Форум Гнезда :: Творчество ДраконаРассвета
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Понедельник, 17 августа 2026
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 ... 26 27 28 [29] 30 31 32 ... 44   Вниз
  Печать  
Автор: ДраконРассвета Тема: Творчество ДраконаРассвета   (Прочитано 244111 раз)
SilverTail

Автор

...

« Ответ #560 : 21 октября 2008, 19:03:56 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Эх, теперь с таким зрением в прятки не поиграть. 

(буковок сорок написать очень сложно)

У каждого в жизни есть свой счастливый случай. И если уж ты ухитрился упустить ту возможность, которая была тебе важнее всего, дальше твоя жизнь идет на удивление гладко. ©
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #561 : 26 октября 2008, 17:15:42 »

Осень.
Лесной сон.

Роскошная одежда была сброшена. Совсем не так, как это бывает у людей. У людей из-под одежды появляется тело. А у леса одежда – это и есть тело. И когда лес сбрасывает одежду, кажется, что почти ничего не осталось. Ведь он такой прозрачный…

Прзрачный лес стоит и ждёт, когда его укроет пушистым одеялом зима. Он засыпает и ждёт. Это только кажется, что он мёртвый. Нет, он слышит и говорит. Только очень-очень тихо. И не всякий даёт себе труд прислушаться. Поэтому почти все и думают, что как только упали листья, лес умирает, или, по меньшей мере, впадает в глубокую летаргию. Неправда это. Он просто засыпает. Засыпает и начинает видеть сны.

Иногда сон получается грустным, и тогда льют дожди, весь мир погружается в слякоть, и мокрые серо-серые облака облизывают землю своими промозгло-сырыми языками, и холодная осклизлость пронизывает насквозь, как от неё ни прячься.
И даже первый снег тогда падает тяжёлыми серыми клочьями, и тут же сползает в грязные лужи, не способные толком замёрзнуть.

А иногда сон получается светлый и радостный, и тогда голубое небо позванивает от лёгкого морозца, и солнышко выхватывает чудом сохранившиеся золотые лоскутки роскошного когда-то наряда, и земля свежо похрустывает в предвкушении наступающей зимы.
И первый снег радостно опушает всё вокруг и сверкает радугами, собранными в капельки-точки, и восторженно объявляет приход самых ярких дней и самых тёмных ночей с колюче-яркими звёздами.

Но пока лес ещё не спит. Он только засыпает. Мягкая дрёма окутывает его, и распространяется на весь мир. Мир отзывается то серыми облаками, то солнечным лучом – ведь он не знает пока, какой сон присниться лесу…

24.10.2008.

Цвет яблони. Пчела.
Огромный пёс лизнул котёнка.
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор

Почетная бабаня форума

« Ответ #562 : 27 октября 2008, 13:02:46 »

Иногда сон получается грустным, и тогда льют дожди, весь мир погружается в слякоть, и мокрые серо-серые облака облизывают землю своими промозгло-сырыми языками, и холодная осклизлость пронизывает насквозь, как от неё ни прячься.
И даже первый снег тогда падает тяжёлыми серыми клочьями, и тут же сползает в грязные лужи, не способные толком замёрзнуть.
Да, не любишь ты осенние дожди - это главное, в чем я не могу с тобой согласиться.

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #563 : 27 октября 2008, 19:54:13 »

Ага. Я существо солнечное, мне дышать тяжко когда вокруг всё серо и мокро.

Цвет яблони. Пчела.
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #564 : 29 октября 2008, 00:35:03 »

Осень.
Такое случается.

Осенью мы вслед за природой умираем. Ну, не совсем умираем. То есть, конечно, совсем не умираем. Но что-то очень похожее с нами происходит. Верно, мы родичи медведей или сурков. Мы готовимся впасть в спячку. Собственно, и впадаем – едва деревья сбросят золотой убор. Да, конечно, мы не лежим в берлоге, а ходим, говорим и даже что-то делаем. Но всё это происходит будто бы вполовину, вполнакала. Глядим вполглаза, слушаем вполслуха. А когда делаем – то вполсилы и впопыхах, лишь бы побыстрее отделаться. Чтобы опять впасть в спячку.

