Дракона Дождей
Автор
Няшное зло
|
Вот новенькое, только родилось.
* * *
Дремал Дракон среди равнины, Он ждал и жаждал красоты. Он видел прошлого картины И чьи-то грустные мечты.
Он слышал шелест капель где-то, И видел странные цветы. Вновь звал его с собою ветер, Но он всё жаждал высоты.
И он поднялся выше солнца И рухнул вниз, крыло обжегший, И небо он испил до донца, И лёг на камень вновь прозревший.
И для него был мир разрушен, Он помнил тот полёт и пламя. Он знал, что никому не нужен. И он застыл навеки в камне.
Это я посмотрела работы Лео,те что на Форуме и те что в Книге камней. А этот стих появился из неоткуда.
* * *
Мой грустный Ангел-Хранитель Заснул на чужих плечах, И вернулся в скорби обитель, Позабыв о своих речах.
Позабыл про свои обещанья, И про клятвы, что Небу давал. Он искал среди нас состраданья, А нашёл только злобный оскал.
И устал он скитаться по свету, Нету сил и лететь уж не в мочь. И он канул в забвение, в Лету. Даже Бог не сумел бы помочь.
|
|
|
|
Типичный УПс
|
|
|
DSA
Джокер в отставке.
|
Да это уже становится стилем. Первая и последняя строфа очень красиво и похоже технически грамотно, а все посередине требует работы над собой. Ну честно если, я завидую, слегка.
|
|
|
|
Он любит жизнь и любит скалы Безумство ветра, гладь воды И небеса, что сводом встали Опершись в горизонт Земли.
|
|
|
DarkDragon
|
Стихи нра но ритм.... *40 букофф..... *
|
|
|
|
|
|
|
Дракона Дождей
Автор
Няшное зло
|
Вот что-то накатило и родилось что-то грустное...
* * * Я зажгу тебе свечку в окне, Возвращаясь чтоб не заблудился, Чтобы думал ты лишь обо мне И домой сквозь туманы стремился.
Ночью звёздами выложу небо, Чтоб быстрее ты смог возвратиться. Чтобы чувствовал, где бы ты не был, Что с тобой моя синяя птица.
Я открыла на улицу двери, На распашку в светлице окно… До сих пор я вот только не верю, Что на свете тебя нет давно…
|
|
|
|
Типичный УПс
|
|
|
Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
В принципе, в общем не плохо, поэтично и образно. Хотя если разобрать, такое ощущение, что стих состоит из двух разных по ритму частей. Первая строфа отдельно от двух последующих. И немного шкрябают досаточно близко находящиеся повторы: - возвращаясь - возвратиться, - светлице - свете, - чтоб - чтобы.
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Три четверостишия. Три разных схемы ритма. Если каждое четверостишие отдельно рассматривать, то неплохие стихи. Но все вместе... Какая-то химера - из разных частей. От такого явления надо избавляться, стараться придерживаться в стихе одного выбранного ритма - тогда будет намного красивее. Честно
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Дракона Дождей
Автор
Няшное зло
|
Мдя...Писать стихи в три часа утра - это не круто.Поэтому,не судите строго.
* * *
Я жила в своём диком, безумном бреду. За окном град кидался драже… Ты сказал: «Я тебя украду, Если кража тебе по душе.»
Я с насмешкой холодной взглянула, Гордо бросив: «Уйди, не теперь !» А потом что-то сердце кольнуло, Но захлопнулась старая дверь.
Я надеялась, что позабуду Нежный взгляд и надёжный плен рук. Я молилась, я верила в чудо. Получался лишь замкнутый круг…
Десять лет безуспешно искала Я твой след. Десять лет прождала! Но потом вдруг смертельно устала. Была осень, когда я ушла.
И уже у Небесной твердыни Ты скользнул по мне ласковым взглядом: «Ты вернулась, моя Берегиня. Как давно тебя не было рядом!»
|
|
|
|
Типичный УПс
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
rain001, когда будете учиться ритм делать ровный? Опять то же самое - разные четверостишия в разном ритме. Неужели не хочется сделать действительно красиво, блестяще? У вас хороший потенциал, но химеричность ритма снижает общее впечатление. Очень вас прошу, поработайте над однородностью ритма в следующий раз.
>Мдя...Писать стихи в три часа утра - это не круто.Поэтому,не судите строго.
