Ex tenebris
Автор
|
Мне как раз режет именно начинать с "и" - не нравится Ну, тогда так: Прибегаю к тебе, как спасению,  Добавлено спустя 8 мин. Так поэтому и не добираюсь - бессонница Если общий сон антитеза к бессоннице, тогда не очень понятна вся строфа - И меня не пугают истерики: Мой безжалостный враг - тишина. В ней тону, не добравшись до берега С тобой нашего общего сна.
|
|
|
|
Когда я мёртвым был, Я спал и видел сон - Как будто свет застыл, Как будто чёрный он.
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Тогда "выйграть" надо на "выиграть" исправить, да и мягкий знак убрать - вот с ним уже косяк мой, даа.. Сейчас подрихрую  Добавлено спустя 7 мин. не очень понятна вся строфа По-моему, имеется в виду, что общий сон на том берегу, а тишина, то бишь враждебное или безразличное молчание, мешает до него добраться.
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Ex tenebris
Автор
|
По-моему, имеется в виду, что общий сон на том берегу, а тишина, то бишь враждебное или безразличное молчание, мешает до него добраться. Ну, можно и так. Хотя, как-то оно всё же конфликтует с бессонницей.
|
|
|
|
Когда я мёртвым был, Я спал и видел сон - Как будто свет застыл, Как будто чёрный он.
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
А я не вижу конфликта (наверное, потому что есть опыт такого переживания).
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Ex tenebris
Автор
|
Должен заметить, что прежние стихи Драконы Дождей были более глубоки, более чувственны и в то же время менее алогичны, что, казалось бы, менее логично Очень хочу верить, что я не прав. Автор, новые стихи в студию, pls!
|
|
|
|
|
|
|
Дракона Дождей
Автор
Няшное зло
|
Да больше, собственно, наверно нечего показывать - остальное совсем глупое, рваное, да многое вообще четверостишиями
*** Космос смотрит в меня миллионами лиц, Обещает незримо поддержку и сил. Был с улыбкой проигран мой Аустерлиц: В битве между собой я меня победил.
Имя мне - легион, в своем мире - я Бог, Мой тактический ход лучше всяких атак: Я тебя позабыть никогда бы не смог, И поэтому - вот, принимай белый флаг.
Хрипят мобильные звонки, На дне стакана пляшут черти: Ломай снежинкам позвонки, Когда подумаешь о смерти.
Устрой им зимний геноцид Их превращая в грязь и слякоть... Все то, что скоро отболит Не станет поводом заплакать.
|
|
|
|
Типичный УПс
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Ломай снежинкам позвонки, Когда подумаешь о смерти.
Устрой им зимний геноцид Их превращая в грязь и слякоть... Отличный образ, очень выразительный.
|
|
|
|
|
|
|
Дракона Дождей
Автор
Няшное зло
|
С такими мыслями хожу сейчас по улице - успокаивает
Что есть между нами не кончится хорошо: Все обострится к холодному ""Уходи..." Лето закончилось, но я к тебе не дошел - Вся наша нежность не спасла меня на пути.
Все наше счастье я утром отдал в ломбард: Пусть кто-то третий попробует им напиться. Лето закончилось, и лютню отбросил бард: Новым мелодиям уже не дано пролиться.
Станем друзьями, и ты будешь звать на чай. Новое утро застанет уже в дороге. Лето закончилось. В чашке горчит печаль. Новая осень стоит на твоем пороге.
|
|
|
|
Типичный УПс
|
|
|
Ex tenebris
Автор
|
Да больше, собственно, наверно нечего показывать - остальное совсем глупое, рваное, да многое вообще четверостишиями "Космос смотрит в меня миллионами лиц..." - да, действительно, это смотрится, как фрагмент, заготовка для чего-то более развёрнутого. "Хрипят мобильные звонки..." - а это, как и заметила Ellery, очень образный ряд образов "Что есть между нами не кончится хорошо..." - хорошо, хотя несколько неряшливо. Хотелось бы развития до более крупных форм. Лень-матушка вперёд родилась, да?  IMHO, natürlich...
