Форум Гнезда :: Драконы огнедышащие
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Вторник, 5 Июль 2022
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор: Шакра Тема: Драконы огнедышащие   (Прочитано 37066 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Шакра

« : 22 Апрель 2004, 15:06:31 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

А собственно, как дышали огнем драконы? Кто-то говорит, что посредством магии (так же как осуществляются полеты, по мнению его), некто  считает, что дышать огнем ему (дракону , ессно :wink:) помогает особое строение организма, некоторые утверждают, что драконий огонь вообще не существует. Честно признаться, мне нравятся первая и вторая версии, которые делают дракона все ж драконом, а не какой-то исполинской ящерицей. (>:0+)  Может быть, у кого-то существуют еще версии? Или подтверждения этих?
Записан
Harkonnen






Сообщений: 854


Offline Offline

« Ответ #1 : 22 Апрель 2004, 15:20:23 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать

Кто-то говорит, что посредством магии (так же как осуществляются полеты, по мнению его)

Ага, дышали огнём с помошью магии, летали с помощью магии и т.д.  
Универсальное объяснение ЧЕГО УГОДНО. :wink:
Цитировать

некто считает, что дышать огнем ему (дракону , ессно ) помогает особое строение организма

Как вариант
Накапливать скажем, э-э-э... метан, потом с силой "выдыхая" его.  И поджигая каким нить электроразрядом. :D
Цитировать

Честно признаться, мне нравятся первая и вторая версии, которые делают дракона все ж драконом, а не какой-то исполинской ящерицей.

Морские драконы огнём не плевались... :D
Значит они - просто ящерицы? :wink:
Записан

"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour.
(Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
Фануил



Morgendrache
Ecce Sergal

Сообщений: 1 158


Offline Offline

« Ответ #2 : 22 Апрель 2004, 18:58:17 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать
А собственно, как дышали огнем драконы?



На самом деле теорий куча. А стоит ли перечислять все? Собственно, чем же ещё плеваться "страшному зверю"? НЕ мыльными же пузырями! А перед огнём всегда благоговели.

А магией реально объяснить можно всё. Хотя приходилось слышать и пространные теории о двух веществах в слюне, которыя, якобы, по отдельности не опасны, но при смешении воспламеняются. (И как дракон управляется с парными слюнными железами - ума не приложу ROLL )

А если честно,  мне огнедышащие как то не по сердцу :wink:
Записан

Вдалеке пасётся небо, позади осталась яма, где скрипит бумажкой время и логичные поступки придают всему значение. Я не знаю ничего и наматываю нитки вокруг пальца своего...
Rainbow-Wing




Драконы знают ровно половину всего. (с) П. Шумил

Сообщений: 300


Offline Offline

« Ответ #3 : 23 Апрель 2004, 01:27:15 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: "Харконнен"
Цитата: "Шакра "
некто считает, что дышать огнем ему (дракону , ессно ) помогает особое строение организма
Как вариант  
Накапливать скажем, э-э-э... метан, потом с силой "выдыхая" его. И поджигая каким нить электроразрядом. :D

Ну почему каким нить? самым что ненаеть магическим :D



Народ (администрация) может ввести тег "
"? я к нему еще на А2 привык



А теперь собственно еще одна т.з. на эту тему

Полёт и огнедыхание

Какие два вопроса больше всего волнуют драконологов? Конечно, полёт и огонь дракона. В этой статье я хотела бы рассказать о своей теореме полёта и огнедыхания.

Так как же именно происходит процесс огнедыхания у драконов? И почему такие огромные существа, весящие много тонн, могут летать? Казалось бы, эти два вопроса никак не связаны между собой. Но если задуматься, то оказывается, что ответ на них один и тот же. Почему?

Вспомним, откуда произошди драконы. Их общим предком был vyusus sapiens, вьюс разумный. У него крыльев не было, и дышать огнём он тоже не мог. От вьюса - предка всех драконов - произошли dragonus aqarus - дракон водный и dragonus speleolus - дракон пещерный. Ни у того, ни у другого крыьев не было, дышать огнём они тоже не могли. Совпадение? Или закономерность? Но смотрим дальше. А дальше - дракон геральдический. Зачатки крыльев и умение дышать огнём. Ну что ж, это не противоречит тому, что мы видели у вьюса, линдворма и пещерного дракона.

