Форум Гнезда :: Миссии и квесты
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Четверг, 29 Июль 2021
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор: Даниэль Тема: Миссии и квесты   (Прочитано 8571 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Даниэль

Автор
Модератор



Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 153


Offline Offline

« : 03 Ноябрь 2007, 14:04:25 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Лес эльфов. Итирлен. Университет. Башня ректора.
Первая декада Второго месяца лета 401 г. по календарю Дарнвайта.

Просторная комната залита лучами заходящего солнца, золотящими легкие шелковые занавески на окнах. За круглым, светлого дерева столом сидели двое – ректор - эльф с белоснежными волосами и пронзительными серыми глазами, и голубоглазый блондин с малоприметной внешностью. Ректор, сделав небольшой глоток, легкого белого вина, поставил кубок на стол.
- Хорошо, Аналармо, ты меня убедил. Мы долго не вмешивались в дела людей, и, наверное, в этом была ошибка. Так нельзя. Мы живем в одном мире, и если с ним что-то случится, нам некуда бежать.
- Именно об этом я и говорю, - ответил блондин. – Думаю, пока рано созывать совет. Все это одни предположения, а необходимы факты.
Ректор согласно кивнул головой. – Твои зеркала вещь хорошая. Но всегда возникает проблема правильного толкования.
Аналармо допил свое вино, и теперь крутил на столе ножку изящного серебряного кубка.
- Знаешь, Тирно, мне иногда кажется, что они знают, больше чем мы.
- Возможно… Да, пожалуй, я кое-что сделаю. К счастью, у меня есть, кого послать в проблемные места. Когда посланцы вернутся, мы обсудим результаты, и тогда посмотрим, стоит ли беспокоить Совет.


Драконовы горы. Святилище драконов.
Третья декада Второго месяца лета 401 г. по календарю Дарнланда.

Старейший медленно открыл глаза. Его дух возвращался из дальних странствий. Огромное тело, обвивавшее основание святыни медленно шевельнулось. По поверхности кристалла пробежали радужные блики. В пещере раздался шорох, и три, казавшиеся каменными, глыбы зашевелились в ответ разворачивая свои тела.

(о) Мудрейший, ты вернулся.
(о) Да. Что видели вы, сновидящие?


- Мир пришел в движение.
- Древний храм рухнул.
- Мир стягивается в кольцо.

Старейший поднял голову.
- Люди как никогда алчут власти. Древняя сила проснулась. Сфера и кольцо не должны попасть на Север.


Округа Ормунд. Храм Ночи. Кабинет Магистра Ордена Тьмы.
(Первая декада Третьего месяца лета 401 года по календарю Дарнланда)

Великий магистр откинулся на спинку высокого кресла. Левая рука придерживает развернутый на столе древний манускрипт, а глаза устремлены на огонь, пылающий в камине. Красноватые блики пляшут на черных стенах. Вечные сквозняки  колышут тяжелые занавеси на окнах, и мужчина зябко поводит плечами, кутаясь в накинутый поверх мантии плащ. На вид ему около сорока пяти лет, седые волосы ровно подстрижены на уровне плеч. Лицо его можно было бы назвать красивым, если бы не слишком резкие черты и властное, надменное холодное выражение. Только черные глаза живут своей жизнью, взгляд их способен обжигать, может заставить повиноваться и лишить воли, или же наоборот, на какой-то миг позволит почувствовать себя счастливейшим из смертных.
А сейчас взгляд магистра Ортальдо снова устремился к манускрипту. Да, имя это странно звучит в суровых Северных землях, ибо родина его – далекий Сандрос. Тем не менее, именно здесь честолюбивый дух Магистра достиг тех высот, к которым стремился. Только за все эти годы он так и не смог привыкнуть к местному холоду.
Взгляд Ортальдо в который раз потянулся к устаревшей вязи, которой было записано Пророчество Одержимого Ярвика, основателя Ордена. Текст свитка Магистр знал наизусть, однако глаза останавливались то на одной то на другой строчке, пытаясь восстановить утерянные фрагменты и постичь скрытый в нем тайный смысл.

