Harkonnen
|
И с какой такой стати соляная будет обугливать? Серная концентрированная делает это за счет сильных водоотнимающих свойств.
Я просто сильно сомневаюсь чтобы у дракона была другая в желудке.  Да еще обладает способностью самостоятельно концентрироваться в обычных "атмосферно-разлитых" условиях (до концентрации азеотропа водичка вначале испаряется - сколько я штанов в молодости таким макаром угробил якобы уже разбавленной кислотой, страшно вспомнить )
Я как то щедро полил тетрадь общую на развороте...  Посмотрел - нифига не происходит, ну, сложил в сумку и пошёл домой.  На следующий день прихожу , открываю сумку - а от тетради одна обложка и та в ОЧЕНЬ хреновом состоянии.  а что касается субжа - ты какогоь мнения?  Есть ещё вариант что дракон выпускает через рот горючие газы, полученные в результате разложения пищи в кишечнике а-ля гиппопотам(он так "зевает" :wink: ). А метан как известно , в кислородной атмосфере горит ВЕСЬМА неплохо. :wink: Осталось тока поджечь. 
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
а что касается субжа - ты какогоь мнения?  Есть ещё вариант что дракон выпускает через рот горючие газы, полученные в результате разложения пищи в кишечнике а-ля гиппопотам(он так "зевает" :wink: ). А метан как известно , в кислородной атмосфере горит ВЕСЬМА неплохо. :wink: Осталось тока поджечь.  Что-то меня вообще не привлекает идея встраивания огнемета в дракона. Соотношение сложность/эффективность кажется не слишком удачным. Может стоит подумать над электрическими методами? "Мысленно управляемые шаровые молнии" Мысль пришедшая на ходу, обоснований не жди  Просто дождей несколько дней не было, в результате после каждого выхода из машины весьма серьезно бьет током  Вот и рождает всяческие ассоциации.
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Что-то меня вообще не привлекает идея встраивания огнемета в дракона. Соотношение сложность/эффективность кажется не слишком удачным.
Мне гораздо больше импонирует идея взрывающихся драконов, а-ля Пратчетт или Catachan barking toad.  Но народ требует огнемётов. 
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
Рыж
|
Странно что никто не предложил такого объяснения: кибер-дракон , который может плеваться хоть чем от 120 мм снарядов до плазмы и антиматерии.Как пелось у Арии "Стальные нервы , стальная плоть , стальная хватка когтей"
|
|
|
|
Я драчистый изумруд. Слуги белку стерегут.
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Странно что никто не предложил такого объяснения: кибер-дракон , который может плеваться хоть чем от 120 мм снарядов до плазмы и антиматерии.Как пелось у Арии "Стальные нервы , стальная плоть , стальная хватка когтей" Может быть потому, что во времена широкого распространения драконов не было кибернетики?  А нарицательное слово "ария" всего лишь обозначало музыкальное произведение для одного голоса... Впрочем, все уже было, и железных драконов писатели уж создавали. Так что нет ничего нового в подлунном мире.
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
2 Киберпанк: Странно что никто не предложил такого объяснения: кибер-дракон , который может плеваться хоть чем от 120 мм снарядов до плазмы и антиматерии.
А также с тахионным бульбулятором под хвостом и силовым полем на медленных фотонах.    Как пелось у Арии "Стальные нервы , стальная плоть , стальная хватка когтей"
Хех... начать что ли "фабрику звёзд" цитировать?  Тока боюсь тогда драконов с шоколадным зайцами сравнивать придётся.  2 Glory3D: Может быть потому, что во времена широкого распространения драконов не было кибернетики?
А так же "Арии" и тахионных бульбуляторов. 
|
|
|
|
|
|
|
HellFire
|
А собственно, как дышали огнем драконы? Кто-то говорит, что посредством магии (так же как осуществляются полеты, по мнению его), некто считает, что дышать огнем ему (дракону , ессно :wink:) помогает особое строение организма, некоторые утверждают, что драконий огонь вообще не существует. Честно признаться, мне нравятся первая и вторая версии, которые делают дракона все ж драконом, а не какой-то исполинской ящерицей. (>:0+) Может быть, у кого-то существуют еще версии? Или подтверждения этих? кто-то говорил... кто-то сказал... вам нравится больше... Ну это не правильный подход к делу  Давайте или обратимся к первоисточникам, ну или уж тогда к свидетелям, которые "некто считает" и "кто-то говорит"  Тогда, если мы узнаем более точные данные, то сможем обсудить подробности самого процесса. Самый реальный вариант из всего разговора, это конечно же про горючие газы а-ля гиппопотам...  Я бы даже тогда уточнил - Управляемые горючие газы. Когда газов скапливалось много, то драконы выходили из пещеры и, чтобы не сжигать окрестности и по закону жанра, летели на города, чтобы держать людишек в страхе. 
