|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Я эту картинку видел на другом ресурсе со следующим комментом: Если вам кажется, что она кружится по часовой, у вас сильнее развито левое полушарие (логика, анализ), против часовой - правое (эмоции, интуиция) От себя скажу, что она может менять направление вращения, что производит офигевательный эффект  Долго довольно мучился  пытаясь понять, как такое может быть, пока не допёр. Забавно.
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
От себя скажу, что она может менять направление вращения, что производит офигевательный эффект Она и меняет. На Фотожабе_Ру эту несчастную картинку довольно долго препарировали, пока не оказалось, что она меняет направление на второй половине кадров. ; )
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Она и меняет. /............../пока не оказалось, что она меняет направление на второй половине кадров. ; ) Не надо вводить народ в заблуждение. Ничего она не меняет. В смысле - направление вращения. Она вообще не вращается. Это лишь иллюзия. Это кажется, что она вращается. 
|
|
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
Откройте рисунок хотя бы Image Reader`ом и пронаблюдайте за изменениями сами, как бы они не назывались.
|
|
|
|
|
|
|
GORIS
|
Я извиняюсь, но ско ка ж на неё пялиться надо, что б она не по, а против часовой стрелки стала крутиться, при условии что на неё смотришь сверху 
|
|
|
|
Я контролирую свой гнев, а не он меня! :smile:
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Эта дэвушка в точности соответствует теневой картинке. И если бумажка перед лампой действительно крутится, то тень на стене - нет, не смотря на то, что меняется. Она же не выходит за пределы плоскости стены. Таким образом, глядя на тень, мы видим лишь плоское, меняющееся изображение. А всё остальное - объём и вращение - результат работы нашего воображения, не более того.
|
|
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
А всё остальное - объём и вращение - результат работы нашего воображения, не более того. В таком случае, трёхмерное восприятие видимого мира — это тоже результат работы нашего воображения (грубо говоря), ведь до сетчатки глаза доходит оптическая информация о плоском изображении, и лишь затем она "разворачивается" в трёхмерный образ. Впрочем, медики меня поправят. %) ; )
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
мдя  а я чуть было не поверила в собственную гениальность  ) 
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
В таком случае, трёхмерное восприятие видимого мира — это тоже результат работы нашего воображения Всё верно (грубо говоря)  Хотя в данном случае речь идёт об объёмности стого объекта, который отражается на сетчатке. Щас перетащу своё объяснение с другого форума. Добавлено спустя 6 мин. Всё очень просто. Поскольку фигура не имеет никаких признаков "зад-перёд" (она же - просто чёрный силуэт), то "читаться" она может как угодно. Всё зависит от того, как твоё сознание воспримет момент прохождения "критической" точки - совмещения двух ног. Эта точка может быть распознана, как "нога впреди", и тогда фигура вращается по часовой стрелке. Если "нога позади", то фигура вращается против часовой.
|
|
|
|
|
|
|
Вампиридзе
|
Да. Эта картинка вращается так, как воспринимает разум. И не сильно уж сложно её повернуть. Представляешь, как она крутится в другую сторону и она в тот же момент так и начинает крутиться. Хы... меняет положения с переда на зад. Ну или с зада на перед.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракон Рео
Валерьяновый Лазурит
|
Я больше загядывался на её формы, чем на неё фсю. А формы у неё ничего! Мдаа... А хто-нибудь по арабски понимает?
|
|
|
|
Я меняюсь, ты меняешься, мы меняемся. Завтра мы думаем иначе, чем сегодня.
|
|
|
Smok
|
Я больше загядывался на её формы, чем на неё фсю. А формы у неё ничего! Мдаа... А хто-нибудь по арабски понимает?