---skip---

Для начала разберёмся с огнедыханием. Если бы огонь каким-либо образом выходил из горла дракона или из его ноздрей, то слизистая оьолочка была бы сожжена. Значит, очевидцы этого процесса ошибались: огонь не может исходить прямо из горла дракона. В таком случае дракону нужна была бы железная глотка. Либо же в этом участвует драконья магия - но тогда для того, чтобы столь часто высекать огонь, понадобилось бы огромное количество магии. Выходит, дракон умудряется каким-то загадочным образом поджигать невидимое топливо около своего носа. Сам собой напрашивается вывод, что дракон сам производит это топливо.



А что же полёт? Опять же, вариантов мало: драконья магия, либо низкая плотность самого дракона, либо огромные полости в его теле, причём заполненные газом, более лёгким, чем воздух. Первые два варианта не подходят, но третий выглядит более правдоподобно.

Теперь я хотела бы поведать вам свою теорию.

Драконы обладают удивительной способностью биологического электролиза. Как правило, драконы пьют очень много воды. Большая её часть разлагается на O2 и 4H. Водород поступает в специальную полость под лёгкими дракона. Так как водород легче воздуха, вес дракона существенно уменьшается, и дракон может взлетать. Кислород сжимается и поступает в небольшую полость в шее дракона, под горлом. Когда дракону нужно выдыхать огонь, водород поступает в небольшой "резервуар" перед правой ноздрёй. В момент выдыхания в подобную полость перед левой ноздрёй поступает кислород. Резкое сжимание обоих "резервуаров" приводит к тому, что и водород, и кислород впрыскиваются в воздух под небольшим углом друг к другу, соединяются в паре сантиметров перед носом дракона, и водород загорается. Постороннему наблюдателю кажется в таком случае, что огонь выходит прямо из пасти дракона...

Честно уперто с сайта Драконология: http://dragonum.narod.ru/

Ссылка на цитируемую страницу
Записан

Come on every pony smile, smile, smile...
DraCon is comming...
Gold Dragon

« Ответ #4 : 23 Апрель 2004, 05:46:43 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Химия... брррр...

А ещё можно предположить, что дыхание было просто горячим (температура тела, например, высокая). А про огонь уже допридумывали ;)
Записан
Harkonnen






Сообщений: 854


Offline Offline

« Ответ #5 : 23 Апрель 2004, 09:00:34 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать

А ещё можно предположить, что дыхание было просто горячим (температура тела, например, высокая). А про огонь уже допридумывали

насколько высокая? несколько сотен по цельстю?;)
Записан

"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour.
(Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
Red_Dragon

Хранитель
Дракон





Сообщений: 3 661


Offline Offline

« Ответ #6 : 23 Апрель 2004, 19:29:28 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

>А собственно, как дышали огнем драконы?

   Шакра-сан, я возможно попробую тут более подробно ответить при случае. Хорошо? А то так много везде, что полно не успеваю отвечать. Пока попробую в некоторых моментах кратко.
   
   1. Одним из официальных считается что огнедыхание есть результат слияния противоположностей при появлении дракона в мифологии - змеи и птицы, воды и огня.
   2. Еще один из официалов, касающихся западных. Дракон символ преисподней. Как и огонь. Кстати замечу, что геральдическая пантера так же рисуется извергающей огонь.
   3. Мое мнение. Огонь это скорее результат не газа, а горючего секрета(вещество вырабатываемое железой, а не тайна:)). Собственно есть яд, защитные вещества всяких головоногих, почему не быть горючему? Зажигание же действительно электричеством. Примеры животных способных его получать естевственным путем известны (тот же угорь). Не исключаю зажигание при смеси двух секретов или попадании на воздух. Соответственно и действие как у огнемет. Этим же может объясняться, почему дракон "выдыхается", запас секрета не бесконечен, нужно время на восполнение.
   4. Драконы Перна, как известно жевали фосфин. А герои "дракон и Джордж" кидали гномов на известняк или что-то подобное, так же перерабатывая его в горючий газ, который потом выдыхали и поджигали специальным выступом в гортани. Причем там был достаточно сложный механизм с двумя "горлами" перекрытиями и т.д.
   5. Есть еще подход АДиД, по возможности постараюсь найти время и выложить сюда:)

>Морские драконы огнём не плевались...

   Морские драконы они вообще часто серпентами звались:) Кстати не только они не плюются огнем.

>Их общим предком был vyusus sapiens, вьюс разумный. У него крыльев не было, и дышать огнём он тоже не мог. От вьюса - предка всех драконов - произошли dragonus aqarus - дракон водный и dragonus speleolus - дракон пещерный. Ни у того, ни у другого крыьев не было, дышать огнём они тоже не могли. Совпадение? Или закономерность? Но смотрим дальше. А дальше - дракон геральдический. Зачатки крыльев и умение дышать огнём. Ну что ж, это не противоречит тому, что мы видели у вьюса, линдворма и пещерного дракона.

