограниченые запасы энергии, жидкие корабли. (Радар их все равно обнаружит.)

Поясняю, растение в идеале будет пытаться выпрямиться. К солнцу как правило. Банальный опыт из биологии с переворачиванием горшка кверх тормашками.
В данном случае проблема в том, что они и не пытаются. растения считают что так правильно. (имеется ввиду их реакция).

Я знаю этот опыт. А знаешь, как они ориентируются, куда расти? Но направлению земного притяжения. Растения можно обмануть, если положить горшки на обод постоянно вращающегося колеса. Тогда они перепутают гравитацию с центробежной силой и будут расти к центру вращения. Вывод? Можно зафиксировать приборами силу,  действующую на "уложенную" пшеницу. И?

При том, что научных, серьезных опровержений меньше чем кажеться. В основном такие же околонаучные бредни, как и с противоположной стороны. Даже самих серьезных исследований единицы.

Ихде они, откуда инфа, откуда знаешь, что исследования серьезные?

Я не смотрел фото. Инь-Янь это просто круг разделенный. Ничего сложного.

Я запостил. На предыдущей странице в этом разделе.

>Ты когда-нибудь слышал, чтобы духи портили посевы таким образом?

Да. Именно их вытаптывание.

Это не вытаптывание. Люди бы обратили внимание на странный вид кругов, и как легла рожь.

Ты не прав. Такие сказания есть например про маис. Есть упоминания в средневиковых источниках.

Какие?

Да. Странно только почему отчеты все еще засекречены. Если там нет ничего. Причем это заявили официально. =-.-=

Отчеты по кругам засекречены?  :shock: А они были? Про "Синюю книгу" официально объявили, что инопланетяне тут непричем.

>Человеку очень сложно исследовать океанические глубины.

Космос стало быть легко.

"Мониторят все. И собьют точно." (с)  злой ракетчик Харконя

Потому через 1-5-100 минут останутся только следы - косвенное доказательство. Самое поле, НЛО или студенты ек. Аналогично с химическими скажем соедениниями многими.

Не! Если ты говоришь, что растения растут ДОЛГО параллельно земле, то поле, значит есть.
Glory3d

и дракон в том числе...

« Ответ #69 : 25 Июль 2005, 00:04:34 »

>>Чур ты несешь генератор. Smile
>ОК. Только, надеюсь, это будет-таки пылесос, а не реактивная турбина. Black eye
>>Турбину пусть Харконнен несет. Заодно починит, если что. Smile
За километр будет неслышно. Smile

Турбина траву кладет хорошо. И довольно долго оная не выпрямляется (грибы искать крайне сложно, на ощуп приходится, да и керосином изрядно попахивают :D ).
Но вот услышать ее можно далеко не за один километр :wink:

>>Не вижу проблемы. Smile
>Назови его. Smile

А вот тут ты опережаешь события. Прежде чем задавать такой вопрос, нужно доказать, что это люди и источник им доступен. А иначе тебе сейчас назовут нечто теоретически ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ, но пока не достижимое практически. И крыть будет нечем.
Эльф

« Ответ #70 : 25 Июль 2005, 00:48:32 »

Турбина траву кладет хорошо. И довольно долго оная не выпрямляется (грибы искать крайне сложно, на ощуп приходится, да и керосином изрядно попахивают :D ).
Но вот услышать ее можно далеко не за один километр :wink:

:D  Я понимаю. Но не с турбиной же они на самом деле ходят!
Народ, не знаю, за сколько выпрямляется пшеница, но след на траве становится незаметным часа через 4. Если прошли один раз, а не рота китайцев москалям огород потоптала. (с) анекот.  Прийти в себя пшенице нужно, я думаю, дольше. Потому что стебли высокие и более тяжелые. Если она, скажем, через сутки поднимится и раздвинутые ряды сойдутся, то никто не заметит, что часть колосьев где-то сломана.  Короче, если ты не Чингачгук, будешь говорить, что следов нет.

А вот тут ты опережаешь события. Прежде чем задавать такой вопрос, нужно доказать, что это люди и источник им доступен.

Красный говорил что-то про биополя и ритуалы индейцев. Я не думаю, что он сам в это верит, просто я его своей упертостью раздражаю.  :cheese:

А иначе тебе сейчас назовут нечто теоретически ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ, но пока не достижимое практически. И крыть будет нечем.

Дык мне и так нечем.  Как мне объяснили, инопланетяне вообще нематериальны, энергитические существа. Раньше таких называли чертями.  :cheese:
Эльф

« Ответ #71 : 25 Июль 2005, 12:11:24 »

Поэма о геодезистах и колхозниках.
(Посвящается уфологам.)

Ужасен злой геодезист:
Сверкая в сумраке очами,
Пугает ёжиков ночами,
Турбиной издавая свист.

Он в кукурузе лазать дюж:
Выводит валиком узоры.
Хрущев Никита от позора
В могиле вертится, как уж.

Приборами злодей увешан,
И в геометрии силен,
Все поле разукрасил он,
И бедный фермер безутешен.

Пошто мы учим молодежь?!
Ей лишь бы нагло постебаться,
Кругов наляпать и смотаться,
Следов потом и не найдешь!

А вон уфологи бредут.
Они в кругах попляшут малость,
Потопчут, значит, что осталось,
И людям пудрить мозг пойдут.

Но выбрал враг стезю не ту,
И скоро фермер будет квиты!
Пришельцы спустятся с орбиты
И отомстят за клевету.   :cheese:  :cheese:  :cheese:
Ёжик-пыжик

« Ответ #72 : 26 Июль 2005, 18:20:02 »

А пшеничные поля буквально под носом, и раньше там никаких кругов и узоров не возникало.

