Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- Сейчас, Артарен, - ответил эльф, - Попроси Лайти замолчать, в тишине мне будет удобнее. Элерину стало жаль маленькую ящерицу, напуганную резким окриком, и он применил древнее, как мир, умение своего народа. Успокоить и подманить к себе животное мог любой эльф, независимо от того, каким мастерством владел. Мысленное прикосновение было тёплым и ласковым, Элерин положил руку на траву ладонью вверх и позвал странного гостя.
|
|
|
|
Не пугай слабого. Паника неуправляема.
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
Из дикого леса дикая тварь
|
Файр осторожно повернул голову и попробовал язычком воздух. Черный глаз оценивающе уставился на эльфа, наконец, видимо поняв, что опасность ему пока не грозит, ящерка снова оделась в свои переливчатые цвета. В голове эльфа послышалась шелестящая мысль: "Мне нужен маг, тот что рядом с тобой. Попроси его успокоиться, и не делать резких движений - я боюсь."
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- А вот и наша пропажа, - улыбнулся эльф, - Это файр. И пришёл он к тебе, Артарен. Только ты был слишком грозен, и он испугался.
|
|
|
|
|
|
|
внук Дракона
Чёрный зодиак
|
Дрозд сел на плечо волшебника и тот прикрыл его рукой. - Успокойся - произнёс он. - Элерин, я не понимаю. Почему заклинание поиска на него не действует? - Артарен удивлённо посмотрел на переливчатую ящерку. - Привет, ты кто и от кого? - спросил маг и улыбнулся...
|
|
|
|
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
Элерин пожал плечами и предположил: - Думаю, что заклинание не сработало потому, что файр, хотя и редкое, но обычное животное и маскируется по природной сущности, а не благодаря магии.
|
|
|
|
|
|
|
внук Дракона
Чёрный зодиак
|
- Но тогда откуда у него ошейник? - спросил маг у эльфа вставая и подходя к файру...
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
"Лучше бы спросил не откуда, а для кого," - прошипела мысль в голове Артарена. Ящерка забавно тернула передней лапкой по ошейнику, прокрутив его где-то на треть оборота - теперь в свете костра тускло поблескивал густо-винный камень.
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Гвайвераун
Модератор
Дракон-ветер
|
- Любое животное можно приручить, но это не лишает их природных качеств, - заметил Элерин, - Если появился здесь файр, значит, кто-то его прислал. Потому и ошейник, что у нашего гостя есть хозяин или друг.
|
|
|
|
|
|
|
внук Дракона
Чёрный зодиак
|
- Значит ты ко мне? - Артарен присел возле файра и заправил за ухо прядь волос. Родовой перстень приглушённо блеснул в свете костра...
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
"Вроде бы", - прошелестела мысль файра, - "Только думал я, что тот, к кому меня посылали, посмышленее будет. Ошейник-то возьми, и пойду я."
|
|
|
|
|
|
|
внук Дракона
Чёрный зодиак
|
Брови Артарена от удивления поползли вверх. Он не ожидал от этой ящерки такого сарказма. Протянув руки маг расстегнул ошейник и снял его с шеи файра...
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
- Привет от нашего общего друга Раумо найдешь под камнем", - файр припал на передние лапки, как будто в поклоне, полыхнул насмешливой радугой цветов и расправил сияющие крылья. - "Бывайте", - раздалось в головах мага и эльфа, и ящерка упорхнула, словно ее и не было.
|
|
|
|
|
|
|
внук Дракона
Чёрный зодиак
|
Артарен покрутил ошейник в руках. Взгляд его остановился на камне густого бордового цвета. Маг дотронулся до камня пальцами, слегка повернул его и он с еле слышным щелчком выпал из своего гнезда. На колени князю спланировала тонкая золотистая паутинка послания. Осторожно развернув послание маг погрузился в текст: ...
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Тонким каллиграфическим подчерком выведенные буквы, казалось, парили в воздухе и таяли вслед за пробегавшим взглядом мага.
"Приветствую, друг мой. Рад, что это послание достигло цели, и мой маленький должник благополучно добрался до тебя, выполнив свое обязательство. Моя просьба очень серьезна, и не допусти боги, попала бы не в те уши, поэтому пришлось избрать столь окольный путь и прибегать к помощи этого дивного создания. Но это все словеса, не стоящие времени на них потраченного. Дело же в том, что как надеются старейшие из нас, помнящие последнюю войну, у эльфов должны были сохраниться сведения, пусть даже отрывочные, о неких событиях на Севере. Там случайно погибли несколько членов нашей гильдии, обладавшие неким артефактом, дающим силу заклинаниям из разряда "гало". Артефакт утрачен, как и сами заклинания. Сделай, что сможешь, дабы их возродить. Да пребудет с тобой благословение Туны. Писано в Данрвайте, 14 числа Третьего месяца лета 401 года".
Ниже следовала хорошо знакомая Артарену размашистая подпись Главного мага Дарнланда и призрачная печать, растаявшая последней.
|
|
|
|
|
|
|
внук Дракона
Чёрный зодиак
|
Паутинка испарилась как только Артарен пробежал взглядом по размашистой подписи Раумо. "Значит "гало"... подумал маг, его глаза сузились - вот как, что же, это интереснее официальной версии моей поездки в Итирлен"...
|
|
|
|
|
|
|
|