Я пишу в 3-4 ночи, иногда и в 5. И никаких скидок на это не делаю. Совет дня: избавляйтесь от пагубной привычки писать "не судите строго". По опыту знаю - такая фраза заранее настраивает на то, что в стихе что-то неладно, более того - автор знает, что неладно, но все равно зачем-то предъявляет читателю. Указывая, при этом, что хоть и знает, но просит не критиковать (странно - зачем тогда выкладывает?). Что делать. Если чувствуете, что есть недоработка, что-то не нравится, но не можете опеределить, что, или не можете сами решить данную проблему, признайтесь честно - так и так, вот тут получилось плохо, не знаю, как быть. Кто-то реально может дать дельный совет, и вы проблему решите сами или с чьй-то помощью. Если просто сомневаетесь в своем уровне, тоже не пишите - и так почитают и подскажут, но хотя бы не будут настроены на чтение несъедобного стиха. Если же знаете, что есть недоработка, знаете, как решить проблему, но просто лень править, надеетесь на "авось" и что не заметят и так прглотят - лучше не выкладывайте вовсе. Испортите репутацию (вы будете питаться в кафе, где вас уже кормили недоваренной едой?).
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Дракона Дождей
Автор
Няшное зло
|
Вот зимний стишок.
* * *
Снежный Ангел улыбнулся, Бросил перьев горсть на город. Тот вдруг праздничным проснулся, Отчего то стал всем дорог.
Снежный Ангел улыбнулся И покрасил небо белым, Крыльями луны коснулся, Млечный путь засыпал мелом.
Снежный Ангел улыбнулся, Стало ярче и светлее. Ветер в плащ свой завернулся, Постучались в двор метели.
Снежный Ангел улыбнулся, Притомившись смежил очи. Город в белый снег уткнулся И заснул средь белой ночи…
|
|
|
|
Типичный УПс
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Атмосферный, хороший стих - в канун Новго Года очень настривает на новогоднеенастроение И даже заковыристому критику есть чему порадоваться - ритм ровный, однородный... Есть и мелкие шероховатости (повторы, глагольные рифмы всякие), но все равно приятный стих получился
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
DarkDragon
|
Я думаю, это твой самый удачный стих Атмосфера, ритм, рифма - всё просто замечательно расти дальше)
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Амне повторы, как раз, понравились. Сам вот только позавчера такой же, с повторяющейся строкой сотворил...
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Дракона Дождей
Автор
Няшное зло
|
Спасибо за тёплые слова!Мне очень приятно.К Рождеству сочиню ещё.
|
|
|
|
Типичный УПс
|
|
|
DSA
Джокер в отставке.
|
Хороший стих, напоминает о тех временах когда у нас снег был всю зиму, а не по три дня. Новогодний, точно.
|
|
|
|
Он любит жизнь и любит скалы Безумство ветра, гладь воды И небеса, что сводом встали Опершись в горизонт Земли.
|
|
|
Эми
|
А у меня батареи отключили на три дня. Хнак. Мне холодно читать такие стихи Хоть и кавайно
|
|
|
|
|
|
|
Дракона Дождей
Автор
Няшное зло
|
Поздравляю всех с прошедшими праздниками,жнлаю успехов,счастья и любви)
Распустила зима космы белые, Запорошила снегом , завьюжила. Лишь с тобой я безумная, смелая, Лишь с тобой мои песни-оружие.
Постучались морозы как странники, Ветер воет собакой бездомной… Мы как волки- чужие, изгнанники, Вечно бродим дорогою тёмной.
Мне гитара ,что меч заколдованный, Пальцы ветром промчаться по грифу. Ты один только мной очарованный, Тебе истина – детские мифы.
Не смотри ты в глаза мне так преданно, Не буди вековую печаль. Все дороги давно мной изведаны И ошибок своих мне не жаль.
Не целуй меня, Богом забытую. Не невеста тебе, не жена. На ладонь на твою, на раскрытую Вдруг упала чужая весна.
Полюбил ты её, свою нежную. Я от боли на миг замерла… Лишь гитара со мной моя прежняя. Я вчера не прощаясь ушла.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2008, 21:01:59 от Orixenus »
|
|
Типичный УПс
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Красота да и только! Хрупкая стилистика, замечательная вещь... Люблю хорошие стихи. Можно вопрос? >Лишь с тобой мои песни оружие Тут явно какого-то знака препинания не хватает, то ли запятой, то ли дефиса... Непонятно, это обращение к оружию или оружие - это песни?
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Дракона Дождей
Автор
Няшное зло
|
Ой...Я дефис пропустила.Я торопилась выложить стихотворение вот и ошиблась.Буду внимательнее)) Поправила Orixenus
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2008, 21:02:38 от Orixenus »
|
|
Типичный УПс
|
|
|
DSA
Джокер в отставке.
|
Здорово. Сразу видно работу и чуть больше того.
|
|
|
|
|
|
|
Найринхе
|
Изящно и легко читается 4040404040
|
|
|
|
|
|