Но иной раз…
Холодный сырой воздух пропитан сладко-терпким запахом свежей роскошной золотой смерти. Тело отзывается на умирание, и ладится прилечь, уснуть, забыться… Но вдруг случается что-то…
Луч солнца… жёлто-багряный лист… донёсшийся смех… дым костра… Это может быть что угодно. Но эта крохотное явление подталкивает, и неожиданно попадаешь в совершенно иное пространство…

В мгновение ока воспаряешь и летишь… И безотчётная радость наполняет всё существо, и весь сразу растворяешься в нём то ли струйками дыма, то ли клочьями тумана… Или пахучим листопадно-грибным ветерком, а может, радугой, заплутавшей в паутине…
Мир будто выворачивается – то, что было значимым, оказывается сущими пустяками и мгновенно улетает из мыслей. Да и сами мысли растворяются в бездумно-восторженном состоянии. Яркие звуки, вкусные цвета и пушистые запахи, которые хочется смаковать и осязать, но они текут, текут, переплетаясь, принося наслаждение и ускользая…

И терпкий золотой запах смерти лишь усиливает ощущения, оттеняя их жизнеуходящим контрастом и создавая сверкающее лезвие, отделяющее ярость от ничего, и возбуждая остроту переживания.

С иными, может, и вовсе никогда такого не было. А тот, кто пережил – никогда не забудет…

26-28.10.2008
« Последнее редактирование: 29 октября 2008, 00:39:36 от ДраконРассвета » Записан

Цвет яблони. Пчела.
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор

Почетная бабаня форума

« Ответ #565 : 29 октября 2008, 02:08:52 »

Яркие звуки, вкусные цвета и пушистые запахи, которые хочется смаковать и осязать, но они текут, текут, переплетаясь, принося наслаждение и ускользая…
А ты знал, что это называется синэстезией? (Из серии "Я всю жизнь, оказывается, говорил прозой" - (С) Мольер)  :D

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #566 : 29 октября 2008, 08:25:31 »

Разумеется, дорогая, это входит в свод знаний моей первой профессии. :D

Цвет яблони. Пчела.
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор

Почетная бабаня форума

« Ответ #567 : 29 октября 2008, 15:10:30 »

Какой ты ... просвещенный. Явсего  лет пять как с этим явлением познакомилась в научном плане.

ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #568 : 29 октября 2008, 21:20:51 »

А то! *гордо*
Однако, прочитать - это одно, а пережить - совсем иное. Такое действительно не забывается.

Цвет яблони. Пчела.
lexa_sh

« Ответ #569 : 29 октября 2008, 22:13:17 »

ДраконРассвета, Что-то тебя на унылую тематику потянуло... Не, я понимаю, конечно, осеннее настроение и все такое. За окном холодно и мокро... А ты вспомни, что было всего-то пару недель назад.

Эх, сразу настроение поднимается...
Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса -
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса...
А с другой стороны, и до зимы уже недалеко. Зимой тоже бывает на что посмотреть. ;)

Смотри на мир веселее!
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор

Почетная бабаня форума

« Ответ #570 : 30 октября 2008, 01:40:07 »

Я, конечно, тоже за позитив, но, lexa_sh,  ты чего-то недопонял. Межсезонье, когда листья уже опали, а снега еще нет (между твоими сериями фотографий  ), действительно мрачное, и воспоминания утешают мало. В эти недели даже я при всей любви к осени начинаю притосковывать... 

ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #571 : 30 октября 2008, 08:27:40 »

Кто сказал, что я грустю и тоскую? Ничуть ни бывало! :D
Просто у меня очередная дуэлька. Общая тема "Осенние мотивы". Прошли "Осенний город", "Осенний дождь", Осенние волки", "Конец осени" и "Осенняя эйфория". Осталось ещё две темки.  ;)

lexa_sh, красивые, кстати, фотки.