От Ярвика кончины меряй время.
Триста тринадцатый настанет год,
Когда трудов своих посеяв Семя
Пожнет Владыка Ночи сочный Плод.

Владыка Неба явится во славе,
И воссияв, на Энидвайт сойдет
Кровавою луной в кольца оправе
Сиреневою ночью упадет.

В трудах же пребывая неустанных
Под власть свою успей и собери
........................ сил охранных,
Падут к ногам враги и бунтари.

Прах короля последнего святого
И прядь волос наследного дитя,
Его ж пометивши печатью Слова
Ж...и, все сомненья отметя.

И Зверь, что не под Лилом был рожденный,
Из Тьмы вернувшись, в небе воспарит.
И обольется кровью враг сраженный
Уничтоженья Север избежит.


Год близится. Просыпаются древние силы, приходят в действие незримые механимы. Не случайно, Лорд Боли восстал из мертвых...
Наконец отставив манускрипт в сторону, Великий магистр взял со стола молоток и ударил в гонг. Низкий тягучий звук разлился под сводами замка. Скрытая в тенях дверь неслышно распахнулась, и перед Магистром возникла склонившаяся в поклоне фигура монаха.

- Чактуса и Хлодвига ко мне.

Добавлено спустя 22 ч.

Округа Люрстанд. Крепость Арцентборг. Штаб-квартира Серебряного Храма. Зал магистрата
Первая декада Третьего месяца лета 401 г.

Ветерок, ворвавшийся в дверь, закрывшуюся за очередным агентом, бездумно лизнул пламя свечей, шевельнул серебристые ленты штандарта и затерялся под высоким стрельчатым потолком.
Первый магистр обвел многозначительным взглядом пятерых магистров, собравшихся  по важному поводу.
- Итак, все мы выслушали последние, отнюдь не радостные известия. Орден Ночи стал проявлять подозрительную активность. В мире происходят странные вещи. Можно ли все известные нам разрозненные события связать в одну картину? Допустимо ли все списывать на случайности?
Говорившему в длинной серебристой тунике без каких-либо отличительных знаков на вид было немногим больше пятидесяти. Северянин, крепкого телосложения, светлые волосы коротко острижены кружком, его правую щеку до подбородка рассекал тонкий старый шрам.
Сидевшие за круглым столом храмовники некоторое время хранили молчание.
- Магистр Герхарт, я думаю, мы должны исходить хотя бы из того, что нам известно, и воспрепятствовать темной воле, - заговорил невысокий худощавый Мастер Правой руки.
- Надо вмешаться и по возможности разрушить планы Храма Ночи, - вставил свою реплику сумрачный тип, сидевший напротив Первого Магистра.
Остальные присутствующие положили правые руки на каменную столешницу в знак согласия.
- Хорошо, - после некоторого раздумья Герхарт выдал поручения. – Мастер Иво, твоим уделом будет отыскать Сферу, пробужденную в Диких землях. Мастер Арсен, тебе, как всегда, придется заняться добычей важных документов. Мастер Витар, Дарнланд поручается твоим заботам.
Герхарт перевел дыхание, развернулся и кинул многозначительный взгляд на сидящего рядом молчаливого Мастера Левой руки.
- Твоим людям поручаю некоего Морнифеля.

Дарнвайт. Гильдия магов.
Первая декада Третьего месяца лета 401 г.

