Еще на заре интернета и в FIDO, очень быстро начали обнаруживаться закономерности и классифицируемость субъектов общения. И следовательно легко выделятся группы пользователей и присущие им характеристики. Одна из них преимущественно состоит из граждан одной, весьма известной страны, как правило достаточно узкого возрастного промежутка и профессиональной деятельности.
2 Вайти
>Вы ничего не дали Красному, ничем его не заинтересовали,
Думаешь стоит ввести это в ранг правила?
Хотя идея мне нравиться.
Но пожалуй не стоит, а то все как начнут избавлятся от ненужного.
2 Таннин
>многоуважаемая госпожа Хозяйка здесь - я.
*дарит букет алых роз и поднимает чашу с вином* Кампаааай!
Да, карты таро оказались весьма занимательные. Спасибо огромное. Смоуг туда вошел так же, отсканю - вложу.
Таннин, как смотришь, чтобы после сканирования иллюстраций и приложений выложить статью о китайских драконах Терентьева-Катанского на сам сайт Гнезда?
2 Дем
>Думаешь, после таких отповедей кому-то захочется "быть полезным Гнезду"?
Безотносительно к данной беседе. Некотрые способны осознать свою неправоту. Многие способны "быть полезными" и после этого. Многим просто нравиться быть полезными и т.д. Ну и конечно, Дем, принцип "будь полезен" он же добровольный. Как и положено с закрепляющими положительными стимулами. (Это если перейти на грубый почти научный язык)
Отметим, многие могут быть полезны например по соображением получения этих самых поощрений (слава, зарплата, признание, подарки, золотая звездочка перед ником и т.д.). Думаю мне не надо объяснять такие вещи тебе-то?
2 Volka
>Этим самым постом, многоуважаемый госполин Хозяин, Всесильный Хранитель, Воплощение справедливости, Альфа и Омега Вы вернулись к начальной точке спора.
Мне чужд абсолютизм вне рамок замкнутых координатных систем. Посему-то я скажем и умеренно всемогущий. Ваш титул "всесильный" исходя из этого неверен. Я так же считаю справедливость довольно абстрактным и переменным понятием. Поэтому опять же вне рамок замкнутой системы (да и там вполне с четкими ограничениями) не считаю ее физическое воплощение возможным.
Насчет Альфы (хотя вероятно более верный перевод Алеф) и Омеги, вы, я боюсь, не поняли. Из-за незнания (или не полного знания) источника.
>А ведь хамил тогда не только гость Рип, он лишь ответил.
Я ведь не зря даю реккомендации, уважаемая Volka. Если бы вы потрудились открыть страницу 1 того треда, вы бы сильно удивились. Хотя, из чувства добродушия, допускаю, что вы просто слабо разбираетесь в табличных форумах, привыкнув больше к древовидным, где сразу видно где ответ на какой пост (хотя они, форумы древовидные, имеют свои недостатки из-за которых я их не люблю).
1. Red Kite и я, это два разных существа.
2. В табличных форумах посты пользователей просто добавляются в конец всего топика, а не к тому сообщению на которое идет ответ. Именно потому и делают ссылки из разряда "2 Volka" или цитируют куски текста.
3. Хроника событий:
- Мой пост в той теме (самый первый) собственно был ответом Кайту. И что характерно, хамства там нет.
- Последующий пост RIP (мною удаленный) был ответом Кайту-же. Отметим, Кайт RIP-у хамить не могхотя бы в силу того, что не знал о его существовании до сего поста. Удаленный пост содержал множественные нарушения правил. В т.ч. переход на личность и ненормативную лексику. За что собственно и был удален.
- Далее следует пост RIP (ныне его первый в той ветке), где он не только вновь нарушает правила (обсуждения действий модератора), но и вновь содержит переход на личности и собственно столь не любимое вами хамство.
- Далее идет мое пояснение почему был удален предыдущий и мягкий намек, что пора бы почитать правила и их выполнять. Если вы считаете фразу "не стоит переходить на личности. Особенно если вы гость" хамством, то боюсь это исключительно ваша проблема. Моя ошибка в том, что я был мягок и не потер нафиг новый пост RIPа.
- Идет пост Кайта, где он игнорирует хама. И правильно делает, отмечу я для себя.
- Идет новый пост гостя, так и не прочитавшего правила. Где он задает вопросы, на которые ответы самоочевидны имхо.