Цвет яблони. Пчела.
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор

Почетная бабаня форума

« Ответ #572 : 30 октября 2008, 09:15:57 »

Что ж, очень за тебя рада. Твори дальше.  Кстати, вот еще темка - осенний день на берегу реки (каждый день выгуливаю зверя и слегка медитирую).  :glad1:

lexa_sh

« Ответ #573 : 30 октября 2008, 21:37:36 »

Цитата: Ellery
В эти недели даже я при всей любви к осени начинаю притосковывать...
Дык, чтоб не грустилось и надо либо вспоминать что-то хорошее, либо надеяться на лучшее.  И вообще, пофигизм и оптимизм в нужный момент и в определенном количестве еще никому не мешали. ;) :D
Цитата: ДраконРассвета
красивые, кстати, фотки
Пасиб.
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #574 : 30 октября 2008, 22:41:11 »

Цитата: lexa_sh
пофигизм и оптимизм в нужный момент
Я бы сказал, что это всегда нужно иметь. Разумеется, не излишиствуя ;)

Цвет яблони. Пчела.
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор

Почетная бабаня форума

« Ответ #575 : 31 октября 2008, 04:01:47 »

И вообще, пофигизм и оптимизм в нужный момент и в определенном количестве еще никому не мешали.
Ты это мне говоришь? Да я чемпион города по оптимизму! А ДР - чемпион мира.  ROLL
И чтоб не полный  - еще одна вдохновлятельная тема: костер поздней осенью (запах, струение дыма в ставшем совсем прозрачном воздухе и странное сплетение чувств).

ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #576 : 02 ноября 2008, 14:30:38 »

Драконька и другие.
III. Прыгалка.

Драконька вышел на солнечную полянку перед пещеркой и, как всегда утром, потоптался на большом листе лопуха. Лопух был глупый и упрямый. Он должен был закрывать секрет, который Драконька закопал давным-давно, ещё на прошлой неделе. Но лопух упрямо поднимал лист каждый день, открывая потаённую ямку, и Драконьке приходилось каждое утро придавливать вредный лист.

Потоптавшись на лопухе, Драконька удовлетворённо оглядел дело своих копыт и поскакал, весело сбивая хвостиком росу с высокой травы, по направлению к речке. Там, на небольшом обрывчике, на берегу росло старое дерево. Вода подмыла его корни, и дерево наклонилось так, что почти лежало над водой. Замечательно в этом дереве было то, что на нём можно было качаться, словно на качелях. Но ещё гораздо веселее было оскальзываться на развилке, когда сильно-пресильно раскачаешься, и падать в воду.

Как раз этим-то замечательным делом и собирался заняться Драконька. Он уже вскарабкался на ствол и стал потихоньку пробираться к той самой развилке ветвей, с которой было удобнее всего падать в речку, когда у него над самым ухом кто-то рявкнул:
– Рвяауу!
Драконька от неожиданности оступился и брякнулся на песок у самой воды.
– И куда ты полез со своими копытами? – раздалось у него над головой.
Драконька поглядел вверх и увидел знакомую пятнистую зеленоглазую мордочку с чёрными кисточками на ушах.

– Брыська?... – удивился Драконька. – Тут? Но ты же там… Ты же говорила… Ты же в горах живёшь…
– Мряв! – оскалилась мордочка. – Ну, почему всегда Брыська?! Рысик я! Ры-сик! Понятно?
– Нууууу… – протянул Драконька, поднимаясь на лапки. – Не совсем… – он тряхнул гривой, – очень уж похожа…

