Фануил
Morgendrache
Ecce Sergal
|
Когда я увидел этот сайт, я сначала дико ржал :cheese: , настолько забавным мне показалась напускная серьёзность. Но инфа довольно интересная. Ознакомьтесь тут: http://www.aurahome.ru/vidi.htmlИ потом есть некоторые и более серьёзные материалы: http://www.aurahome.ru/dino.htmlhttp://www.aurahome.ru/mars2.htmlПросто посмотрите, покумекайте...
|
|
|
|
Вдалеке пасётся небо, позади осталась яма, где скрипит бумажкой время и логичные поступки придают всему значение. Я не знаю ничего и наматываю нитки вокруг пальца своего...
|
|
|
Dragonclaw
|
Шизики бывают разные - красивые и безобразные :cheese:
|
|
|
|
|
|
|
Zira
|
забавно, но мало вероятно. про марс так вообще что только не говорили... кроме правды. ее никто не скажет.
|
|
|
|
|
|
|
Фануил
Morgendrache
Ecce Sergal
|
Гляди... вот придут "серые", да натыкают в тебя иголок..
|
|
|
|
Вдалеке пасётся небо, позади осталась яма, где скрипит бумажкой время и логичные поступки придают всему значение. Я не знаю ничего и наматываю нитки вокруг пальца своего...
|
|
|
Zira
|
Фаня, кто с иглой к нам придет, тот получит пивной бутылкой по черепу!
|
|
|
|
|
|
|
Фануил
Morgendrache
Ecce Sergal
|
Кстати, а если серьёзней, кто-нибудь сталкивался с контактами третьей степени?
|
|
|
|
|
|
|
Полл
|
Видел в горах (Таджикистан) летательный аппарат без инверсионного следа с дистанции около 10 км, при радиозапросе свой-чужой выполнил переворот через крыло, в проекции оказался тором (диск без середины) и ушел в облачность. ГСН не захватила.
|
|
|
|
|
|
|
Эльф
|
Значицца, смотрел я фильм по "Дискавери". Там рассказывалось, что во время ВОВ некий немецкий инженер по имени Андреас Эпп сделал модельку небольшой летающей тарелочки. Он хотел использовать ее для тренировок зенитчиков в качестве цели. Идея в армии не прижилась, но ее сперло какое-то секретное гитлеровское научное бюро, где решили построить на базе модели Эппа так называемый дисколет. Представьте себе тарелку, посередине нее мотор с винтом, создававший над ней область низкого давления, а под ней - высокого. Посудина взлетала. Фишка была в том, чтобы создать летательный аппарат со свойствами вертолета (зависание, маневренность, возможность лететь низко над землей, вертикальный взлет). Вертолетов-то тогда еще не было, самолетам была необходима взлетно-посадочная полоса, и прочие характеристики от современных отличались не в лучшую сторону. Но немцы построить дисколет не успели: Германия была разгромлена. Ее научные разработки и инженеры попали в руки США и СССР. Используя все это, советская и американская армии продолжили работу над созданием летающей тарелки. В 70-ые годы были опытные модели, которые поднимались вертикально с помощью центрального двигателя, а потом летели горизонтально при помощи еще одного бокового. Выглядело оно как тарелка с кабиной посредине и двумя стабилизаторами на верхней плоскости над "горизонтальным" двигателем. В СССР хотели, чтобы эта штука путешествовала в Америку через Северный полюс. Помимо повышенной маневренности и возможности подниматься на большую высоту (до 30 км) у тарелки было еще одно преимущество: она очень плохо обнаруживалась радарами. Благодаря своей форме она равномерно отражала сигнал радара в все стороны, и он быстро затухал. На Западе разработками тарелок занимались фирмы "Шкода" (в войну), потом "Локхид". В фильме даже показали документальные кадры одной из моделей