Форум Гнезда :: Кольцо Нибелунгов и Земноморье
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Понедельник, 3 Октябрь 2022
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор: Драко Тема: Кольцо Нибелунгов и Земноморье   (Прочитано 9723 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Драко

Дракон
Автор



Защитник Драконов

Сообщений: 236


Offline Offline

WWW
« : 23 Январь 2005, 11:16:24 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Приветствую всех.

Немного новостей о сабжевых фильмах.

1. "Кольцо нибелунгов"  - экранизация легенды о Зигфриде. Дракона делала команда, создавшая "Годзиллу", и это заметно. Внешний вид Фафнира напоминает тираннозавра-таксу, которого к тому же укусил "вампир второго поколения" из Блейда-2 (нижняя челюсть раскрывается как зонтик). Обратите внимание, что на официальном сайте играет та же самая музыка, что и на моей "Дракии", только у меня этот файл имелся уже года два...
Фильм на русском можно скачать тут: http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=2236

2.  "Легенда о Земноморье". Экранизация понятно чего. Дракона в трейлере не показали, но судя по маленькому изображению в галерее, он, вероятно, красив:

Действительно хорошая новость: если верить форуму на сайте, в фильме вырезали эпизод, когда Гед топит детей Йевода, и оставили только взрослого дракона, которого, с полной очевидностью, Гед убить не должен. Если так, то это вероятно будет первый фильм с драконом, где ни один дракон не погибает. Кстати: У. Ле Гуин официально заявила, что не желает иметь ничего общего с этим фильмом и запрещает считать его экранизацией.
Фильм на русском можно скачать тут: http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=2244

WBR, Драко.
Записан

Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
Glory3d




и дракон в том числе...

Сообщений: 1 247


Offline Offline

« Ответ #1 : 23 Январь 2005, 11:58:34 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Угу. А я уже второй день плююсь по поводу ситуации на московских рынках в отношении этих фильмов (а трафик за январь у меня слишком уж поюзан, чтобы скачивать их ослом). На той же горбушке после трех-четырех общений с продавцами стал попросту отвечать на призывы купить что-нибудь, потому что есть ВСЕ, что у меня личная коллекция богаче их прилавков (что не так далеко от истины, просто не вся перевезена).
Ну, Кольцо Нибелунгов в конечном итоге заказал с доставкой. Фильм достаточно распространен и отсутствие его на горбушке только лишний раз доказывает полное разложение данного рынка (началось все с поднятия цен, которые стали на деле чуть ли не наивысшими по столице).
А вот с Земноморьем похоже проблема...

Так что на настоящий момент фильмы можно причислить к набору, рекомендуемому  к приобретению, накоплению и распространению среди  заинтересованных. Если уж как новинки проскочили почти незаметно, то позже вообще может оказаться проблематичным отыскать.
Записан
Секох

Дракон




Сообщений: 723


Offline Offline

WWW
« Ответ #2 : 23 Январь 2005, 21:35:18 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Странно, но Амазон утверждает, что фильм будет выпущен в продажу только 8 марта 2005 года. То, что указано время выпуска 2004 год - это был показ фильма по Sci-Fi Channel, если верить их базе.
Записан
Anonymous

« Ответ #3 : 04 Февраль 2005, 10:31:50 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Вот пару ссылок на эти фильмы для сети торрент.
Пока качается влёт !

http://bofk.narod.ru/KoltsoNibelungov.rar
http://bofk.narod.ru/Zemnomorje.rar
Записан
Драко

Дракон
Автор



Защитник Драконов

Сообщений: 236


Offline Offline

WWW
« Ответ #4 : 11 Февраль 2005, 15:22:02 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Всем приветы.

Сегодня скачал и посмотрел "Кольцо Нибелунгов" в DVD-качестве с пятиканальным звуком. Что ж - могу сказать: я об этом ничуть не пожалел. Даже дракона там умудрились сделать настолько уродливым, что его очень трудно считать драконом. Скорее, не в меру растолстевшим вараном.