- Идет пост Кайта обращенный ко мне и относящийся к нашей же дискуссии с ним. Господина RIPа собственно игнорят. И отметим, имеют на то право.
- Собственно опять пост RIP, выдирающего кусок из предыдущего поста Кайта, который напомним относился вообще ко мне. Плюс 1. Перевод единицы на множество 2. Ссылка на автаритет. Для тех кто не в курсе это приемы ведения дискуссий. Которые имеют под собой определенные правила и т.д. Пункт 1 считается некорректным, пункт 2 собственно должен для адекватности следовать четко определенным правилам.
- Идет пост Черного, где он просит перевести разборку в лс (звонок мне, как Хранителю) и вопрос, чего уважемый гость хочет добиться своими постами, в т.ч. некорректными.
- Мой пост. Где я отвечаю на вопросы заданные гостем. Если вы мне укажете где именно они содержат хамство, я буду благодарен.
- Снова идет пост RIP. Где он 1. чего-то требует от пользователя Кайта не имея на то нт каких прав собственно, видимо не понимая, что ему никто ничего не должен. 2. Собственно если бы вы изучили вопрос, как я вам советовал, то вы бы знали что такое ММАА и некотрые их тории. Так же я вам проще скажу, он оскорбляет пользователей Гнезда. В первую очередь драконов. Это мы не касаясь уже таких слов, как "задолбало" от употребления которых реккомендовано тут воздерживаться. 3. Он делает абсолютно неверные выводы из сделаных же самим предпосылок. Говоря что-то за Кайта. Причем отметим - делает ошибку на которую указал Глори - Кайт грифон, не дракон. 4. Он хамит и наносит личное оскорбление пользователю Black Dragon. (Тут я снова проявляю глупую мягкость и не сношу его пост нафиг и не поднимаю вопроса о бане на IP-адрес гостя.
- Идет пост еще одного Хранителя, Вайти. Где RIP указывают на нарушение правил. Опять таки без хамства.
Можно продолжать, но стоит ли? А теперь уважаемый крестоносец Volka прошу Вас продемонстрировать собственно хамство в адрес гостя. В ответ на которое он собственно столько всего учудил. Если у вас и могут быть притензии ко мне, то имхо за мою мягкость (видимо я болел) - я не снес нафиг все посты RIPа.
>Впрочем, я вижу, что понятие справедливости Вы понимаете ИСТИННО.
Конечно, я ведь истинный дракон (правда, боюсь, вы не поймете не одного из 2-х референсов в этой фразе). А так, если большими буквами вы превращаете слово "истинно" в значение "абсолютно верно", то см. выше. Я не сторонник абсолютизма вне замкнутых координатных систем. Если же мы рассматриваем данную координатную систему, то да, данная справедливость была истинной. надеюсь мне не надо пояснять?
>Может, чтобы показать власть меня забаните?
"- На его месте должен быть Я!
- Напьешься, будешь." (с) известный фильм
Уважаемая Volka, видимо вы довольно молоды и, скорее всего, никогда не имели реальной власти и полномочий. Хоть сколько-нибудь значимых. Иначе бы вы не сказали такую глупость и лучше бы понимали понятия власть и управление. И мой Вам совет, не пробуйте натягивать на себя нимб великомученника, он вам великоват - будет съезжать на нос.
Если же у вас возникла зависимость от форума, сильно вам мешающая, и вы не можете избавиться от нее другими средствами, кроме как просьббой об отключении, то напишите личным письмом одному из Хранителей. Мы обсудим возможность таких действий. Хотя подобная "эвтаназия" ранее не практиковалась. Ну да и настолько втянувшихся вроде еще не было.
>А то что-то много и непочтительно я разговариваю с Самим Великим и Могучим Алым Драконом
А зачем столько больших букв? Я понимаю, что сейчас английский оказывает сильное влияние на русский, но все же надо аккуратнее. Даже если вы хотели выразить сарказм, то как минимум "алым" надо было с маленькой. Опять же если "самим" с большой, то далее надо было бы дефис или запятую (вроде как последний вариант позволителен).
Убеительная просьба, слово дракон пишите в моем случае с маленькой буквы. В английском оно пишется с большой по четко определенным причинам. Плюс на русском для меня написание в середине предложения слова дракон с большой буквы имеет четко определенное значение и множество. Поэтому избегайте такого написания.