В моих закромах обнаружилась любопытная статья.

Круги на полях - в древности.

В последние годы странные круги на полях были обнаружены в 70 странах на разных континентах - от графства Уилтшир в Англии до отдаленных ферм в Западной Австралии. Причем неизвестные авторы этих удивительных узоров уже не ограничивались простыми вытоптанными кругами, а создавали буквально за несколько часов сложные геометрические композиции - настоящие произведения декоративного искусства! Некоторые из недолговечных «шедевров» разоблачены как подделки, к тому же очень искусные. Однако изучение многих других «кругов на полях» явно поставило в тупик исследователей, которые не смогли выяснить происхождение этого загадочного явления. Есть некоторые основания предполагать, что круги на полях остаются после приземления инопланетных космических кораблей, но эта гипотеза тоже не получила всеобщего признания из-за отсутствия неопровержимых доказательств.
Молодой китайский ученый Чжан Юй обследовал неподалеку от границы с Монголией более двадцати разнообразных геометрических рисунков, выложенных на земле каменными плитами или россыпями камней. Он уверен, что эти узоры остались в тех местах, где в давние времена появлялись на полях и лугах такие же непонятные нерукотворные круги и орнаменты, какие нередко наносят урон полям современных фермеров.
Жители Уйгурской провинции в течение тысячелетий сохраняли и поддерживали эти рисунки. Китайский исследователь предположил, что первоначально люди видели геометрические узоры, таинственным образом возникшие на их лугах, и воспринимали их как послания свыше - язык богов. Потом они выкладывали «божественные послания» камнями, чтобы они не пропали. Древние круги, увековеченные благодаря усилиям многих поколений местных жителей, сохранились до наших дней, Чжан Юй был поражен геометрической точностью узоров, выложенных на земле иг камней. Он тщательно измерил рисунки, сделал уменьшенные копии и сравнил их с самыми известными английскими образцами кругов на полях. Все эти композиции в одинаковой мере обладают свойствами, присущими современному цивилизован ному обществу. Ведь достичь такой высокой степени точности можно только ( применением измерительных приборов, а не «на глазок» На сегодняшний день эти каменные копии являются самыми старыми свидетельствами о загадочных кругах. Находки доказывают, что это необъяснимое явление существовало уже очень давно - гораздо раньше, чем мы думали.
Первый в Европе документально подтвержденный круг на поле обнаружен в 1678 году графстве Стерлингшир в Шотландии. Шотландцы назвали его «кругом дьявола», Чжан Юй этом определении также усматривает знамена тельную параллель: «Кочевники Уйгурского рай она неохотно говорят о «магических кругах» и верят, что их нужно обходить стороной, иначе с человеком случится беда».

Эрик МЕЛЬНИКО

["НЛО" № 20(236) 13 мая 2002]

даже съёмка интервью (!    ) с пришельцем.

На каком языке?  :D

На американском английском, ессна.  :D Точнее, на английском комментарий. Диалог ведётся телепатически.  

А уфологов расстреляют?  

Вылечат.  ROLL

Кстати, на этой фотке видно, что поле пересекают межи, по ним можно ходить, не оставляя следов.

Не пробовал, не знаю.  ROLL

Я думаю, запускают несколько разных групп по межам.

Не-а, сбрасывают в ключевые точки на парашютах.  

Те, кто обнаружил круги, тоже ведь как-то до них добрались.

Вариант - круги заметили с воздуха или близлежащей возвышенности.

Факт то, что два кадра с досками рисовали круги на полях несколько лет, и народ, вроде бы, не понимал, что это люди. Значит, маскировали следы как-то.

На каждого Холмса приходится минимум 50 Уотсонов.  :wink:

Нет! Харконнен будет прикрывать нас ракетами на случай появления злобных пришельцев.  :twisted:

У мя на руках был список на каком расстоянии чего слышно. Мотор грузовика за несколько сот метров, точно не помню. Это при полной тишине.

Принято.

Ночью по полям никто не шляется.

А ёжики?  

"Пока сам не увижу - не поверю"?  

Такой оптический эффект повторялся несколько раз. Догнать те "огненные шары" тоже было невозможно.

Но они и не зависали в зените.

Нечто необнаруживаемое в радиоволнах любого диапозана. (Она у вас из черной дыры сделана?)

Я, кстати, нашёл-таки статью о явлении, делающем самолёт невидимым. Полностью приводить вряд ли стоит - приведу лишь отрывок.

Тем временем в научной печати появились сведения об аналогичных работах американских исследователей, также использовавших для научных целей бывшие «летающие крепости». Они зафиксировали, что при некоторых условиях корпус самолета может заряжаться до потенциала в несколько миллионов вольт. При этом возникающий неуправляемый газовый разряд приводит к появлению свечения и выходу из строя навигационных приборов и средств связи. Были случаи, когда при интенсивном разряде концентрация плазмы вокруг самолета была столь велика, что он исчезал с экранов радаров - плазма интенсивно поглощает падающую на нее радиоволну.

Как вдишь, радиоволны поглощают не только чёрные дыры.  

Облака радар видит, воду, органические объекты (птиц, рыб) видит, а тарелку ту не видит.

Собственно, кто сказал, что не видит? Часть НЛО вполне себе фиксируется радарами. Только надо помнить, что отражение радиоволн происходит от границы раздела сред с различной диэлектрической (и магнитной) проницаемостью. Если НЛО не имеет чётко выраженной границы с воздухом, то и заметного отражения не будет.

