.не исчислять, но сравнивать... думаю, иной раз можно и сравнить в количественном аспекте.
Это и называется - "исчислять", то есть выражать числами.
Т.е., права, которые даются народом ПО ДОВЕРЕННОСТИ. (драконам, надеюсь, можно будет доверять как рассе.)
Да при чём тут, вообще права? Я не понимаю.
Вы помните, что случилось с Римом?... Тем более, даже несмотря на свою "подчинённость" народу они вполне могли преследовать личные цели...
И что плохого в личных целях, скажите на милость? Даже ваши любимые трудоголики постоянно преследуют личные цели. Так уж Природа распорядилась, чтобы каждое существо преследовало личные цели.
т.е. если например, могли (исподтишка) оставить за собой половину Голосов\Акций\МирскихБлаг (т.е., подмять под себя половину мира), - этого, как я думаю, нам не хочется...
Если вы хотите, чтобы с вами вели продуктивный диалог, извольте выражать свои мысли полно, а не два слова писать, а восемь в уме держать. Здесь, как я понимаю, вы имели в виду то, что нам хочется, чтобы драконы были честными ребятами, и не притесняли людей. Не смотря на то, что возможности нахапать у драконов - огого!... Хм... человеческая позиция.
Мне-дракону, например, нафиг не надо ничего нахапывать. Если ко мне приходит ученик и просит: "Научи", я его учу. Если меня спрашивают:"Как сделать то-то и то-то?", и я знаю как, то я посоветую.
Если за всё это (в обмен, можно сказать) меня обеспечивают чем-то необходимым (едой, например, чтобы я не тратил время на её добывание), я буду во-первых, благодарен, во-вторых, больше времени уделять тем же людям и, в-третьих, буду понимать, что меня (мою помощь) ценят.
А ради чего дракону нужна власть - убейте, не понимаю...
Пусть в этом плане решают пока люди - мы им лишь дадим базу и не дадим создать себе какого-нибудь тиранического монстра. Проще говоря, будем следить.
И опять какие-то обрывки... Вы связанно описать ВСЮ представляющуюся вам картину взаимодействия драконов и людей написать можете?
Я не призываю вас писать прямо сейчас. Нас никто, кажется, не гонит. Сядте, напишите. Отложите на пару дней, потом перечитайте. Наверняка у вас появятся какие-то идеи, которые вы забыли. Допишите их. Потом перечитайте, стараясь смотреть на текст как бы чужими глазами - забудте на несколько минут то, что придумали. Возникли вопросы? Поправьте текст.
Я, честно сказать, уже запутался в том, что вы хотите донести до меня, как читателя и оппонента.
-----------------
Дальнейшие посты комментить не буду, поскольку они ушли в глубокий оффтоп...