>Надо на место поставить, так?
Если я решу, что надо - я поставлю. Аналогично, если решу, что вы разговариваете со мной слишком много и непочтительно, я вам об этом сообщу.
А вот если вы предпочитаете сами принимать решения за меня, то думаю вы сможете и ответить сами. Не вижу проблем.
>я создание вольное и наниматься защищать хумана считаю ниже своего достоинства.
"Ненавижу расизм и негров" (с) анекдот
Уважаемая, вы хоть понятие хуман до конца понимаете?
>Просто думаю ему было очень неприятно, когда сначала ему нахмили Хозяева, типа приветствия, а потом на попытку защитить свою честь и достоинство ещё и удалили пост.
Хроника событий приведена выше. Убедительная просьба указать, где "сначала ему нахмили Хозяева", как и все остальное.
>А ведь никто даже не заступился, всем было смешно или всё равно...
Потому что многие не считают верным вступаться за хамов и вообще тех, кого они считают неправыми. Да и вообще вступаться не разобравшись сначала в ситуации.
>Я никому не указываю как себя вести - просто удивляюсь что некоторые драконы способны легко вытереть ноги о чужое достоинство.
1. "Если же хотите, чтобы в Ваших речах не находили ничего шовинистическо-притеснительного, то выражайте мысли не столь грубо" (с) Volka; "НО раз уж Вы такой наглый алый дракон и всё такое, то будьте добры уважать наглость ДРУГИХ созданий " (с) Volka; "Может, чтобы показать власть меня забаните?" (с) Volka; "Надо на место поставить, так?" (с) Volka.
2. У нас с вами разные понятия о достоинстве. К тому же я уже говорил - я злой и не чуткий.
>Теория полезности звучит прямо как теория социализма
Вас очень плохо учили политологии, уважаемая. Советую вам ознакомиться с такими вещами, как капитализм скажем и почитать про политическую историю Древней Греции и Древнего Рима (последнее советую от Царств до середины Империи где-то). Последнее особенно, так как например большая часть юриспрюденции (т.е. обофициаленной справедливости) например базируется именно на римском праве.
>Интересно когда бы гость успел стать полезным если сразу на пороге ему хамят и грубо ставят на место?
Я же не зря советовал вам посмотреть всю ветку.
Отмечу, что в ряде случаев я удаляю и самое первое сообщение гостя. Ибо я еще и практикую теорию вероятности, аналитический анализ и прогнозирование в своих действиях.
>Насчёт правил - не хочу, чтоб КТО-ТО снова сказал, что я указываю как себя вести, - просто у меня с трафиком не так хорошо, поэтому, будь КТО-ТО чуть погостеприимнее мог бы мне процитировать в посте, а не бросаться карами
Даю реккомендацию. Прежде чем что-то говорить, а особенно выражать протесты, подовать жалобы и т.д., мудрые создания сначала знакомятся с так называемой нормативной базой. Правила это именно оно.
На всякий случай, дабы не было заблуждений, довожу до сведения - тут тоже "незнание правил не освобождает от ответственности".
>Всё равно меня уже не исправить - я привыкла защищать тех, кого обидели либо того, кто один против толпы или слабого от сильного.
Как существо достаточно много общавшегося и общающегося с различчными институтами, связанными с законодательством, правом и т.д., считаю своим долгом пореккомендовать вам следующее.
1. Поинтерисоваться почему Фемида изображается "слепой", с весами в одной руке и мечом в другой.
2. Осознать, что перед тем как "защищать" крайне сильно реккомендуется производить сбор и анализ информации касательно ситуации.
3. Осознать, что одиночка или слабый далеко не всегда правы.
>Частенько, если это и не удается, то хотя бы отвожу огонь на себя.
Должен вас предупредить. В один прекрасный момент это может крайне плачевно кончиться для Вас. Причем говорю вам это безотносительно данного форума. И красивую роль защитника вы смените на роль, например, преступника/соучастника. Что самое ужасное - вы и сами осознаете данную метаморфозу и испытаете далеко не лучшие ощущения в своей жизни.
>Блин, как я рада находиться среди драконофф
Хорошо хоть не удаффофф (правда думаю и сей референс вы не поймете, так что просто пропустите).
Удачного времени суток.
PS. А правила обязательно почитайте. Если вы чтите закон и порядок, то вы как минимум должны знать в чем они заключаются.