Форум Гнезда :: Творчество Нессы
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Четверг, 6 Октябрь 2022
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор: Nessa Тема: Творчество Нессы   (Прочитано 9818 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nessa

« Ответ #20 : 29 Ноябрь 2007, 20:48:31 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

ДраконРассвета! за уточнение про "развились, попадал, по спирали" - спасибо.
Мысли его именно блуждали где-то далеко.
Про феерии сами поняли.
Она же умирала! может, у нее был поэтический ум. Она могла так подумать!
К тому же это и мои мысли про нее
А в такой мелочи авторское мнение, я думаю, позволительно, не будет же
читатель бросать чтение из-за предлога "в".
Rivelt прав! если возможен волшебный огонь, то и волшебное сияние возможно!
Записан
DSA



Джокер в отставке.

Сообщений: 309


Offline Offline

« Ответ #21 : 29 Ноябрь 2007, 21:24:35 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Nessa
чудную неземную сферу

Где стоит ударение в слове чудную, наверное в последнем слоге? Буду занудой форма Земли не сфера а геоид, тоесть она приплюснута от полюсов центростремительным ускорением. Кстати если ваш фентезийный мир не является криптоисторией нашего мира любое упоминание Земли звучит по меньшей мере странно.

Записан

Он любит жизнь и любит скалы
Безумство ветра, гладь воды
И небеса, что сводом встали
Опершись в горизонт Земли.
Nessa

« Ответ #22 : 29 Ноябрь 2007, 21:30:51 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

ударение на первый слог, а неземная значит, что подобной сферы на земле не бывает. это буквально, а вообще, это не сравнение с землей, а с тем, что на ней находится.
Записан
DSA



Джокер в отставке.

Сообщений: 309


Offline Offline

« Ответ #23 : 29 Ноябрь 2007, 21:55:45 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Nessa
сферы на земле не бывает.

Понимаете в чем дело, я не великий математик и даже не очень то и люблю естественные накуки, но знать их жизненно необходимо, чтобы не путать теплое с мягким.
Сфера будет сферой, как не меняй метрику пространства, например окружность и точка - тоже частные случаи сферы в двумерном и одномерном пространстве. Сфера - сумма всех точек равноудаленных от центра. В общим это очень строгий термин не терпящий двоякого толкования.

Цитата: Rivelt
Почему деревья должны обязательно должны гореть от волшебного пламени?

Потому что это волшебные деревья. Как их, меллорны, во.  :D

Цитата: Rivelt
Как?
Пусть указательный кончик правого крыла имеет координаты x, y;

Не так, само собой разумеется. Я имею ввиду что надо помнить, если перс взял в руки стакан, то использовав его по назначению он также должен будет определить дальнейшую судьбу злосчастной тары. Ведь стакан не повиснет в воздухе и не вернется сам по себе на прежнее место попутно восстановив свое содержимое. Сколь фентезийным бы не был мир, он упадет и разобьется, после чего надо будет подумать о том кто это уберет и кто об это порежется. Или это дружеская шутка?
Записан

Он любит жизнь и любит скалы
Безумство ветра, гладь воды
И небеса, что сводом встали
Опершись в горизонт Земли.
DSA



Джокер в отставке.

Сообщений: 309


Offline Offline

« Ответ #24 : 29 Ноябрь 2007, 22:01:41 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Nessa
как огненный дракон мог бы жить на деревьях, если у него огненные крылья?

Несса, это мир фентези. Драконы живут на драконовых деревьях, те что выдерживают жар любого пламени. Все ставите под этим свое авторитетное авторское мнение и никто его не оспорит. Это право автора.
Но даже в нашем мире далеко не каждая древесина хорошо горит, дуб не очень то горит, даже сухой. Самшит думаю будет гореть еще хуже, а отдельные тропические породы с особо плотной древесиной для своего сжигания потребуют нималых растрат дров.
Записан

Он любит жизнь и любит скалы
Безумство ветра, гладь воды
И небеса, что сводом встали
Опершись в горизонт Земли.
Orixenus

Автор
Дракон
Модератор



Дракон-без-стихии

Сообщений: 2 111


Offline Offline

« Ответ #25 : 29 Ноябрь 2007, 22:17:22 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

>Ориксенус! Тот мир - волшебный! И дракон волшебный! Он своим волшебством влияет на девушку и изменяет ей всю сущность. Его глаза светятся от магии. А о свечении чешуи на этом же сайте сказано косвенно: как огненный дракон мог бы жить на деревьях, если у него огненные крылья? они у него просто светились очень ярко! И мой дракон так же светился! Он же буквально пропитан магией!

