Я почитала комменты, подумала, понятно, что сразу возникает вопрос о деньгах. Дело в том, что я не предложила ни одного варианта воплощения проекта. Понятно, что сразу, имея лишь эмоциональное описание мечты, деньги под него найти трудно.
Спасибо отдельное за умные мысли: Дракон Рассвета, Дракон Рео, Orixenus, Смертоносец

Предложение с альпинарием вообще очень классное – будет что показывать в более менее реальном и конкретном виде))) Я за него возьмусь, могу фоты постепенно выкладывать

Взаимодействовать с администрацией я лично пока не могу – так как не в Москве. Да и кроме мечты пока нет готового (бизнес_) плана. Вот здесь предложение про альпинарий очень кстати, по-моему)))) (и даже по некоторым учениям какая-либо конкретизация конечного результата приближает к цели).
Но мои мысли пошли дальше… Процесс реализации Сада Драконов можно сделать увлекательным для всех, кому он симпатичен, и креативным. В результате должен получиться совершенно самодостаточный Интернет-проект, и в то же время реальный проект имел бы все шансы приобрести популярность.
(*Виртуальный сад драконов).Его можно наполнять постепенно, поэтому и МИРОВОЕ ЗЛО (деньги) здесь не так значимо.
Каким я вижу результат* - Интернет проект ( рабочее название – если не заняли The Garden of Dragons (можно и другое придумать).
Сад изначально надо поделить на территории (я описываю свой вариант, возможно, кто то предложит более клевый), их классификацию, правда, не в таком подробном виде, можно взять из книги «Мифологическое драконоведение». Территории надо обозначить в первую очередь, так как они потом будут определять наполнение сада. Можно добавить, помимо, например, территории Восточных, Американских, Европейских – территорию Авторских драконов.
Сад заселяется – постепенно, путем последовательных конкурсов – драконами. Их «список» и иконки висят на страничке территории. У каждого дракона (а появляются они постепенно, и поэтому не надо сразу создавать дико большой сайт или вернее подраздел - я не очень разбираюсь

) есть своя страничка. На ней все, что касается его личности (как вариант – имя, мир, откуда он пришел, какая-то его концепция или биография, или просто рассказ о нем). то есть, надо создать ЛИЧНОСТЬ. Это пишет либо сам художник, выставивший дракона на конкурс, чтобы занять место в Саду, либо в сотрудничестве с понравившемся ему автором…
Постепенно на его страничку можно добавлять фанфики (другого слова подобрать не могу), посвященные именно ему.
Но рисунки и рассказы, не занявшие главного места, но при этом хорошие, тоже не теряются. Тут есть такой вариант. У каждого из «Главных» драконов образуется своя империя, или царство, или семья (подобрать более подходящее слово), куда можно выкладывать эти рисунки и рассказы. В последствии любой желающий может написать и выложить фанфик (ну, может быть под определенной редактурой). Это уже подстраничка.
Про авторов и интерактивные ссылки. У каждого дракона, таким образом, есть свой автор, а то и два (изобразительный и словесный)))). Имя автора – это одновременно интерактивная ссылка на его профиль. И в то же время есть возможность проследить, сколько и какие еще у него работы, имеющиеся в Саду Драконов. И, конечно, возможность оставлять комменты о его творчестве. Чтобы была обратная связь.
У самих драконов тоже есть интерактивные ссылки. Например, Дракон Атерна «участвует» еще в таких то и таких то сюжетах…сюжеты могут быть разные, но главное – чтобы привязанные к саду, либо к его героям…
ИЗлагаю все сумбурно. Сорри

Таким образом получается самонаполняющийся мир. Плюсы этого проекта
1. Творчество авторов взаимосвязано, то есть не только в форумах висит, но и участвует в образовании отдельного мира. Всегда хочется, чтобы твои работы видели и что нибудь о них говорили – ну, это я по себе сужу)))).
2. Саморазвивающийся, с элементами непредсказуемого, виртуальный мир драконов, созданный самими драконами.
Еще. Идет летопись создания сада, которая всем видна. Допустим – сегодня в Саду поселился Дракон Люций. И так далее. Все основные события.
Система конкурсов. Допустим, берем три территории, объявляется конкурс на дракона. Из рисунков выбирается один (два, три), остальные интересные – это те, кто населяют его империю))). Потом конкурс на рассказ к этому дракону – тот же принцип. И так последовательно.
Вариант - Можно устраивать голосования на тему – кто сейчас царствует в Саду Драконов. Дракон, набравший большее кол-во голосов, становится властителем Сада. Но это не постоянно – его может свергнуть другой дракон, например. Можно даже сделать сервис, позволяющий видеть, сколько у какого дракона на данный момент поклонников.
Попутно можно составлять топографию сада – это будет изображение, которое, впоследствии можно превратить в трехмерную модель реального сада.
Этап реального воплощения проекта, конечно, отодвигается, но зато сам проект конкретизируется. И он вполне самодостаточный – который виртуальный.
Варианты развития проекта. (буйную мою фантазию не остановить…) По лучшим фанфикам (сорри за слово – просто привязалось) и рисункам можно издать книгу. А можно написать и сценарий игры – с наиболее популярными героями и самыми интересными сюжетами, найти партнеров и сделать игру. Я бы точно такое купила)))
Уффф… Кажется все. У меня есть еще мысли, есть конкретные этапы воплощения, мысли о том, чтобы это было интересно всем, но больно пост большой…
Возможно, я опять где-то упустила из виду
мировое зло, но, кажется, проект постепенный достаточно…
Почитайте, мне очень важна ваша реакция
Tannin, большая просьба – обратите внимание))))

это все как вариант, идею ведь можно трансформировать
ПС. и, кстати, возможно, я описала какие то идеи, которые уже есть - просто я не так давно на сайте)))