дисколета, построенного американцами, как он взлетает и телепается в воздухе. Фантастика! (Тут я вспомнил, что сидел эту съемку когда-то давно в новостях. ) Судя по всему, конкуренции с самолетами и вертолетами эта штука не выдержала. Одна из причин - она слишком неустойчива. Красный Дракон добавил мне от себя, что получил похожую информацию из фильма по истории авиации: военные хотели построить бомбардировщик в виде летучей тарелки. Ну, а теперь о том, откуда взялись легенды об инопланетных летательных аппаратах в виде тарелки. Оказывается, с подачи американских спецслужб. Ясно, что опытная модель должна летать, а когда она летает, ее видят все, кому не лень. Короче, сначала ЦРУ нашло в Голливуде продюссера, который снял фильм про инопланетян, которые летали на дисколетах, потом рассказы всякие фантастические пошли с соответствующим антуражем. Потом - падение шпионского зонда в около г. Розвелл и "документальные" фильмы о крушении инопланетного КК со сценами анатомирования трупов инопланетян, запуганными свидетелями ("Власти прячут на базе инопланетный корабль!") и съемками летучей посуды любительской камерой. Вскоре было создано первое общество ловли летучих тарелок, так там в президиуме сидело 2 человека из отдела пропаганды ЦРУ. :cheese: (Об этом, ясен пень, никто не знал.) В США даже появилось несколько религиозных сект, ждущих инопланетян, как избавителей. Видел в горах (Таджикистан) летательный аппарат без инверсионного следа с дистанции около 10 км, при радиозапросе свой-чужой выполнил переворот через крыло, в проекции оказался тором (диск без середины) и ушел в облачность. ГСН не захватила. Тор - это бублик, а не диск. Наверное, какая-нибудь новинка + оптический эффект атмосферы. "Стелс" тоже сперва считали инопланетянским кораблем.
|
|
|
|
|
|
|
Talon
Автор
Реборн мелкий. Кэп-коммандер ММАА.
|
Я склонен это считать как еще одну точку зрения, подтвердить которую затруднительно. С тем же успехом можно сказать, что это дезинформация, целенаправленно распускаемая пришельцами, дабы люди не беспокоились и не мешали откладывать им (себе) йайтса в моск. Что подтверждается оперативными съемками.
|
|
|
|
Народ "без царя в голове" обречен иметь царя на троне.
|
|
|
Дем
Semargl vulgaris
|
Не то чтобы проиграли - просто оказались невостребованными. Как экранопланы, например. Ну кому нужно вертикально взлетать на 30 км?
|
|
|
|
|
|
|
Полл
|
Тор - это бублик, а не диск. Наверное, какая-нибудь новинка + оптический эффект атмосферы. "Стелс" тоже сперва считали инопланетянским кораблем. Про тор - мне легче воспринимать такой обьект как диск, чем как правильный тор ;-) . Атмосфера в горах позволяет вести наблюдения на 40-50 км - очень сухая, чистая. А я и не сказал, что это были зелененькие человечки :blackeye: . 2 Дем например - метеорологам. Нашел хороший ресурс по самолетам (и ТУ-160 :cheese: ) http://www.airwar.ru
|
|
|
|
|
|
|
Фануил
Morgendrache
Ecce Sergal
|
Про немецкие дисколёты уже книги написаны, даже фото были.. Это одно. Но.
На счёт спецслужб... Всё бы оно так, но что делать с информацие из глубины веков? Типа, отрадения всемозможных шняг в летописях, иногда даже картинах, рисунках... При доле фантазии можно, конечно, в любом рисунке увидеть "принца" или "жреца". Хотя, с точки зрения рационализма, наличие пришельцев на Земле - абсурд, ибо намного удобнее поыслать что-либо, состоящее из "неживых" материалов. Но, это логика наша... "землянская"..