– Конечно, похожа! Она ж моя сестра. – Рысик вылез из веток, в которых прятался и несколько раз качнулся на стволе. – А ты чего тут делаешь?
– Чего-чего… – проворчал Драконька и стал карабкаться на невысокий обрывчик, – Прыгалка здесь, не знаешь, что ли?
– Прыгалка? – удивился Рысик. – Это как?
– А так…Ффухх! – выдохнул Драконька, вылезая на зелёную травку. – Идёшь по дереву, а на развилке… Вон той, – он указал мордочкой, – качаешься, а потом… Раз! – и падаешь.
– Что, в воду прямо? – Рысика поглядел на тёмную воду речки, и шерстка у него на загривке поднялась дыбом и он даже тихонько зашипел.
– Конечно, в воду! – Драконька прошёл по стволу, – Ну-ка, пусти! – велел он, дойдя до Рысика.
Рысик осторожно перебрался на боковую ветку и пропустил Драконьку. Тот прошёл до развилки, несколько раз присел, раскачивая дерево и, крикнув «Ух!», свалился в воду.

– Ну, видел?! – радостно спросил он, вылезая на берег. – Так здорово!
– Ненавижу воду… Фшшш… – зашипел Рысик и выгнул спину с торчащей дыбом шерсткой.
– Да ты что?! – Драконька в два прыжка выпрыгнул на полянку, – Это ж здорово! Ты только попробуй!
– Там же вода-шшш… – опять зашипел Рысик.
– Подумаешь – вода! – беззаботно отозвался Драконька, снова осторожно пробираясь по стволу. – Главное не вода… – взглянув в глаза Рысика, когда поравнялся с ним, заметил Драконька, – главное – падать…
– Падать? – с сомнением переспросил Рысик. – А вода?..
– А ты не думай… – Драконька снова стал раскачиваться, – Просто закрой глаза, и… Ух! – он снова плюхнулся в воду.

Рысик осторожно подошёл к развилке, откуда только что свалился Драконька, подпрыгнул несколько раз, раскачиваясь и, закрыв глаза, прыгнул в воду.
– Фррр! Здорово! – моргая зелёными глазищами, закричал он, вынырнув.
– Ну?! – кивнул Драконька, который уже вылез на песок, – А я что говорил?

01-02.11.2008.

Цвет яблони. Пчела.
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор

Почетная бабаня форума

« Ответ #577 : 03 ноября 2008, 06:16:04 »

Лопух был глупый и упрямый. Он должен был закрывать секрет, который Драконька закопал давным-давно, ещё на прошлой неделе.
Детское восприятие мира показано в максимально экономной форме. За одно это уже можно давать литературную премию. 
И еще - можно на этот раз придраться? 
По-моему, ты запутался с конечностями Драконьки: то копыта, то лапки. Не сочетаются они!

Даниэль

Автор

Из дикого леса дикая тварь

« Ответ #578 : 03 ноября 2008, 12:02:27 »

Цитата: Ellery
По-моему, ты запутался с конечностями Драконьки: то копыта, то лапки. Не сочетаются они!
А где лапки? Я что-то не заметила.

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #579 : 03 ноября 2008, 15:14:45 »

Ellery, дорогая, я не запутался. Да, согласен, есть этот момент. Я об этом думал - это не просто так проскочило. Конечно, лапки больше ассоциируются с мягко-подвижно-гибкой кошачьей, чем с коне-козьеподобной. Но они же - маленькие.... У меня пальцы не повернулись сказать "ноги".
Цитата: Даниэль
А где лапки? Я что-то не заметила.
Вооот... Значит, довольно органично получилось ;)

Благодарю, что не оставляете без внимания. :-*

Цвет яблони. Пчела.
Страниц: 1 ... 26 27 28 [29] 30 31 32 ... 44   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона Сегодня в 06:07:00
[BC]afGun Re: Ваше мнение о человечестве?
Тема : Ваше мнение о человечестве?
Флейм ;) 14 августа 2026, 16:30:01
DR2020 Re: Болезни драконьей литературы
Тема : Болезни драконьей литературы
Библиотека дракона 11 августа 2026, 22:43:13
DR2020 Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона 03 августа 2026, 08:27:05
zloradovich Re: Драко Локхард: научно-фантастический роман "Я подожду..."
Тема : Драко Локхард: научно-фантастический роман "Я подожду..."
Библиотека дракона 24 июля 2026, 07:12:52
Reihard Re: Новости мира кино