Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Приветствую всех. Некоторые наверно помнят, как я сделал электронную оболочку к замечательному графическому роману Криса Фишера о Чипе и Гаечке. Я никому не говорил, но под влиянием шедевра Фишера, точнее, под влиянием его атмосферы, примерно тогда же начал повесть о разумных грызунах, своего рода "отдельный эпизод" большой истории, начавшейся в повести "Не золотой город" и получающей развитие в грядущей книге "Кто светел, тот и свят". Работал днями напролет, так не увлекался уже много лет И вот - вчера повесть была закончена. Она совершенно самостоятельная. Архив с повестью во всех форматах. Надеюсь, вам понравится. И очень надеюсь на отзывы. С уважением - Дракоша.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 19:56:50 от Драко »
|
|
Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы. Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы. Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек - Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
|
|
|
DSA
Джокер в отставке.
|
«Потому как игры - они для толпы, Ваня, а кто игру делает - по определению не часть толпы. И если он выпустит продукт, ему же самому интересный - толпа его не поймет, а значит не купит, а значит толковые ребята окажутся на мели и станут работать за гроши. Работать на толпу...»
Приходится столь многим жертвовать? Скрывать свой истинный мир и искать. Искать того кто примет и поймет.
«Он тяжело вздохнул и обмяк в кресле. Сорок лет... Другой бы давно сдался, но Элджи отличался невероятным упорством в достижении любой поставленной цели. Он попросту не мог думать ни о чем ином, пока не достигал успеха, и сильно подозревал, что данное свойство характера было запланировано изначально, как и многие другие детали, с трудом объяснимые логикой.»
Неужели за столько лет ты никого не нашел? Самое ужасное одиночество – одиночество в толпе.
|
|
|
|
Он любит жизнь и любит скалы Безумство ветра, гладь воды И небеса, что сводом встали Опершись в горизонт Земли.
|
|
|
Golden Dragon
Дракон
Наблюдатель
Золотой дракон
|
Драко я хочу ещщё!!!!!! классная книга  елинственное замечаение что разные форматы надо упаковывать в разные архивы 
|
|
|
|
подпись скорректирована в связи с новыми правилами. п.п. 4.4. и 5.7.
|
|
|
DSA
Джокер в отставке.
|
Дочитал, понравился проффесионализм и само произведение. Не понравилось: фирменный трюк - создавать Диктаторов, немножко избито, и не понял вот это.
"Ведь все же, редким богам удается создавать разум не по своему образу и подобию..."
Расшифруй побуждения заставившие тебя написать эту фразу, если можно. Потому что я лично не представляю целей ради которых можно создать разум хотя-бы отчасти не копирующий твой собственный.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2007, 22:53:38 от DSA »
|
|
Он любит жизнь и любит скалы Безумство ветра, гладь воды И небеса, что сводом встали Опершись в горизонт Земли.
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
DSA, приветствую. Спасибо за отзыв и добрые слова. Расшифруй побуждения заставившие тебя написать эту фразу, если можно. Потому что я лично не представляю целей ради которых можно создать разум хотя-бы отчасти не копирующий твой собственный. Чтобы создать разум, копирующий твой собственный, богом быть не нужно. Достаточно познакомиться с симпатичной самочкой (или самцом, если ты самочка  ). Куда труднее породить нечто новое - разумное, но не похожее на тебя, способное находить новые пути и иначе глядеть на мир. WBR, Дракоша. Добавлено спустя 3 мин. Golden Dragon, привет и тебе  Драко я хочу ещщё!!!!!! классная книга Спасибо  Я старался. "Еще" будет очень скоро, я решил соединить "Не золотой город", эту повесть и новую книгу "Кто светел, тот и свят" в роман, а также написать продолжение истории Орби. Уже пишу, в принципе. WBR, Дракоша.
|
|
|
|
Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы. Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы. Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек - Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
До чтения добрался только сейчас и соответственно пока впечатлений не будет. Но вот техническое замечание сразу подкину. Во всех форматах, кроме текстового использованы новые шрифты, идущие с 2007 офисом и вистой. Ожидать их наличия в предыдущих версиях особенно не приходится. И если в случае с doc файлом 2003й ворд справился более или менее корректно, подставив какую то из футур вместо калибри и что-то засечечное вместо камбрии, то результат в случае с rtf меня откровенно позабавил:  Разумеется, не у каждого вообще такие изощренные шрифты найдутся, но все же... Может про пдф, умеющий шрифты включать в файл и сохраняющий все особенности форматирования, тоже не стоит забывать?