Ничего не излучает - радиацию, тепло, возмущений магнитного или гравитационного поля не создает, ничего.

Ну ты сказал. Нарушение работы электроприборов поблизости от НЛО - известная деталь показаний очевидцев. А чтобы замерить радиационное/тепловое излучение, надо иметь под рукой необходимые приборы.

И свободно пролетают сквозь закрытые окна?  ROLL

Назови его.  

Этого слова ещё нет в земном языке.  ROLL А так Глори тебе всё высказал.

Нет, может расти и согнутое после того, как давление исчезнет.

Дерево - да, т. к. древесина гибкостью не обладает. Но давление должно сохраняться на протяжении лет, а не часов. В случае же травы (не сухой), она выпрямится при первой же возможности.

>>>Я согласен, что если бы существовали доказательства посещения инопланетян, то власти бы скрыли это от общества. Другое дело, насколько это реально.
>>Существование инопланетян или скрыть? : j
>Первое.

Ты полагаешь, что кроме земной других цивилизаций нет?  :?

Откуда это текст? Лично я вижу в нем доказательства лихорадочной деятельности по сокрытию собственных военных экспериментов.  

Текст - всё из той же "Загадки Розуэлла" Б. Шуринова.
Ага, очень рационально описывать местонахождение военных баз и проводимые на них эксперименты.  ROLL

Найти мерзавца, который торгует ЛСД на базе и посадить. Надолго.  :D

1.) Всех глючило одним и тем же? Ещё более невероятно, чем версия пришельцефф. Глюки - вещь индивидуальная.  
2.) На радар ЛСД тоже действует?  ROLL

Инопланетянам глубоко пофиг, что до нашей эры некий земной народ евреи поднял восстание против правителя греко-сирийцев Антиоха Епифана и отбил себе независимость...

Ты это к чему?  :thinking:

Будь спок, Инквизиция бы их подробно описала,

Ну, не знаю. Инквизиция, конечно, не уфологи, но...

а крестьяне и феодалы потратили бы много энергии, чтобы изловить нехорошего человека, который портит урожай.

Крестьянам и феодалам делать больше нефиг как гоняться за дьяволом. Инквизиция-то на что?  

Позволь в этом усомниться.  ROLL

Закрутки маленькие, злым ведьмам реклама никчему.    Но Инквизиция все равно найдет!  

Ага, по запаху серы и тёмным эманациям.  :D

Почему один? Кстати, спорынья распространяется по полю. Это грибковое заболевание такое.

Вот я и спрашиваю, начиная с какого кол-ва заражённых колосьев отправляют в застенок?  :twisted:

Вот уж в "стихийности" таких рисунков я ну очень сомневаюсь.

603 кб - тяжёлый?  :shock: Ну, звиняй.
Там видео со светящимися шариками, летающими над кругом.

Но пограничники уходят в дембель, есть охотники-промысловики, Чингачгуки разные, так что можно еще дедков с досками наловить.

В какой точке России устроишь засаду, если не секрет? А то так можно всю жизнь в кустах просидеть, и не поймать весёлых дедков.  ROLL

Я могу сказать точно: если пилот увидит на своем пути какой угодно объект, он не будет проверять, мираж ли это. Чисто психологически он лететь туда не захочет.

"Лететь туда" и "резко свернуть в сторону, едва избежав столкновения" - вещи немного разные, не правда ли?  ROLL

Растения можно обмануть, если положить горшки на обод постоянно вращающегося колеса. Тогда они перепутают гравитацию с центробежной силой и будут расти к центру вращения. Вывод? Можно зафиксировать приборами силу, действующую на "уложенную" пшеницу. И?

И какие же созданные людьми приборы позволяют фиксировать какое угодно поле на местности?  ROLL

Народ, не знаю, за сколько выпрямляется пшеница, но след на траве становится незаметным часа через 4.

А почему внутри кругов пшеница не ведёт себя аналогично (если не сломана)?

В тему.

О'Кей. Принимаю эстафету.  

О тяжком труде студентов-геодезистов.

Закат лениво догорал,
С востока надвигались тучки.
Никто во тьме не увидал
Студенческой могучей кучки.

С опаской двигался отряд,
Бесшумно раздвигая злаки -
Уже вторую ночь подряд
Студенты рисовали знаки.

Бумагой было поле ржи,
А кистью - валик, шнур и палка.
И пылесос. (Ни капли лжи!
У приколистов есть смекалка.)

Ребята были не наглы
И поле попусту не мяли:
Все расстоянья и углы
По спецприбору отмеряли.

Лишь темнота смущала их:
В потьмах всегда страдает точность,
И отношенья смелых сих
Были испытаны на прочность.

"Петрович, мать твою! смотри
Куда идёшь, слепая дура!
Мне по хребту уж раза три
Заехала твоя бандура!"

"А ты не путайся в ногах!
Встань сбоку и свети как надо,
А то пойдёт весь труд наш нах
Из-за тебя, такого гада."

"Санёк, ты спишь и видишь сны?
Мы ждём его, а он зевает!"
"Да вон он - с правой стороны
Своим фонариком махает!"

"Куда ты прёшь? Держи левей!
Нам до Санька нужна прямая.
И телом шевели быстрей:
Уже светает, мать родная!.."

"Четыре - тридцать семь, шабаш!
Закончить, кажется, успели.
Всё, возвращаемся в шалаш
И дрыхнем, словно в колыбели."

"Подпылесось ещё вон там,
Смотри, чтоб тропок не осталось!
Вот счастье-то (спасибо нам!)
Корреспондентам обломалось."

