Selingary
>но войны будут всегда.
а что ж вы помечтать-то не даёте?
Не хочу войны!!!
А Баба Яга против! (с)
>девиц... мда. вопрос - а зачем мне девицы?
Да, чёрт его знает... Пещеру подмести? Поговорить?
В мифах-легендах драконы почему-то требовали девиц. Я уж давно над этим голову ломаю - нафига?...
Валерич
>Судья и/или правитель. В случае, если ни одной из влиятельных группировок не удалось протащить своего ставленника, нужен варяг. Разумное существо другого вида подходит для этого лучше всего, потому что уж совсем со стороны
Респект.
Я бы лишь дополнил - на время, причём ограниченное одним поколением. А не то, потом в обществе людей будут обязательно нарастать недовольство и ненависть, что приведёт, в конце концов, к гражданской войне.
Допускаю одно исключение - если дракон в человеческом восприятии - Бог. Тогда, наверное, править он может очень долго.
Правда, опять возникает вопрос - а нафига ему это надо? (вот, например, мне/человеку - предложи кто-нибудь княжеский трон, я, скорее всего, откажусь... А тут, вообще, дракон...)
NIv-Mizzet
>человеческий род за 2000+
Полагаю, что вы слишком оптимистичны в оценке прогресса человечества. Сроки ГОРАЗДО более растянуты. Вот цитата из Википедии:
Каменные инструменты. Наиболее древними на сегодняшний день являются инструменты, найденные в ущелье Олдувай (Танзания). Их возраст оценивается в 2,5 млн. лет.
Использование огня. Ряд археологических находок демонстрирует, что гоминиды использовали огонь по крайней мере 1,6-1,5 и 1 млн. лет назад. [7] [8]
Искусство. К наиболее ранним образцам искусства относится рубило с украшением из окаменевших останков морского ежа. Его возраст оценивается в 200,000 лет. Некоторые исследователи считают древнейшим образцом искусства обработанную гальку, найденную в Израиле. Этот камень, возможно, представляет собой изображение женщины. Возраст артефакта составляет 330,000-230,000 лет.
Язык и речь. Время появления языка и речи у человека или его предков может быть выведено лишь приблизительно только на основании косвенных археологических или анатомических данных. Развитие областей мозга человека, связанных с регуляцией речи (зона Брока и зона Вернике) прослеживается в черепе [[Homo habilis]], возраст которого составляет 2 млн. лет. Исследование останков Homo sapiens показало, что 130,000 лет назад люди обладали анатомией рта и горла, необходимой для полноценной речи. [
Затронув вопрос историчности, я задумался, и стал размышлять над тем, КАК могли развиваться эти взаимоотношения. Для этого надо представлять процесс во времени. Это может дать пищу для размышлений/выводов о современном положении дел.
Мне мыслится, что в нашей гипотетической ситуации сосуществования, развитие взаимоотношений должно было идти, примерно, по следующей схеме:
1. Не-взаимодействие, существование "каждый сам по себе", редкие случайные визуальные контакты;
2. По мере распостранения гоминид по планете всё учащающиеся контакты не только визуального характера, но и более тесные (как, скажем, у грифов и львов, или даже, как у гиен и львов - с редкими взаимными(?) потерями);
3. Предположив, что драконы теплолюбивы, имеем повтороное освоение ими пост-ледниковой Европы. Тогда они могут выступить, как "ожившие легенды", что может привести к: а) обожествлению или б) к резкому противостоянию, вплоть до войны на уничтожение (однако этот вариант мы не рассматриваем, верно?). Разумеется, со многими промежуточными вариантами;
И, наконец, 4. Тесное взаимодействие людей и драконов, на коей точке мы сейчас и находимся.
Думается, многое должно определяться в п.4 тем, каким образом драконы предстают в легендах человеков в п.3.
То есть, образ дракона в человеческом сознании - каков он?
Относительно же взаимовыгодного сотрудничества...
На самом деле тут мы упираемся в перечень того, ЧТО могут одни, и что - другие.
И если о человеках мы знаем кое-что, то о драконах... Эх... Знать бы... Мой дракон, например, настолько маловероятен в нашем мире, что я даже не пытаюсь привязаться к его образу в размышлениях в этой теме...
Хозяйствование - под вопросом (не уборка пещеры, а животноводство, скажем).
Строительство... Вариант, конечно, но... А нафига дракону это нужно? Ведь необходим интерес какой-то для выполнения того или иного дела...
Религия... Тут вопрос многомерный. В аспекте технологии мне вообще непонятный. Если только НЛП?...
Кстати, сейчас подумалось... Мы здесь пытаемся схлестнуть две принципиально отличающиеся культуры - технологическую (люди) и нетехнологическую (драконы. Ну, мне так кажется). Наверное, в этом и кроется самая большая трудность для взаимного интереса.