Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
2 Эльф
>Сферический конь в вакууме. Сорри.
Примерно так и есть. Ибо официально материальных объектов/артефактов для исследования нет. Увы. Есть лишь факты наблюдения которые можно трактовать так или иначе. Показания спектроскопов, радаров и прочее, прочее прочее. Отметим что таких сферических коней в вакууме на Земле-то кучи. например про большую белую и акул в целом известно немногим больше, чем то, что они есть =-.-= В остальном одни предположения.
>Переплыть океан на своей же планете гораздо проще, чем межзвездные полеты. По морю мы плаваем свободно. Космос, даже в пределах Солнеченой системы - фиг. Максимум по Марсу прогуляемся лет через 10.
Если смотреть с точки зрения попуаса то качественна разница такая же. Во-первых, за океаном вообще кончается земля. Во-вторых, доплыть до края можно, но надо плыть много раз по десять пальцев =-.-= В-третьих, вопрос возвращения.
>Смотря что.
Да практически все:) Как и телевидение в целом. ибо его основное назначение популяризация и ознакомление. =-.-= Очень мало передач, которые действительно научны на все 100% как правило это касается сугубо точных наук. Такие как история и пррр лишь рассказывают о той или иной тз. Причем как я и скозал заточенной под создателей. Очень характерны фильмы про ВМВ например, как ББС, так и Дескавери. В принципе отлично сделано, много фактов и т.д., но вот трактовка. Многие вещи вообще опускаются например касательные СССР. С Тирпицем это например характерно. С Т-34 и т.д.
>А УФОлоги лучше?
Смотря какие. Серьезные да. Хотя бы в силу того что им популизм не особо интересен. Они работают.
>Э, нет. Гробница должна была быть готова к моменту смерти фараона.
В Китае к смерти Императора. Потому строить ее начинали с начала правления, как правило. Что не мешало императорам копытиться до.
>Советовал разбомбить СССР ЯО, пока у СССР свое ЯО не появилось. Он много чего советовал.
>Потом приходит орава охломонов с дощечками, и вперед. Красиво получается!
блема не в правильности и красоте Эльф. Всякие дощечки и так далее они следы оставляют. поломанные стебли и т.д. В ряде (про все не скажу) кругов растения без повреждений сами ложаться так. Версии были разные от полей земли, до сталов диких ежиков вытаптывающих посевы:)
2 Атрус
>Наоборот? Твёрдая материя - это тарелка?
- Как дела? - Когда как. - Не понял, разверни ответ пожалуйста. - Хорошо. Как когда.
Нет, скорее наоборот скоростные и прочие характеристики (например способность исчезать с радаров) дают возможность предпологать что как минимум внешняя видимая часть "Тарелки" не является твердой материей. Особенно если под этим подразумевать твердое агрегатное состояние вещества. Возможно не является материей вовсе.
2 Ежик
>Можно ещё вспомнить сообщения о вдавленных следах в местах предполагаемой посадки НЛО...
Как известно различные магнитные и электрические поля без проблем могут осуществлять воздействие, в т.ч. "давить"
>Ну, исходя из приведённой записки Гувера, два диска подобрали, т. е. было что подбирать. Возможно. Хотя это могли быть собранные образцы =-.-=
>Хоругвь? Плакат их Хэфайлов с оной надписью. + Лис и Чешуя.
>Кстати, там было ещё кое-что, а именно "Забавно, что только в конце 50-х годов перед американскими аналитиками был поставлен вопрос: "Исходит ли реальная угроза Западу от Советского Союза?" (Об этом говорится, в частности, в известном телевизионном фильме ВВС "ЦРУ"...)"
Чего только не говориться в известных тв-фильмах:) (*с ужасом вспоминает наговоренное журналистами в фильме по отснятым материалом про апл РФ*) Моет тогда термин Запад появился =-.-= А так данный вопрос поднимали еще перед ВМВ. Почему активно и сталкивали лбами. Кстати характерно для фильмов США считать себя центром Запада, забывая что для нас Запад это в т.ч. Европа. До ВБ и Восточная в т.ч. =-.-=
2 Фаня
>Не лишне напомнить, что веке эдак в XV вообще не знали, что есть какие то пирамиды, а если и были слухи (если они, естественно, тогда были построены уже
Не лишне напомнить, что _предположительно_ в 15 веке н знали о пирамидах. И не имеется достаточно достоверного письменного источника об их существовании на тот период. Что собственно не особо удивляет ибо в 15 веке много чего не знали или забыли.
>Но выгодной отмазки про рабов, которых толпами сгоняли на строительство тут уже нет
Запросто. Рабство на тот период было развито там очень даже прилично. Племена были здоровенными и постоянно резались друг с другом (друиды вносили не последнюю лепту). получение круга проблемой не является (привязываете к центру веревочку и в натянутом состоянии без проблем подучаете круг). Поднять собственно камни тоже не большая проблема на самом деле. У них были навыки инженерного дела.
>Уфологи, любители Тайной Доктрины и прочей мистики часто приводят в пример некие линии, по которым построены по Земле Пирамиды Египта, статуи о. Пасха,
Имеем типичный вариант повозки впереди лошади, т.е. подгонку:) Имхо.
>Если ты имеешь в виду именно Империю, то источников куча, куда больше, чем по истории Падения Империи. Если История Рима в целом, то они только археологические и кое-что взято из мифов (которые, кстати, подтверждены археологией частично, по крайней мере век образования г. Рима)
В истории все свидетельства исключительно археологические =-.-= Артефакты т.с. писъменные или вещественные. На основе которых потом начинаются блуждания и вынесение суждений. Наиболее логичные (или пропихнутые) получают статус официальных =-.-= По империи не так и много источников, например по военному делу как раз более известны поздние работы и та же колонна Трояна. Но я именно о царстве или даже республике. Опять же, во многом большой интерес представляют именно письменные работы. С объектами много ньюансов.
>превосходившей союзническую по численности и качеству вооружения.
Тут ты не совсем прав. Это скорее пропоганда:) Мы однозначно уступали союзникам в морской области и в дальних бомбардировщиках. В истребителях был наверное все же паритет. В танках у них был ряд неплохихи образчиков вполне сравнимых с нашими (они проигрывали скорее в тяжелых танках). Другой вопрос что все надо было доставлять + армия СССР была более чем опытной, отлично умела воевать и собственно до конца европы перед ней небыло какой-либо осмысленной обороны (в смысле позиций). Остановить ее было нереально на тот момент.
>Наука пока не может объяснить, СМИ насыщают зрелищами - отсюда приплетение всякой мистики, недоверия и скептицизма.
