SangreViento
|
А Пернские драконы после смерти всадника в любом случае, кончали жизнь самоубийством... Естественно, их же никто не пытался спасти... Оказать психологическую помощь, так сказать... Вон в "Полете Мореты " дракон (не помню как по имени) вполне себе жил без всадника (правда только некоторое время). И вообще людям было легче пережить потерю дракона: они то жили без дракона лет 10-17, а дракон сразу, с рождения, был привязан к всаднику и для него (дракона) удар от потери был тяжелее. Да и самоубиться драконам было легче: оп... и все, ищи его в промежутке
|
|
|
|
подпись скорректирована в связи с новыми правилами п.п. 4.4 и 5.7.
|
|
|
Тайлана
Night Red Dragon
|
Жила Орлита, но по той причине, что ждала вылупления своих детёнышей, а так бы она ушла раньше. И с ней страдала и старая всадница погибшей золотой-так что нагрузка была меньше. Перн вообще очень сложный цикл, его можно перечитывать раз за разом и находить что-то новое. И нельзя сказать, что драконы в Перне не имеют характера. Они тоже личности, но редко это показывают. Вспомните Голанта-хитрый дракон, который ловко расставил ловушку. Рамота или Мнемент-это даже не обсуждается.
|
|
|
|
Ты зверь? Чашу крови до дна! Ты монстр?<br />Тогда ты неумолим, как Смерти коса! Ты убийца? Оставь душу у былого берега. Ты Дьявол? Дыбом чешуя! Ты дракон? Огонь не знает пощады! Ты падший? Стрелой ввысь! Ты грешен? В битву скорей!
|
|
|
Falco
одинокая
|
Я тоже так думал, пока не прочитал Эрагон! Он намного интереснее и читается на одном дыхании! Больше приключений, больше битв Да и Сапфира не похожа на Пернских драконов! У нее свой характер и при каждом удобном случае пытается его показать! Я не говорю, что Перн не стоит читать, я его тоже весь собрал ничего себе интереснее! Если интересность книг меряется по количеству битв, то это, простите, мне половину библиотеки выкинуть надо. Половину отличной библиотеки, в которой есть, что почитать и о чем после прочтения поразмыслить. Имхо, Перн - более продуманная серия, чем Эрагон. Буду заказывать себе "Кровь драконов" - или как там эта книга называется...
|
|
|
|
|
|
|
Paranid
Борец за права драконов
|
Ну, кто что больше в литературе ценит! В цикле Перна меньше экшена. Но ИМХО он потому и растянут на столько книг: тут основной упор идет на повествование, а не на треш Хотя "Эрагон" и не имел цели становиться фентезиным боевиком. Лично мне по-своему нравятся обе серии книг Скажите вот, где можно посмотреть правильную последовательность книг цикла? На Фензине совсем другая (там первая идёт. по-моему, "исследования..", а вторая--"Морита...")--так кто же прав, Фензин--или пост с первой страницы?
|
|
|
|
Better stand tall when they're calling you out Don't bend, don't break, baby, don't back down ©Bon Jovi
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
В хронологическом порядке первая Заря драконов (т.е. прилет на Перн колоничтов и появление драконов из файров), вторая да, Морита.
на первой странице указан скорее реккомендуемый (если не ошибаюсь, точ астично самим автором) порядок чтения. Т.е. та же Заря, являющаяся по времени 1-ой книгой читается уже как историческая отсылка к известной вселенной.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Falco
одинокая
|
Я начинала с Зари, но прочитала не до конца) хотя все же имела представление о мире, когда взялась за "Полет дракона". А потом так получилось, что я поневоле прочитала книги практически в том порядке, который рекомендуют. Имхо, "Заря" дает общее представление о мире. Я бы рекомендовала с нее начать.
