2 Volka
Ох, терзают меня смутные сомнения, о новоприбывший незнакомец. Есть у меня реальность данная в ощущениях, что мы крайне близко с вами знакомы.
>Уважаемый, Ирбис, уверяю Вас, что мною было всё прочитано очень внимательно.
*задумывется* переход на Вы приравнивался к подчеркнутому обращению и вообще..., ну да будем считать это он вежливый такой.
Опять же Ирбис это отдельная сказка - вежливый, мягкий, добрый и чуткий. Совсем не то что сharir *darastrix*
Жалко что его тут не бывает.
>А знание или незнание Вашей личности или личности Харка ничуть не влияет на то, что хамить одинаково некрасиво и Хранителю, и человеку , и дракону. Если же хотите, чтобы в Ваших речах не находили ничего шовинистическо-притеснительного, то выражайте мысли не столь грубо
Красные драконы грубы и прямолинейны. Вне зависимости от занимаемых должностей и званий. И это я еще болею, плюс цепь с медальоном Хранителя на шею давит. Так что я еще вполне мягкий и обходительный здесь.
"Если же я хочу".. вот вопрос. Хочу ли я, могу ли я. Не это уже не из той оперы. Не менее уважаемый Volka, каждый находит в речах другого ровно то, что хочет найти. Не более и не меннее. Вне зависимости от того, что хочет сказать речь изрекающий. Посемц, нагло попиратничаю у Дмитрия Юрьевича, более известного как Гоблин - Посему на вопрос "Правильно ли я вас понял?" могу ответить лишь "Не знаю".
А обладание информацией оно, уважаемый Volka, очень сильно может поменять восприятие той или иной фразы. Более подробно о информационных слоях, необходимости вежливости и т.п. вы можете ознакомиться скажем у уважемого Шумила. У него на сей вопрос скажем нсколько иной взгляд.
>Вежливость не испортит речи ни Дракона, ни Человека, ни Гостя, ни Хозяина. Вот и всё
Красные драконы помимо прочего известны своей наглостью и самонадеянностью. Я нагло считаю себя тут дома. Я самонадеянно считаю, что мне в силу неких причин таки доверили определенный уровень руководства и право пользоваться им в меру своего разумения. Я просто жутко уверен, что остальные Хранители более чем способны противостоять моему бесприделу и припасли на сей случай соответствующие полномочия. Я абсолютно по хамски подчиняюсь их решениям, не считаясь при этом с мнением гостей и обычных посетителей. Я откровенно эгоистично пологаю, что вполне способен самостоятельно обосновать свою позицию перед ними по всем вопросам меня касающимся. И вообще гадко доволен данной ситуацией.
Более того, у меня абсолютно диктаторский стиль управления, который я считаю едва ли не единственно приемлимым. И который титаническими, букавально таки драконьими усилиями сдерживается другими Хранителями.
Например я сейчас веду с вами обсуждение действий Хранителя, сиречь модератора. Совершенно тиранически делая это в открытом логе, а не в личной скажем переписке. Не удивлюсь, если сей беспредел абсолютно законно будет пресечен. Но пока нет, я еще попробую вас поучить жизни.
>Интересно выходит - он здесь дракон - ему всё можно, а Рип гость ему нельзя.
1. Вы удивитесь, это форум про драконов. Тут, например, неполиткорректно отдают предпочтение например информации о драконах, разговорах о драконах и т.д.
2. Вы удивитесь, но во многих местах местные обитатели пользуются большими привелегиями и уважением, чем гости. Особенно гости которые начинают нарушать правила, переходить на личности и делать выводы за других юзверей.
3. Если вы снова прочитаете всю ветку, то возможно таки поймете все что я сказал. В т.ч. в ответе уважемому RIP. Например что свободо одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Оба участника обязаны соблюдать правила. Помимо этого, не считая их личных отношений, они тут друг другу ничего не должны. Вне зависимости от расы. Дракон Кайт ничего не должен человеку RIP, человек RIP ничего не должен дракону Кайту и т.д. Это очень очень простая формула. Понять ее не сложно.