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Glory3d, приветствую. PDF был готов вместе с другими форматами, но он занимает 700 с лишним килобайт, поэтому в общий архив я его включать не стал. А так, вуаля: http://www.drakia.com/stuff/EventHorizont.pdfКстати, Ворд (даже 2003) после некоторого колдовства над настройками, тоже умеет интегрировать шрифты. WBR, Дракоша.
|
|
|
|
|
|
|
DSA
Джокер в отставке.
|
У меня все открылось, кроме docx. К чему бы это, на моей PC Vista в жисть не станет. Наверное судьба  . А кажется это связано с дополнительным набором шрифтов которые я закидываю и Fonts  . Драко, почту сразу удаляешь, не читая  . Добавлено спустя 1 дн. «На его загривке, сжимая в лапках поводья, сидела большая золотистая мышь с огромными глазами и странной гривой золотых волос, спускавшейся до середины спины. Кончик покрытого шерстью хвоста украшала пышная золотая кисточка, такие же, но поменьше, имелись на ушах. Зверек выглядел бы очень симпатичным, если б не струившиеся по его шерстке электрические заряды, напоминавшие кольчугу из молний, и ярко светившиеся зеленые глаза с круглыми зрачками.» Пикачу vs Райчу ?  Не обижайтесь, это просто шутка, если кто не понял. А вот это интересно. «Кира отправила пернатых на крышу соседнего здания, а сама с силой втянула воздух и зажмурилась, останавливая дыхание. Сердцебиение замедлилось, в глазах потемнело. На короткий миг она испугалась, что не сумеет, но организм моментально приспособился, ноздри затянулись тонкой розовой кожицей. Теперь несколько часов можно без опаски бродить в ядовитой атмосфере.» Не сразу заметил, что не так. Дело в том, что запас воздуха в легких ничтожно мал + легкие извлекают до 5% (точно не помню) кислорода из воздуха + напряженные мышцы грудины потребляют энергию и вызывают ощущение удушья = малое время задержки дыхания. Вообще профессиональные ныряльщики поступают иначе (самолично 1-1,5 мин. отыгрывал): начинаешь часто дышать вплоть до потемнения в глазах, чтобы максимально насытить гемоглобин крови кислородом; восстанавливаешь ритм, но продолжаешь глубоко дышать, успокаивается миокард сердца и мышцы грудины миоглобин мышц насыщается кислородом; делаешь 3-4 резких глубоких вдоха для дополнительного насыщения гемоглобина в крови и проветривания «мертвого объема легких» следи за сердечным ритмом; выдыхаешь воздух, чтобы мышцы грудины расслабились и ныряешь. Если возникает ощущение удушья – это срабатывают рецепторы, делаешь несколько глотательных движений чтобы смешать воздух из «мертвого объема» с истощенным воздухом. Но есть и кое-что еще. Не вся энергия в организме вырабатывается в аэробном цикле (при участие кислорода), глюкоза способна самоокислятся до молочной кислоты, хотя энергии вырабатывается меньше. Но самый быстрые и мощные мышцы нашего тела работают именно так, правда, быстро устают. Есть еще один момент, большинство (не уверен, может и все) потребителей энергии в организме получают ее не напрямую, а от АТФ АДФ АМФ (расположены в порядке отдачи энергии) вырабатываемой митохондриями. Было бы здорово если твоя мышка могла быстро генерировать аденозинтрифосфорную кислоту и накапливать ее, тогда ей действительно долго могла обходится без кислорода. Мне как-то рассказывали, что если в мышцу колят препарат АТФ она выносит многократно большие нагрузки, вплоть до отрыва от кости, но я не очень в это верю, но подобный эффект все-таки должен иметь место. «Мы с ним... Как бы... Одна клетка. Животные и растения состоят из огромного числа разных клеток, а у нас иначе - весь организм одна гиганская клетка, такая сложная, что содержит все органы живого существа и способна любой из них восстанавливать.» Как бы объяснить, моноклеточные организмы не прочные и не очень то способны к дифференциации на органы. Лучше пусть у твоей мышки любая клетка будет способна превратится в стволовую, перенестись к месту повреждения током крови и там принять необходимую дифференциацию. Ну и эти ожоги, просто триллер какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
DSA, приветствую. Я почту не удаляю, а внимательно читаю, просто в твоем PM, вроде, все было сказано, и ответа оно не требовало... Насчет вопросов по повести - может, не стоит открытым текстом писать фрагменты в теме? Ведь тем, кто повесть еще не прочел, это может испортить удовольствие.
