Форум Гнезда :: Если дракон не любит людей...
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Четверг, 19 Июнь 2025
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор: Sky Star Тема: Если дракон не любит людей...   (Прочитано 24586 раз)
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #40 : 24 Декабрь 2007, 00:50:34 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Sky Star
Если бу нужно я их поищу и процитирую повторно или выложу ссылку на тему по поводу такого обсуждения
Был бы признателен. А иначе обсуждение растекается в непонятно что... Поскольку поднимается вопрос разумного дракона и отношения его к человекам.

Цвет яблони. Пчела.
Огромный пёс лизнул котёнка.
Atrus

Дозорный

Капитан-командор ММАА
человек, и.о. синего дракона

« Ответ #41 : 24 Декабрь 2007, 01:00:57 »

Цитата: Rivelt
Изображение дракона не есть дракон. 
Я не говорил об изображении.

Цитата: Umbrion
Это тоже стереотип 
В точку.

Цитата: Umbrion
а то, что я каждодневно наблюдаю в этой самой массе (особенно среди молодежи), оптимизма не вселяет.
Ну, положим, каждодневно наблюдаемая драконья молодёжь - тоже не обнадёживает. Однако, помятуя, что на молодёжь жаловались ещё в древней греции, причём именно в таком же ключе, должен сделать вывод, что не всё так просто.

Цитата: Sky Star
p.s. ММАА ешо живет однако... не знал, не знал... 
Мы переживём всех вас вместе взятых. ММАА - бессмертно. :D

— Дайте ему пони!
Питер Джексон.
Рыж

« Ответ #42 : 24 Декабрь 2007, 01:33:59 »

Я могу говорить только о текстовых ролевках , но у нас к драконам подозрительное отношение потому что часто это манчкины .

Я драчистый изумруд. Слуги белку стерегут.
Kodar

Дракон
Автор

ударение на "а"

« Ответ #43 : 24 Декабрь 2007, 05:25:28 »

Мой сонный, измученный кофеином мозг наотрез отказывается понять в чем же собственно говоря вопрос.. Рожденные серым тестом варианты не значительно отличаются от "сколько звезд на небе, сколько рыб в море, быть-или-не-быть и гениалогического древа Сферического Коня в вакууме".

Взаимоотношения дракона и человека.. По этой теме можно написать энциклопедию, скурпулезно собрав воедино все упоминания о драконах в литературе, кино, сказках и иных способах передачи-хранения информации. К сожалению а может быть и к счастью авторам то не прикажешь, каждый выдумает своего дракона, да еще и постарается соригинальничать.

Попытаться вылепить "канон" из числа наиболее распространенных.. Чтож, тогда, простите, получим сказку о золоте, пещере, рыцаре и принцессе, в ходе которой дракон гибнет. Я знаю что большинство здесь, включая меня, этот вариант на обсуждение не примет, ибо несерьезно ;)

Потерпев поражение на передовых, откатываюсь в тыл, к топику. Итак, "Если дракон не любит людей".. то..

1) Он не умеет их готовить.. (свист из зала, летящие помидоры)
2) Патриот. "Да за родную Драконщину кого хошь порву!"
3) Фанатик. "Как они нечестивые смеют топтать землю над которой летаю Я???"
4) Жертва. "На моих глазах зарезали [вырезано цензурой дабы не травмировать психику]!!!"
5) Пострадавший. "-- Смотри братишка, это след от зубов тиранозавра.. Это шрам от когтей Жругрумбыдуя.. Это Перумовские хоббиты.. -- А это что? -- О.. А это Тетя Ася!"
6) Эстет. "Боже, а воняют то они как, а жрут то чего! Жженая мертвечина у них считается лакомством, вы только представьте! А уж моются то они отсилы раз в неделю, отвратно."
7) Нервный. "Ухх как же меня вше жлит, прям от жлошшти кипю!!  MAD А тут эти мелкие под ногами пищат, суетятся, сЪжжечь всех!!"
8 ) Разочарованный. "А я то наивный честно предложил принцессе лапу и сердце! А она.. А она.. Скотина, пырнула меня во сне ножом, поцарапав мою парадную чешую!!"
9) Гурман. "Люди.. Нее, развеж это мясо, я уж лучше стервятника съем, хоть без этого дурного привкуса будет"

Как мы видим, причин не любить людей у дракона может быть много
Эми

« Ответ #44 : 24 Декабрь 2007, 08:39:45 »

WOWНасчет неэкологического мяса - в самую точку...
Рыж

« Ответ #45 : 24 Декабрь 2007, 09:30:00 »

А чем различаются пункты четыре и пять ? А вообще классификация антипатий понравилась , с юмором и очень доступно

Rivelt

Дозорный
Дракон

« Ответ #46 : 24 Декабрь 2007, 09:44:21 »

CYBERPUNK,
Я могу говорить только о текстовых ролевках , но у нас к драконам подозрительное отношение потому что часто это манчкины .
ППКС.