   Как только вижу "дракона геральдического" меня бросает в дрожь. Уже становится безумно интересно, откуда же впервые поползла эта классификация по множествам сайтов (в том или ином виде с изменениями, добовлениями и переделками она практически повсюду, кроме серьезных мест). Обычно настолько дикое смешение, что страшно. [извините, вырвалось:0]

>Если бы огонь каким-либо образом выходил из горла дракона или из его ноздрей, то слизистая оьолочка была бы сожжена.

   Замечу, что яд змеи как-то слизистую ей не того. Кстати еще вопрос, есть ли у дракона слизистая. Опять таки, загорание может происходить не изнутри горла, а на внешней части или через зубы (как яд у змей).

>правило, драконы пьют очень много воды. Большая её часть разлагается на O2 и 4H.

   Хотелось бы узнать откуда такое натуралистическое наблюдение как "драконы пьют очень много воды". Возможно есть какие-то источники. Надо будет поинтерисоваться. Как и сам механизм разделения кислорода и водорода (далеко не самый простой по причине активности озона). Кстати, хотя смесь HO2 действительно крайне взрывоопасна (почему и происходит постоянный контроль на ряде объектов) она таки не взрывается сама по себе обычно и к тому же крайне не стабильна в воздухе. В замкнутом объеме да, а на воздухе свежем. Да и добиться требуемого смешения будет достаточно сложно просто направив два потока друг на друга. Плюс дракону надо создать достаточно высокое давление, чтобы получить именно поток огня, а не взрыв, который оторвет ему голову. Кстати еще один ньюанс. При сжатии мешков может произойти нагрев, если мне не изменяет память. И тогда дракон рискует действительно научиться летать. Правда по кускам.
   По мне так способ слишком опасен.

>А ещё можно предположить, что дыхание было просто горячим

   Голди-тян, тогда я думаю может годиться и вариант с кислотой. Как известно она органику обугливает. Внешне для древнего человека это могло восприниматься, как соженное тело. Плеваться кислотой дракон мог подобно ряду змей.
Записан

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Gold Dragon

« Ответ #7 : 23 Апрель 2004, 22:28:59 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать
Плеваться кислотой дракон мог подобно ряду змей.

Вполне =) Я и не спорю.
Или особо жгучий яд.
 
Записан
Harkonnen






Сообщений: 854


Offline Offline

« Ответ #8 : 23 Апрель 2004, 23:16:42 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Красному:
Цитировать

Плеваться кислотой дракон мог подобно ряду змей.


Это какие именно змеи кислотой плеваться начали?
Кстати,  а кислотой самого дракона не того?
Уж тогда скорее насекомых, отрыгивающих пищеварительный фермент на жертву, а потом засасывающих "переваренные" останки вспомнить следует.
Записан

"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour.
(Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
Red_Dragon

Хранитель
Дракон





Сообщений: 3 661


Offline Offline

« Ответ #9 : 24 Апрель 2004, 03:08:37 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Я имел ввиду что ряд змей плюется ядом. Причем достаточно далеко и целясь (и попадая) в глаза.
Записан

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Harkonnen






Сообщений: 854


Offline Offline

« Ответ #10 : 24 Апрель 2004, 11:27:14 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать

Я имел ввиду что ряд змей плюется ядом. Причем достаточно далеко и целясь (и попадая) в глаза.

Яд и кислота это ж далеко не одно и то же.
Имхо проще уж огнемёт в него запихать. :D
Записан

"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour.
(Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
Red_Dragon

Хранитель
Дракон





Сообщений: 3 661


Offline Offline

« Ответ #11 : 25 Апрель 2004, 00:56:20 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Насколько я знаю, органические кислоты бывают. В принципе пойдет любая жидкость вызывающая "обугливание" клетчатки.
Записан

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Harkonnen






Сообщений: 854


Offline Offline

« Ответ #12 : 25 Апрель 2004, 13:42:21 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать

Насколько я знаю, органические кислоты бывают. В принципе пойдет любая жидкость вызывающая "обугливание" клетчатки.