"Увидит вся страна наш труд,
О нём уфологи узнают -
Сюда колоннами попрут
И стёба тут не опознают."

В мечтах сих радужных отряд
Сражён был сном замёрзших раков -
Никто не видел из ребят,
Как НЛО завис над знаком.

На поле вышел ёж-злодей,
Вздохнул печально, шлем поправил
И все неровности людей
Своим магнитиком исправил.  :D

На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
Эльф

« Ответ #73 : 26 Июль 2005, 23:04:50 »

Ёжик, отличные стихи!  :cheese: Не знал, что ты еще и поэт.

Цитата: "Ёжик-пыжик"
Молодой китайский ученый Чжан Юй обследовал неподалеку от границы с Монголией более двадцати разнообразных геометрических рисунков, выложенных на земле каменными плитами или россыпями камней. Он уверен, что эти узоры остались в тех местах, где в давние времена появлялись на полях и лугах такие же непонятные нерукотворные круги и орнаменты

Не так все было.  "Р-р-рота!! Два взвода сегодня опоздали на построение!  Думали щас спать пойдете?! А ну-ка выложите мне из камешков 100 кругов вокруг лагеря! Да-да вон из тех, больших! К утру должны закончить."  :blackeye:

Ёжик,  я  такую инфу из уфошных источников не воспринимаю. Потому что она всегда бывает неточная, или искаженная, или что-нибудь еще.  Ты что-нибудь слышал про тагарскую культуру? Можно прочитать вот здесь - http://www.sib.net/n_russia/2_page1.html смотри справа ссылку "СТРАНА КАМЕННЫХ ПЛИТ". (Это отличный сайт, посвященный скифам и всему, с ними связанному, кому интересно.) "Если вы когда-нибудь окажетесь на юге Красноярского края, вы обязательно увидите скопления торчащих из земли красно-бурых каменных плит. Иногда они хаотично разбросаны по степи, иногда тянутся ровными параллельными цепями. Эти плиты – части оград курганов тагарской археологической культуры. Внутри этих оград под небольшими насыпями в каменных ящиках или в деревянных срубах покоятся останки людей, населявших котловину в скифское время."  Поскольку ареал кочевников со скифским типом культуры простирался аж до Тихого океана, неудивительно, что на границе с Монголией нашли похожие постройки (каменные круги).

Китайский исследователь предположил, что первоначально люди видели геометрические узоры, таинственным образом возникшие на их лугах,

Обожаю такие интерпретации! А я тоже могу предположить, что меня в детстве подменили в роддоме, и я на самом деле наследник датского престола.  :cheese:

«Кочевники Уйгурского рай она неохотно говорят о «магических кругах» и верят, что их нужно обходить стороной, иначе с человеком случится беда».

Потому что места захоронений считаются священными у многих народов. Там живут духи умерших, будешь много шляться у них над головами, они разгневаются, и у тебя все бараны передохнут.  Уйгуры не могут помнить, чьи это могилы  (или культовые сооружения),  но обычаи и суеверия вещь живучая.

Ведь достичь такой высокой степени точности можно только ( применением измерительных приборов, а не «на глазок»

Сделать композитный восточный лук надо не меньше мозгов. И выкладывать круги могли не кочевники, как другой народ, более ушлый в этом деле. Купил ученого китайского раба, он тебе и намерял все, что надо.

Первый в Европе документально подтвержденный круг на поле обнаружен в 1678 году графстве Стерлингшир в Шотландии. Шотландцы назвали его «кругом дьявола»,

Должно быть описание этого круга, источник 17-го века (летопись или что), откуда почерпнута информация. Вдобавок есть большая разница между просто кругом  и сложным узром.  Первое может быть каким-нибудь природным явлением (геологического или биологического характера), второе - следствие действий разумного существа.

На американском английском, ессна.  :D Точнее, на английском комментарий. Диалог ведётся телепатически.  

Да, конечно.  :thumbright:  :D

Я думаю, запускают несколько разных групп по межам.

Не-а, сбрасывают в ключевые точки на парашютах.  

Дорого.  И парашютистов надо высокого класса, чтобы сели точно в нужном месте.

Нет! Харконнен будет прикрывать нас ракетами на случай появления злобных пришельцев.  :twisted:

:wink:  

"Пока сам не увижу - не поверю"?  

В этом случае да.

Такой оптический эффект повторялся несколько раз. Догнать те "огненные шары" тоже было невозможно.

Но они и не зависали в зените.

Они чего только ни делали. И висели, и летали.

Нечто необнаруживаемое в радиоволнах любого диапозана. (Она у вас из черной дыры сделана?)

Я, кстати, нашёл-таки статью о явлении, делающем самолёт невидимым. Полностью приводить вряд ли стоит - приведу лишь отрывок.

Интересно. Но такая вспышка сама фонить должна. Засекут все равно, я думаю.  Где тут Пол был?

Если НЛО не имеет чётко выраженной границы с воздухом, то и заметного отражения не будет.

Облака имеют четкую границу? Нет. А их видно.  

Ну ты сказал. Нарушение работы электроприборов поблизости от НЛО - известная деталь показаний очевидцев. А чтобы замерить радиационное/тепловое излучение, надо иметь под рукой необходимые приборы.

У военных они есть. Ты еще объясни, почему эти джедаи неуязвимы для любого оружия. Типа, такие шустрые,  ни одна ракета не догонит?

И свободно пролетают сквозь закрытые окна?  ROLL

Ну, синяк потом на лбу...

В случае же травы (не сухой), она выпрямится при первой же возможности.

