SilverTail
Автор
...
|
Эх, теперь с таким зрением в прятки не поиграть.  (буковок сорок написать очень сложно)
|
|
|
|
|
|
У каждого в жизни есть свой счастливый случай. И если уж ты ухитрился упустить ту возможность, которая была тебе важнее всего, дальше твоя жизнь идет на удивление гладко. ©
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Осень. Лесной сон.
Роскошная одежда была сброшена. Совсем не так, как это бывает у людей. У людей из-под одежды появляется тело. А у леса одежда – это и есть тело. И когда лес сбрасывает одежду, кажется, что почти ничего не осталось. Ведь он такой прозрачный…
Прзрачный лес стоит и ждёт, когда его укроет пушистым одеялом зима. Он засыпает и ждёт. Это только кажется, что он мёртвый. Нет, он слышит и говорит. Только очень-очень тихо. И не всякий даёт себе труд прислушаться. Поэтому почти все и думают, что как только упали листья, лес умирает, или, по меньшей мере, впадает в глубокую летаргию. Неправда это. Он просто засыпает. Засыпает и начинает видеть сны.
Иногда сон получается грустным, и тогда льют дожди, весь мир погружается в слякоть, и мокрые серо-серые облака облизывают землю своими промозгло-сырыми языками, и холодная осклизлость пронизывает насквозь, как от неё ни прячься. И даже первый снег тогда падает тяжёлыми серыми клочьями, и тут же сползает в грязные лужи, не способные толком замёрзнуть.
А иногда сон получается светлый и радостный, и тогда голубое небо позванивает от лёгкого морозца, и солнышко выхватывает чудом сохранившиеся золотые лоскутки роскошного когда-то наряда, и земля свежо похрустывает в предвкушении наступающей зимы. И первый снег радостно опушает всё вокруг и сверкает радугами, собранными в капельки-точки, и восторженно объявляет приход самых ярких дней и самых тёмных ночей с колюче-яркими звёздами.
Но пока лес ещё не спит. Он только засыпает. Мягкая дрёма окутывает его, и распространяется на весь мир. Мир отзывается то серыми облаками, то солнечным лучом – ведь он не знает пока, какой сон присниться лесу…
24.10.2008.
|
|
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Иногда сон получается грустным, и тогда льют дожди, весь мир погружается в слякоть, и мокрые серо-серые облака облизывают землю своими промозгло-сырыми языками, и холодная осклизлость пронизывает насквозь, как от неё ни прячься. И даже первый снег тогда падает тяжёлыми серыми клочьями, и тут же сползает в грязные лужи, не способные толком замёрзнуть.
Да, не любишь ты осенние дожди - это главное, в чем я не могу с тобой согласиться.
|
|
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Ага. Я существо солнечное, мне дышать тяжко когда вокруг всё серо и мокро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Осень. Такое случается.
Осенью мы вслед за природой умираем. Ну, не совсем умираем. То есть, конечно, совсем не умираем. Но что-то очень похожее с нами происходит. Верно, мы родичи медведей или сурков. Мы готовимся впасть в спячку. Собственно, и впадаем – едва деревья сбросят золотой убор. Да, конечно, мы не лежим в берлоге, а ходим, говорим и даже что-то делаем. Но всё это происходит будто бы вполовину, вполнакала. Глядим вполглаза, слушаем вполслуха. А когда делаем – то вполсилы и впопыхах, лишь бы побыстрее отделаться. Чтобы опять впасть в спячку.
Но иной раз… Холодный сырой воздух пропитан сладко-терпким запахом свежей роскошной золотой смерти. Тело отзывается на умирание, и ладится прилечь, уснуть, забыться… Но вдруг случается что-то… Луч солнца… жёлто-багряный лист… донёсшийся смех… дым костра… Это может быть что угодно. Но эта крохотное явление подталкивает, и неожиданно попадаешь в совершенно иное пространство…
В мгновение ока воспаряешь и летишь… И безотчётная радость наполняет всё существо, и весь сразу растворяешься в нём то ли струйками дыма, то ли клочьями тумана… Или пахучим листопадно-грибным ветерком, а может, радугой, заплутавшей в паутине… Мир будто выворачивается – то, что было значимым, оказывается сущими пустяками и мгновенно улетает из мыслей. Да и сами мысли растворяются в бездумно-восторженном состоянии. Яркие звуки, вкусные цвета и пушистые запахи, которые хочется смаковать и осязать, но они текут, текут, переплетаясь, принося наслаждение и ускользая…
И терпкий золотой запах смерти лишь усиливает ощущения, оттеняя их жизнеуходящим контрастом и создавая сверкающее лезвие, отделяющее ярость от ничего, и возбуждая остроту переживания.