Фильм мне понравился. Снято на уровне лучших сказок "HallMark", весьма масштабно и даже с намеком на талант. Картина абсолютно не похожа на дешевые поделки категории "С", какими мы привыкли видеть европейские фэнтези-фильмы. Конечно, с реальной легендой о Зигфриде там мало общего, но сценарий получился удачным. Во всяком случае, плеваться не тянет
Актерский состав (с точки зрения внешнего вида актеров) - просто роскошный. Особенно новая модификация Терминатрикс под кодовым названием "Брумгильда". В исполнении Кристанны Локен она выглядит потрясающе, по-настоящему сногшибательно, и совсем нетрудно поверить, что короли со всей Скадинавии дрались на смерть за право получить такую королеву. Более того, она не только выглядит как визуальная бомба, она еще и вполне адекватно играет - чего я совершенно не ожидал от терминаторши. Бедная, несчастная Лара Крофт... Брумгильда настолько красивая и дикая, что просто рычать хочется от мысли, как бы она смотрелась рядом с Конаном. Анджелине Джоли срочно нужен пластический хирург и гример
Актера на роль Зигфрида явно подбирали долго и искали именно подходящий типаж, а не раскрученное имя. В результате он и выглядит, и сражается, и на это даже приятно смотреть. Хотя роль ему досталась гораздо менее яркая, чем Брумгильде. В целом - это, увы, не Арагорн, и тем более не молодой австрийский киммериец из Калифорнии, однако он весьма на уровне и фильм совершенно не портит.
А больше в картине вообще нет ярких ролей - стандартный "трусливый король", еще более стандартный "злобный советник", противный "лесной колдун" и мудрая "северная шаманка", удивительно глупая принцесса и славный, только слишком юный принц. Зато, о счастье, о радость, в фильме нет ни одного "комического персонажа"! Нет тостых монахов, или непутевых алхимиков, или пацанов, бегущих следом за Зигфридом. Ура сценаристу!
Кстати, общая постановка, как и набор типажей, странно напоминают хит 14-и летней давности "Робин-Гуд, король воров". Особенно "злой советник" - ну вылитый шериф Нотингемский. А вот разбавлять христианством исконно скандинавскую легенду, где у богов роль ничуть не меньше, чем у героев - это они зря... Могли бы хоть раз и намекнуть, кого олицетворяет одноглазый ворон.

О драконе говорить не хочется. Но придется. Итак, он выглядит как толстая противная такса. Без крыльев. Передвигается как разжиревший парализованный крокодил. Видит он хуже летучей мыши, потому что постоянно терял Зигфрида из вида. С настоящим Фафниром из саг данный зверек не имеет ничего общего, поскольку не умеет говорить, и очевидно еще хуже умеет мыслить, иначе Зигфрид никогда бы его не "победил". Историю с гномом, надевшим шлем и превратившимся в дракона, из фильма вырезали напрочь - Фафнира сделали обычной рептилией, которая вдобавок "появилась из ниоткуда" (с).
По крайней мере, авторы хоть попытались дать оправдание Зигфриду: тот идет на дракона, поскольку Фафнир разоряет города и поедает их жителей, а все рыцари короля уже пробовали его убить, но в результате лишь покормили. Однако это не делает легче кадры, когда весь город танцует вокруг отрубленной головы дракона, насаженной на кол. Потом черепом украсят нос корабля...
Зато один плюс у данного эпизода все же есть. Реализм "охоты на дракона" в фильме гораздо выше, чем в любом прошлом подобном "произведении", особенно что касается купания Зигфрида в крови Фафнира, и последуещего отсечения головы. Думаю, даже людей, которых драконы ничуть не волнуют, проберет дрожь и они невольно пожалеют могучего зверя, чью голову на телеге доставляют в город, и все население затем глумится над останками дракона. Впрочем, я сильно сомневаюсь, что авторы фильма на это рассчитывали.

Резюме: "Кольцо Нибелунгов" - качественная фэнтези, снятая на высоком уровне, с хорошими актерами и грамотным сценарием, хотя в этом, естественно, заслуга не сценариста. Посмотреть фильм стоит в любом случае, даже несмотря на судьбу показанного там дракона. Да и право, лучше полагать, что "драконом" в картине называют гибрид плезио- и мозазавра, а не прекрасное крылатое существо, которое все мы любим.