Я думаю, что если очень хорошо поваляться, то она не поднимится. Это можно установить только эксперимениальным путем... Надо сделать опыт.

Ты полагаешь, что кроме земной других цивилизаций нет?  :?

Не знаю. Должны быть по идее, но где-то очень далеко.

Ага, очень рационально описывать местонахождение военных баз и проводимые на них эксперименты.  ROLL

Я не про этого мужика, а про шумиху вокруг НЛО вообще. Где база, и так весь город знает.  А что не знает, уфологи рассказали.  А мужик просто пишет, что думает. И, надо сказать, больших секретов не выдает. Он же не публикует чертежи и подробные описания, что там летало.

1.) Всех глючило одним и тем же? Ещё более невероятно, чем версия пришельцефф. Глюки - вещь индивидуальная.  
2.) На радар ЛСД тоже действует?  ROLL

Ёжик,  ты там был? Вот когда своими глазами такое увидишь,  поговорим.

Инопланетянам глубоко пофиг, что до нашей эры некий земной народ евреи поднял восстание против правителя греко-сирийцев Антиоха Епифана и отбил себе независимость...

Ты это к чему?  :thinking:

Ввиду того, что у меня  нет ссылки на сайт Аэнура, я решил сам поискать примеры фоток с кругами. Сделал поиск в Гуугле со словами "circle"  и "fields", нашел вот это:

А раньше у Аэнура я видел фотку поля с таким вот знаком:

Первое имеет отношение к истории древних евреев, второе к даоизму, это символ двух начал янь и инь.  Поскольку с историей у меня всегда было лучше, чем с философией, то относительно первого я дал более подробную консультацию.  Что я хотел сказать? Что среди инопланетян не может быть евреев и китайцев.  :D  :D  :D  

а крестьяне и феодалы потратили бы много энергии, чтобы изловить нехорошего человека, который портит урожай.

Крестьянам и феодалам делать больше нефиг как гоняться за дьяволом. Инквизиция-то на что?  

Ошибаешься, ловля демонофф - всенародное дело.  Почему не будут гоняться, если нечисть норовит честнОй народ без жрачки оставить?

Позволь в этом усомниться.  ROLL

До того, как английские дедули додумались взять доску в руки,  никаких рассказов о кругах не тиражировалось.  И я не слышал о таких явлениях. Максимум "ведьмины круги" из грибов.

Вот я и спрашиваю, начиная с какого кол-ва заражённых колосьев отправляют в застенок?  :twisted:

Зависит от стечения обстоятельств. Иногда одного колоска достаточно было. Если стукач получает половину твоего имущества,  а другую половину получает церковь... Ну, ты понял.

Вот уж в "стихийности" таких рисунков я ну очень сомневаюсь.

Я тоже. Поэтому я с Красным не согласился.

603 кб - тяжёлый?  :shock: Ну, звиняй.
Там видео со светящимися шариками, летающими над кругом.

Я видел этот фильм! Потом поймают еще дедушку с фонариком.

Но пограничники уходят в дембель, есть охотники-промысловики, Чингачгуки разные, так что можно еще дедков с досками наловить.

В какой точке России устроишь засаду, если не секрет? А то так можно всю жизнь в кустах просидеть, и не поймать весёлых дедков.  ROLL

Я думаю, что если бы действительно был хоть какой-то намек, что эти круги рисуют пришельцы из космоса, власти бы занимались их поимкой, а "следы прибывания" старались бы скрыть. Оцепляли бы район,  никого бы глазеть не пускали, присылали бы детективов.  Сам подумай: нечто проникло из космоса, задержать его не удалось, вести длительное наблюдение тоже.  Потом оно исчезло и возникло в населенном районе. Наляпало что-то на поле, опять без свидетелей и разрешения. А если оно в другой раз так же объявится на ядерном объекте и войну организует? Или техногенную катастрофу? А вдруг эти узоры каким-нибудь вирусом заражены? А красивые они - это чтобы всякие дураки бегали смотреть.
Короче, была бы заметна бурная деятельность армии и полиции. А так всем начихать. Кроме уфологов.

Я могу сказать точно: если пилот увидит на своем пути какой угодно объект, он не будет проверять, мираж ли это. Чисто психологически он лететь туда не захочет.

"Лететь туда" и "резко свернуть в сторону, едва избежав столкновения" - вещи немного разные, не правда ли?  ROLL

Вобщем да.  Это был пьяный пилот дирижабля, он заблудился.  Темная история, согласен. Если она правда.
Ёжик, ты веришь, что в Лох-Нессе живет динозавр? Хотя бы один? А знаешь, сколько народу,  в том числе и летчиков, его видело?

И какие же созданные людьми приборы позволяют фиксировать какое угодно поле на местности?  ROLL

Это опять из серии бульбуляторов.  Против лома нет приема. Дано: неведомое поле.  :cheese: Проверить исходные данные мы не можем. Типа, "уложенная" пшеница растет, ни при каких других обстоятельствах она бы не росла и т.д.

Народ, не знаю, за сколько выпрямляется пшеница, но след на траве становится незаметным часа через 4.

А почему внутри кругов пшеница не ведёт себя аналогично (если не сломана)?

Я думаю, что пройти раз по полю, она поднимится. А поваляться  - нет. И вообще, мы не знаем, действительно ли она растет внутри кругов.
Полл

« Ответ #74 : 27 Июль 2005, 15:51:56 »

Привет всем! Эльф, ты убедил меня защищать не мою сторону :D .

Интересно. Но такая вспышка сама фонить должна. Засекут все равно, я думаю. Где тут Пол был?  