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Лето закончилось, и лютню отбросил бард: Новым мелодиям уже не дано пролиться. Хорошо звучат сонорные, гармонично. А ритм тяжеловат, с перебивкой. Может, попробовать его слегка переработать, например, так: Лето закончилось, лютню отбросил бард: Новым мелодиям уж не дано пролиться. Ну и остальное теми же дактилями.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 00:51:05 от Ellery »
|
|
|
|
|
Дракона Дождей
Автор
Няшное зло
|
"Космос смотрит в меня миллионами лиц..." - да, действительно, это смотрится, как фрагмент, заготовка для чего-то более развёрнутого. "Хрипят мобильные звонки..." - а это, как и заметила Ellery, очень образный ряд образов "Что есть между нами не кончится хорошо..." - хорошо, хотя несколько неряшливо. Хотелось бы развития до более крупных форм. Лень-матушка вперёд родилась, да?  IMHO, natürlich... Не лень, просто не пишется. Как то совершенно нет времени на стихи, да и не получаются... Исписалась наверное) Хорошо звучат сонорные, гармонично. А ритм тяжеловат, с перебивкой. Может, попробовать его слегка переработать, например, так: Лето закончилось, лютню отбросил бард: Новым мелодиям уж не дано пролиться. Ну и остальное теми же дактилями.
В этом вся соль, именно в шероховатости)
|
|
|
|
Типичный УПс
|
|
|
Ex tenebris
Автор
|
Что-то давно не видно и не слышно. Произнести, нешто, стандартное заклинание? Автор, АУ-у-у!
|
|
|
|
|
|
|
flame dragon
►▓◄
|
Автор, АУ-у-у! А это точно работает? За время моего отсутствия всего 4 страницы приросло, печаль
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Автор, АУ-у-у! [берет любимый бубен, начинает камлать]
|
|
|
|
|
|
|
Дракона Дождей
Автор
Няшное зло
|
Я чувствую себя духом)) который вечно летает в каких-то Высших сферах и откликается только на сильное шаманство) Всем привет и мое с кисточкой ^__^ Новых стихов их есть у меня, но они все амурно-печальные)) Плюс я еще теперь учусь рисовать...)
Белые волки летят над полем, Вьюга их прячет в своих шелках. Павшему - память, живому - воля, Мне - почему-то достался страх.
Страшно проснуться в пустой постели, Страшно не видеть тебя во сне. Зимнее солнце в пустом апреле Больше не думает обо мне.
Вроде все есть - и клыки, и когти, За полночь - горло сжигает вой... Все мне хватило ума испортить, А обратно - никак. Изгой.
Вот и летит над полями стая, Вьюга прячет следы в пальто. Как к ним прибиться - увы, не знаю. Не человек и не зверь. Никто.
|
|
|
|
Типичный УПс
|
|
|
Дракона Дождей
Автор
Няшное зло
|
Совсем не так
На самом деле - мне нравилась только ты, И этой строчкой можно бы все закончить, Но ты веришь мне, сжигаешь за мной мосты И оставляешь гирлянды из многоточий.
Нет, если быть честным - все было совсем не так: Нет так уж давно ты стала мне столь желанна, Но в масштабах Вселенной и тысяча лет - пустяк, А чувства - всегда внезапны, всегда незванны.
Я втрескался, солнце, я кажется вижу край: Чуть-чуть за него и амба, memento mori. Я не очень то мачо, фиговый Тарзан и Кай, Но в луже тоже можно увидеть море.
Кого мне убить, чтоб стать ближе к тебе на еще один дюйм? Время - тонкая нить, и, как ни крути, она постоянно рвется. Мое солнце, не построили еще на Земле таких тюрьм, Чтобы сдал в одну сердце - и оно к тебе не вернется.
Если скажет кто про лебединую верность - не верь, не верь: Она лишь им и присуща, для нас же она является невозможной. Мне смешно до истерики - я попался в ловушку как дикий зверь, Хотя сам говорил, что нужно быть внимательным и осторожным.
Но не думай, что все закончится здесь, что отгорит, пройдет: Ночью мне снился Данте, а значит завтра - гореть в Аду. Тысяча светлых ангелов, целый святейший небесный взвод Спасет твою душу, ну а я как-нибудь до Эдема сам уже добреду.
|
|
|
|
Типичный УПс
|
|
|
Ex tenebris
Автор
|
Привет! Заклинание подействовало - это плюс. А вот работ, демонстрирующих деятельность Автора за отчётный период, маловато будет - это минус Белые волки летят над полем - отличное стихотворение - как по форме, так и по идее. А теперь, как обычно, придирки. Вроде все есть - и клыки, и когти, За полночь - горло сжигает вой... Все мне хватило ума испортить, А обратно - никак. Изгой. Микронеточность - последовательность "всё есть". Лучше "Вроде есть всё - и клыки, и когти" Неприятна тавтология "всё" в первой и третьей строчках, и по смыслу не очень хорошо: "Всё мне хватило ума испортить". Да, и "Заполночь" - слитно. Вот и летит над полями стая, Вьюга прячет следы в пальто. Как к ним прибиться - увы, не знаю. Не человек и не зверь. Никто. Логаэды в первых стопах в 11 и 13 строчках - несколько спотыкательны. Если первая: А обратно - никак. Изгой. вроде бы уместна, то вторая: Вьюга прячет следы в пальто. - не очень  IMHO, natürlich...