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
Она просто была позже написана:) потому иногда вот так.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Прикольную штуку встретил Во всадниках Перна есть свой Эрагон Правда совсем не всадник и имя чуть иное - Эррагон Встретилось при подготовке к чтению Небес Перна размечал главы , что б удобнее читать на КПК увидел знакомое имя, сначала думал глюки ан нет , действительно есть
|
|
|
|
|
|
|
Falco
одинокая
|
Прикольную штуку встретил Во всадниках Перна есть свой Эрагон Правда совсем не всадник и имя чуть иное - Эррагон Встретилось при подготовке к чтению Небес Перна размечал главы , что б удобнее читать на КПК увидел знакомое имя, сначала думал глюки ан нет , действительно есть Забавно) Я думаю, это простое совпадение. Хотя я, честно говоря, не помню, о чем речь идет. (Читала Сальваторе в последнее время. Там тоже драконы есть, хотя их убивают все время))))
|
|
|
|
|
|
|
Сэре-тян
|
К Перну. Один из моих самых любимых циклов именно за то что автора очень хорошо прорисовали сам быт драконов, людей и прочих существ. К слову о сценах битв - то мне кажется, что целью небыло отобразить именно это. Если отбросить всю фантастичность цикла, то ясно видна его социальная направленность. Это именно летопись, а так как там, так или иначе, участвуют люди, то без битв и прочих трений не получилось никак. Это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
АларА
|
Прочитала с большим удовольствием Хроники Перна,и думала,что прочитала все,кроме Дельфинов Перна.так я думала,судя по списку книг в Мастере Арфистов.и тут обнаруживаю что есть еще пара книг,которые я не прочитала!прям радость такая,что можно снова окунуться в этот мир.хотя конечно,и слегка омраченная тем,что в напечатанном виде мне их не найти,а в электронном могу читать только с телефона.что сложно,тем более что на моем сломалась подсветка
|
|
|
|
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Имеется почти готовый скан книги Тодда и Энн "Огонь дракона" на английском. Но думаю многим , как и мне , не осилить чтение без перевода. Поэтому призываю всех кто может помочь в этом деле. Книга 362 страницы.
PS: на очереди "Dragonharper"
|
|
|
|
|
|
|
kapabli
|
Ну, я не так много читала Перн, но первые три романа (?) у меня вроде бы есть. История получилась довольно смешная, потому что дома нашёлся сразу Белый Дракон, а первых двух не было. Ну, прочитала, думала, что пойму книгу. Ага, щазз. Пока не дотумкалась купить первую книгу ничего не понимала х)
но - затянуло. Планирую докупать серию по степени появлении денег в кошельке. <D
|
|
|
|
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Эх сложно тебе будет Много их. Дело даже не в деньгах. Просто наши издатели почему то считают что нужно продавать тольок новинки или классику. Я год назад уже побегал по всей москве в поисках Крови драконов, пришлось брать напрокат и сканировать. А некоторые вещи они вообще пропускают как тo Ever the twain, Dragonfire и Dragonharper, это только по Перну.
|
|
|
|
|
|
|
kapabli
|
ну, пока у нас рядом в книжном есть хоть какие-то книги из этой серии. Пока будем пастись там. *),
|
|
|
|
|
|
|
Yoru
|
Читала пару книг... "Всадники Перна" и "Белого дракона". Забросила... Вряд ли вернусь к этому миру. Это не мое.
|
|
|
|
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Появился перевод "Огонь дракона", Эксмо перевела как "Драконье пламя". Взять можно на форуме fandf(после вычитки сделаю раздачу на торрентсе или просто на ftp)
|
|
|
|
|
|
|
DraGoNic13
Секретарь Килла Блинтона
|
О, вижу ценителей моей крови! Народ, подскажите, пожалуйста, есть ли фильмы по книгам Э. Маккефри и как называются? ЗЫ Если кому надо, на мыло скину "Драконий родич". Единственный минус, написан в "NotePad".
|
|
|
|
Волка ноги кормят, а дракона - взрывы безудержного хохота.
|
|
|
Falco
одинокая
|
Позор мне. Я купила Маккефри "Драконье пламя". Хотела написать об этом еще вчера, но - не вспомнила, как называется книга. Если честно, неспроста. Читать как-то особенно и нечего. Старые книги все-таки более.... интересные, добрые такие, наивные малость. А здесь жесть какая-то, да еще и откровенно на зевоту пробило... "Кровь драконов" тем не менее очень хочу заказать. Для галочки, скорее, нежели для прочтения. Почитать можно и старые книги. А так рядком на полочке стоят - красиво.
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Мечтаю собрать весь цикл Маккефри про Перн в книжном варианте - чтобы можно было внимательно изучить и потом внести в Энциклопедический Словарь Фантастики. Драконы Перна - по-моему, первые "научно-фантастические" драконы, которые появились в книгах. На протяжении цикла видно некоторые нестыковки между книгами (например, про наличие/отсутствие полётной упряжки), но по масштабности работа поражает. Надо ж было это всё продумать... Да и способ "поднятия дракона в небо" тоже интересен - основывается, фактически, на том же Промежутке. Вот только некоторые аспекты биологии загадочны Типа выделительной системы, имеющей выход в кончике хвоста (в развилке) и того, что у файров ноздри где-то на затылке находятся, что ли...
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
|