Старенький маг в потертой синей мантии, поймал опустившегося на подоконник голубя и  отцепил записку, привязанную к ноге. Ласково огладив сизаря, посадил его в клетку и неспешно развернул записку. С трудом разбирая мелкий текст, маг побледнел, и лицо его вытянулось.
Подхватив полы мантии, старичок быстро засеменил по темноватому коридору к покоям гильд-мастера, постучал в дверь, и, не дожидаясь ответа, вбежал в комнату.
- Входи, Саэрос.  К чему такая спешка? – повернулся к магу седоватый крепкий мужчина, натягивавший халат поверх ночной рубахи.
Маг молча протянул злополучный клочок бумаги главе гильдии, и тот подошел поближе к подсвечнику, чтобы прочесть записку. Гильд-мастер долго молчал, теребя мочку левого уха, что, как хорошо знал старенький маг, было признаком глубокой задумчивости.
- Хорошо, Саэрос. Завтра с утра собери всех мастеров в библиотеке. Дело не терпит отлагательств, но все же оно не настолько спешное, чтобы вытягивать их из теплых постелей. И сам отдыхай. Похоже, вскоре нам понадобятся все силы.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 21:49:59 от Даниэль » Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
Даниэль

Автор
Модератор



Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 153


Offline Offline

« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2007, 23:45:22 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Лес эльфов. Элсигриль. Дом Элерина.
Первая декада Второго месяца лета 401 г. по календарю Дарнвайта.

Ранним утром в дверь дома скромного ювелира постучался посыльный и передал Элерину записку и мешочек с деньгами.
"Привет, тебе мой друг. Дело не терпит отлагательств.
Прошу тебя, по возможности отложить все дела и направиться в Дарнвайт.
Будь внимателен. В это время любая мелочь может послужить признаком значительных грядущих событий.
Приглядись к тамошней гильдии магов. Привези сюда кого-либо, кто более всего внушит тебе доверие. На твою интуицию и благоразумие я полагаюсь.
Тепло обнимаю,
Тирно-ар-Каэно."
Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
Даниэль

Автор
Модератор



Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 153


Offline Offline

« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2007, 12:37:19 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Дарнвайт. Набережная.
Первая декада Третьего месяца лета 401 г. по календарю Дарнвайта.

Артарен едва успел сделать десяток шагов по набережной, как Лайти, дождавшись паузы в монологе мага, что-то чивикнул в ответ и упорхнул. Странствующий маг почувствовал, что его любимца кто-то позвал, и только вздохнул - он уже знал кто это мог быть - гильд-мастер не мог не знать о прибытии своего коллеги.
Лайти вернулся примерно через час и весело зачирикал, усевшись на посох.
Среди его трелей маг смог разобрать, что для него готово новое задание. Атрарена просили проследовать в гостинницу и завязать знакомство с прибывшим туда эльфом. Затем гильд-мастер ждал странствующего мага  к себе в гости.
Вечером Артарен прибыл в здание гильдии.
Гильд-мастер встретил его распростертыми объятиями.
- Рад тебя видеть, мой друг. Извини, что все-так с ходу, о делах. Но дело спешное и важное, -  настроил разговор на серьезный лад Первый маг гильдии. - О приятных вещах поговорим попозже. Я рад, что тебе удалось завязать знакомство с Элерином. Предлагаю тебе отправиться вместе с ним в Итирленский Университет. По дороге ты получишь известие, что делать дальше. Извини, мой дорогой, но ради безопасности, не могу сейчас посвятить тебя во все подробности.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 21:24:05 от Даниэль » Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
Даниэль

Автор
Модератор



Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 153


Offline Offline

« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2007, 12:56:01 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Дикие Земли. Марандар. Портовая таверна.
Третья декада Третьего месяца лета 401 г.

Не успел Нив-Мизетт переодеться и приступить к работе, как заметил, что сидящий в темном углу посетитель поманил его к себе пальцем.
- Я думаю, тебе уже достаточно надоели последние приключения, не так ли? Хочется ощутить твердую почву под ногами?
Не дожидаясь ответа посетитель, чье лицо скрывалось в тени капюшона, кивнул на скамью у стола.
- Садись и слушай. В этом кошеле достаточно денег, чтобы доплыть до Дарнвайта, - следующий кивок был в сторону кожанного мешочка, лежавшего на столе. - Там тебя встретят, и скажут, что делать дальше. И не думай скрыться с деньгами. Заверяю, что живым тебе из Марандара не выбраться. Соглашайся, пока Лил тебе улыбается. Трудно добиться его благоволения, и другой случай может не представиться.
Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
Даниэль

Автор
Модератор



Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 153


Offline Offline

« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2007, 13:07:20 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Северные бронства. Резиденция Чактуса.
Вторая декада Третьего месяца лета 401 г.