Там не очень то и освещалось мнение науки;) Более того наука не особо кругами и занимается. Они ей нафиг не сдались. Одна из причин кстати.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Фануил
Morgendrache
Ecce Sergal
|
ЭльфИз этого ведь не следует, что люди не могли построить пирамиды, и что это инопланетяне. Конечно нет. Просто зачастую проблему очень упрощают. Намесили, построили, похоронили. Всё. А надо попытаться войти в то положение, учесть много нюансов, уровень технологии, социальный и пр. Как сделать станки, инструменты для обработки, молоток обычный? Из чего? Не создать там техноцивилизацию, я думаю. Всё верно. Ну, а если это не техно-цивилизация? Лично я уверен, что это балуются какие-нибудь молодые инженеры-дорожники и математики. А ты съезди, посмотри на них (на круги, В смысле). ЁжикПо моему полусерьёзному убеждению, высшая заслуга учёного - опровержение устоявшегося мнения. Обычно бывает наоборот :smile: А гипотезу о посещении просто принимаю как рабочую. Надо же от чего-то отталкиваться. Просто можно использовать метод "от противного". Считаем, что это есть, а потом ищем опровержение. Рэд ДргонНе лишне напомнить, что _предположительно_ в 15 веке н знали о пирамидах. Вряд ли знали. Учитывая, как любили преукрашивать далёкие земли, просто нереально, что такие огромные сооружения не заприметили бы, если даже были земли, где люди жили с пёсьими головами :cool: Рабство на тот период было развито там очень даже прилично. Племена были здоровенными и постоянно резались друг с другом (друиды вносили не последнюю лепту). получение круга проблемой не является (привязываете к центру веревочку и в натянутом состоянии без проблем подучаете круг). Поднять собственно камни тоже не большая проблема на самом деле. У них были навыки инженерного дела. Класическое рабство известно только для поздних Греции и Рима. Даже в Египте предполагаемые строители пирамид рабами не являлись в полном смысле этого слова. Даже при знании инженерного дела строить такую. вещь было архисложно и должно было быть ОЧЕНЬ оправдано крайней необходимостью. Имеем типичный вариант повозки впереди лошади, т.е. подгонку Я тоже интуитивно чую, что подгонка, но хотелось бы, так сказать, убедиться :blackeye: В истории все свидетельства исключительно археологические =-.-= Артефакты т.с. писъменные или вещественные. На основе которых потом начинаются блуждания и вынесение суждений. Я имею в виду сугубо вещественные :smile: Наиболее логичные (или пропихнутые) получают статус официальных =-.-= Носовский и Фоменко бы ещё добавили: "... и логично вписывающиеся в традиционную хронологию". По империи не так и много источников, например по военному делу как раз более известны поздние работы и та же колонна Трояна. Там просто много источников письменных. От Республики сохранились Законы "12 таблиц", книги всякие, исторические описания (тот же Светоний.. это уже Империя). Не могу сказать конкретно по военному делу. Просто событийная история более менее подробна. Тут ты не совсем прав. Это скорее пропоганда Я не привожу цифры, у меня перед глазами их нет. Разумеется, были и технические моменты, где СССР уступал. И хотя эта тема тут ка флуд идёт... можно сказать, что указанный год 1947 - это уже начало ХВ, СССР отказался участвовать в торговой организации, Черчиль уже наплёл про "занавес" и др. Короче - был повод Трумэну опасаться. Остановить ее было нереально на тот момент. Кстати (опять флуд, но всё таки), один мой приятель уверен, что если бы СССР и Китай объединились, то разбили бы Союзников ;-) . Мне же думается, что этого бы не произошло. Даже если предположить, что начало 3-й мировой было бы после 1949 (когда есть и ЯО у Советов и КНР на карте мира), сил бы не хватило, задавили бы.
|
|
|
|
Вдалеке пасётся небо, позади осталась яма, где скрипит бумажкой время и логичные поступки придают всему значение. Я не знаю ничего и наматываю нитки вокруг пальца своего...
|
|
|
Эльф
|
По моему полусерьёзному убеждению, высшая заслуга учёного - опровержение устоявшегося мнения. Поэтому я лично тщательно исследую любое явление, Ученые тоже исследуют. Пока что никто из них (из серьезных ученых) не считает, что у нас тусуются инопланетяне. Лично я сам тоже скептик, ибо не получал доказательств "из первых рук", только со слов англоязычных челов, дававших интервью и книг. Так что... Но версии про посещение Земли кем-то не отвергаю. Ну, я тоже тарелок помимо посудных не наблюдал. А гипотезу о посещении просто принимаю как рабочую. Надо же от чего-то отталкиваться. Однажды я любовался старыми (50-60-ых годов съемками) УФОлогических сборищ. Взрослые внешне вменяемые люди среднего возраста рассказывали, что дружат с инопланетянами и летают на другие планеты. "Я был на Марсе, там прекрасные города и наполненные водой каналлы!" "А я гулял по Венере!" :shock: :cheese: Первый вопрос, который возникает, это "Зачем?". Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Затем, что прикольно. Красивые узоры, которые никто не знает, как сделаны. Произведение искусства, дело твоих рук. Показывают по ящику, говорят, обсуждают. А ты сидишь дома с банкой пива такой таинственный и знаменитый! Второй - "Почему их никто не видел?". Некоторых видели. Шляются такие чудаки с доской на веревочках. А так - кому они нужны? Разве что фермеры соберутся и потребуют изловить вредителей. Но, видать, страховка все покрывает, не слышал я про то, чтоб пейзане уфологов били. А ведь странно: их поля портят, а они молчат! Пришельцев бояцца? :cheese: Представь себе штат Айова какой. Поля на сотни километров, вокруг ни души. Если армию подключить, изловят, конечно. Но кто будет этим заниматься? (А вот сообщения о светящихся шарах есть). Об ангелах, чертях, привидениях и строках из Корана, появляющихся на подушках покойных исламских фундаменталистов, тоже сообщения есть. Третий - "Инженерам и математикам выдаются в личное пользование спутники"? Зачем тебе личный спутник? Что по-твоему, у каждой строительной конторы свой спутник, что ли? Если я работаю инженером на стройке или прохожу практику в Универе, то могу приборчик заныкать на время. Или свой такой же купить. И не все они работают через спутник! Можно и без космической техники обойтись. (Правда, непонятно, нафига они вообще нужны. Проще вбить кол, намотать на него нитку и ходить по кругу, постепенно её разматывая. Как, кстати, и делалось в экспериментах.) Неа. Ты фотки этих кругов видел? Был у нас такой парень, Аэнур, у него отличная коллекция на сайте была. Там колышком с веревкой не обойдешься. Например, такие вещи: - тут плохо видно структуру внутри круга, но все-таки видно. Есть много красивых, еще более сложных работ. Талант не скроешь, молодцы! В Сети продаются книги с фотками кругов на полях. Люди их покупают: красивые фото, и читать интересно. Вот еще один возможный ответ на вопрос: зачем. Деньги! Но авторы нет-нет и выдают себя. Например, это что, инопланетяне иудаизм исповедуют? Я еще такие Янь-Инь видел, это поклонники Востока балуюцца. Вот крестов не встречал. А теперь то, чего ты не учёл. "Круги" зачастую не просто круги, но довольно сложные комбинации, в т. ч. из треугольников, шестиугольников. Учел, учел. Для этого приборчики есть. И люди, у которых с начерталкой в Универе проблем не было. Попытки создать такие же круги были. Оказалось, что на экспериментальных кругах колосья сломаны, в то время как на "тех самых" просто примяты, а сам стебель не повреждён. Голь на выдумки хитра. Предположить, что кто-то нашел способ укладывать траву, не ломая стебли, более реально, чем что сюда за этим делом приперлись инопланетяне. Как они укладывают траву? Может, сильной воздушной струей из специально перестроенного пылесоса. Я не знаю, но ведь когда-то я и про прибор для строительной разметки не знал. Надо искать более нормальное объяснение таким явлениям. И последнее: в кругах наблюдаются отклонения фона, не помню, правда, какого именно. :oops : У тебя в квартире тоже можно найти участки с отклонением от фона. Потом кто это мерил? Авторитетная комиссия из Гарварда или МГУ? О, кстати, про МГУ! Почему кругов нет на территории РФ и бывших республик СНГ? Что за расизм, к англичанам и американцам летают, а к русским - фиг. Ответ прост: только в благополучной стране народ станет страдать фигней. Отличия от "настоящих" зафиксировали. Фраза "отличия от настоящих" говорит о том, что наряду с инопланетянами есть люди, которые делают подделки. Зачем? А, может, одни круги сделаны менее умело ("ненастоящие"), другие более ("настоящие"), но все - людьми?
