Fafnir
|
Нашел очень красивую (по моему мнению) песню про дракона. Называется Сердце дракона (Dragonheart), исполняется группой "Эпидемия". Кому интересно, могу кинуть по мылу. Вот текст: Dragonheart
Deadly clouds and spreading wings, Fire burns inside. Force of thunders callin' me Into glory fly!
I'm a dragon and I Fly To protect my lands Black archimage has been tried To cast evil spells!
In the fever of battle, On wings of light. I have no riders - My lord is my mind. Beware of the dragon Who's goin' to fight, Revenger of order and light.
Call of the wild is dragonheart, That rising in me raging scream. Fearless and bold - brave dragonheart, Is guiding me till final dream!
Fireballs and lightning strikes - Magic war begins. Sorcerers of night and death Send their deadly kiss.
But the fear is in their eyes Slowly growin' on. Dragon flies, nowhere to run You can see the dawn.
In the fever of battle...
Call of the wild is dragonheart...
In the fever of battle...
Call of the wild is dragonheart...
|
|
|
|
Дневной Дозор! Всем выйти из Сумрака!
|
|
|
Preriy
Wild
|
Ммм.... А можно ссылку в студию?
|
|
|
|
|
|
|
Fafnir
|
Ммм.... А можно ссылку в студию? К сожалению нельзя, так как данный ресурс хранится у меня на компе. Если желаешь прослушать песню, мыло в студию МР3 файл весит всего 5 метров, так что по мылу вполне кинется.
|
|
|
|
|
|
|
Lex
|
Я бы тоже хотел получить на мыло песню . текст конкретно о драконах да и Эпидемия нравица в целом
|
|
|
|
|
|
|
Fafnir
|
Оставляйте свое мыло! А то, куда посылать, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Lex
|
|
|
|
|
|
|
|
Preriy
Wild
|
|
|
|
|
|
|
|
Lex
|
Послушал - лол! ломаный англицкий не рулит, увы да и слабовато в целом. А текст хороший
|
|
|
|
|
|
|
Урсулл
|
Странно, я эпидемию давно слушаю, а песню эту не помню... Может со страрых альбомов... Кинь на мыло, а? Legat.666@Mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
Fafnir
|
Странно, я эпидемию давно слушаю, а песню эту не помню... Может со страрых альбомов... Кинь на мыло, а? Legat.666@Mail.ruАльбом "На краю Времени" 1999 года. Песню выслал.
|
|
|
|
|
|
|
Фануил
Morgendrache
Ecce Sergal
|
Сожалею только об одном. Почему 90% песен о драконах исполняются в просто жутком стиле - Power Metal?
|
|
|
|
Вдалеке пасётся небо, позади осталась яма, где скрипит бумажкой время и логичные поступки придают всему значение. Я не знаю ничего и наматываю нитки вокруг пальца своего...
|
|
|
Fafnir
|
Кстати, проанализировал я как-то текст песни гр. Ария "Воля и разум", выложенный в разделе "Стихи и песни о драконах", прошлушал ее несколько раз (благо все альбомы этой группы есть), и пришел к выводу, что это совсем не песня о драконе, а скорее в образе дракона представлена вражеская армия или что-то наподобие. Рассмотрим текст песни: В глубокой шахте который год Таится чудище-змей. Стальные нервы, стальная плоть, Стальная хватка когтей. Он копит силы, лениво ждет, Направив в небо радар. Одна ошибка, случайный взлет И неизбежен удар. Первые строки действительно могут быть описанием дракона, но "направив в небо радар..." уже говорит о том, что перед нами не дракон. Далее припев: Всё, во что ты навеки влюблен, Уничтожит разом Тыщеглавый убийца-дракон, Должен быть повержен он! Сильнее всяких войн Воля и Разум! Вроде бы все лежит на поверхности, но если вдуматься, то "тыщеглавый дракон" звучит как-то абсурдно. И опять-таки можно заменить этого "дракона" армией захватчика без потери смысла. Тыщеглавая армия - уже звучит более ясно. Тем более, что в то время драконы олицетворялись со злом. И уж совсем указывает на войну слова "сильнее всяких войн" Смеpтельной данью обложен миp, Лишен покоя и сна… Многоголосо гудит эфиp, Опять на стаpте война. Тут тоже все ясно: слово "война говорит само за себя". "Многоголосо гудит эфир" - возможно, готовящееся восстание. Пока не поздно, спасайте миp, Нельзя нам больше теpпеть. Пока мы вместе, то берегись: Любомy чудищy — смеpть!!! Тут ясно проходит идея - "объединившись, мы непобедимы". Сорри за короткий анализ. Все-таки делал его человек со школьным уровнем знаний по литературе (никогда этот предмет не любил, а сейчас что-то прям так и потянуло проанализировать :-) ).
Вобщем подкинул пищу для размышления.
|
|
|
|
|
|
|
Рыж
|
Вобщем подкинул пищу для размышления.
Как мне объясняли знакомые фанаты-арийцы , речь идет не о вражеской армии , а о ядерном оружии , потому как чтобы воздержаться от его применения и нужны воля и разум.Присмотрись к песне внимательнее - " случайный взлет" , " направив в небо радар" , и т. д. Тыщеглавый - значит что много пусковых шахт и становится все больше ( он копит силы , лениво ждет ) .Вообще песня писалась в период холодной войны а также исполнялась осколком Арии - группой Мастер , так что анти-ядерное содержание вполне понятно.
|
|
|
|
Я драчистый изумруд. Слуги белку стерегут.
|
|
|
Фануил
Morgendrache
Ecce Sergal
|
Я тебе больше скажу. Речь в песне идёт всего навсего про ядерное оружие. "Он копит силы, лениво ждет, Направив в небо радар. Одна ошибка, случайный взлет И неизбежен удар. " Иными словами - констатируется неизбежность выпуска ракеты при ошибке (видимо - большой, а не ошибкой в результате нажатия одной кнопки).
"Всё, во что ты навеки влюблен, Уничтожит разом Тыщеглавый убийца-дракон, Должен быть повержен он! " Ядерный удар уничтожает всё. Живую силу, постройки, землю (в смысле заражения почвы), воздух (то же). Помню фотографию Хиросимы до взрыва и после... Собсно - на втором уже никакой Хиросимы нет, фактически. А "тыщеглавый" - много боеголовок просто. "Многоголосо гудит эфиp, Опять на стаpте война. " Вспомним, что песня написана в 1986 году. Холодная война ещё не закончена. "Эфир" постоянно гудит про "старт войны". "Пока мы вместе, то берегись: Любомy чудищy — смеpть!!! " И здесь, по видимому, имеются в виду не люди в смысле "куча народу", а мир в принципе, планета Земля. Чудище - естесвтенно это саморазрушающая война.
Так что при детальном рассмотрении тут всё вполне чётко и ясно. Песня вполне реалистична. Если не ошибаюсь, написана Грановским, ибо я её слышал и в исполнении груааы "Мастер". А вообще - по моему спёрли мотивчик то. :cool:
|
|
|
|
Вдалеке пасётся небо, позади осталась яма, где скрипит бумажкой время и логичные поступки придают всему значение. Я не знаю ничего и наматываю нитки вокруг пальца своего...
|
|
|
Dracula
|
Сожалею только об одном. Почему 90% песен о драконах исполняются в просто жутком стиле - Power Metal? Почему же сразу так категорично? Не такой уж жуткий стиль, на мой взгляд. Хотя я тоже не такой уж большой любитель Power'а. Да и песенка эта не плохая...
|
|
|
|
|
|
|
|