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
2 Hellfire: пещеры и, чтобы не сжигать окрестности и по закону жанра, летели на города, чтобы держать людишек в страхе
И по тем же законам жанра огребали там энное количество дырок в пузе от арбалетных болтов, дабы газы выходили ровно, постепенно и людей не пугали. 
|
|
|
|
|
|
|
HellFire
|
2 Hellfire: пещеры и, чтобы не сжигать окрестности и по закону жанра, летели на города, чтобы держать людишек в страхе
И по тем же законам жанра огребали там энное количество дырок в пузе от арбалетных болтов, дабы газы выходили ровно, постепенно и людей не пугали.  небизэтава  По теме: всё таки решите какие начальные условия заданы по теме: Или драконы есть или мы-ящерицы. В зависимости от условий - мнгновенно я дам вам правильный ответ. Ну т.е. вы его сами сразу найдёте 
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
всё таки решите какие начальные условия заданы по теме: Или драконы есть или мы-ящерицы.
А можно поинтересоваться разницей? 
|
|
|
|
|
|
|
HellFire
|
всё таки решите какие начальные условия заданы по теме: Или драконы есть или мы-ящерицы.
А можно поинтересоваться разницей?  мне не хочется никого отправлять далеко  , но думаю, вы и сами начитаны такими научными трудами, как Описания Драконов, Места обитания и расселения, Классификация, Анатомия... Да... тут ничем не отличимы. Мелочью правда: огромной разницей в размерах и местом обитания. Но хочется напомнить, что драконы этим не ограничиваются, а имеют ещё: Легенды д Драконах, Стихи, науками типа Драконография и т.п. Врят ли вы слышали об обычных варанах или даже о Драконах Австралии столько  Помоему динозавры тоже не сильно затронули умы людей.  извиняюсь за дерзкий язык...
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
>Так что нет ничего нового в подлунном мире. Глори-сан, мне казалось вы больше предпочитаете солнце. И мир под солнцем. Поражен и польщен одновременно. >А нарицательное слово "ария" всего лишь обозначало музыкальное произведение для одного голоса... Это было давно, в благословенные времена;) >Давайте или обратимся к первоисточникам, Смотрим собственно выше. Обращались. Хотя может вы имеете ввиду какие другие первоисточники? >вы и сами начитаны такими научными трудами, как Описания Драконов, Места обитания и расселения, Классификация, Анатомия... Если это то, что лежит в интернет и сваяно хотелось бы мне таки узнать все же кем, то оно собственно не очень полезно, да. Ибо вояющий во многом даже с признаком классифицирования знаком слабо, нагреб всего. Анатомия тоже вопрос сложный, даже "реальные" мифические драконы очень раздельны по анатомии. А например к моему организму это слово вообще применимо лишь частично. Места обитания так же крайне различны и привязаны к конкретному виду и т.д Хотя возможно вы имели ввиду что-нибудь другое. И поясните:) >Мелочью правда: огромной разницей в размерах и местом обитания. Какие ящерицы и какие драконы? [вспоминает файров, фэйри драконов и т.д.] >Легенды д Драконах, Стихи, науками типа Драконография и т.п. Драконография. Любопытное сочетание. Я бы просто назвал живопись или изобразительное искуство вероятно. Или имеется ввиду что-то отличное? >Врят ли вы слышали об обычных варанах или даже о Драконах Австралии столько Да куда уж тут нам. Мы все больше плюшками балуемся (с) Но вы расскажите. О варанах не надо, оно кое-что знаем. А вот о драконах Австралии я бы с удовольствием послушал. Судя по тому, что вы написали его с большой буквы, то видимо речь о мифических драконах, а не ящерице или рыбе с таковым названием. (лениво смотреть их среду обитания). Я мало знаком с мифологией австралийского региона. Хотя насколько мне известно ее практически не осталось (вырезали аборигенов быстрее, чем начали записывать). Да и не слышал, чтобы там был распространен культ - змея, дракона. Хотя возможно в Океании и т.д. оно есть. Вполне вероятен миф про морских змеев. >Помоему динозавры тоже не сильно затронули умы людей. Смотря каких. Некоторые вон с ума сходят.  Палеонтологи всякие.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Vitamin
|
Странно что никто не предложил такого объяснения: кибер-дракон , который может плеваться хоть чем от 120 мм снарядов до плазмы и антиматерии.Как пелось у Арии "Стальные нервы , стальная плоть , стальная хватка когтей" Действительно странно... :? Плутониевое сердце, тирилиевая чешуя. Белая окраска, означающая, что внутри заряжен ацетилен. Подвески для крепления бомб и подвесных баков. Разъём для подключения аэродромной силовой установки, что б собственные аккумуляторы экономить. И в завершение, устройство для швыряния бесшумных патронов типа СП-5 в сторону противника. Идеальное нечто, достойное стать пылью Семипалатинского ядерного полигона. :evil:
|
|
|
|
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Глори-сан, мне казалось вы больше предпочитаете солнце. И мир под солнцем.