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
2 Фануил
>Вряд ли знали. Учитывая, как любили преукрашивать далёкие земли, просто нереально, что такие огромные сооружения не заприметили бы, если даже были земли, где люди жили с пёсьими головами
Они мелкие относительно пространства. Плюс данные упоминания должны были еще попасть в книги.
>Класическое рабство известно только для поздних Греции и Рима. Даже в Египте предполагаемые строители пирамид рабами не являлись в полном смысле этого слова. Даже при знании инженерного дела строить такую. вещь было архисложно и должно было быть ОЧЕНЬ оправдано крайней необходимостью.
Могущество друидов как жрецов достаточное основание. Рабство в том или ином виде существовало в тот период практически повсеместно.
>Я имею в виду сугубо вещественные
Письменные они тоже вещественные.
>Там просто много источников письменных. От Республики сохранились Законы "12 таблиц", книги всякие, исторические описания (тот же Светоний.. это уже Империя). Не могу сказать конкретно по военному делу. Просто событийная история более менее подробна.
Где как. Местами дырки, местами авторы просто говорят о чем-то как о разумеющемся не вдаваясь в подробности и описания. А ля "и бросали во врага пилумы, потрясая скутумами" (мой текст:) при этом собственно сами пилумы и скутумы не описываются. Восстановлены по рисункам с колон. Типичный пример ошибки - лорика сигментата. Долгое время считали что полосы были кожанные. Лишь в 20-м веке нашли артефакты показавшие что это таки был металл. Причем нашли уже во второй половине столетия.)
>Короче - был повод Трумэну опасаться.
Конечно был.
>Мне же думается, что этого бы не произошло. Даже если предположить, что начало 3-й мировой было бы после 1949 (когда есть и ЯО у Советов и КНР на карте мира), сил бы не хватило, задавили бы.
Захватили бы Европу и вероятно остров Великобритании. на море воевать фактически нечем. ВМФ СССР во время ВМВ себя практически никак не проявил. (по сравнению с Тихоокеанским ТВД скажем). Потому на США банально нечем нападать. Китайцы же собственно на тот момент ничего из себя не представляли. Мясо и мясо. Их японцы-то громили как паршивых котят фактически. Во многом из-за отсутствия нормального вооружения и персонала к оным. Даже объединение с СССР (именно союзнеческое) ничего не решало в этом плане.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Почему кругов нет на территории РФ и бывших республик СНГ? Что за расизм, к англичанам и американцам летают, а к русским - фиг. Ответ прост: только в благополучной стране народ станет страдать фигней. С чего ты это взял? Есть. Но статистика поскромнее. P.S. Вот и скромные две сотни отметил (сообщений). С чем себя поздравляю и удаляюсь опять в трудовые будни...
|
|
|
|
|
|
|
Полл
|
Почему кругов нет на территории РФ и бывших республик СНГ? Что за расизм, к англичанам и американцам летают, а к русским - фиг. Ответ прост: только в благополучной стране народ станет страдать фигней. А как будут наши колхозники реагировать на такую фигню на своем поле :thinking: ? Как то мне не вериться, что побегут в АН РФ с заявлением :rolleyes: .
|
|
|
|
|
|
|
Эльф
|
А как будут наши колхозники реагировать на такую фигню на своем поле :thinking: ? . Как, как... Поймают и оглоблей по шее - ррраз! :cheese: И жаловаться никуда не побежишь, это тебе не Европа. Вот и бояцца инопланетяне. :wink: Я не знал, что в РФ круги тоже находят. Слава российским геодезистам! :cheese:
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
КрасныйВерсии были разные от полей земли, до сталов диких ежиков вытаптывающих посевы Учитывая, что ёжикам не чуждо чувство прекрасного, готов принять вторую версию. *задумывается о том, как будет выглядеть на поле собственный аватар* например способность исчезать с радаров В одном из номеров журнала, который Харконнен назвал бы (с полным правом) "жёлтой прессой" было упоминание того, что секрет невидимости НЛО вроде раскрыт. Заявлялось это на основании якобы случая, когда по фюзеляжу самолёта стали пробегать голубые огоньки, а потом он вообще засветился, исчезнув при этом с экранов радаров. Чем объяснялось сейчас уже не помню, а искать долго. :? Впрочем, это может быть лишь одним из возможных вариантов. Как известно различные магнитные и электрические поля без проблем могут осуществлять воздействие, в т.ч. "давить" Это воздействие сильно зависит от природы объекта воздействия (проводник/диэлектрик). Изоляторы (земля, например) спокойно пропускают электромагнитные поля, как вода пропускает свет. Так что сильно сомниваюсь в способности ЭМ поля продавить в земле ямку (да ещё и с ровными краями). Возможно. Хотя это могли быть собранные образцы Тела же вроде подобрали. А значит и посудина быля рядом. + Лис и Чешуя. Лис и Черепастая. :wink: Чего только не говориться в известных тв-фильмах У меня та же мысль была. : ] Не лишне напомнить, что _предположительно_ в 15 веке н знали о пирамидах. Помнится, была статья по теме, в которой утверждалось, что время от времени пирамиды заносились песком, так что видны были только макушки. Сфинкса - того точно целиком заносило. Это вполне может объяснить, почему их не упоминали. Ну стоит в пустыне кучка камней, ну и дальше что? и та же колонна Трояна. Хакеры апплодируют стоя. [американский оффтоп] (оттуда же) "Поначалу гонка вооружений казалась странной, поскольку Трумэн, вопреки земной логике противостояния, вопреки уровню военной техники того времени, категорически возражал против увеличения числа самолетов ВВС США! ... В частности, Трумэн сказал: - Мы на пороге открытия в летном деле, которое сделает ненужным все, что мы создали до сих пор..." (New York Times, July 4, 1948) Any comments? ВМФ СССР во время ВМВ себя практически никак не проявил. (по сравнению с Тихоокеанским ТВД скажем). Потому на США банально нечем нападать. Тогда из-за чего Штатам было особо волноваться? Им так позарез была нужна Европа? ФануилОбычно бывает наоборот :smile: Ты мастер говорить неоднозначные фразы. ЭльфУченые тоже исследуют. Пока что никто из них (из серьезных ученых) не считает, что у нас тусуются инопланетяне. Ага, а как только начинает так считать, то пререстаёт быть серьёзным. :wink: Фануил хорошо расписал. Тут мне, кстати, вспоминается одно исследование, согласно которому 5% учёных не гнушаются подгонкой данных эксперимента под желаемый результат... :? Это так, к вопросу о серьёзности. Однажды я любовался старыми (50-60-ых годов съемками) УФОлогических сборищ. Взрослые внешне вменяемые люди среднего возраста рассказывали, что дружат с инопланетянами и летают на другие планеты. "Я был на Марсе, там прекрасные города и наполненные водой каналлы!" "А я гулял по Венере!" :shock: :cheese: Что доказывает, что никаких тарелочек и человечков нет? Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Значит, тамошних студентов мало загружают, раз есть время на всякую ерунду. :twisted: Некоторых видели. Шляются такие чудаки с доской на веревочках. Ну, кто с доской, кто с машинкой, кто с лошадкой на колёсиках. Мало ли кому что нравится. А вот "на месте преступления" кого-нибудь застукали? Об ангелах, чертях, привидениях и строках из Корана, появляющихся на подушках покойных исламских фундаменталистов, тоже сообщения есть. "Верю - не верю". Зачем тебе личный спутник? Был бы спутник, а применение я ему найду, будь спок. Если я работаю инженером на стройке или прохожу практику в Универе, то могу приборчик заныкать на время. Или свой такой же купить. И не все они работают через спутник! Можно и без космической техники обойтись. Попрошу подробно описать процесс использования прибора. Ты фотки этих кругов видел? Видел. Туеву хучу. Я потом даже пришёл к выводу, что часть этих кругов забацана в "Фотошопе" или ещё где. :? - тут плохо видно структуру внутри круга, но все-таки видно. Есть много красивых, еще более сложных работ. Талант не скроешь, молодцы! А теперь элементарный вопрос: во сколько человеко-часов выльется такой креатив? :wink: А круги, как известно, появляются примерно за ночь. Как они там, бедняжки, в темноте орудуют? Но авторы нет-нет и выдают себя. Например, это что, инопланетяне иудаизм исповедуют? Я еще такие Янь-Инь видел, это поклонники Востока балуюцца. Вот крестов не встречал. Альтернативаный вариант: "они" знакомы с нашей культурой и рисуют вещи, которые мы в состоянии воспринять. Голь на выдумки хитра. Предположить, что кто-то нашел способ укладывать траву, не ломая стебли, более реально, чем что сюда за этим делом приперлись инопланетяне. С какой стати? Как они укладывают траву? Может, сильной воздушной струей из специально перестроенного пылесоса. Ну конечно! А генератор на горбу притащили. Подсчитай мощность струи, необходимой для придания колосьям горизонтального положения. Не забудем, что такой агрегат бесшумно работать не сможет. А гудение в поле многим покажется подозрительным. :wink: Не забудем также, что колосья уложены не абы как, а один к одному, чего прямой воздушной струёй достигнуть сложновато. Я не знаю, но ведь когда-то я и про прибор для строительной разметки не знал. Надо искать более нормальное объяснение таким явлениям. Когда-то про метеориты тоже не знали. Поэтому славная французская академия наук провозгласила: "Камней в небе нет, поэтому и падать они оттуда не могут". Рассказы очевидцев называли "крестьянскими суевериями". А когда камни посыпались чуть ли не акадимикам на голову, они стали выдумывать объяснения наподобие "камни откалываются молниями от скал" Что же есть "нормальное" объяснение? У тебя в квартире тоже можно найти участки с отклонением от фона. Ты в этом уверен? И даже если так, то при чём здесь круги на полях? Потом кто это мерил? Авторитетная комиссия из Гарварда или МГУ? А что, они меряют как-то особенно? Как простые смертные не могут? :thinking: Фраза "отличия от настоящих" говорит о том, что наряду с инопланетянами есть люди, которые делают подделки. Зачем? Да ты же сам расписал. : ] ПоллА как будут наши колхозники реагировать на такую фигню на своем поле :thinking: ? Как то мне не вериться, что побегут в АН РФ с заявлением. Крух на поле? Ну, дык, это Петрович по пьяне ключи искал.
|
|
|
|
На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
|
|
|
Эльф
|
Тут мне, кстати, вспоминается одно исследование, согласно которому 5% учёных не гнушаются подгонкой данных эксперимента под желаемый результат... :? Это так, к вопросу о серьёзности. Я думаю, что даже больше, чем 5%. Но говорить, будто вся мировая наука намеренно занимается подтасовками, несерьезно, согласись. Это притом, что многие ученые были бы только рады, если бы им удалось продемонстрировать всему миру доказательства существования внеземной жизни. Даже если на Марсе микроба какого найдут, радости будет вагон! Такие причины, как гонор и страх опровергнуть основные постулаты, не могут влиять на серьезных людей. Да если он докажет, что путешествия "через складки пространства" возможны, он будет светилом мировой науки! И злое ЦРУ\ФСБ\массонская ложа им. Св. Януария совсем не факт, что смогут схватить гениального дядю за руку. Что доказывает, что никаких тарелочек и человечков нет? Это доказывает, что чем меньше ты про что-то знаешь, тем активнее и бесстыднее тебя будут дурить. В те времена не знали, что на Марсе нет воды в жидком виде, нет нормальной атмосферы. И что будет с тем шутником, если его положить на поверхность Венеры, тоже мало кто предполагал. (Давление у поверхности порядка 100 атмосфер, температура ~ + 470 С.) :cheese: В рулончик будет нечего скатать. Значит, тамошних студентов мало загружают, раз есть время на всякую ерунду. :twisted: Студент на развлечения время всегда найдет. А если уж можно подзаработать и прославиться. Я б купил такую книжку с фотками кругов, если цена не очень большая. А вот "на месте преступления" кого-нибудь застукали? Да. Правда, это были не студенты, а 2 английских дедка лет 45-50. С дощечками на веревочках, как качели. Траву уминали ногой, наступая на дощечку, которую удерживали за 2 веревки. Ходили, как ты верно заметил, вокруг колышка с веревкой, получали круг. Попрошу подробно описать процесс использования прибора. Подробно не знаю. Надо спрашивать у геодезистов. Как кольцевые туннели метро строят, улицы размечают? Как создают гигантские фигурные клумбы в некоторых парках Европы? Как-то раз я всерьез задумался о том, как же делают круги. Версию о лазерах из космоса я отмел быстро, ибо нафиг военным проводить испытания у всех на глазах? С Харконей тоже случился приступ истерического смеха, когда я задал ему вопрос, используют ли такие технологии. И тут мне в голову пришла элементарная мысль про инженеров-строителей. Если хочешь понять, как люди сминают траву, не ломая стебли, ищи наиболее простое и логичное объяснение. А теперь элементарный вопрос: во сколько человеко-часов выльется такой креатив? :wink: А круги, как известно, появляются примерно за ночь. Как они там, бедняжки, в темноте орудуют? Ну, что я тебе скажу... Узоры на полях рисовать, это тебе не три буквы на заборе нацарапать. Ясно, что это много человек, все организовано, продумано. Насчет освещения - ночь ночи рознь. В полнолуние при ясном небе даже читать можно. Если есть общества любителей туризма, слалома и шут его знает чего еще, то почему бы не быть отряду способных людей, которые будут мастерить такие вещи ради искусства? Мы ж не знаем, всегда ли узоры появляются за одну ночь? Можно работать две-три ночи, спать среди злаков, и тебя никто не увидит. Я тебе больше скажу: был один исследователь, который с помощью колышков и веревок воспроизвел на земле огромный рисунок из пустыни Наска - птицу. Она метров 800 в длину, что ли. Он хотел понять, как индейцы делали свои изображения, не имея приборов и возможности подняться в воздух для проверки. Альтернативаный вариант: "они" знакомы с нашей культурой и рисуют вещи, которые мы в состоянии воспринять. А смысл? Голь на выдумки хитра. Предположить, что кто-то нашел способ укладывать траву, не ломая стебли, более реально, чем что сюда за этим делом приперлись инопланетяне. С какой стати? Потому что это объяснение проще и наиболее вероятно. Ну конечно! А генератор на горбу притащили. Подсчитай мощность струи, необходимой для придания колосьям горизонтального положения. Тут нужны экспериментальные данные. Данные по стеблю пшеницы в учебнике сопромата будут отсутствовать. Говоришь, пылесос не подходит? Тогда валик. Почему он должен колосья ломать? Пока тех умников с досками не накрыли, тоже говорили: ой, какие круги! Колосья не сломаны, следов нет! Не забудем, что такой агрегат бесшумно работать не сможет. А гудение в поле многим покажется подозрительным. :wink: Дык эта... Степь кругом. Ближайшее жилье за километр. Все баиньки пошли. Это в какой исторический период такие наивные французы водились? Ёжик, если ты зашел в дом и увидел, что твоя собака пробралась туда раньше тебя и нагло жрет оставленный на столе обед, то у тебя есть несколько вариантов объяснения того, как она вошла. 