А вот ни черта. То есть фонить та она будет, а вот в каком диапазоне :thinking: - зависит от характеристик плазмы. Часто воздушная плазма дает мягкий рентген - а его в атмосфере никто не ловит :neutral: . Вспомним (и помянем) проект МИГ-МПФИ, в нем планировалось для радионевидимости и контроля пограничного слоя использовать плазменный экран.

Цитата:
Если НЛО не имеет чётко выраженной границы с воздухом, то и заметного отражения не будет.

Облака имеют четкую границу? Нет. А их видно.  

Эльф!! Ну не знаешь - НЕ ГОВОРИ!!! :evil: Облака имеют четкие границы, на которых происходит скачкообразное изменение влажности, температуры, зачастую - давления и плотности атмосферы (циклоны и антициклоны). Одного изменения влажности хватает для РЛС. А метеорологические РЛС сейчас отлавливают потоки воздуха с разной температурой и плотностью :rolleyes1: !!

У военных они есть. Ты еще объясни, почему эти джедаи неуязвимы для любого оружия. Типа, такие шустрые, ни одна ракета не догонит?  

Ага. А еще у военных есть УСТАВ, и если командир попрет из части по своему желанию (или даже просто из хранилища на плац) какую-ни-будь
проиндексированную ИИР-игрушку поснимать НЛО, в этой части будет новый командир. А снятые показания особисты изымут ("в дело").
А про оружие: в первую мировую Турция в береговой обороне использовала грозное супероружие - бомбарды (вплоть до массы каменного ядра в 100 кг) времен Ивана Грозного (может быть и более позднии). Экипажи Британских броненосцов были сперва изрядно удивленны :razz: . Но повредить бронепалубный броненосец эти пушки не могли (корпус - в принципе). Ты уверен что наши ракеты - сверхсовременное супероружие :rolleyes:?

Я думаю, что если бы действительно был хоть какой-то намек, что эти круги рисуют пришельцы из космоса, власти бы занимались их поимкой, а "следы прибывания" старались бы скрыть. Оцепляли бы район, никого бы глазеть не пускали, присылали бы детективов. Сам подумай: нечто проникло из космоса, задержать его не удалось, вести длительное наблюдение тоже. Потом оно исчезло и возникло в населенном районе. Наляпало что-то на поле, опять без свидетелей и разрешения. А если оно в другой раз так же объявится на ядерном объекте и войну организует? Или техногенную катастрофу? А вдруг эти узоры каким-нибудь вирусом заражены? А красивые они - это чтобы всякие дураки бегали смотреть.  
Короче, была бы заметна бурная деятельность армии и полиции.

Ага. А спецназ заметно по сапогам на вашей печени :smile: . НЛО не первый год наблюдается ( кстати, позвольте кинуть лимонку в огород обсуждаемой темы - а есть доказательства связи НЛО и этих кругов? А то получается так: в ведьм я не верю - значит это пришельцы :eek: !), и подразделения, занимающиеся данной тематикой (начинается чистая теория, сам о таких частях ничего не слышал), должны были поднабрать опыта. И если требуеться весь комплекс мероприятий проделать вне поля зрения штатских - такой комплекс мер будет отработан. И опять-таки, если по таким "посещениям" набрана какая-то статистика, то уже известно, что это и к каким последствиям ведет. Армия как раз и будет в случае необходимости заниматься этими "последствиями". А они могут быть и весьма удалены от самих изображений. В таком случае полиции и армии на поле с рисунком делать нечего - возле стены с надписью "Убить Президента" ФСБшники не роятся :twisted: .

Я думаю, что пройти раз по полю, она поднимится. А поваляться - нет. И вообще, мы не знаем, действительно ли она растет внутри кругов.

Ребяты! Слишком много шума во входном тракте!! Или кто-то у нас будет общепризнаным экспертом по данной теме, и факты от него мы принимаем как безоговорочно верные, или обсуждение скатываеться на уровень "Лжец!! - Приятно познакомиться!!"
Эльф

« Ответ #75 : 27 Июль 2005, 17:11:08 »

Привет, Полл! Хорошая у тебя аватора

Цитата: "Полл"
Привет всем! Эльф, ты убедил меня защищать не мою сторону :D .

Чем? Ты решил, что я Ёжика обижаю? Я его не обижаю. И он меня не обижает.  Мы дружески спорим и стихи пишем.

Вспомним (и помянем) проект МИГ-МПФИ, в нем планировалось для радионевидимости и контроля пограничного слоя использовать плазменный экран.

И чего? Расскажи!

Эльф!! Ну не знаешь - НЕ ГОВОРИ!!! :evil: Облака имеют четкие границы, на которых происходит скачкообразное изменение влажности, температуры, зачастую - давления и плотности атмосферы (циклоны и антициклоны). Одного изменения влажности хватает для РЛС. А метеорологические РЛС сейчас отлавливают потоки воздуха с разной температурой и плотностью :rolleyes1: !!

Откуда же я знаю. Чисто визуально, когда летишь на каком-нить летучем средстве, они четкой границы не имеют. Постепенно влезаешь в туман, и все.  Влажность, температура, плотность атмосферы по мере влезания тоже должны изменяться постепенно. Эти несколько десятков метров перехода для РЛС скачок, ну, будем знать.

Ага. А еще у военных есть УСТАВ, и если командир попрет из части по своему желанию (или даже просто из хранилища на плац) какую-ни-будь
проиндексированную ИИР-игрушку поснимать НЛО,

Зачем по своему желанию? Он разве по должности не обязан следить на всеми летающими объектами, а то и стрелять, если они на запрос не отвечают?