Цитата: Atrus
Мы переживём всех вас вместе взятых. ММАА - бессмертно.
Неа. Оно имеет смысл только при наличии Диктатуры. При её отсутствии оно скучает и переключается на что-то другое, не оправдывая тем самым своего названия. :D

Яшраф,
Судя по первому посту название "Взаимоотношения рас" или "Проблемы взаимоотношения рас - драконов и людей в частности" было бы более информативным имхо.
В таком случае, тема дублирует полдесятка уже существующих. Некоторые закончились сами знаете чем.

http://dragons-nest.ru/forum/index.php/topic,3407.0.html
http://dragons-nest.ru/forum/index.php/topic,3326.0.html
http://dragons-nest.ru/forum/index.php/topic,3264.0.html
http://dragons-nest.ru/forum/index.php/topic,3430.0.html
http://dragons-nest.ru/forum/index.php/topic,3082.0.html
Kodar

Дракон
Автор

ударение на "а"

« Ответ #47 : 24 Декабрь 2007, 10:19:38 »

А чем различаются пункты четыре и пять ? А вообще классификация антипатий понравилась , с юмором и очень доступно
Элементарно. Допустим 4) это детеныш на глазах которого люди зверски прикончили родителей, а 5) это дракон которго самого поранили.
Selingary

Сумеречный Дракон-Навигатор

« Ответ #48 : 24 Декабрь 2007, 11:01:31 »

Если дракон не любит людей, это личная позиция самого дракона. Ну сами посудите - за что их любить? За стремление все вокруг разрушить? За уничтожение всего, что для них непонятно, а потому враждебно?

Вообще-то я людей люблю (просто умею готовить ). А если серьезно - то без них было бы скучно жить. Ну как их можно не любить - их поступки зачастую ставят в тупик или просто забавляют, они нелогичны и противоречивы, их точка зрения... Ох, можно долго на эту тему распространяться. О, я согласна, с отдельными драконами, иногда люди рррраздражают, и еще как! Но (и это моя драконья точка зрения) я не хочу за это уничтожать человечество как расу. Я лучше попытаюсь их понять (хотя я могу пересчитать по пальцам одной лапы хуманов с такой же позицией). Хотя понять не значит принять. Возможно, их точку зрения я никогда не приму. Потому как - не мое. Но и объявлять им войну - к чему? (с другой стороны, плодятся они с устрашающей скоростью, так что исход сей войны спрогнозировать сложно )

Люди не любят драконов... Знаете, как ранее было сказано "рожденный ползать летать не может". И, как добавил один мой друг - "да они просто вам завидуют". А я бы добавила - "и боятся". И опять возращаемся к тому, что написано в самом начале поста....
Allan Shade

Автор

Генералиссимус ММАА

« Ответ #49 : 24 Декабрь 2007, 13:19:30 »

Тада естественно предположить, что в нашем великом космосе могут существовать, в полном соответствии с лукьяненкой, ещё более разумные и высокоразвитые человеки, которые, на самом деле, и есть самая древняя раса.   

В своей жизни я совершал поступки, о которых потом сожалел. А кое о чем просто забыл. Но однажды я видел, как в закатном небе над западными островами вихрем кружатся драконы. Никогда не забуду эту картину. Это воспоминание успокаивает меня. (С)
Acto

Дракон

Укротитель Солнечных Ветров

« Ответ #50 : 24 Декабрь 2007, 13:52:42 »

Allan Shade,
сначала этих человеков найти надо .

Selingary, так любите вы людей или просто умеете готовить?

А по теме скажу одно, пока живём можно обсуждать это до безконечности, так как

Человек однако, сложное существо

а следовательно, можно сказать, что поступок человека в сторону Дракона не предсказуем, и к единому выводу, увы- не придти.

...а вот то что человек сам себя разрушает- полностью согласен.

подпись скорректирована в связи с новыми правилами п.п. 4.4 и 5.7.
RedKite

evil gryphon

« Ответ #51 : 24 Декабрь 2007, 14:11:44 »

И как бонус этой темы взаимоотношения различных рас и культур инопланетного происхождения, как между собой, так и с драконами и людьми в частности.
Взаимоотношения могут быть мирно-нейтральными или хищно-агрессивными. Я вижу третий возможный случай - паразитизм.
Я считаю что во Вселенной с развитой разумной жизнью паразитизм должен быть запрещён как худшее зло и при получении неопровержимых доказательствах паразитического существования каких-либо разумных существ все космические цивилизации объединяются и проводят геноцид паразитических тварей.

Земля до сих пор не уничтожена потому что:
1. и так катится к самоуничтожению
2. Ещё не всё на ней осквернено и опоганено (то есть, маленький шанс существует).