1) Научилась отпирать дверь ключами. 2) Собаку впустили в дом враги, тайно сняв дубликаты твоих ключей. 3) Это не твоя собака, ее клонировали, а клон зараннее спрятали в квартире. 4) Собака запрыгнула в открытое окно, воспользовавшись поленницей дров возле стены. :wink: У тебя в квартире тоже можно найти участки с отклонением от фона. Ты в этом уверен? И даже если так, то при чём здесь круги на полях? Притом, что во многих местах можно найти какие-нибудь отклонения. Надо смотреть, какие отклонения, кто мерил. Потом кто это мерил? Авторитетная комиссия из Гарварда или МГУ? А что, они меряют как-то особенно? Как простые смертные не могут? :thinking: Не. От более ответственны. Я ни разу не слышал, чтобы серьезная научная комиссия занималась этими кругами. Крух на поле? Ну, дык, это Петрович по пьяне ключи искал. :cheese: :cheese: "30 июля 1989 г. газета "Соц. индустрия" сообщила, что в московском районе Орехово-Борисово обнаружены следы посадки НЛО. На обочине Каширского шоссе появилась странная окружность 5-6 м в диаметре; трава внутри нее была пожухлая, примятая, а края опалены. С наружной стороны круга недалеко от края симметрично располагались 4 небольшие ямки. Опрос местных старушек и визит в ближайшую пожарную часть быстро прояснили ситуацию: на полянке стоял стог сена; он загорелся, был потушен, а остатки его увезли. Подобные "следы НЛО" часто находят на лугах или лесных полянах - там, где обычно косят траву и складывают ее в стога. Когда стог увозят, на этом месте долго еще виден характерный круг пожухлой травы. Если стог случайно сгорает, то поверхность внутри круга бывает опалена. А 3-4 углубления по периметру - это следы от жердей, которыми прижимали сено. Характерно, что сообщения о подобных "находках", поступают, как правило, от городских жителей." (с) Энциклопедия "Астрономия"
|
|
|
|
|
|
|
Эльф
|
Тень горы, наблюдаемая на фоне вечерних облаков. Иногда, подобные глории называют Брокенским призраком. Впервые подобное явление, описано на горе Брокен, в Средней Германии. Необычное облачное образование, возникшее после запуска космической ракеты. http://www.tunguska.ru/fotog/atm/017.jpgИнверсионный след, наблюдаемый в момент запуска космической ракетой. http://www.tunguska.ru/fotog/atm/018.jpgЯркие радужные пятна - побочные солнца, или паргелии. http://www.tunguska.ru/fotog/atm/006.jpgЗеленый луч - редкое явление, наблюдаемое за счет рефракции (преломлении) солнечных лучей в земной атмосфере. - не верьте им, это космические корабли пришельцефф! :eyepopping: http://www.tunguska.ru/fotog/atm/010.jpgВ предгорье Урала часто можно наблюдать линзовые облака. - врут!! Это опять летучие тарелки!! :blackeye: http://www.tunguska.ru/fotog/atm/022.jpgЯ как-то видел одно линзовое облако. Оно было маленькое яркое такое бело-серебряное на фоне вечернего неба. По форме - типичная инопланетянская тарелка. Висело и не двигалось.:wink: Хороший сайт, много красивый фоток атмосферных явлений и не только - http://www.tunguska.ru/fotog/
|
|
|
|
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Не. От более ответственны. Я ни разу не слышал, чтобы серьезная научная комиссия занималась этими кругами. Не буду спорить по поводу ответственности - всякие бывают. А вот на счет "не слышал", так ты и про круги в России и прилежащих странах не слышал (как сам сказал), а мне регулярно из "Космопоиска" эту инфу поставляют (раздел в одной из газет такой присутствует). Деятели там (в Космопоиске), конечно, весьма уфологические, но, надо отдать им должное, последнее время далеко не все пытаются истолковать как экстраординарщину. Есть у них и немало выводов из экспедиций отрицательного характера, уже несколько десятков аномалий "зарезали" на моей памяти. Это в какой исторический период такие наивные французы водились? Вроде как с подачи самого Лавуазье сие было утверждено. По-видимому, определенные химические изыскания ему внушили мысли, схожие с нынешними у физиков - дескать до полного раскрытия всех секретов мироздания осталось несколько лет или максимум десятков... Надо заметить, очень регулярно возникающие настроения А по мне, так не следует говорить ничего принципиальнее, как "очень мало вероятно" по любому поводу. Это кстати касается и здешнего диспута не в последнюю очередь ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Эльф
|
"Однажды Ёжик угнал летучую тарелку. Но это была тарелка Красного, она была жидкая, и ёжиковы колючки прошли сквозь ее стенки. И получилась колючая тарелка." (с) Житие Ёжикофф А по мне, так не следует говорить ничего принципиальнее, как "очень мало вероятно" по любому поводу. Это кстати касается и здешнего диспута не в последнюю очередь ;-) Это не аргумент. Люди когда-то верили, что Земля стоит на китах, слонах и черепахе, а скептикам говорили, что когда-нибудь наука разовьется до того, что мы сможем на эту черепаху с прочим зверьем посмотреть. Еще вот цифры раскопал: в городе Розвелл, где, якобы, гикнулась летучая тарелка, люди делают на этой истории неплохой бизнесс. В городе 3 музея. Регулярно проводятся фестивали НЛО, привлекающие ежегодно более 90 000 туристов. Продаются сувениры, куклы пришельцев (30 $ штука), кружки-майки-шляпы-прочее (20-50$), можно сфотографироваться с "пришельцем" - 2,5$, купить значок - 2$. Неплохо зарабатывают ребята. У всех свои причуды. Ёжик хочет найти инопланетян. Я его понимаю, чай не изверг. У меня свой заглюк: в детстве я мечтал поймать Лох-Несское чудовище. Но чем старше я становился, тем очевиднее мне делалось, что стадо двадцатиметровых динозавров там жить не может. Что ж, подумал я, не все так плохо. Если реликтовых животных нет в Лох-Нессе, то остается надежда на то, что когда-нибудь поймают что-нибудь в джунглях. Не сейсмозавра, конечно, и не диплодока, но что-нибудь поменьше. В Африке, Азии и Южной Америке еще остались малоисследованные уголки. А если нет, то в мировом океане... Вот это животное открыли несколько лет назад в джунглях на границе Вьетнама и Лаоса. Ее зовут саола, она ростом метр с чем-то и весит около 90 кг. Конечно, это не динозавр, но этот вид науке ранее не был известен.