Ты уверен что наши ракеты - сверхсовременное супероружие :rolleyes:?

Конечно, я допускаю, что можно изобрести от них защиту. Мне в голову пришла такая мысль: если НЛО - образцы засекреченных летательных аппаратов на стадии испытания, то вполне вероятно, что их летные характеристики лучше, чем у большинства самолетов. Поэтому им удается уходить от преследования и, возможно, от ракет тоже. Каким-нибудь новым средством мешать наведению их на цель или просто удирать. Аналогично с обнаружением радарами - трудно их обнаружить, позаботились.
Почему я не верю, что НЛО инопланетянские, я писал раньше. Потому что для того, чтобы путешествовать на расстояние минимум в десяток световых лет (туда-обратно),  им нужно быть суперцивилизацией.  Аналогично чтобы десятки лет безнаказанно мотаться над нашим огородом.    Даже чтобы нас обнаружить с расстояния минимум 4 световых года нужно быть суперцивилизацией и еще иметь нереальное везение. Откуда они вообще узнали, что нужно 10 лет лететь в этом направлении, а не в том? (Поэтому когда хотят ответить на вопрос, а как же они до нас добрались, начинают придумывать совершенно фантастические вещи. Вроде складок пространства и т.д.) И вот эта цивилизация прибывает к нам, предприняв дорогое и опасное путешествие. Зачем? Чтобы рисовать на полях круги,  похищать каких-то полоумных теток, дразнить ПВО-шников?

( кстати, позвольте кинуть лимонку в огород обсуждаемой темы - а есть доказательства связи НЛО и этих кругов?

Уфологи говорят есть. Все остальные - нет.  А я даже привожу доказательства обратного: что это люди.

и подразделения, занимающиеся данной тематикой  должны были поднабрать опыта.

Но когда-то же был первый раз. Вернее, разы.  Районы кругов никогда не оцепляли,  энтузиасты из гражданского населения единственные, кто проявлял интерес. В то время как появление НЛО должно быть огромным ЧП. Посадка его на территории государства - еще большее ЧП. Тут вон место самой обычной автомобильной аварии оцепить могут (если везли горючие или ядовитые вещества).

И если требуеться весь комплекс мероприятий проделать вне поля зрения штатских - такой комплекс мер будет отработан.

А как ты это сделаешь, если штатские припрутся и будут бродить толпами и все рассматривать?

Или кто-то у нас будет общепризнаным экспертом по данной теме, и факты от него мы принимаем как безоговорочно верные, или обсуждение скатываеться на уровень "Лжец!! - Приятно познакомиться!!"

Блин. Я не говорю, что Ёжик лжец! Он, как я его понял,  считает возможным, что НЛО - инопланетяне. Я считаю, что вероятность этого 0,00000000000000000000000001%.   Я предлагаю критически осмыслить информацию. Если кто-то пытается превратить древние захоронения и египетские пирамиды в следы стоянки пришельцев, значит, гонит он пургу и нагло дурит ёжикофф.  Что же касается эксперта, то как здесь на этом форуме может присутствовать эксперт?  :D  Если пришельцы есть, то "Люди в черном" существуют, но тусоваться по форумам они не будут. Если же пришельцев нет, то тем более.
Glory3d

и дракон в том числе...

« Ответ #76 : 27 Июль 2005, 21:53:28 »

Даже чтобы нас обнаружить с расстояния минимум 4 световых года нужно быть суперцивилизацией и еще иметь нереальное везение. Откуда они вообще узнали, что нужно 10 лет лететь в этом направлении, а не в том? Smile (Поэтому когда хотят ответить на вопрос, а как же они до нас добрались, начинают придумывать совершенно фантастические вещи. Вроде складок пространства и т.д.) И вот эта цивилизация прибывает к нам, предприняв дорогое и опасное путешествие. Зачем? Чтобы рисовать на полях круги, похищать каких-то полоумных теток, дразнить ПВО-шников?

Вот ведь увлекся. Эльф, ты палку то не перегибай, похлеще Харконнена усердствуешь. Уже мы вплотную подобрались к оптическому обнаружению планет земного типа (пока впрочем чуть больших), и это будучи затюканной цивилизацией первого типа. Для регулярных межзвездных полетов надо быть второго типа (по Шкловскому), я уж не говорю про третьих, в которых верится уже с некоторым трудом.
А вообще я уже завязал с убеждением заядлых скептиков, что через несколько десятилетий не исключено высмеивание целого ряда сегодняшних основопологающих понятий (хотя и не обязательно). Так что всю мысль высказывать не буду, влом

Тут вон место самой обычной автомобильной аварии оцепить могут (если везли горючие или ядовитые вещества

Аха... на ДОРОГЕ. Это ключевое слово на самом деле. Не слишком веря  в инопланетную гипотезу, я, тем не менее, вполне допускаю, что при более или менее развитых стеллс-средствах следить за нами можно без особых проблем. Которые возникали бы лишь во время нештатных ситуаций у следящих. Причем при условии возникновения внештатной ситуации не в глухомани какой-нибудь, а в обжитом и желательно цивилизованном районе.
Вы воспоминания ряда наших космонавтов почитайте (из первых), как их на самом деле "встречали". Бывали случаи - по два-три дня выбирались. А официально они в это время уже "отдыхали на правительственной даче"   :D

Я считаю, что вероятность этого 0,00000000000000000000000001%. Smile Я предлагаю критически осмыслить информацию. Если кто-то пытается превратить древние захоронения и египетские пирамиды в следы стоянки пришельцев, значит, гонит он пургу и нагло дурит ёжикофф.