Маг Ночи вызвал посыльного. Человек, одетый в простую одежду, вошел в комнату с низким поклоном.
- Подойди ближе, раб.
Посыльный, не разгибаясь и не поднимая глаз, засеменил к восседавшему в кресле некроманту.
- Отыщешь Морнифеля и передашь ему это письмо, - Чактус указал рукой на лежащий на столе запечатанный крохотный свиток и маленькую прозрачную сферу с плавающим в ней когтем. - Возьми шар, он укажет направление, в котором следует искать моего агента.
Посыльный послушно спрятал вещи за пазухой.
- Деньги на дорогу получишь у казначея, возьми в конюшне чалую лошадь. И не вздумай ослушаться, кара Лила настигнет тебя.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 21:46:12 от Даниэль » Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
Даниэль

Автор
Модератор



Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 153


Offline Offline

« Ответ #5 : 02 Январь 2008, 22:13:18 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Данвайт. Гостиница "Полная чаша"
Конец Третьего месяца лета 401г.

В комнате, снятой в гостинице, Нив-Мизетта поджидал связной, чье лицо было скрыто полумаской. Разговор выдался бурным, однако посетителю в конце-концов удалось склонить Нив-Мизетта к сотрудничеству на данном этапе переговоров.

- ... Мы знаем, что в твоей памяти, которая напрямую связана со сферой, заключено нечто важное, но что именно - неизвестно. Если бы это было известно, никто бы с тобой не стал возиться. Дело это неблагодарное и только себе в ущерб, - фыркнул незнакомец. - Запоминай. Город Игенборг, рыцарь Ириго ор Винц. Чаще всего его можно найти в игорном доме или таверне "У дядюшки Бонса", ну, и, естественно, - дома в переулке Вересковом. А насчет Кладриена, мог бы и сам догадаться - лучшей охраны для твоей персоны вряд ли найдешь - экономия...

« Последнее редактирование: 15 Март 2008, 13:47:44 от Даниэль » Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
Даниэль

Автор
Модератор



Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 153


Offline Offline

« Ответ #6 : 27 Июль 2009, 23:56:28 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Дарнвайт. Гильдия магов.
Третья декада Первого месяца осени 401 г.

В беседе Гильд-мастер поддержал идею мага Артарена отправиться на север и добыть сведения об утраченном в минувшей войне заклинании "Звездное гало" и попутно о "Гало Лила", использованном некромантами, а так же о  неких артефактах, связанных с этими заклинаниями.

"- Ты имеешь в виду "Звездное гало" или... - гильд-мастер на мгновение запнулся, пристально гляда на Артарена, - или "Гало Лила"?

- Я не знаю, Мастер. - Маг потупился и вздохнул. - В хронике было описание действия и упоминалось оно как "Гало". - Атарен поднял глаза на гильд-мастера и продолжил - скорее всего это было именно "Звёздное гало", ведь по описанию действия это было заклинание воздуха - гало из молний. Ты же знаешь, что "Звёздное гало" может создать или маг огневик, или воздушник. По найденному мною описанию я понял ,что это было "Гало" воздушника. - князь замолчал.

- В том то и дело, что "Гало Лила" - тоже. Одно отбирает жизнь, второе ее охраняет. Но это все преданья старины глубокой, - Раумо внимательно  наблюдал за гостем. - Тебе удалось узнать что-то более конкретное, чем слухи и путевые записки?