|
|
|
|
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Это не аргумент. Люди когда-то верили, что Земля стоит на китах, слонах и черепахе, а скептикам говорили, что когда-нибудь наука разовьется до того, что мы сможем на эту черепаху с прочим зверьем посмотреть. Я на каком-то неземном языке выражаюсь? Об аргументации речи и не шло. Речь шла о моей позиции прежде всего. И я не собираюсь сегодня ее отстаивать, оставляя всем право верить и в китов и в черепах и в атлантов, отлынивающих с подачи Геракла. Твой аргумент, кстати, тоже притянут за уши, потому как аналогия неудачная. Я бы сказал, что существование черепахи маловероятно, причем даже менее вероятно, чем надуманность и самой Земли, то бишь субъективного идеализма в действии. Собственно любое сужение вопроса будет мою позицию неизбежно искажать, потому не стоит искать более удачных аналогий. Я ведь даже вступать в спор не собирался. Так, выразил некое абстрактное "фи" по поводу демонстрируемого подхода к проблеме Для спора время нужно, поиск аргументации, некоторые раздумья (хотябы чуточку )... а я сдуру на двух работах пашу, откуда тут наскрести сил и времени.
|
|
|
|
|
|
|
Atrus
Дозорный
Капитан-командор ММАА
человек, и.о. синего дракона
|
Я еще такие Янь-Инь видел, это поклонники Востока балуюцца. Востока? Ну... В какой-то мере. Вроде как подсвечник под 7 свечей немного из другой оперы... Альтернативаный вариант: "они" знакомы с нашей культурой и рисуют вещи, которые мы в состоянии воспринять. А рисунок повыше? Инопланетяне сигнализируют, что узнали, что земляне знакомы с фракталами? ;-)
|
|
|
|
— Дайте ему пони! Питер Джексон.
|
|
|
Эльф
|
Я еще такие Янь-Инь видел, это поклонники Востока балуюцца. Востока? Ну... В какой-то мере. Вроде как подсвечник под 7 свечей немного из другой оперы... Да, зато Янь-Инь как раз из восточноазиатской. Ребята рисовали и даже не пытались скрыть, что шутят. Еще рисовали мордочки инопланетян, такие треугольные, большеглазые, как на майках продают. Совсем обнаглели. Скоро рекламу Кока-Колы рисовать будут. Жалко, Кемана нет. Мы бы обсудили с ним вероятность проживания мини-динозаврика в малонаселенных районах РФ. Глупость, а приятно. Я б сказал, более реально, чем инопланетяне. Откуда-то сказки про кикимор берутся? Даже холода не проблема: палеонтологами отрыты виды динозавров, которые жили в районе Южного Полярного круга и зимой либо впадали в спячку, либо в течение нескольких месяцев вели активную жизнь в условиях полярной ночи. В конце-концов, есть животные, чей ареал ограничен очень маленькой территорией, например, одной горой. Есть такое зайцеобразное (заяц или кролик), тусующееся только на одной горе где-то в Новом Свете.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
ЭльфНо говорить, будто вся мировая наука намеренно занимается подтасовками, несерьезно, согласись. Согласен, несерьёзно. Но я этого и не имел в виду. Это притом, что многие ученые были бы только рады, если бы им удалось продемонстрировать всему миру доказательства существования внеземной жизни. Даже если на Марсе микроба какого найдут, радости будет вагон! Тут есть одна мелочь: одно дело, когда ты находишь инопланетного микроба, изучаешь его под микроскопом, классифицируешь, строишь теории. И совсем другое дело, когда появляется кто-то, кто изучает, как микроба, тебя. Второй вариант вряд ли многим будет приятен. Это доказывает, что чем меньше ты про что-то знаешь, тем активнее и бесстыднее тебя будут дурить. Ну, попытаться, конечно, могут... А если уж можно подзаработать и прославиться. Я б купил такую книжку с фотками кругов, если цена не очень большая. Ну, прямо организованный бизнес: сделал круг, пролетел, сфотографировал, забацал альбом, выгодно продал, лохов-тарелочников наколол. Правда, это были не студенты, а 2 английских дедка лет 45-50. А чего их на круги потянуло не говорилось? Как кольцевые туннели метро строят, улицы размечают? Как создают гигантские фигурные клумбы в некоторых парках Европы? А случайно не эту лазерную штуковину используют, как её там... экер, или что-то вроде того, когда один держит шест, а другой смотрит в лазерный дальномер на треноге? ищи наиболее простое и логичное объяснение. Самое простое и логичное объяснение движения Солнца по небу - то, что оно вращается вокруг Земли. :cheese: Самое простое и логичное отнюдь не означает "самое верное". Узоры на полях рисовать, это тебе не три буквы на заборе нацарапать. Ясно, что это много человек, все организовано, продумано. Эльф, тут есть ещё один момент: для создания сложной фигуры типа того фрактала или "цветка" надо вбить немало колышков, а перед этим надо ещё отмерить место, куда вбивать. Тебе не кажется, что после таких приготовлений "пригибать" будет уже нечего - всю площадь вытопчут подчистую? :thinking: был один исследователь, который с помощью колышков и веревок воспроизвел на земле огромный рисунок из пустыни Наска - птицу. Кажется, когда-то я слышал об этом. Но вот где - не помню. Но, так или иначе, там пустыня была, т.е. камни, песок - ходи, сколько хочешь. А на колос раз наступил, он и сломался. А смысл? "Умом Россию не понять". Кто их знает. Может, реакцию масс изучают. Потому что это объяснение проще и наиболее вероятно. Иными словами, критерий реальности - простота? Ну а вероятность - вещь строго субъективная, основанная на картине мира в целом. Если ты к явлению пришельцев относишься скептически, то понятно, что объяснения, связанные с ними будут для тебя менее вероятны. Тут нужны экспериментальные данные. Так в чём же дело? Берём пылесос - и айда в поле! :cheese: Дык эта... Степь кругом. Ближайшее жилье за километр. Все баиньки пошли. А в тишине слышно-то далеко. Правда, не уверен, как далеко. :thinking: Ёжик, если ты зашел в дом и увидел, что твоя собака пробралась туда раньше тебя и нагло жрет оставленный на столе обед, то у тебя есть несколько вариантов объяснения того, как она вошла. 1) Научилась отпирать дверь ключами. Сомнительно. Конечности собаки не приспособлены для хватания, а зубами ключ вставить и повернуть архисложно (надо же ещё выбрать нужный из связки!). 2) Собаку впустили в дом враги, тайно сняв дубликаты твоих ключей. Мне неизвестно о наличии у себя таких ужасных врагов. Плюс придётся объяснить, когда и где они могли снять дубликат. 3) Это не твоя собака, ее клонировали, а клон зараннее спрятали в квартире. Клонировать на каждом углу кого попало ещё не научились, так что откидываем. Да и где можно спрятать собаку так, чтобы я этого не заметил? 4) Собака запрыгнула в открытое окно, воспользовавшись поленницей дров возле стены. Учитывая, что живу я на 4-ом этаже... Как-то слабо верится. Короче, каждый случай рассматриваем отдельно. И ищем не наиболее простое, а наименее противоречивое объяснение. Притом, что во многих местах можно найти какие-нибудь отклонения. По-твоему, круги совершенно случайно создаются в местах с отклонениями? :? Энциклопедия "Астрономия" А я-то думал, чего мне этот текст таким знакомым показался? А оно на полке стоит. Фотографии НЛО для Ёжика Тень горы С каких это пор тень летает? А знаешь, что я сначала подумал? Что это элементарно сделать в Фотошопе. :cheese: В предгорье Урала часто можно наблюдать линзовые облака. - врут!! Это опять летучие тарелки!! Удивил тоже. Да о линзовых облаках ещё в "Науке и Жизни" 80-х писали. А летучие тарелки летать должны, а не висеть полдня на одном месте. На то они и летучие. А за фотки благодарствуем. Три штуки пополнили хранилище. Однажды Ёжик угнал летучую тарелку. Клевета! Я никогда не угоняю чужие тарелки! Даже если очень хочется. :blackeye: К тому же, угонять вещи Красного, говорят, опасно. :pale: (с) Житие Ёжикофф "Однажды Эльфа похитили инопланетяне и хотели забрать его на свою планету. Но Эльф доходчиво им объяснил, что инопланетян нет, и всему происходящему есть гораздо более простое объяснение. Инопланетяне поверили и исчезли. Так Эльф остался на родной планете." (с) Житие Эльфа. :twisted: Еще вот цифры раскопал: в городе Розвелл, где, якобы, гикнулась летучая тарелка, люди делают на этой истории неплохой бизнесс. А ты что думал? :wink: Бизнес на всём делают, даже на мёртвом Элвисе. У всех свои причуды. Ёжик хочет найти инопланетян. Эльф, ты опоздал. Лет на пять как минимум. Тема пришельцефф у меня давно уже не входит даже в десятку актуальных. :blackeye: А рисунок повыше? Инопланетяне сигнализируют, что узнали, что земляне знакомы с фракталами? :wink: Откуда я знаю? :blackeye: Когда встречусь - обязательно спрошу.