Еще раз скажу, что почему-то не горю желанием защищать инопланетную гипотезу, но... в исключительно шутниковское происхождение тоже не очень верится.
Допуская сверхсветовое (и даже мгновенное) распространение во Вселенной информации (с веществом не так все просто, но откуда мне знать? :rolleyes: ), будучи на 30% идеалистом (я бы даже сказал материалистом, но не в рамках ныне пока еще принятых теорий ;-) , могу найти навскидку пару других объяснений. Но делиться ими не буду :razz:  Поскольку могу себе найти и более интересное занятие, чем убеждение упертых :rolleyes:
Полл

« Ответ #77 : 28 Июль 2005, 10:25:25 »

Привет весь честной народ! Эльф, Ежик и Глори - вам отдельный :cool: ! Эльф, спор ради самого спора процесс конечно интересный ;-) ...
Но хотелось бы чего-то пожевать :cheese: . Я закончил примерный просчет своего "Выпрыгунчика" :cool: .

Цитата:
Вспомним (и помянем) проект МИГ-МПФИ, в нем планировалось для радионевидимости и контроля пограничного слоя использовать плазменный экран.

И чего? Расскажи!  

А нечего рассказывать :cry: . Проект был. И умер в 98 году по всем известной причине. Все, что от него осталось было надежно найдено и перепрятано. Даже ссылок в рунете и на МИГовском сайте нет :silent: .

Цитата:
проиндексированную ИИР-игрушку поснимать НЛО,

Зачем по своему желанию? Он разве по должности не обязан следить на всеми летающими объектами, а то и стрелять, если они на запрос не отвечают?  

Нет, Эльф, не должен. Командир разведчасти (да и любой части) должен выполнять приказы командования. И если будет приказ №ХХХХ/Х от Н-ного числа: "по запросу ПВО или при самостоятельном обнаружении НЛО провести следующие действия: ххххххххххххххххххххххххххххх", - тогда он будет ОБЯЗАН. Но не ранее. У ПВОшников сейчас приказ "не стрелять" - при обнаружении неразрешенной отметки, даже идентифицированной как самолет типа, стоящего на вооружении потенциального противника, им для открытия огня потребуется разрешение чуть ли не командующего округом.
Цитата:
и подразделения, занимающиеся данной тематикой должны были поднабрать опыта.

Но когда-то же был первый раз. Вернее, разы.  Районы кругов никогда не оцепляли, энтузиасты из гражданского населения единственные, кто проявлял интерес. В то время как появление НЛО должно быть огромным ЧП.

Приветики! А заламывания рук УФОлогов про Розуэльский беспредел :D ? Кстати, в неочень людном месте оцепление ни у кого вопросов не вызовет, это я тебе как эксперт говорю. И что там за этим оцеплением (ступень ракеты-носителя, место преступления, неразорвавшийся боезаряд, что еще?) никто даже из солдат оцепления никогда не узнает. Так что первые круги вполне могли остаться неизвестными публике (а фермеры у которых на поле все происходило, могут молчать под нажимом расписок о неразглашении плюс вознаграждение, плюс они и знать могут очень мало: полегла пшеница, затем наехали городские с ксивами, все поле по истоптали, всех заперли в кутузке, все чего-то допытывались, да запугивали).

А как ты это сделаешь, если штатские припрутся и будут бродить толпами и все рассматривать?

Через какое время штатские припруться толпами? Через несколько часов после обнаружения рисунка, самое раннее. Вагон времени для аэромобильного отряда. Можно даже найти и договориться с парой  дедков, чтобы они возле поля с досками и веревками походили :blackeye: .
Эльф, Ежик, начинайте концепции двигать! У Эльфа уже одна есть: это приколисты-студенты геометрию готовят :D . Ежик, двигай версию :-D .
Дем

Semargl vulgaris

« Ответ #78 : 28 Июль 2005, 14:18:40 »

Часть рисунков - это конечно приколисты развлекаются.
А часть ИМХО приверженцы древних дохристианских культов (притом они на протяжении всего исторического времени) - и они свою деятельность не афишируют. Не исключено - это сами хозяева этих полей
Кстати - это явление исключительно на пшеничных полях или на лугах (особенно диких) тоже встречается?
Фануил

Morgendrache
Ecce Sergal

« Ответ #79 : 28 Июль 2005, 16:07:20 »

Это может появится даже на детской площадке, что и произошло в прошлом году где то в районе Сибири.

Вдалеке пасётся небо, позади осталась яма, где скрипит бумажкой время и логичные поступки придают всему значение. Я не знаю ничего и наматываю нитки вокруг пальца своего...
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 16 Сентябрь 2024, 05:26:12
zloradovich Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 14 Сентябрь 2024, 13:38:44
zloradovich Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 04 Сентябрь 2024, 09:56:10
zloradovich Re: Winged class hero (первая часть)
Тема : Winged class hero (первая часть)
Библиотека дракона 04 Сентябрь 2024, 09:10:10
DR2020 Re: Драконы. Картинки и изображения. [Dragons. Pictures & Images]
Тема : Драконы. Картинки и изображения. [Dragons. Pictures & Images]
Галереи 06 Август 2024, 12:23:00
ShakuDancer Re: Кто откуда?
Тема : Кто откуда?
Флейм ;) 15 Июль 2024, 21:26:27
ShakuDancer Re: Расскажите о себе
Тема : Расскажите о себе
Флейм ;) 15 Июль 2024, 21:25:16
zloradovich Re: Эволюция виртуальных реальностей