Считать что кто-то кому-то что-то должен это заблуждение свойственное, как правило, молодым существам. Со временем они обычно понимают, что это не так. И что мир устроен по другому. Уважаемому гостю сия формула была разъяснена.
Когда кто-то начинает делать выводы из сказанного он вовсе не показывает, что подразумевал или считал сказавший. Он показывает то, как он это понял. Не более того. Фраза "это не он, это ты сказал" она полезная. Делать из этого далеко идущие выводы, а тем более переходить на личности не стоит. Я снова обращусь к авторитету и нагло украду "Следует помнить: в тексте невозможно передать речевые интонации. То, что самому кажется тонкой шуткой, другие могут счесть откровенным хамством. Если берешься острить - не стесняйся, снабжай текст смайлами. Еще лучше - просто напиши "шутка"", а так же "Если смайлов в тексте нет и тебе не без оснований показалось, что оппонент откровенно хамит, то, учитывая изложенное выше о невозможности передачи интонаций, поинтересуйся: уж не хамишь ли ты мне, любезный? Получив подобный вопрос лично, постарайся немедленно развеять непонимание и ответь или "нет, я вовсе не это имел в виду", или " да, я такой!" - после чего ваша интересная беседа будет снесена к соответствующей матери". Вариант "счас я сам скажу что он имел ввиду и дополню от себя, а зоодно прогуляюсь по его родственникам" он не самый лучший.
4. Чтобы вам, многоуважаемый Volka стало понятнее, я абсолютно зря скопирую сюда определенные вещи:
("Сие предназначалось Ред Кайту в ответ на его "можно считать поедание принцессы культурным актом, и одновременно убийство дракона рыцарем - страшным преступлением. " Слова которые МОЖНО было счесть обидными я подкорректировал и вот что получилось: "Тебя за такие слова самого съесть надо х**я (неприятное лицо , морда) дик******кая (тиранская , деспотская)!!!
По-моему ничего обидного , нафиг стирать было.Неужто чтоб показать : "Модер бдит , он не спит") вот такое я считаю переходом на личности и недопустимым, особенно для гостя, поведением. Как и ряд других высказываний гостя.
Более того вот такие замечания от постоянного посетителя "Личные споры в приват бы неплохо..." я считаю звоночком себе, вне зависимости от расы этого посетителя. И начинаю всматриваться пристальнее.
Последовавшие оскорбления в адрес постоянных посетителей и замечания других Хранителей я уже считаю третьим звонком и признаком того, что я съел свою девственицу в начале месяца зазря.
5. Адски беспринципно я собираюсь действовать соответственно своим принципам и нормам, а так же "революционному" чутью и далее. До тех самых пор, пока лапы сжимают знамя, а на грудь давит медальон. Если Вас, уважаемый Volka, что-то в таком подходе не устраивает, то у вас есть право обратиться к остальным Хранителям и предоставить им развернутое письмо/ультиматом/требования и далее по списку в отношении меня. Если вы имеете предубеждение против покрытых чешуей и крылатых - уважаемый Вайти, примет и доставит по назначению сей важный документ.
PS. Если бы вы все же имели информацию о временах сказаний и легенд, то вероятно слышали бы о неком злобном чудовище, покрытым алой чешуей, которое злобно давило и всячески надругивалось над молодой порослью драконьего племени, покрывая своим фантасмагорическим гадких хумансов и попустительствующее их гадким оргиям. Это сильно бы помогло бы вам не делать заявлений, которые, я пологаю, заставили улыбнуться многих присутствующих.
А в целом не огорчайтесь, чувствуйте себя как дома. Расскажите о себе. Раскажите просто что-нибудь интересное. Поделитесь своим творчеством. И т.д. Живите полной жизнью.