|
|
|
|
На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
|
|
|
Эльф
|
И совсем другое дело, когда появляется кто-то, кто изучает, как микроба, тебя. Второй вариант вряд ли многим будет приятен. Да. Но тогда наоборот люди будут пытаться побольше узнать о пришельцах, чтобы как-то защититься по мере возможности. Аборигены-то съели Кука! Ну, прямо организованный бизнес: сделал круг, пролетел, сфотографировал, забацал альбом, выгодно продал, лохов-тарелочников наколол. :roll Я думаю, сначала бизнесс не был целью, а теперь кто-то подстроился. Правда, это были не студенты, а 2 английских дедка лет 45-50. А чего их на круги потянуло не говорилось? Нет. Для приколу они, вроде как. А случайно не эту лазерную штуковину используют, как её там... экер, или что-то вроде того, когда один держит шест, а другой смотрит в лазерный дальномер на треноге? Геодезистофф надо потрясти... Мы дилетанты... Эльф, тут есть ещё один момент: для создания сложной фигуры типа того фрактала или "цветка" надо вбить немало колышков, а перед этим надо ещё отмерить место, куда вбивать. Тебе не кажется, что после таких приготовлений "пригибать" будет уже нечего - всю площадь вытопчут подчистую? :thinking: Оно же все огромное! Эти фотки сделаны с самолета. Там наверняка есть, куда ногу поставить. Но, так или иначе, там пустыня была, т.е. камни, песок - ходи, сколько хочешь. А на колос раз наступил, он и сломался. Неа. Какой-нибудь перезрелый и сухой, может быть, и да. Так в чём же дело? Берём пылесос - и айда в поле! :cheese: Чур ты несешь генератор. Дык эта... Степь кругом. Ближайшее жилье за километр. Все баиньки пошли. А в тишине слышно-то далеко. Правда, не уверен, как далеко. :thinking: За километр будет неслышно. Притом, что во многих местах можно найти какие-нибудь отклонения. По-твоему, круги совершенно случайно создаются в местах с отклонениями? :? А если специально? Но я думаю, что все эти описания, типа: "ни одного сломанного колоса", "аномальные поля кругом", "железные (или какие еще металлические) гранулы разбросаны", нуждаются в проверке. И окажется, что есть другие объяснения, кроме инопланетян. Очень много люди путают или искажают факты. Фотографии НЛО для Ёжика Тень горы С каких это пор тень летает? Просто редчайшая фотка. Хотел людей порадовать. А за фотки благодарствуем. Три штуки пополнили хранилище. Только три? Однажды Ёжик угнал летучую тарелку. Клевета! Я никогда не угоняю чужие тарелки! Даже если очень хочется. :blackeye: К тому же, угонять вещи Красного, говорят, опасно. :pale: А что он тебе сделает? Она же необнаруживаемая и несбиваемая! "Однажды Эльфа похитили инопланетяне и хотели забрать его на свою планету. Но Эльф доходчиво им объяснил, что инопланетян нет, и всему происходящему есть гораздо более простое объяснение. Инопланетяне поверили и исчезли. Так Эльф остался на родной планете." (с) Житие Эльфа. :twisted: Умейте психологически воздействовать на врага! :wink:
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
2 Ежик
>Any comments?
Ракетостроение, jet, стелс, высотные варианты самолетов. (известно что всерьез рассматривался вопрос возможности создания аналога всяких У2 для транспортировки ЯО).
>Тогда из-за чего Штатам было особо волноваться? Им так позарез была нужна Европа?
Да. Это их зона влияния. Они имели там на тот момент войска. Довольно крупный контингент. США вообще не собиралось себя ограничивать исключительно Северной Америкой. Никогда. Колониальность на тот момент все еще практиковалась.
>Тут мне, кстати, вспоминается одно исследование, согласно которому 5% учёных не гнушаются подгонкой данных эксперимента под желаемый результат...
Цифра занижена. Имхо.
2 Эльф
> еще такие Янь-Инь видел, это поклонники Востока балуюцца. Вот крестов не встречал.
Это как раз может объясняться природой полей.
>Может, сильной воздушной струей из специально перестроенного пылесоса.
Ты не понял. Они не уложены. Они скорее сами изменили свою позицию. Если это и делается то каким-то прибором работающим с магнитными, электрическими и другими полями. расстения продолжают рости, но вот так. Значит что-то влияет на них, что они реагируют вот таким укладыванием.
>Это притом, что многие ученые были бы только рады, если бы им удалось продемонстрировать всему миру доказательства существования внеземной жизни.
Многие это какие? Фактически встает вопрос финансирования. Кто будет выделять грант? Государство это оплачивало. В СССР (РФ) и США результаты таких исследований засекречены. Официально же сказано что "да там не о чем рассказывать". Тем не менее есть ряд моментов позволяющих судить что не все так просто. Это не говоря уже о некотрых моментах довольно интересных. например таких как рассылка графиков благоприятных/неблагоприятных дней в армиях США и РФ (естевственно там в основе не алхимия а расчеты, как статистические, так и прочие). Отмечу что разовый грант еще возможен (как правило на абсолютно грабительских условиях а ля "100% прав на владение, право решения дальнейшей судьбы находки, оценка эффективности работ и т.д."). Но вкладывать тысячи долларов имея лишь гипотетический шанс?
> Такие причины, как гонор и страх опровергнуть основные постулаты, не могут влиять на серьезных людей.
Сейчас серьезные люди зарабатывают деньги и работают над "важными проектами", а не занимаются гонками за зелеными человечками. Это непреспективно. (Многие считают что во многом это вызывает кризис науки. Не то что нет гонки за человечками, а что наука стала довольно костной и во многом целенаправленнозадаваемой. Если не ошибаюсь, то на данный момент идет конкурс предложений на лучшую реструкторизацию РАН)
>Если хочешь понять, как люди сминают траву, не ломая стебли, ищи наиболее простое и логичное объяснение.
И? Желательно с объяснением почему она как правило не стремится вернутся в первоначальное состояние (как должна), а продолжает рости так.
>Почему он должен колосья ломать? Пока тех умников с досками не накрыли, тоже говорили: ой, какие круги! Колосья не сломаны, следов нет!
Он наносит микротравмы. Их нет. не трогали колосья физическими объектами. Нет следов. В этом-то и загвоздка.
>Это в какой исторический период такие наивные французы водились?
Эпоха Возрождения. Собственно если ты поглядишь историю науки это не однократный пример невежества "ученых" мужей.