В случае глобальной паразитической космической цивилизации Земля была бы давным-давно колонизирована.

бойся ишущий правду - ты можешь её найти
Acto

Дракон

« Ответ #52 : 24 Декабрь 2007, 14:33:15 »

\\Обоснуйте для общего случая. 

Хорошо, постараюсь.
Если посмотреть новости (может конечно перегибаю палку- но я смотрю новости очень часто!) то можно увидеть что ичего хорошего не происходит. Ну максимум- это когда открыли новую технологию производства топлива (например) :D.
А вот чтобы например уменьшить количество выбросов в атмосферу всякого рода газов или заниматся освоением марса никто не хочет! (я понимаю что всё еще в разработке, процесс идёт, но медленно).
Та даже новости не смотреть то можно увидеть много того что заставит подумать что человек сам себя и угробит...

Рыж

« Ответ #53 : 24 Декабрь 2007, 14:45:01 »

Цитата: RedKite
Я считаю что во Вселенной с развитой разумной жизнью паразитизм должен быть запрещён как худшее зло
У человека глисты . Они свербят у него в попе и всячески ему досаждают ... но не убивают . Человек живет .
На человека напал хищник . Напал и съел . Человек умер . Совсем .
Так почему же паразитизм хуже второго варианта ?

Rivelt

Дозорный
Дракон

« Ответ #54 : 24 Декабрь 2007, 15:29:26 »

Цитата: Acto
Та даже новости не смотреть то можно увидеть много того что заставит подумать что человек сам себя и угробит...
Никогда не курите советских газет.

В Паутине зомбиящик не считается средством получения объективной информации.

или заниматся освоением марса никто не хочет!
Как успехи в космических отраслях связаны с гибелью человечества либо её части?

Цитата: CYBERPUNK
Тем, что паразит прилагает меньше усилий для пропитания и тем самым остаётся примитивным.
RedKite

evil gryphon

« Ответ #55 : 24 Декабрь 2007, 16:01:48 »

У человека глисты . Они свербят у него в попе и всячески ему досаждают ... но не убивают . Человек живет .
На человека напал хищник . Напал и съел . Человек умер . Совсем .
Ты предпочёл бы (при наличии выбора) чтобы тебя убил хищник или чтобы у тебя в мозгу развивались какие-нибудь паразитические нематоды ?   С червями в мозгу ты даже будешь жить.

Я имел в виду паразитические расы/культуры/цивилизации (то есть, разумные существа). Это совсем то что паразитические животные.

Добавлено - во вселенных Вархаммер(?), Стар Контрол, Стар Трек в прошлом существовали глобальные паразитические цивилизации, в некоторых случах уничтожавшие всю разумную жизнь в алактике
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 16:31:00 от RedKite » Записан

Рыж

« Ответ #56 : 24 Декабрь 2007, 16:44:51 »

Ты предпочёл бы (при наличии выбора) чтобы тебя убил хищник или чтобы у тебя в мозгу развивались какие-нибудь паразитические нематоды ?   С червями в мозгу ты даже будешь жить.

Я бы предпочел второе . Болезнь все же можно вылечить .

Я имел в виду паразитические расы/культуры/цивилизации (то есть, разумные существа). Это совсем то что паразитические животные.

О ... тогда другое дело , извиняюсь .

Цитата: Rivelt
Тем, что паразит прилагает меньше усилий для пропитания и тем самым остаётся примитивным.

Веская причина для уничтожения ?

RedKite

evil gryphon

« Ответ #57 : 24 Декабрь 2007, 16:48:42 »

Цитата: Red Kite
Ты предпочёл бы (при наличии выбора) чтобы тебя убил хищник или чтобы у тебя в мозгу развивались какие-нибудь паразитические нематоды ?   С червями в мозгу ты даже будешь жить.
Я бы предпочел второе . Болезнь все же можно вылечить .
Ты ведь собираешься их уничтожить вместо того чтобы совершенствовать себя в толерантности. У тебя достаточно веская причина для уничтожения ?
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 16:54:23 от RedKite » Записан

Rivelt

Дозорный
Дракон

« Ответ #58 : 24 Декабрь 2007, 16:55:08 »

Цитата: CYBERPUNK
Веская причина для отвращения.
Acto

Дракон

« Ответ #59 : 24 Декабрь 2007, 17:06:16 »

\\Как успехи в космических отраслях связаны с гибелью человечества либо её части?

Я же сказал "напрмер", тоесть я имел ввиду человек развивается почти во всех отраслях кроме той которая поможет ему выжить.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 10 Июнь 2025, 07:50:59
Crank Re: НЕобычные сны
Тема : НЕобычные сны
Флейм ;) 30 Май 2025, 16:58:22