Даниэль
Автор Модератор
Из дикого леса дикая тварь
|
В Краткий справочник по миру внесла дополнение по языкам Энидвайта. http://dragons-nest.ru/forum/index.php/topic,2396.msg33364.html#msg33364Постепенно выдумками будем пополнять словари 
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Nivix
Дракон
This place changes people
I used to be a human once
|
Учим языки, как интересно. На самом деле хорошая идея, теперь можно будет секретничать, чтобы другие не поняли о чём идёт речь.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 16:42:42 от NIv-Mizzet »
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
В описании мира добавлено описание структуры управления обществом у гномов, разработанная совместно с REiNHRD, и несколько гномских слов  .
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Квента REiNHRD исправлена и принята. -сорок букв-
|
|
|
|
|
|
|
Nivix
Дракон
|
2 Даниэль Так не чесно! Мы так не договаривались. Не хочу встречаться в всякими подозрительными личностями. 
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Он вас не укусит. Парой слов перекинетесь. Кадр сообщит, что копыто надо посмотреть. Под стрелку копыта у лошади камешек попал. Вычистите копыто и поскачете дальше. Надо же и Серебяному храму в игре засветиться 
|
|
|
|
|
|
|
Nivix
Дракон
|
Давайте лучше в Игенборге. Ну, странно это выглядит. Такое впечатление, все знают где мы находимся, где останавливаемся и куда направляемся, а поймать никто не может. Логичнее было бы предположить, что этот ваш член Серебренного храма наблюдал за Ириго ор Винц'ем в Игенборге и там, после нашей с рыцарем встречи, ваш петешественник "засветится".
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Хм... а вот в логово врагов лезть уже стремно. Там вас быстро в оборот возьмут. Не подступишся. В лесу вроде как-то сподручнее. Но как хочешь, могу пост и удалить. 
|
|
|
|
|
|
|
Nivix
Дракон
|
Ничего не "стремно" (какие слова вы знаете  ). Подкараулит в подворотне и всё.. Город место многолюдное, эту встречу даже не заметят. > В лесу вроде как-то сподручнее. В лесу водятся только маньяки, воры и убийцы. Нормальные, цивилизованные герои по лесам не бродят. 
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
НивВ лесу водятся только маньяки, воры и убийцы. Нормальные, цивилизованные герои по лесам не бродят. Вот что значит тлетворное влияние цивилизации. Это в наше время по лесам шастать опасно. А давние времена в лесах люди жили и лесом кормились  Ладно скачите себе, куда хотите. Будем считать, что храмовник получит взбучку от начальства за то, что проспал все на свете. В городе уже ни его, ни кого-либо другого не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nivix
Дракон
|
2 Даниэль У меня другие планы на счёт Серебрянного храма. А в лесах всегда было опасно! 
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Если кому-то охота поизвращаться с календарем, в описании мира, http://dragons-nest.ru/forum/index.php/topic,2396.msg33364.html#msg33364добавлена табличка, проводящая аналогию с нашим календарем, и к летописно-деловым названиям месяцев приписаны более живоописательные и эльфийские.
|
|
|
|
|
|
|
Nivix
Дракон
|
2 Даниэль А что на счёт названий месяцев у других народов? Уж очень интересуют драконы. 
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
А вот не знаю. Календарь все-таки исторически связан с земледелием, сельским хозяйством. Так что, как оно у пещерных жителей, которые не сеют и не пашут, я понятия не имею. Даже если он есть, то должен как-то отличаться, но пока я до этого не заморочилась  Добавлено спустя 41 мин. Ладно заморочилась. Думаю, драконы, скорее всего, будут придерживатся небесного календаря, и тогда их новый год начнется с новолуния Туны. Точнее было бы с появления первой заметной полоски луны на небе. Но так с дарнландским календарем большое несоответствие с разницей примерно в 22 дня, а это будет похлеще юлинского и григорианского  Если конечно очень хочется, могу придумать названия месяцев на драконском.
|
|
|
|
|
|
|
Nivix
Дракон
|
2 Даниэль > Но так с дарнландским календарем большое несоответствие с разницей примерно в 22 дня, а это будет похлеще юлинского и григорианского Ну и ладно, пусть несоответствее. Живут же в нашем мире народы с разными календарями, праздники отмечают каждый по своему и ничего. Очень хочется узнать названия месяцев. 
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Очень хочется узнать названия месяцев Тогда прошу.
|
|
|
|
|
|
|
Nivix
Дракон
|
2 Даниэль
А что нам известно про Игенборг? Описания совсем немного. Известно только, что это замок, скорее всего окружённый поселениями кремтьян и ремесленников.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
А что нам известно про Игенборг? Описания совсем немного. Прошу. Описание добавлено 
|
|
|
|
|
|
|
Дрейк
Серебрянный дракон
|
Даниэль, можешь описать зверюгу? А то я не знаю, за какой конец ее брать, и вообще есть ли у нее эти концы?
|
|
|
|
Дракон - это звучит гордо! - Пандаренский пивовар у камина после пары кружек доброго эля. Согласно решению Совета ООН №666, отпаивание пандаренов злым элем приравнено к преступлению против мировой безопасности.
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Даниэль, можешь описать зверюгу? А то я не знаю, за какой конец ее брать, и вообще есть ли у нее эти концы?
Это нечто отдаленно напоминающее черную пантеру. Так что морда, четыре лапы (весьма когтистые) и хвост у нее точно есть. А вот размерчиком она поболе будет, с левушку где-то.
|
|
|
|
|
|
|
|