WBR, Дракоша.
Записан

Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
essie

« Ответ #5 : 11 Февраль 2005, 17:07:45 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Как будет достаточно времени, съезжу куплю, очень давно хочу посмотреть...
Записан
Ale-Druid

« Ответ #6 : 20 Февраль 2005, 06:29:09 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

нигде не могу найти главную музыкальную тему, которая звучит в самом начале и когда пишут титры. не могли бы подсказать где её можно скачать или купить? :pale:
Записан
Glory3d




и дракон в том числе...

Сообщений: 1 247


Offline Offline

« Ответ #7 : 26 Февраль 2005, 23:18:37 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

выясняется, что Кольцо Нибелунгов (с какой стати непонятно, если оригинал называется Kingdom in Twilight) официально ожидается в России тоже лишь в начале мая. Но что интересно: полная версия должна быть на 50 минут длиннее той, которую нам приходится смотреть сейчас. Мне  во всяком случае  досталась версия в 132 минуты вместе с титрами.
Ах да, "малоизвестные" артисты в действительности в Германии очень даже раскручены (я о главном герое). А если брать по фильмографиям, то "стандартный злобный советник" всем остальным актерам даст форы. Я, кстати, тоже не сразу в нем "Чернокнижника" признал
Но в целом присоединяюсь к Дракоше: посмотреть фильм стоит. Не самый худший из...
Теперь займусь поиском "Земноморья" ;-)  
Или подождать официальную версию нормального качества?
Записан
Драко

Дракон
Автор



Защитник Драконов

Сообщений: 236


Offline Offline

WWW
« Ответ #8 : 28 Февраль 2005, 01:33:27 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Всем приветы.

Краткий отчет о "Земноморье", или "почему Ле Гуин отказалась от фильма".

Картина безнадежно затянута. Настолько, что досмотреть ее до конца можно только при огромном желании и наличии под рукой таблеток от сонливости. Там попросту не на что смотреть - и надо обладать огромным режиссерским талантом, чтобы умудриться сделать проходную пустышку из ТАКОЙ книги.
Актеры подобраны отвратительно. Не потому, что плохо играют, а просто они абсолютно не подходят на свои роли. Это худший кастинг на моей памяти, а я помню мно-о-ого фильмов. Поневоле снимаешь шляпу перед великолепными специалистами, подбиравшими актеров для Питера Джексона; как подумаю, во что могла превратить ВК бездарно подобранная команда...
Гед в исполнении икс-мена "Морозко" выглядит столь же достоверно, как смотрелась бы Вупи Голдберг в роли Анны Австрийской. Я не хочу сказать, что парень плохой актер, хотя и особым талантом он явно не блещет, но приглашать этого голливудского тинейджера на столь драматичную и полную трагизма роль?! Я не уверен, что Геда сумел бы верно сыграть даже Хоакин Финикс (идеальный, имхо, кандидат на его роль), однако тут - просто тихий ужас. Вдобавок они зачем-то поменяли местами истинное и нареченное имена Геда, хотя остальных персонажей зовут "правильно".
Классический "толстый монах" по имени Ветч вызывает зубовный скрежет при первом же появлении на экране, и к концу фильма вполне способен отправить вас к дантисту. Соревноваться с ним может лишь заштампованный до тошноты "злой богатый мальчик" Джастин, порождающий стойкое чувство дежавю. Где-то мы уже видели точно такого персонажа... Ах, да - в другом "гениальном" фильме, про юного поклонника Клинта Иствуда! (его даже назвали в честь полицейского, Гарри...)
Полным кошмаром выглядят все сцены в Атуане, и тут уже виноваты сами актрисы, а не только режиссер. Более бездарной "злодейки" я не видел давно. Обычно в таких случаях бывает, что хоть один - два персонажа на заднем плане играют сносно; обычно бывает, но только не здесь.
Старый добрый Дэнни Гловер в роли Оджиона смотрится хорошо (он везде хорош), но простите, из него там ТАК просится легендарная фраза "I'm too old for this shit", что весь магический настрой пропадает начисто. И когда, скажите на милость, Оджион кушал на завтрак ЖИВЫХ ЖАБ?! А тем более угощал ими Геда?! Они его с Гингемой не спутали?
Тень, Геббет - это даже не полный провал, это реактивный лифт в ад. Бездарно загримированный воющий зомби, размахивающий рукавами - оказывается, именно ТАК надо понимать философию Ле Гуин. А уж про то, как он выглядит в "истинном облике", я лучше промолчу. Все равно не поверите.
Остров Рок, и школа магов - вполне подстать остальным прелестям фильма. После Сарумана и Гендальфа, смотреть на тамошних "магов" без слез невозможно. А раздача еды ученикам ТАК похожа на кормежку в тюрьме, что невольно задумываешься над прошлым режиссера.

