Клод-де-Файтер
Дракон
Drache Ritter
|
С монитора сложно читать, а распечатать - та же цена, что и за книгу. 
|
|
|
|
Все в этом мире выглядит совсем не так, как есть на самом деле.
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
а кто говорит что с монитора? book.ru - онлайн магазин бумажных книжек. я там закупался раза 3-4 книга идет 2 недели, хотя было что и месяц ждал, но я платил через сбербанк, а это долго
кстати с монитора не так уж и неудобно читать, другое дело чт оотвлекаешься на всякую фигню типа посмотреть что нового на форуме или как закачки продвигаются Поэтому читаю с ПДА, экран конечно меньше, но зато продуктивнее и в любом месте.
|
|
|
|
|
|
|
Тайлана
Night Red Dragon
|
Самая первая книга-это " Перворожденный" первее просто нету
|
|
|
|
Ты зверь? Чашу крови до дна! Ты монстр?<br />Тогда ты неумолим, как Смерти коса! Ты убийца? Оставь душу у былого берега. Ты Дьявол? Дыбом чешуя! Ты дракон? Огонь не знает пощады! Ты падший? Стрелой ввысь! Ты грешен? В битву скорей!
|
|
|
Nivix
Дракон
This place changes people
I used to be a human once
|
2 Shurik
Так или иначе я уже давно читаю и начал с Кузницы.
|
|
|
|
|
|
|
Клод-де-Файтер
Дракон
Drache Ritter
|
Тайлана, "Перворожденный" ? Я думала, что "драконы осенних сумерек". буду знать, спасибо. Shurik,у мя с глазми проблемы, не хочу лишний раз нагружать.
|
|
|
|
Все в этом мире выглядит совсем не так, как есть на самом деле.
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
Так или иначе я уже давно читаю и начал с Кузницы. В "Кузнице души" идёт предыстория. В основном описывается детство Рейстлина и Карамона. Но есть довольно много неявных отсылок на серию "демисезонных" драконов, написанных раньше по времени.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2008, 20:48:24 от Rivelt »
|
|
|
|
|
Тайлана
Night Red Dragon
|
Клод, просто это самое начало, которое имеется сейчас в наличии, а сама серия про героев копья, это, как уже сказали, Кузница души.
|
|
|
|
Ты зверь? Чашу крови до дна! Ты монстр?<br />Тогда ты неумолим, как Смерти коса! Ты убийца? Оставь душу у былого берега. Ты Дьявол? Дыбом чешуя! Ты дракон? Огонь не знает пощады! Ты падший? Стрелой ввысь! Ты грешен? В битву скорей!
|
|
|
Nivix
Дракон
|
Прочитал очередную книгу: "Драконы Погибшего Солнца". Что-то концовки меня перестают радовать. Вот эльфы и Циана погубили. Драконы в сюжете практически не участвуют. Любовь спасает мир... эх скукотища.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Azuregull
|
«Dragonlance» губит жадность авторов. Они более-менее хорошо написали книги вплоть до «Драконов весеннего рассвета», тут - то им и точку поставить, но, увы… В продолжениях они умудрились угробить большую часть старых персонажей и заменить их на «новое поколение» - персонажей еще менее симпатичных. Помимо этого, отношение к драконам в серии в лучшем случае равнодушное. Убивают их пачками, обращаются почти как с лошадьми, а погибших не вспоминают… И наконец, КУДА ДЕВАЛИ ГИЛТАНАСА И СИЛЬВАРУ?
|
|
|
|
|
|
|
Nivix
Дракон
|
Что верно, то верно, убрали персов, стало скучно. Эх, так и не дочитал всех произведений.
|
|
|
|
|
|
|
Khael
У меня есть крылья.
|
Мне вообще драгонлэнс как-то...не нра, не идет, не люблю, когда побеждают те, кто мне совершенно не симпатичен. Первые 3 книги только ради такого персонажа как Рейстлин читал. Дальше по Крину понравился Полк Кэна. Начал читать Войну душ и по своей глупой привычке глянул конец- и бросил((
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
Это по сути фансервис переросший в сеттинг. Как всегда в таких случаях хорошее там избранно. 
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Алхэнн
Азеркин
|
нет, эта серия мне с самого начала не нравилась. Кстати, рад был узнать , что Палантас разрушался ив официальной версии))
|
|
|
|
Дракония-Единая!<br />Великая! <br />Свободная!
|
|
|
Зеленый Змий
|
Активно читал серию годах в 2001-2003ем. Как раз в те времена, когда наиболее активно читал фентези. Первые книги шли на ура. Злобные дракониды, эльфы, драконы, маги и прочие замечательные вещи. Не удвительно, что серия стала в свое время популярной. Но затем, как это и водится, качество стало ухудшаться, от чего страдают практически все продолжения. А уж когда я осилил основные книги (причем часть из них - в оригинале, так как русских переводов еще не существовало) я принялся за произведения прочих авторов по сеттингу. Причем забавным фактом было то, что например та же серия про детство и юность главных героев существовала аж в двух экземплярах, написанных, ЕМНИП, разными авторами. Причем качество этих серий было одинаково отвратным. Не знаю, переводились ли они на русский язык, но если нет - те, кто их не читал не много и потерял. Примерно такого же качества были и прочие книги, которых после коммерческого успеха основной серии и трилогии Войны Душ расплодилось множество. В общем, лично я считаю, что читать там можно лишь оригинальную трилогию ну и, с натяжкой, трилогию Войны Душ. Остальное интереса не представляет и литературными достинствами, мягко говоря, не блещет.
|
|
|
|
|
|
|
|