- Боюсь ,что нет. - Артарен вновь опустил голову. - Но я думаю, что мне стоит отправиться в место его последнего применения. - маг вздохнул. - Я думаю ,что я смогу найти само заклинание и узнаю способ его применения.

- Ты уверен, что это необходимо? - Гильд-мастер откинулся на спинку кресла и пристально глянул на Артарена. - Видишь ли какое тут дело. Надо полагать, что эти заклинания были утеряны. И утеряны навсегда.
Раумо внезапно замолк, поднялся, прошелся по комнате, затем постоял какое-то время у двери и вновь повернулся к гостю.
- Стоит ли ворошить прошлое? Может лучше оставить все как есть? Если мы вновь вытащим на свет эти заклинания. Если они вдруг попадут не в те руки, ты понимаешь о чем я? - гильд-мастер с сомнением смотрел на мага.

- Да, я понимаю, но Мастер... - маг замолчал словно что-то обдумывая, а потом продолжил - но если это именно "Звёздное гало", то мы не можем допустить что бы оно попало в чужие руки. В Дарнвайте только шестеро магов смогут его применить, это не считая тебя и меня. Если я найду его, а я в этом почти уверен, то оно станет нашим неоспоримым преимуществом - в глазах Артарена разгорался фанатичный огонь, голос его крепчал. Он говорил всё быстрее и громче.
- Пойми, Раумо, эльфы не придут нам на помощь в случаи нападения, надо иметь хоть что-то, что склонит чашу весов в нашу пользу...

- О чем ты? - Гильд-мастер удивленно вскинул бровь. - О каком нападении ты говоришь? Слава богам и королям, Дарнланд не первую сотню лет живет в мире.

- Всегда нужно быть готовым к худшему. Над Севером сгущаются тучи. Я почувствовал это ещё в Марандаре. Ветер шепчет странные вещи, Раумо. Я не утверждаю, что грядёт новая война, но я чувствую ,что что-то произойдёт. - Артарен вздохнул. - Я хочу, что бы гильдия смогла ответить на любой удар, да и знания лишними не будут. Разреши мне отправиться на Север.

- Ты прав, знания лишними не бывают, главное, чтобы они попали в те руки и головы, для которых предназначались, друг мой, - гильд-мастер снова прошелся по комнате и остановился прямо перед Артареном. - Что ж, я понимаю твое рвение и заинтересованность в этом деле. Не хочу тебя задерживать, но предупреждаю, будь очень осторожен. Не допусти Туна, если заклинания попадут в руки наших противников."
« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 23:42:15 от Даниэль » Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Тарос Re: Песни о драконах
Тема : Песни о драконах
Заходи на огонёк Сегодня в 14:09:09
Тарос Re: Стихи и песни
Тема : Стихи и песни
Творчество Сегодня в 11:23:22
Тарос Re: ... Когда умирает Дракон
Тема : ... Когда умирает Дракон
Dragon inside 28 Июль 2021, 13:08:28
Тарос Re: Возможно ли утратить дракона в себе?
Тема : Возможно ли утратить дракона в себе?
Dragon inside 28 Июль 2021, 12:40:03
Тарос Re: Дракон или человек?
Тема : Дракон или человек?
Dragon inside 28 Июль 2021, 10:55:43
Тарос Re: Никнейм - тест на драконность
Тема : Никнейм - тест на драконность
Dragon inside 28 Июль 2021, 10:48:12
Тарос Re: Поиск имени
Тема : Поиск имени
Dragon inside 28 Июль 2021, 10:00:09
антон Огромный Дракон или вид с орбиты на нашу планету. (видео)
Тема : Огромный Дракон или вид с орбиты на нашу планету. (видео)
Творчество 27 Июль 2021, 15:19:06
Netestraz Re: Для Драконов-путешественников и временно покидающих форум
Тема : Для Драконов-путешественников и временно покидающих форум
Флейм ;) 22 Июль 2021, 22:18:30
Тарос Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 19 Июль 2021, 16:43:28