Дракон... Такого я не ожидал. Представьте себе плюшевую игуану (именно плюшевую игуану). Представили? Теперь добавьте к ней массивную, покрытую непонятными наростами и шипами драконью голову размером ровно в половину тела (!). Добавили? Теперь крылья, они тоже плюшевые, поэтому о суставах ничего не ведают. Получилось? Так, теперь пора красить нашу летучую драконоголовую игуану грязно-зеленым маскировочным цветом В КРАСНЫЙ ГОРОШЕК. Представили?
Не старайтесь, пока не увидите, не поймете. Только это еще не все. Это даже не начало. Возьмите краснозеленопятнистую летучую драконоголовую игуану, обмакните ее в воду, и тщательно, в несколько слоев, жирно обмажьте подсолнечным маслом. Чтобы ЛОСНИЛАСЬ (не блестела, а лоснилась). Полученный результат даст вам отдаленное представление об облике Йевода (которого в фильме даже назвали иначе).
К счастью, авторы убрали эпизод, когда Гед топит пятерых драконят. Но единственному на весь фильм дракону досталась роль секунд на 40, от силы. За это время он подышал огнем, побегал за Гедом и Ветчем, пару раз боднул башню, а затем Гед вспомнил, что драконов в красный горошек можно приручить (!!! - это цитата!), и если знать их имя, можно задать дракону три вопроса и тот должен будет ответить. Вот оно как.
Голос дракона, к слову, звучит не лучше, чем выглядят драконьи спецэффекты.

В остальном - картина также не может похвастать ничем примечательным. Постановка - мелкая, неудачная и лишенная фантазии; красоты Новой Зеландии поданы так, что даже пещерный человек не глядя назовет марку светофильтров, стоявших на камере для придания траве "более сочного цвета". Единственный лучик света среди тоскливости - изображение магии. Это сделано здорово и с фантазией (явно на стороне заказывали), однако таких эпизодов в фильме ТРИ. И каждый короче минуты. Самое худшее - абсолютно нет чувства грандиозности происходящего, а ведь сценарий писался по книгам Ле Гуин.

Итог: "Легенда о Земноиорье" - очень слабая, унылая, тягомотная фэнтези, которую нельзя считать даже отдаленной экранизацией ЛеГуин. Смотреть, имхо, не стоит.

WBR, Драко.
Записан

Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
elfff

« Ответ #9 : 19 Август 2007, 00:40:55 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

А я смотрел "Волшебника Земноморья". И дракон мне понравился. Правда сценарий слабоват - здесь ты прав.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Новости мира кино
Тема : Новости мира кино
Фильмотека дракона 06 Сентябрь 2022, 17:41:41
zloradovich Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона 02 Сентябрь 2022, 12:26:47
Wing Re: К рассвету
Тема : К рассвету
Творчество 22 Август 2022, 01:55:32
Shurik Новые встречи. Создали канал в телеграм
Тема : Новые встречи. Создали канал в телеграм
Встречи в реале 20 Июль 2022, 10:31:20
zloradovich Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 11 Июнь 2022, 18:25:15
zloradovich Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 06 Июнь 2022, 19:35:53
zloradovich Re: Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Тема : Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Библиотека дракона 09 Май 2022, 18:31:39
Crank Re: П. Шумилов "Слово о драконе"
Тема : П. Шумилов "Слово о драконе"
Библиотека дракона 17 Апрель 2022, 10:44:14
Wing Re: Мюзикл "Последенее испытание" по мотивам книги Dragonlance
Тема : Мюзикл "Последенее испытание" по мотивам книги Dragonlance
Фильмотека дракона 31 Март 2022, 19:25:11