Как всякая уважающая себя сова (с птицей с плеча Харконнена не путать  ), под солнцем я предпочитаю спать А если вдаваться во всякие астрологически подробности, то предпочитаю вообще Сатурн, а то и более дальние планетки... Впрочем, последнее время все очень сильно перепуталось :?
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
но думаю, вы и сами начитаны такими научными трудами, как Описания Драконов, Места обитания и расселения, Классификация, Анатомия...
Хех.. о каких драконах идёт речь?  О тех что с острова Комодо? Да.. наслышан немало. Ящерицы ящерицами ... Да... тут ничем не отличимы. Мелочью правда: огромной разницей в размерах и местом обитания.
Хех.. а есть БОЛЬШИЕ ящерицы и МАЛЕНЬКИЕ драконы.  Но хочется напомнить, что драконы этим не ограничиваются, а имеют ещё: Легенды д Драконах, Стихи, науками типа Драконография и т.п
хех, ну и?  О каких драконах речь то идёт?  Их понапридумывали вагон и маленькую тележку.  Уточнить надо бы, ага.  Врят ли вы слышали об обычных варанах или даже о Драконах Австралии столько
Я много о ком слышал. Помоему динозавры тоже не сильно затронули умы людей.
Хех... ага.  Совсем так не затронули.  P.S. А определение дракона заслушать мона?  Чтобы совсем все точки над "ё" расставить?  Типа "животина, имеет 4 лапы, 2 крылап, такие то размеры и т.д." 
|
|
|
|
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
А определение дракона заслушать мона? Чтобы совсем все точки над "ё" расставить? Типа "животина, имеет 4 лапы, 2 крылап, такие то размеры и т.д."
"У него четыре ноги, ты трогать его не моги"(с) Не надоело еще задавать сей вопрос? (Дальнейшее, наверное, касается еще и Красного, да и прочих озабоченных вопросом всерьез) На мой взгляд пора уже завязывать со всякой там геральдикой и иными устаревшими  системами классификации. А вводить класс (вряд ли тип) драконов инетовских. Внутри него уже найдется место отряду драконов рунетовских и всяческим семействам (аренные, гнездовые и т.д.  )
|
|
|
|
|
|
|
HellFire
|
Хех.. о каких драконах идёт речь?  О тех что с острова Комодо? Да.. наслышан немало. Ящерицы ящерицами вот именно. Общего только название  Хех.. а есть БОЛЬШИЕ ящерицы и МАЛЕНЬКИЕ драконы.  вас обманывают. Не верьте  хех, ну и?  О каких драконах речь то идёт?  Их понапридумывали вагон и маленькую тележку.  Уточнить надо бы, ага.  можно поговорить о тех, которые вам больше нравятся из придуманных. Для начала  P.S. А определение дракона заслушать мона?  Чтобы совсем все точки над "ё" расставить?  Типа "животина, имеет 4 лапы, 2 крылап, такие то размеры и т.д."  промолчу 
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
2 HellFire: вот именно. Общего только название
неа.  Они то как раз - НАСТОЯЩИЕ.  Потому, что существуют.  Все остальные - продукт глюков(фантазий) людей. вас обманывают. Не верьте
Кто?  Драконом можно назвать и варана, и птеродактиля, и Стеллерову корову(а чем не морской дракон? ).  Кому блин верить?  можно поговорить о тех, которые вам больше нравятся из придуманных. Для начала
В которых мяса больше.  промолчу
То есть ты считаешь себя драконом, но даже не можешь внятно описать ЧТО ЭТО ТАКОЕ? :shock: Браво!:lol: 2 Glory3D: Не надоело еще задавать сей вопрос?
Стандартный вопрос. Ещё никто на него не ответил правда.  Красный, правда, пытается, надо отдать нему должное. 
|
|
|
|
|
|
|
Секох
Дракон
|
А определение дракона заслушать мона?  Чтобы совсем все точки над "ё" расставить?  Типа "животина, имеет 4 лапы, 2 крылап, такие то размеры и т.д."  Харконнен, кстати, подал хорошую идею. Многие из здесь присутствующих любят драконов, либо играют в них, либо даже считают себя ими. Давайте опишем, как мы представляем самих себя, "своих" драконов, драконов своего мира, или просто каки-нибудь драконов?  Непример, вот здесь - описание расы водяных драконов, к которой принадлежу я сам: http://www.secoh.ru/skx.txthttp://www.secoh.ru/cm020315x10.jpg (рисунок, 83К)
|
|
|
|
|
|
|
HellFire
|
То есть ты считаешь себя драконом, но даже не можешь внятно описать ЧТО ЭТО ТАКОЕ? :shock: Браво!:lol: Стандартный вопрос. Ещё никто на него не ответил правда.  Красный, правда, пытается, надо отдать нему должное.  что вы  Просто я, зная ваш стиль общения, не хочется превращать эту тему в...  ХотЯ! Это же флейм!... хотя нет, всё равно не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|