WBR, Драко.
|
|
|
|
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Как всегда увлекательно, местами весьма неожиданно. Придираться к мелочам и давать советы автору касательно технических деталей не считаю нужным (это ведь художественная литература все же, некоторые почему-то забывают). Продолжение напрашивается, конечно, но вовсе не вопиет о своей необходимости. Жаль, что всего лишь относительно короткая повесть (многие моменты слишком стремительно реализуются, не успеваешь насладиться разворачивающимся сюжетом). Единственное искреннее пожелание скорее носит риторический характер (ибо в том твоем творчестве, с которым я ознакомился, более или менее удачная попытка была едва ли не единична) и заключается в предложении иной разум описывать менее человекоподобным. Хотя бы на манер Стругацких  Я имею ввиду способ "неописуемое явление делать как можно более непонятным и как можно менее его явно описывать". Впрочем не знаю, не знаю... Может такая задача в полной мере вообще не разрешима 
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Glory3d, спасибо  Поправь меня, но, если не ошибаюсь, это самый первый раз, когда ты похвалил мою книгу...  Продолжение уже начато. С уважением, Дракош.
|
|
|
|
|
|
|
lexa_sh
|
Драко, Спасибо за книгу! Как всегда, очень понравилось.  Будем ждать продолжения. По тексту, нашел несколько "очепяток". Их мало (я бы даже сказал, на удивление мало), но они есть. Если что - могу выслать исправленный файлик. Да, и еще, "разрежение" - от слова "редкий", а не "разряд".  А в остальном, придраться не к чему. p.s. Извиняюсь за небольшой оффтоп, но, Драко, раз уж ты здесь, ответь на такой вопрос, плиз: ты "диктаторов" дописывать собираешься, или "оставь надежду, всяк сюда глядящий?"
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
lexa_sh, приветствую. Спасибо за отзыв  p.s. Извиняюсь за небольшой оффтоп, но, Драко, раз уж ты здесь, ответь на такой вопрос, плиз: ты "диктаторов" дописывать собираешься, или "оставь надежду, всяк сюда глядящий?" Собираюсь. Точно. Вот только закончу текущий проект о зверюшках  Следующим в планах стоит как раз завершение цикла. WBR, Драко.
|
|
|
|
|
|
|
DSA
Джокер в отставке.
|
2 Glory3d это ведь художественная литература все же, некоторые почему-то забывают Я не забываю и тем более не покушаюсь на чужое авторское право. Просто привожу информацию, для предотвращения повторения некоторых закрепившихся в литературе штампов, ведь дополнительная информация расширяет а не сужает вариативность выбора. Я приветствую право автора на собственное изложение картины мира, даже если его работа имеет признаки научного труда.
|
|
|
|
|
|
|
lexa_sh
|
Собираюсь. Точно. Лучшая новость за день!  Только ты уж не затягивай сильно...
|
|
|
|
|
|
|
Golden Dragon
Дракон
Наблюдатель
Золотой дракон
|
Лучшая новость за день! Только ты уж не затягивай сильно... да а то мы можем и недожить  п.с. Драко ты походу не токо на е-мейл но ещё и на асю и лс теперь неотвечаешь?)
|
|
|
|
подпись скорректирована в связи с новыми правилами. п.п. 4.4. и 5.7.
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Поправь меня, но, если не ошибаюсь, это самый первый раз, когда ты похвалил мою книгу... Честно? Не помню. Скорее дело в том, что я всегда опаздывал с прочтением в первой волне, а потом уже не хотел возобновлять утихшее обсуждение. Но смутные воспоминания о первой Арене подсказывают, что какие-то мнения все же выражались... Или они всегда были только критичными?  О, ужас!  С другой стороны, и ты ведь не на месте топчешься 
|
|
|
|
|
|
|
Ramaloce
Contra spem spero
|
Огромное Спасибо за рассказ, жаль что так быстро кончился Продолжение действительно напрашивается. 
|
|
|
|
Есть, только небо, Вечное небо... (C)Хелависа-"Дракон"
|
|
|
SangreViento
|
Драко, спасибо, книга очень понравилась   Единственное что я не понял, так это про друзей Элджи  : 1. Откуда у него друзья, если он был выведен в лаборатории? 2. Что с ними случилось если они были? 3. И кого, собственно, он хочет найти и уподобиться?
|
|
|
|
подпись скорректирована в связи с новыми правилами п.п. 4.4 и 5.7.
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
SangreViento, спасибо за отзыв  Единственное что я не понял, так это про друзей Элджи Имелись в виду его сетевые "друзья", т.е. люди, с которыми Элджи общался по интернету. Именно поэтому и написано " Друзья... Какие друзья?!" Настоящих друзей (сородичей) у него нет... А найти он хотел своего создателя. И уподобиться ему, т.е. создать соплеменников. WBR, Драко.
|
|
|
|
|
|
|
|