|
|
|
|
|
|
|
Эльф
|
Не то чтобы проиграли - просто оказались невостребованными. Как экранопланы, например. А что такое экраноплан? Ну кому нужно вертикально взлетать на 30 км? Как тут сказали, метеорологам, но, думаю, военным это бы тоже пригодилось. Кроме того предполагаемые достоинства аппарата этим не исчерпывались. Я думаю, не выдержал конкуренции с другими машинами или был слишком дорог и неудобен в эксплуатации... Про немецкие дисколёты уже книги написаны, даже фото были.. Книг не читал. Интересно. На счёт спецслужб... Всё бы оно так, но что делать с информацие из глубины веков? Типа, отрадения всемозможных шняг в летописях, иногда даже картинах, рисунках... Фануил, какая информация из глубины веков? Есть множество изображений сфинксов и легенд о них, но это не значит, что сфинксы реально существовали. То же самое можно сказать об эльфах, гоблинах, Змее Горыноче и т.д. На самом деле нет ни одного древнего изображения, где бы однозначно опознавалась бы летательная тарелка или инопланетянин. А вот сфинксов и драконов завались. Хотя, с точки зрения рационализма, наличие пришельцев на Земле - абсурд, ибо намного удобнее поыслать что-либо, состоящее из "неживых" материалов. Да. Сам подумай, нафига инопланетянам тащиться к нам из другой солнечной системы только затем, чтобы малевать графити на полях кукурузы?! Это примерно как если бы испанцы приперлись к инкам, понаписали бы там на заборах, украли бы сотню человек и уехали бы назад в Европу. Но, это логика наша... "землянская".. Да любая. Лететь десятки, а то и сотни лет невесть куда, очень дорого и опасно. И чем оно окупается? Удовольствием накалякать рисунки в пустыне Наска?
|
|
|
|
|
|
|
Дем
Semargl vulgaris
|
А что такое экраноплан? Экраноплан - это такой самолёт, который летает низко-низко Вот например полетный вес: 540т, полезная нагрузка: 300т, максимальная скорость: 500км/ч, крейсерская скорость: 430км/ч, дальность: 1500км Или вот - поменьше, но с ракетами Ну кому нужно вертикально взлетать на 30 км? Как тут сказали, метеорологам, но, думаю, военным это бы тоже пригодилось. Метеорологам - зондов хватает. А военные пользуют, судя по непрекращающисмя слухам Имиджи постите так чтобы форму не растягивали!
|
|
|
|
|
|
|
Полл
|
Метеорологам - зондов хватает. А военные пользуют, судя по непрекращающисмя слухам А ангельскими крылышками они тоже пользуются? Был случай: Тетя, увидев факел ракеты-носителя сквозь низкую облачность, на полном серьезе бухнулась на колени и заголосила: "Люди!!! Это БОЖЕНЬКА наш летит!" :-D
|
|
|
|
|
|
|
Эльф
|
А что такое экраноплан? Экраноплан - это такой самолёт, который летает низко-низко Вот например Спасиб. А как это так вышло, что разработали и закрыли проект?
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
2 Эльф
>Да. Сам подумай, нафига инопланетянам тащиться к нам из другой солнечной системы только затем
Эльф с чего ты взял 1. что по назначению это графити 2. Что это их осмысленная деятельность, а не побочный эффект каких-то работ или исследований.
>Лететь десятки, а то и сотни лет невесть куда, очень дорого и опасно.
Ты знаешь их технологии настолько хорошо, что можешь сказать сроки полета? Ты так хорошо знаешь их общество и все остальное что готов говорить об их интересах? Мало ли что есть тут чего нет у них.
>А как это так вышло, что разработали и закрыли проект?
Развал СССР. Деньги, общая конверсия и все такое
2 Полл
>А ангельскими крылышками они тоже пользуются?
Ну вот. теперь придется тебя пристрелить... а нефиг страшные военные тайны распространять! *убирает в стол папку с названием "Проект "Крылья Ангела""*
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Winnowing_Raven
|
Спасиб. А как это так вышло, что разработали и закрыли проект?
Элементарно, батенька. Был такой конструктор экранолетов и экранопланов - Алексеев. Работал на Каспии. Разработав очередную машину, пригласил комиссию из Центра. Приехали. Привезли своего пилота. Им говорят: пилот машины не знает, не годится. Они настояли. Чтож, полетели. Ветренно было. Пилот, завидев, высокую волну, рефлекторно штурвал на себя. А для таких машин это противопоказано: принцип то схож с СВП, чем ближе к поверхности, тем выше давление под крылом. Ударил он машину о волну. Приводнились кое-как. Алексеев в хвост прошел, посмотрел. Своего пилота посадил и до базы дотянули. А как комиссия вышла, да как глянула - у машины хвоста то нет! Оторвало. Проект закрыли за "недостаточной надежностью машины". Хотел бы я посмотреть на самолет, который без хваоста до аэродрома бы долетел. Некоторое время спустя Алексеев умер, затюкали его. См. Техника-Молодежи то ли конец 80х, то ли начало 90х. Статья "Каспийский монстр" кажется, или что-то вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Фануил
Morgendrache
Ecce Sergal
|
ЭльфФануил, какая информация из глубины веков? Есть множество изображений сфинксов и легенд о них, но это не значит, что сфинксы реально существовали. То же самое можно сказать об эльфах, гоблинах, Змее Горыноче и т.д. На самом деле нет ни одного древнего изображения, где бы однозначно опознавалась бы летательная тарелка или инопланетянин. А вот сфинксов и драконов завались.
