Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
У меня пальцы не повернулись сказать "ноги" Можно было сказать "ножки" 
|
|
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Можно. Не знаю, почему получились не ножки, а лапки... Может, потому что это всё же дракончик, хоть и с копытцами?.. Не знаю, право слово, не знаю.
|
|
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Осень. Морок.
То холодно и дождливо, то тепло и солнечно… То иней на траве, то отважные цветы ловят холодеющие лучи… То зима накатит, набирая силу, то лето вернётся, будто бы набрав где-то сил…
Как просто разделить весь мир на противоположности. Свет и тьма, жар и холод, лето и зима… И кажется, что так оно и есть на самом деле. Кажется, что идёт война. Свет борется со тьмою, добро со злом, лето с зимой. Какие захватывающие иллюзии… Какие засасывающие иллюзии… Какие смешные иллюзии…
Война… Война со всем миром. Война на выживание. Начиная с самого нежного возраста. С родителями, заставляющими делать всякие противные гадости. С упрямыми игрушками, не желающими делать то, что нам хочется. С этими вреднюгами в детском саду, что отбирают любимую куклу. С одноклассниками, дразнящими за оттопыренные уши. С возлюбленным, который предпочёл лучшую подругу. С другом, что увёл свет твоей души… Весь мир против тебя, и разве с ним можно иначе, чем воевать? Всё время, каждое мгновение…
Говорят, что можно… Совсем иначе, без войны. Без ран и потерь. Без боли и страданий.
То холодно и дождливо, то тепло и солнечно… Зима плавно втекает в лето, даря золото лесов, грибы, бархатно-чёрные ночи и яркие звёзды. Она напоит деревья, чтобы им сладко спалось под пушистым одеялом, и разнесёт ручейками созревшие семена. Своими тонкими холодными пальчиками она распушит шишки, чтобы клестам было легче достать семена и, подышав морозцем на рябиновые гроздья, сделает их сладкими – для синичек и ярких снегирей.
Когда холодно и дождливо, так здорово посидеть у потрескивающей печки, или просто в тёплом родном доме, перекатывая в памяти, словно леденец на языке, сладкие воспоминания лета… Когда тепло и солнечно, так здорово погулять, шурша золотом и вдыхая этот сладковато-терпкий запах осени…
03.11.2008
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
И кажется, что так оно и есть на самом деле. Кажется, что идёт война. Свет борется со тьмою, добро со злом, лето с зимой. Какие захватывающие иллюзии… Какие засасывающие иллюзии… Какие смешные иллюзии…
Это не война и не иллюзия, это ДИАЛЕКТИКА  (прям по Гегелю  )
|
|
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Разумеется, диалектика. Только всё одно - иллюзия. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор
|
Можно-можно, второй вариант мне более по нраву .gif)
|
|
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
lexa_sh
|
ДраконРассвета, вот это совсем другое дело!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Протей
Страж замка Фата Морганы
|
Только хотелось бы видеть опять-таки, меньше меланхолии, противоречий, размышлений об иллюзорности мира сего.  И тогда будет просто великолепно.  Я понимаю, ваши произведения напитаны эдакой горькой правдой, извечным вопросом войны и мира. Это действительно стоящая тема для произведений. Но слишком грустная и тому же стара, как мир.  Звиняйте, если что-то сказал не так. 
|
|
|
|
|
|
Высокий страж человеческих чувств и эманаций приложил сюда свою чешуйчатую лапу.