Ладно, пусть будет магия. В конце концов, фэнтези. Хотя я обычно пытаюсь хотя бы псевдонаучное объяснение найти, но, во-превых, это мои личные заморочки, во-вторых, это тоже не всегда удается. У светимости чешуи тут, тем более, важня роль - это индикатор жизненных сил дракона.
Просто про магию - ни слова, понимайте как знаете, называется. И описано все довольно прямолинейно, что само по себе сбивает с толку. Но... а, ладно.

>И ведь некоторые могут непонять про дракона. Смотрите, что DSA про полтергейста говорит! Но я вас всех поняла, спасибо, что оценили, разобрали.

Я все-таки склонялась к хомяку Х)
В общем, меня не поняли, похоже. Я говорила, что все-таки надо было дать намек, что там дракон - хотя бы в конце, в последних строчках, назвать его не "он", а драконом. Если целью было описать некое аморфное существо - ну, пусть считают его полтером, грифоном, василиском, да хоть кем. Цель была такая? Чтобы не было вообще понятно, о ком речь? Или чтобы в конце прозрели?

>А в такой мелочи авторское мнение, я думаю, позволительно, не будет же
читатель бросать чтение из-за предлога "в".

Читатель подумает, что опечатка, и не обратит внимания. Если же читатель узнает, что автор намеренно написал неправильно... Он может и не перестанет читать, но задумается, зачем автору такое делать, не издевается ли он, не "выпендривается" ли. Репутация автора - она тоже чего-то стоит, уж поверьте мне. Не стоит наранней же стадии развития творчества зарабатывать репутацию автора, который вот захотел так - и пусть так будет, потому что автору вот вздумалось... Надо уметь различать вещи, когда надо вцепиться в свою задумку, даже наперекор мнению части критиков, а когда стоит подумать, почему все возмущаются. Может, не просто так шумят  ;)

>Ориксенус, напишите хоть, понравилось ли, а то одна критика от вас.

Зарисовка лучше, чем первая. Но опять-таки обрезанный сюжет "до" не дает полной картины. Язык хороший, образы нарисованы очень живо, ярко (имеющий воображение да увидит). Впечатление портит неясность, что случилось с этими двумя полутрупами, что они так плохи уже в самом начале повествования. Понравилось ли... Ну, не могу сказать, что душу зацепило, но и не могу сказать, что не понравилось. Скажем так - понравился не сюжет, а описательные моменты с лепестками,  солнцем, с какими-то ощущениями девушки... Понравились детали, штрихи. Я очень высоко ценю такие вещи. южет же я не поняла до конца, поэтому он невызвал у меня яркой реакции.
Еще интересная деталь: я когда начала читать, решила, что это некий акрорассказ, потому что... а вы, собсвенно, посмотрите, как начинаются абзацы. Только в конце какое-то разнообразие, да и то большей частью за счет "А".

>Вот обижусь и буду только стихи выкладывать .

У-у-у... Х)
К стихам у меня требования особые. Из-за моих комментариев тут порой нешуточные споры возникали. Но вообще я не злая. Просто работа такая

To DSA:

>Понимаете в чем дело, я не великий математик и даже не очень то и люблю естественные накуки, но знать их жизненно необходимо, чтобы не путать теплое с мягким.

Но, видимо, великий критик Х)
DSA, ну сколько можно с тобой бодаться?