Тарелка нет... Тарелки стали мерещится уже примерно после Второй Мировой. А в начале XX века мерещились и дирижабли :blackeye: Но, допустим, что что называют "огнями" вполне могло иметь место. Только в наше время сразу вспоминают бедных пришельцев, а в былые вполне поминали богов. Кстати, версии о инопланетном происхождении тех же египетских богов неопровергнуты, ибо считаются просто ненаучными. Секрет пирамид тоже не раскрыт до сих пор. И хотя историки "традиционно считают", что их построили египтяне, сам метод довольно нелогичен. Тащить камни чёрт знает откуда и складывать чёрт знает куда (кстати, версия, что это гробницы по сути не имеет под собой основания - там нет захоронений)... Кстати, делали даже эксперимент такой уже в наше время, пытались сложить так, как думают, что делали египтяне просто несколько блоков... Замучались и забросили. Вообще - странностей много. Хотя, ответы, скорее всего следует искать не пришельцах, думаю... Сам подумай, нафига инопланетянам тащиться к нам из другой солнечной системы только затем, чтобы малевать графити на полях кукурузы?! Гы.. есть одна тонкость. Мы пока знаем только углеродную основу жизни, и не знаем, есть ли другая.
|
|
|
|
|
|
|
Эльф
|
Ты знаешь их технологии настолько хорошо, что можешь сказать сроки полета? Нет, конечно. Но величину скорости света никто не отменял, верно? (Считать относительно начальной точки полета.) Даже если предположить, что живое существо и летательный аппарат могут пережить путешествие с такой скоростью без изменений, от ближайших подходящих планет путь весьма неблизкий. Можно также посчитать, сколько энергии на это понадобится. (Вот у нас тут Полл есть.) Тысячи лет тратить огромные ресурсы и ограничиваться только исследованиями? Маловероятно. Особенно, если учесть, что пригодные для жизни планеты земного типа явление редкое, и они разбросаны по Вселенной на расстояниии сотен световых лет, а то и больше. Мало ли что есть тут чего нет у них. Ну, если они что-то вроде языческих богов... Всемогущи, шляются на любое расстояние просто от скуки, да еще и присутствие явно не обнаруживают... Не верю я в зеленых человечков. Тарелка нет... Тарелки стали мерещится уже примерно после Второй Мировой. А в начале XX века мерещились и дирижабли И модификации самолетиков. Да, я читал про это, само по себе уже показательно. Кстати, версии о инопланетном происхождении тех же египетских богов неопровергнуты, ибо считаются просто ненаучными. А я потомок Феанора. :shock: Тоже неопровергнуто, ибо считается ненаучно. :cheese: Секрет пирамид тоже не раскрыт до сих пор. На эту тему лучше читать египтологов, а не уфологов. Некоторые древнеримские сооружения тоже громадные, строили же как-то. Тащить камни чёрт знает откуда и складывать чёрт знает куда Меня в этом смысле больше Стоунхэндж озадачивает, ну да ладно. (кстати, версия, что это гробницы по сути не имеет под собой основания - там нет захоронений)... Дык растащили за тысячи лет, вот и нет! Пирамида же внимание привлекает, вот все и лезли шарить прежде всего туда. Целыми находили гробницы, которые были хорошо замаскированы и в глаза не бросались. Пирамиды таки да гробницы, почитай археологов и историков. Вообще - странностей много. Хотя, ответы, скорее всего следует искать не пришельцах, думаю... Я тоже так думаю... Гы.. есть одна тонкость. Мы пока знаем только углеродную основу жизни, и не знаем, есть ли другая. В смысле кремниорганическая более медлительная и тормозная? Пока долетели, забыли зачем, стали картинки рисовать и в классики прыгать? :cheese:
|
|
|
|
|
|
|
|