|
|
|
Даниэль
Автор
|
Нда, в моем понимании все эти произведения и пишутся в том числе для: размышлений об иллюзорности мира сего. Я понимаю, ваши произведения напитаны эдакой горькой правдой, извечным вопросом войны и мира. Где :blink: ..."Иль я ослеп? Посмотри, у рабочих хлеб... (с) Дракон Протей, с такими настроениями, помоему, лучше на "Самиздат" сходить, в раздел "Фэнтези", там вполне найдется куча того, что окажется вам по нраву  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Наверное, у каждого, кто пишет, иногда родятся какие-то странные сценки, которые вообще непонятно, откуда и к чему. Вот такая у меня родилась сегодня в метро, пока домой дремал.  ------------ Человалка– Ты знаешь, что значит «роиться в магических потоках»? – Нет. А откуда это? – Да, вот, – он ткнул пальцем в страницу, – здесь написано: «Синие креки роятся в магических потоках, когда их магоярость достигает апогея. Пурпурные креки, наоборот, собираются в рои только во время импотентности магопотоков. Джокер-креки способны к роению в любое время. Они используют свой чрезвычайно тонкий магонюх для поиска яростных и импотентных магопотоков чтобы находить роящихся синих и пурпурных креков, которых они уводят из их роёв и присоединяют к своим семьям, делая из них наложниц для гаремов молодых, ещё несозревших джокеров.» – Бред какой-то… Что это? – «Советы по изготовлению универсальных зажимов для закрепления межмировых порталов из подручных материалов в условиях полного отсутствия техногенных цивилизаций» – прочитал он, перевернув обложку книги. – Ты, вообще-то, зачем полез туда? Я что велел искать? – Так я и искал… – Вздохнул он, захлопывая книгу. – Меня на неё Поиск Библиотеки вынес… – А что, в поисковик забить «Приготовление крекеров в домашних условиях» нельзя было? Лентяй… Ты, небось, «крек» туда вбил? – Угу… – кивнул он. – Ладно, ищи, давай, что надо. Я уже муку нашёл и даже маргарина кусочек. Этот старый чёрт, по-моему, вообще есть перестал… Осталось соль и дрожжи найти. – Если ты и так всё знаешь, зачем мне искать-то? –Я знаю, из чего, но не знаю, как. Ищи, говорю! – Ну, всё. Нашёл всё, что надо. Даже разрыхлитель. – И я нашёл! – Отлично. Давай сюда… Тааак…смешать… добавить… раскатать…выложить… понятно… сто восемьдесят градусов… Чёрт! Как я буду градусы-то мерить? – А ты на глазок… – А время? Здесь написано: «Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати-сорока минут»… – Нуууу… тоже на глазок… – Как?!! Это же заклинание огня! Бац! – и горит. – Так надо же накрыть. – Понятно, что накрыть… Ладно, попробуем… – Получилось! – А то… Я ж не зря говорил, что выход всегда найдётся. Учись, мелюзга! – А как ты думаешь, на них будет ловиться? – Вот сейчас и попробуем. На гамбургеры здесь уже давно не ловится… Вегетарианцы хреновы…
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 ноября 2008, 00:38:13 от Orixenus »
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Что-то "Рыболовный сезон" Шекли вспомнился О_о Про поиск крекеров и креков роящихся - порадовало. Как и про огонь  Симпатичная зарисовка. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Даниэль
Автор
|
Усмеялась  . Порадовал, спасибо. Всем бы так продуктивно дремать, глядишь, и мимо терниев к звездам бы проскочили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SilverTail
Автор
...
|
Мне, как рыболову, погрело душу. И в остальном была очень похожая ситуация с братом. Практически так мы пекли торт. Спасибо, Д.Р. я просто была счастлива вспомнить это происшествие. .gif) Спите в метро чаще...
|
|
|
|
|
|
У каждого в жизни есть свой счастливый случай. И если уж ты ухитрился упустить ту возможность, которая была тебе важнее всего, дальше твоя жизнь идет на удивление гладко. ©
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
А мне что-то Вадим Шефнер вспомнился (обожаю с детства!). Д.Р., это потрясающе -  Только вопросик: как надо понимать название? (видимо, тупею...)
|
|
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
По аналогии с рыбалкой, полагаю.  Хотя я не твёрдо уверен. Название прикатилось позже и тоже из "ниоткуда"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Протей
Страж замка Фата Морганы
|
Как всегда мастерски. Пропитано такой суетливой дружеской обстановкой. Очень приятно читать такие произведения фэнтези, где нет никакой бестолковой резни, бесконечных войн и тому подобных, а преобладает такая обстановка. Особенно глянулось вот это «Советы по изготовлению универсальных зажимов для закрепления межмировых порталов из подручных материалов в условиях полного отсутствия техногенных цивилизаций» И в той же обстановке, уж извините за повторение. Где ..."Иль я ослеп? Посмотри, у рабочих хлеб... (с) Цитирую: Война… Война со всем миром. Война на выживание. Начиная с самого нежного возраста. Ещё: Весь мир против тебя, и разве с ним можно иначе, чем воевать? Всё время, каждое мгновение… И нет у меня таких настроений, с чего вы взяли? Просто так оно пропитано таким настроением частично. Сорри за запоздалый ответ и цитату. 
|
|
|
|
|
|
Высокий страж человеческих чувств и эманаций приложил сюда свою чешуйчатую лапу.
|
|
|
Даниэль
Автор
|
Дракон Протей, так это не у автора "война", это у персонажа рассказа. Вы же говорите не только о нем конкретно, а обобщаете: ваши произведения напитаны эдакой горькой правдой, извечным вопросом войны и мира
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Протей
Страж замка Фата Морганы
|
Даниэль, имелись ввиду некоторые предыдущие произведения, в которых тоже было такое состояние меланхоличности. Если полистать страницы темы, то найти такое можно. А обобщение, согласен, неудачное.  Хотя, если задуматься, многие произведения Д.Р. пропитаны противоположностью этому - тёплой обстановкой, состоянием душевного покоя. Мне кажется, что он в своих произведениях помимо всего прочего выражает мысль, что хорошо, кога нет этих бестолковых разборок, войн и тому подобным  . Если я не прав, то поправьте меня. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Прав. Сорок вязанок дров растущих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор
|
Теперь все верно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|