|
|
|
|
|
|
|
Дракона Дождей
Автор
Няшное зло
|
Привет) У меня много чего на фикбуке пылится)))буду выкладывать сюда... Если опять не унесет меня в голубые дали)
По поводу "все есть" - по другому не укладывается в ритм, имхо По поводу "все" - оно может конечно и коряво, но писалось именно так, а исправлять стихи свою не люблю - потом вообще получается Мерлин знает что, но к сведению принято Косяк( хромает у меня грамотность( или это у меня так автоматически исправилось - не помню уже) Спасибо за замечания)
Я все это помню
Я помню, как ночью тебя укрывал от холода, Помню твой запах, все время твой слышу смех. Я до тебя не ведал такого голода Прикосновений. На сердце колотой Раной отметил сто новых вех. Почему я не помню тех, Кто до тебя пытался во мне остаться? В памяти они так на тебя похожи.. ( не помнить и не вспоминать - это одно и то же?) Как же к тебе хочется прикасаться. Видеть где ворот полоску кожи... Время поможет? Но только гложет Меня все это, и не получается улыбаться.
...
Космос сросся со мной всеми протуберанцами, Черными дырами, тахионами он во мне... Мне с тобой - до чертиков хочется целоваться. Я у тебя - остался в прошедшем дне.
Если бы
Если бы ты уходила, я бы не отпустил: Я бы цеплялся за плечи что было сил, Дворнягой под дверью твоей бы выл, Но ты - не я, и поэтому я простыл
В этом холоде, в этих чужих руках. Некому меня укрыть, я продрог на семи ветрах. Это как нагим оказаться зимой в горах: Как лавиной, меня накрывает страх.
Я думал - железный, выходит - устал металл. Я прихожу домой и в лицо мне летит скандал. Всю переписку до дырочек зачитал, Но поезд ушел, а я перепутал опять вокзал.
Мне очень паршиво, ну да не про это речь : Любовь -это трубы, а с ними бывает течь. Сложись по иному - я смог бы тебя сберечь, Но ты - отпустила. Игрушка не стоит свеч?
Я сам себе...
Я сам себе доктор Джекил и мистер Хайд: Постоянно в зрачках отражается красным небо. Такие звери всегда попадают в Ад. Что же ты не боишься и кормишь с ладони хлебом?
У меня каждодневное fucking shit, Смски спасают, но это не панацея, И когда от тебя ни слова и зло телефон молчит Я понимаю, что еще немного и окончательно озверею.
Я убью человека. В себе. А потом - в других, И меня оправдают ( законы писали Звери)! Я смотрю на экран - мобильный могильно тих, Разум - молчит, но сердце все время верит.
|
|
|
|
Типичный УПс
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Вьюга прячет следы в пальто. - не очень Да, пальто в фантазийную картину с летящими волками не вписывается. Космос сросся со мной всеми протуберанцами, Черными дырами, тахионами он во мне... Мне с тобой - до чертиков хочется целоваться. Я у тебя - остался в прошедшем дне. Очень сильный образ, мне нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Дракона Дождей
Автор
Няшное зло
|
Это волшебное снежное пальто ^__^
До сих пор это стихотворение не читаю вслух - не могу выговорить "протуберанцы"
Эдди
- Эдди, стареешь. В руке у тебя бурбон, На мягких лапах подкрадывается усталость. У тебя перерывы на кофе, обед и сон, И кроме работы в тебе ничего уже не осталось.
Все у тебя на зависть, не как у простых людей, Что же ты пьешь и ходишь все время мрачный? А что в твои сорок нет у тебя детей, Так это ты не встретил еще ту женщину. Однозначно.
Что ты как маленький? Хмуришь упрямо лоб, Эдди, морщины не красят собой твой облик! Время насыпать в трубку разный смешной укроп, Сесть в позе лотоса на разноцветный коврик..
Что ни любовница, то супер стар, модель- Все на подбор смазливы, на деньги падки... Эдвард, послушай - ты сел на мель. Надо бежать от этого без оглядки!
*** Эдвард кивает зеркалу - довели! Отставляет в сторону надоевший уже бурбон, Ищет на глобусе нужный клочок земли... Через неделю Эд покупает себе фургон.
Эдвард счастлив - у него есть жена и сын, И плевать ему, что на голову вылили серебро, Он загорелый до меди, торчком усы... Эд улыбается небу: - Спасибо, бро.
|
|
|
|
Типичный УПс
|
|
|
|