То
Drakar:
>Если гдето есть ошибки, это небеда. Главное ведь сама идея и задумка стихов, а не наличие правильности написания.
Не, совсем не беда. И это, давайте вообще на албанском стихи писать. А зачем, чтобы кто-то там из "критиков" понимал? Главное-то идея...

А еще лучше иероглифы или клинопись - это вообще высший пилотаж. И пусть эти критики, чтоб их, попробуют распознать... Но смысл останется, да, ведь автор его будет знать!
>Необрашяй внимание на чужое мнение, главное что это тебе нравится, ведь критиковать может каждий: бывает из-за зависти, бывает от лышней гордости.
Хм... То есть само существование конструктивной критики отвергается в принципе. Нет ее - критики, которая призвана указывать положительные и отрицательные стороны произведения, указывать автору, в чем следует подтянуть уровень, в чем он уже достиг успехов... Нет критики, которая подразумевает не только разбор "по косточкам", но и советы, пожелания... Не, все манцару в пасть! Пусть будет одна критика деструктивная - или вповалку хвалим, или вповалку ругаем! Без объяснений, за что хвалим или ругаем. Пусть автор сам догадывается. А лучше, пусть вообще не догадывается о наличии каких-то уровней, совершенствований - зачем ему это? Меньше знаешь - крепче спишь.
Кстати, а чему предлагаете завидовать?

Или, на крайний случай, чем гордиться?
>Просто пиши стихи, со временем у тебя они будут просто превосходными, у тебя високий потенциал.
Вот тут согласна. Но результата на ровном месте не будет. Поговорку "без труда не выловишь и рыбку из пруда" еще никто не отменял.
>А если комуто ненравится, то пусть попробуют написать лудше
Вы простите, я правильно поняла посыл, что лучше написать невозможно? Хотя... "Лучше" может и можно, а вот "лудше" - наверное, никак... Но вы все же объясните, пожалуйста.
>Ведь если стихи идут от серца и из души, то это уже много, а остальное это уже нетак уж и важно. Просто надо донести остальным свою идею. Удачи тебе, и попутного ветра
Если идут из сердца - хорошо. Если содержат идею - еще лучше. Но вы же сами сказали - "донести" идею. А донести ее можно лишь при высоком коммуникационном уровне. В ситуации "ошибка на ошибке" это сложнее. Еще хорошо, что люди обладают способностью читать с опечатками, а вот компьютер уже бы не понял текст.
> Тоже верно, но ведь нельзя с человека требовать все и сразу. Сначала у всех кривовато получается. Все приходит с опытом, просто надо над собой немного поработать. Люди на ошибках учатся
Где с Фары требовали все и сразу? Кажется, советовали понемногу развиваться, учиться, тренироваться и желали успехов в дальнейшем. За данный совет нас обвинили в зависти и гордыне. Мы что, мы не прошибаем стены головой - мы просто махнем лапой и не будем указывать на ошибки. Интересно, как автор будет учиться на ошибках, не зная о их существовании?
>Орфогравия это тоже важно, над этим тоже надо поработать, в жизни нет ничего недостежимого Могу сказать только одно: никто не совершенен но к этому нужно стремится, ведь нет предела совершенству
Орфогалька тоже важна

А если без шуток, то несколько выше вы утверждали обратное, а именно относительную неважность орфографии (>Главное ведь сама идея и задумка стихов, а не наличие правильности написания).
То
Rivelt:
>Можно завести дневник на
http://darkdiary.ru или
http://diary.ru и постить стихи туда. По мере возможности редактировать их и постить наиболее удачные на форум. Подходит тебе такая схема?
Есть еще Живой Журнал. Да, наверное, это неплохое решение для начинающего автора. Да и не для начинающего - тоже.
Яшрафу:
>А вообще самосовершенствоваться в одиночестве никто не мешает, выставляя на критику то, что для себя считаешь завершённым, полностью законченным, чтобы все моги оценить и, указать на недостатки, если они есть.
Для самосовершенствования в одиночестве нужен сильный "внутренний критик". Потому что внешних критиков, которые будут помогать, нет. Если таковой слабый - автор избалует сам себя (вроде человека, который раз присел и честно считает, что выполнил суточную норму физических упражнений). Если слишком сильный - автор себя заклюет до степени депрессии ("я ничего не умею... я пишу хуже чем <нобелевский лауреат>... мои якобы поклонники мне врут, что я пишу хорошо... мне ВСЕ врут! я ничтожество"). Обе крайности вредны - первая породит графомана, вторая просто убьет автора как творца. Надо придерживаться середины - развивать здоровую самокритику. И искать-таки внешних критиков, пусть даже и друзей, но таких, которым не в тягость будет указать на ошибки и дать совет.
Ну и возвращаясь к проблеме, что важнее - идея или оформление... Есть такая простая аналогия - драгоценный камень. Вот есть какой-то камень. Он в крошках породы, тусклый, неровный - и поди пойми, алмаз или простой камешек. Но даже если внутри алмаз, даже чистой воды - бриллиантом он не станет, если его не огранить по правилам. Тогда он будет сиять. А если его поместить в красивую оправу - это будет уже произведеие ювелирного искусства. Но, как алмаз без огранки и оправы - не ювелирное украшение, так и оправа без алмаза - пуста.
Поэтому важны оба элемента. Аналогия, конечно, спорная, но уж какая есть.
Посему напоследок пожелаю
Фаре приступить к огранке.