>4) Собака запрыгнула в открытое окно, воспользовавшись поленницей дров возле стены.
А если окно закрыто и это 12 этаж обычного блочного дома? А дверь железная заперта на замок и поставлена на сигнализацию?
>Я ни разу не слышал, чтобы серьезная научная комиссия занималась этими кругами.
Занимались.
>Характерно, что сообщения о подобных "находках", поступают, как правило, от городских жителей."
Эльф, что характерно что в американских и советских проектах собирались свидетельства и иных очевидцев - военных пилотов, экипажей судов, космонавтов и т.д. Причем отмечу не уфологов, тех которые сами как правило искали разумные объяснения и т.д. И вот тогда-то и возникали нередко нестыковки в объяснениях.
>По форме - типичная инопланетянская тарелка. Висело и не двигалось
Эльф, в отношении ряда объектов предпринимались активные действия например военными. И опять же ты всего-лишь пытаешься доказать то, чего никто и не отрицал - не все явления которые сходны - НЛО. Но боюсь доказать что ВСЕ явления не НЛО ты не сможешь. Ибо все что сможешь лишь искать очередную правдаподобную версию нестыковки версии.
>Но это была тарелка Красного, она была жидкая, и ёжиковы колючки прошли сквозь ее стенки.
Жидкая это во многом правильно, хотя скорее в аморфном состоянии а ля гель. Как вариант силовые поля контролируемые.
2 Атрус
>А рисунок повыше? Инопланетяне сигнализируют, что узнали, что земляне знакомы с фракталами?
Это не мое было. Я скорею склоняюсь к мнению о воздействии каких либо полей природного или искуственного происхождения. Возможно неизвестного современной науке вида (каких-либо биоволн). И вполне вероятно описываемых какими-либо законами (соответственно нами пока не разработанными). Искуственное происхождение может быть самого разного типа - от древних ритуалов индейцев Там-там (собственно многие открытия делались банальной статистикой если встать так-то то будет то-то, а объяснение уже потом, с развитием науки) до НЛО.
|
|
|
|
|
|
|
Эльф
|
2 Эльф
> еще такие Янь-Инь видел, это поклонники Востока балуюцца. Вот крестов не встречал.
Это как раз может объясняться природой полей. Типа, в этом углу колдовали монахи из Шао Линя. А в этом - главный раввин г. Розвелла. Ты не понял. Они не уложены. Они скорее сами изменили свою позицию. Если это и делается то каким-то прибором работающим с магнитными, электрическими и другими полями. расстения продолжают рости, но вот так. Значит что-то влияет на них, что они реагируют вот таким укладыванием. Наколка какая-нибудь. Откуда ты эту инфу почерпнул? Источник надежный? >Это притом, что многие ученые были бы только рады, если бы им удалось продемонстрировать всему миру доказательства существования внеземной жизни.
Многие это какие? Связанные с армией и СБ. Им надо небо Родины хранить, а тут, понимаешь, летает всякая дрянь. В США армию хорошо финансируют. Эльф, что характерно что в американских и советских проектах собирались свидетельства и иных очевидцев - военных пилотов, экипажей судов, космонавтов и т.д. Причем отмечу не уфологов, тех которые сами как правило искали разумные объяснения и т.д. И вот тогда-то и возникали нередко нестыковки в объяснениях. Не все возможно объяснить, но почему же сразу инопланетяне? >Но это была тарелка Красного, она была жидкая, и ёжиковы колючки прошли сквозь ее стенки.
Жидкая это во многом правильно, хотя скорее в аморфном состоянии а ля гель. И приборы там внутри тож из геля. Когда садится, растекается в лужу и так маскируется. А пришельцы в той луже навроде головастиков. Поэтому тарелку никто не находит. Как вариант силовые поля контролируемые. Это ж сколько энергии надо таким киселем управлять. Я скорею склоняюсь к мнению о воздействии каких либо полей природного или искуственного происхождения. Возможно неизвестного современной науке вида (каких-либо биоволн). И вполне вероятно описываемых какими-либо законами (соответственно нами пока не разработанными). Искуственное происхождение может быть самого разного типа - от древних ритуалов индейцев Там-там Шутишь? Если поля природные, то почему они рисуют рожицы инопланетян, Янь-Инь и подсвечники? :rolleyes1: Ладно, я все, что мог, уже сказал. Теперь пусть кто-нибудь объяснит мне, что навело его на мысль о полях. Откуда они берутся, почему раньше себя не проявляли, есть ли какие-нибудь исследования и случаи, подтверждающие их существование...
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
2 Эльф
>Типа, в этом углу колдовали монахи из Шао Линя. А в этом - главный раввин г. Розвелла.
Я не виноват, что у вас в школе не показывали как железная стружка принимает определенные вормы под воздействием магнитного поля. А я именно об этом.
>Наколка какая-нибудь. Откуда ты эту инфу почерпнул? Источник надежный?
Неа. Очередное уфологи vs наркологи =-.-=
>Связанные с армией и СБ. Им надо небо Родины хранить, а тут, понимаешь, летает всякая дрянь. В США армию хорошо финансируют
1. Такие проекты как правило секретны Причем даже если результатов ноль или результаты "это был метеозонд" все это остается не далее отчетов, нередко закрытых. Потому в журнал Мурзилка это не попадает. 2. Военные НИИ занимаются именно что по заказу во многом. 3. Ученые небо родины не хранят.
>Не все возможно объяснить, но почему же сразу инопланетяне?
1. действия объекта могли быть сочтены осмысленными 2. наблюдаемый объект мог быть результатом неизвестной технологии. 3. рассматриваются не только версии НЛО. Просто они тоже до определенной степени не отбрасываются. Почему нет? Наука она ведь вообще не подгонят (по правильному) под ответ, а ищет ответы.
>И приборы там внутри тож из геля.
Начнем с того, что мы вообще не знаем как именно и на каких физических принципах оно работает. Ты сейчас рассматриваешь исключительно технологический вариант,причем известный именно тебе. Например в теле птицы, что характерно, нет приборов в твоем понимании.
>Это ж сколько энергии надо таким киселем управлять.
По нашим меркам вероятно много. Но мы не знаем уровень их науки. например сверхпроводимость или контролируемые термоядерные реакции нам больше известны теоретически.
>Если поля природные, то почему они рисуют рожицы инопланетян, Янь-Инь и подсвечники?
Типичная подгонка под ответ. Из разряда психоанализа и абстракции. Вот тебе клякса, что ты видишь? =-.-=
>Теперь пусть кто-нибудь объяснит мне, что навело его на мысль о полях. Откуда они берутся, почему раньше себя не проявляли, есть ли какие-нибудь исследования и случаи, подтверждающие их существование...
Они были всегда. Проявляли, просто списывали на нечистую силу (собственно это есть в описании различных злых духов - портить посевы). Обрати даже внимание на мотив сказки о коньке-горбунке;) Самое начало. Берутся знал бы - был бы миллионером возможно. Поля Земли изучены не до конца. Даже не на 70% я думаю. Почему? Потому что даже известные нам поля вполне способны оказывать влияние на те или иные вещественные объекты (магнитное и электрическое поля) при этом оставаясь невидимымми. А так же вызывать различные "необычные" явление (например электрополя) а ля северное сияние и прочее. В принципе даже всякие облака и подобное тоже гравитационное поле и т.д. Точно известно что даже известные поля вполне могут влиять и на биологические объекты. (например птицы пользуются предположительно подобным для навигации)
|
|
|
|
|
|
|
|