И на что там заглядываться??? Хвост, и тот в неположденном месте, да и собачий какой-то. Я уж не говорю про полное отсутствие крыльев, когтей, гребня и ДАЖЕ ЧЕШУИ!!!!  Не надо вводить народ в заблуждение. Ничего она не меняет. В смысле - направление вращения. Она вообще не вращается. Это лишь иллюзия. Это кажется, что она вращается.  Ага, конечно. И то, что у неё при этом нога меняется, тоже кажется.  Батенька, а Вы креститься не пробовали, когда Вам кажется, что она сперва на левой ноге крутится, потом на правой, а потом снова на левой?  ))))))) Если придираться, то да, она НЕ ВРАЩАЕТСЯ, так как это плоскостная картинка. Но фигурка на картинке вращается, чётко меняя направление вращения и ногу, на которой она в тот момент крутится. ЗЫ у меня комп почему-то подтормаживал в момент смены направления вращения, и хард отчётливо начинал кряхтеть, с чего бы это?  ЗЗЫ пень 4 Ксеон/гиг оперативки/Виста Да. Эта картинка вращается так, как воспринимает разум. И не сильно уж сложно её повернуть. Представляешь, как она крутится в другую сторону и она в тот же момент так и начинает крутиться. Хы... меняет положения с переда на зад. Ну или с зада на перед. Какое богатое у Вас воображение! Мне так и не удалось "заставить её вращаться" в другом направлении, пока она сама этого не сделала. Я пока что "право" и "лево" не путаю. Следите за ногами, если само направление вращения Вами не улавливается.  Я понимаю, что к тому моменту, как она меняет направление вращения, наблюдатель просто устаёт следить за ней, внимание снижается, а потом внезапно замечаешь, что она уже вращается в другую сторону. Но блин, драконы, вы что, не можете чуть-чуть потерпеть, и сохранять сосредоточенность достаточно длительное время? Как же вы охотитесь тогда??? Ксю, я с тобой полностью солидарен! 
|
|
|
|
|
|
|
DarkDragon
|
Я понимаю, что к тому моменту, как она меняет направление вращения, наблюдатель просто устаёт следить за ней, внимание снижается, а потом внезапно замечаешь, что она уже вращается в другую сторону. Но блин, драконы, вы что, не можете чуть-чуть потерпеть, и сохранять сосредоточенность достаточно длительное время? присмотритесь повнимательнее  это, как было уже сказано выше, просто тень, сама по себе она не вертится. как вы себе представите, в такую сторону она и будет вертеться, просто это на самом деле не сразу доходит 
|
|
|
|
|
|
|
Дракон Рео
Валерьяновый Лазурит
|
И на что там заглядываться??? Хвост, и тот в неположденном месте, да и собачий какой-то. Я уж не говорю про полное отсутствие крыльев, когтей, гребня и ДАЖЕ ЧЕШУИ!!!!
На все вещи можно глядеть с разных точек зрения. Я же смотрел на неё как на человека.
|
|
|
|
Я меняюсь, ты меняешься, мы меняемся. Завтра мы думаем иначе, чем сегодня.
|
|
|
Smok
|
На все вещи можно глядеть с разных точек зрения. Я же смотрел на неё как на человека.
присмотритесь повнимательнее  это, как было уже сказано выше, просто тень, ..., просто это на самом деле не сразу доходит  В такой последовательности ваши комменты смотрятся очень занимательно.  Хорошо, соглашусь с Вами. Так как это действительно просто тень, то не важно, по часовой или проив часовой стрелки движется сам объект, тень совершает абсолютно одинаковые движения, а мозг сам додумывает, в какую сторону вращается объект. Соответственно, и ноги будут "меняться" в зависимости от восприятия.
|
|
|
|
|
|
|
вика
|
Люди, подскажите, кто знает, что означает статуэтка, где деревянный красный (ну или бордовый) дракон держит в лапе жемчужену, и еще у основания статуэтки розы изображены? 
|
|
|
|
|
|
|
Eugenia
|
вика, если дракон восточный, то это скорей всего символ фэн-шуй. Жемчужина - что-то вроде обозначения всего мира. Это высший символ благополучия и мужрости. У меня есть похошее нэцке - только там два дракона сплетаются и держат по жемчужине. А по повду картинки - прикола если честно не поняла вообще  наверно либо мозг не развит совсем, либо глаза мои меня предают 
|
|
|
|
fantom of my soul...
|
|
|
|