Хм... соляная кислота? Но проблема в том, что кислоты надо будет МНОГО и в приличной концентрации. А это трабл.
Я бы остановился на горючем секрете.
Записан

"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour.
(Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
Red_Dragon

Хранитель
Дракон





Сообщений: 3 661


Offline Offline

« Ответ #13 : 26 Апрель 2004, 00:58:10 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ок.
Записан

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Harkonnen






Сообщений: 854


Offline Offline

« Ответ #14 : 26 Апрель 2004, 03:13:11 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Причём, наверное, воспламеняющимся на воздухе.  :?
Записан

"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour.
(Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
Дем



Semargl vulgaris

Сообщений: 264


Offline Offline

WWW
« Ответ #15 : 26 Апрель 2004, 09:29:14 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

ИМХО - лучше всего что-нибудь напалмоподобное
Плюнул с лёту - а потом вернулся к уже поджаренной тушке
Записан
Drakon Rider






Сообщений: 259


Offline Offline

WWW
« Ответ #16 : 26 Апрель 2004, 10:46:45 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

хы... как тут уже замечали или упоминали: "мужики", чево там "плюваться ядом" сразу - это скорее опять легендарщики или журноламеры исказили суть процесса: перебравшего возвращающегося с традиционной сборищной попойки Дракончика сильно мутило и укачивало на ходу или в полете, вот он и блеванул куда получится, а в кустах отдыхал после матча литрбола очевидец, на которого и рядом на органику попало кислотосодержащей желудочной массы... а потом всякие сообщения в прессе "плюющийся обугливающеий кислотой Дракон атаковал мирное население"...
Записан

life:[IIIII..............] 27% done
Шакра

« Ответ #17 : 26 Апрель 2004, 14:01:52 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

:D  :D  :D  

 Больше всего мне нравится идея о соединении кислорода с водородом - она и более логичная, и интересная.
Записан
Harkonnen






Сообщений: 854


Offline Offline

« Ответ #18 : 26 Апрель 2004, 21:27:41 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать

Больше всего мне нравится идея о соединении кислорода с водородом - она и более логичная, и интересная.

Леди, вам просто не приходилось иметь дела с водородом.. ОСОБЕННО  в соединении с кислородом.
Мне приходилось.
Так вот - это НАИМЕНЕЕ правдоподобный и реалистичный вариант. Просто в силу химических и физических свойст этих газов.
Водород в смеси с кислородом ЧРЕЗВЫЧАЙНО взрывоопасен.
Кроме того он обладает крайне малентькой плотностью,  следовательно, если не загонять его под давлением(а если загонять то дракон будет взрываться в воздухе да и не только в воздухе) он занимает БОЛЬШОЙ объём,
Записан

"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour.
(Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
Glory3d




и дракон в том числе...

Сообщений: 1 247


Offline Offline

« Ответ #19 : 27 Апрель 2004, 00:08:06 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: "Harkonnen"
Цитировать

Насколько я знаю, органические кислоты бывают. В принципе пойдет любая жидкость вызывающая "обугливание" клетчатки.

Хм... соляная кислота? Но проблема в том, что кислоты надо будет МНОГО и в приличной концентрации. А это трабл.
Я бы остановился на горючем секрете.


И с какой такой стати соляная будет обугливать? Серная концентрированная делает это за счет сильных водоотнимающих свойств. И там уже ей пофиг клетчатка или какие другие углеводы. Да еще обладает способностью самостоятельно концентрироваться в обычных "атмосферно-разлитых" условиях (до концентрации азеотропа водичка вначале испаряется - сколько я штанов в молодости таким макаром угробил якобы уже разбавленной кислотой, страшно вспомнить :D )
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 11 Июнь 2022, 18:25:15
zloradovich Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 06 Июнь 2022, 19:35:53
zloradovich Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона 06 Июнь 2022, 19:02:01
zloradovich Re: Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Тема : Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Библиотека дракона 09 Май 2022, 18:31:39
Crank Re: П. Шумилов "Слово о драконе"
Тема : П. Шумилов "Слово о драконе"
Библиотека дракона 17 Апрель 2022, 10:44:14
Wing Re: Мюзикл "Последенее испытание" по мотивам книги Dragonlance
Тема : Мюзикл "Последенее испытание" по мотивам книги Dragonlance
Фильмотека дракона 31 Март 2022, 19:25:11
Шаженла Re: Принцип динозавра в космонавтике.
Тема : Принцип динозавра в космонавтике.
Флейм ;) 19 Февраль 2022, 21:33:15
Эсфирь Re: Творчество Эсфирь
Тема : Творчество Эсфирь
Творчество 11 Январь 2022, 20:10:17
Ёжик-пыжик Re: Поздравления
Тема : Поздравления
Флейм ;) 03 Январь 2022, 16:10:07