Впечатляюще.
Эмоционально.
Потрачено много времени и усилий. Но без положенной порции ужасов не обошлось. Есть довольно занимательные части, вроде второй ветви, но то, что хоть как-то касается персонажей, близких знакомому Ансалону, не идёт. Слишком велики отличие между магическим миром Саги о Копье и Winged Class Hero. Слишком различаются их основополагающие идеи, чтобы мне это эти моменты нравились. Пока читал, заметил, что самобытные, оригинальные места WCH мне нравились гораздо больше... Но это только моё мнение, и вполне может быть, что кому-то нравится всё произведение целиком.
мне вот кажется, что серия Диктаторы - глобальный такой ШЕДЕВР с огромным количеством персонажей, сюжетов и ваще радость
И правда. Особенно нравятся самые молодые Диктаторы - Тиамат, Альтаир, Хаяте, Ариман, которые ещё не манипулируют силами, настолько большими, что становится понятно - враги до них не доберутся, и высказывать своё мнение будут преимущественно обладатели сверхсилы. И это значительно ослабляет интригу...
я давно над такой проблемой думал и пришел к выводу, что изменить прошлое нельзя - это основное свойство такой координаты, как время, иначе - получается эдакая причудливая мозаика в 4 измерениях, состоящая из бесконечного числа статичных моментов - значит, отсутствие времени, а значит и сознания - то есть это не реальный мир, где что-то происходит, а масштабная картина, смоделированная кем-то, которую можно наблюдать в реальном времени в любой точке, но внутри которой действия нет
Данное утверждение всего лишь показывает, что время не дискретно (неделимо). Если бы в нём был переход к тому, что изменения времени не могут принимать отрицательные величины, либо к чему-то подобному, доказывающему невозможность путешествий в прошлое, то можно было бы принять это за начало новой теории.
как сказал Зенон, движенья нет
Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.
Но, господа, забавный случай сей
Другой пример на память мне приводит:
Ведь каждый день пред нами солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галилей.
Тут можно всякое сказать. А доказывать всё равно экспериментально придётся. А потом ещё и объяснять, почему эксперимент доказывает именно это предположение.