Хотела дальше покомментировать, но уже сил нет никаких. Короче, ребята драконы, грифоны, люди, etc. Не заплывайте слишком далеко, а то опять придется тут чистть... Имейте немного уважения к замученной Орикс...
Записан

Внешность обманчива
Nessa

« Ответ #26 : 29 Ноябрь 2007, 22:29:18 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Уточняю. такой ВОЛШЕБНОЙ и ПРЕКРАСНОЙ сферы на земле не бывает. Не надо в фэнтези мире мне предлагать физику, геометрию и что там еще, т.к. совершенно ясно, что речь не о том. хотя и физика и что-то там еще вполне возможны.
А предистория совершенно ясная: была большая драка, когда стало совсем невмоготу, дракон схватил ее и унес подальше. А еще, если пофантазировать, можно додумать, что во время полета он уже понимает, что скоро его не станет, и решает сохранить накопленные знания.
Просто меня в таких произведениях хватает на додумку, извиняюсь перед вами, я же не знаю, на что расщитано ваше воображение, и пишу, как если бы я была читателем...
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2007, 23:02:33 от Nessa » Записан
Orixenus

Автор
Дракон
Модератор



Дракон-без-стихии

Сообщений: 2 111


Offline Offline

« Ответ #27 : 29 Ноябрь 2007, 23:19:31 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

>А предистория совершенно ясная: была большая драка, когда стало совсем невмоготу, дракон схватил ее и унес подальше. А еще, если пофантазировать, можно додумать, что во время полета он уже понимает, что скоро его не станет, и решает сохранить накопленные знания.

Если пофантазировать, можно сочинить и не такое. Но то, что она ясная, кажется только вам. Можно предполагать и такой вариант. А можно - десятки других. Но ни о взаимоотношениях героев, ни о причинах ничего не сказано. Ваше мнение о "ясности" ошибочно. Можете настивать на обратном, конечно. Но не советую.

>Просто меня в таких произведениях хватает на додумку, извиняюсь перед вами, я же не знаю, на что расщитано ваше воображение, и пишу, как если бы я была читателем...

Знаете, читатели бывают разные. Не надо рассчитывать, что читать будут сплошь опытные авторы, умеющие любой сюжет допридумывать до основания мира. Не всем дано сочинять. Но это не повод забывать о тех, кто не умеет так же лихо воображть сцены и события.
В общем, в ответ на мое замечание на отсутствие завязки и объяснений я ожидала услышать почти что угодно, но никак не "я же не знаю, на что расщитано ваше воображение, и пишу, как если бы я была читателем...". Тут одно из двух - или это намек на низкий уровень воображения у отдельных читателей, которые чего-то не поняли (почему-то... странно, да?), либо автор расписывается в бессильности анализировать свой текст и оценить, что читатель поймет, а что нет. Или я не так все поняла, что в общем тоже может быть.
Записан

Внешность обманчива
Nessa

« Ответ #28 : 30 Ноябрь 2007, 00:55:40 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Я действительно не подумала об этом.
Но я вас поняла.
Ваши указания для меня очень важны и я буду учитывать их в дальнейшем.
Спасибо.
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Новости мира кино
Тема : Новости мира кино
Фильмотека дракона 06 Сентябрь 2022, 17:41:41
zloradovich Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона 02 Сентябрь 2022, 12:26:47
Wing Re: К рассвету
Тема : К рассвету
Творчество 22 Август 2022, 01:55:32
Shurik Новые встречи. Создали канал в телеграм
Тема : Новые встречи. Создали канал в телеграм
Встречи в реале 20 Июль 2022, 10:31:20
zloradovich Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 11 Июнь 2022, 18:25:15
zloradovich Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 06 Июнь 2022, 19:35:53
zloradovich Re: Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Тема : Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Библиотека дракона 09 Май 2022, 18:31:39
Crank Re: П. Шумилов "Слово о драконе"
Тема : П. Шумилов "Слово о драконе"
Библиотека дракона 17 Апрель 2022, 10:44:14
Wing Re: Мюзикл "Последенее испытание" по мотивам книги Dragonlance
Тема : Мюзикл "Последенее испытание" по мотивам книги Dragonlance
Фильмотека дракона 31 Март 2022, 19:25:11