С иными, может, и вовсе никогда такого не было. А тот, кто пережил – никогда не забудет…
26-28.10.2008
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 октября 2008, 00:39:36 от ДраконРассвета »
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Яркие звуки, вкусные цвета и пушистые запахи, которые хочется смаковать и осязать, но они текут, текут, переплетаясь, принося наслаждение и ускользая…
А ты знал, что это называется синэстезией? (Из серии "Я всю жизнь, оказывается, говорил прозой" - (С) Мольер) 
|
|
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Разумеется, дорогая, это входит в свод знаний моей первой профессии. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Какой ты ... просвещенный. Явсего лет пять как с этим явлением познакомилась в научном плане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
А то! *гордо* Однако, прочитать - это одно, а пережить - совсем иное. Такое действительно не забывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lexa_sh
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Я, конечно, тоже за позитив, но, lexa_sh, ты чего-то недопонял. Межсезонье, когда листья уже опали, а снега еще нет (между твоими сериями фотографий  ), действительно мрачное, и воспоминания утешают мало. В эти недели даже я при всей любви к осени начинаю притосковывать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Кто сказал, что я грустю и тоскую? Ничуть ни бывало! Просто у меня очередная дуэлька. Общая тема "Осенние мотивы". Прошли "Осенний город", "Осенний дождь", Осенние волки", "Конец осени" и "Осенняя эйфория". Осталось ещё две темки. lexa_sh, красивые, кстати, фотки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Что ж, очень за тебя рада. Твори дальше.  Кстати, вот еще темка - осенний день на берегу реки (каждый день выгуливаю зверя и слегка медитирую). :glad1:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lexa_sh
|
В эти недели даже я при всей любви к осени начинаю притосковывать... Дык, чтоб не грустилось и надо либо вспоминать что-то хорошее, либо надеяться на лучшее.  И вообще, пофигизм и оптимизм в нужный момент и в определенном количестве еще никому не мешали.  красивые, кстати, фотки Пасиб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
пофигизм и оптимизм в нужный момент Я бы сказал, что это всегда нужно иметь. Разумеется, не излишиствуя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
И вообще, пофигизм и оптимизм в нужный момент и в определенном количестве еще никому не мешали.
Ты это мне говоришь? Да я чемпион города по оптимизму! А ДР - чемпион мира. И чтоб не полный  - еще одна вдохновлятельная тема: костер поздней осенью (запах, струение дыма в ставшем совсем прозрачном воздухе и странное сплетение чувств).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Драконька и другие. III. Прыгалка.
Драконька вышел на солнечную полянку перед пещеркой и, как всегда утром, потоптался на большом листе лопуха. Лопух был глупый и упрямый. Он должен был закрывать секрет, который Драконька закопал давным-давно, ещё на прошлой неделе. Но лопух упрямо поднимал лист каждый день, открывая потаённую ямку, и Драконьке приходилось каждое утро придавливать вредный лист.
Потоптавшись на лопухе, Драконька удовлетворённо оглядел дело своих копыт и поскакал, весело сбивая хвостиком росу с высокой травы, по направлению к речке. Там, на небольшом обрывчике, на берегу росло старое дерево. Вода подмыла его корни, и дерево наклонилось так, что почти лежало над водой. Замечательно в этом дереве было то, что на нём можно было качаться, словно на качелях. Но ещё гораздо веселее было оскальзываться на развилке, когда сильно-пресильно раскачаешься, и падать в воду.
Как раз этим-то замечательным делом и собирался заняться Драконька. Он уже вскарабкался на ствол и стал потихоньку пробираться к той самой развилке ветвей, с которой было удобнее всего падать в речку, когда у него над самым ухом кто-то рявкнул: – Рвяауу! Драконька от неожиданности оступился и брякнулся на песок у самой воды. – И куда ты полез со своими копытами? – раздалось у него над головой. Драконька поглядел вверх и увидел знакомую пятнистую зеленоглазую мордочку с чёрными кисточками на ушах.
– Брыська?... – удивился Драконька. – Тут? Но ты же там… Ты же говорила… Ты же в горах живёшь… – Мряв! – оскалилась мордочка. – Ну, почему всегда Брыська?! Рысик я! Ры-сик! Понятно? – Нууууу… – протянул Драконька, поднимаясь на лапки. – Не совсем… – он тряхнул гривой, – очень уж похожа…
– Конечно, похожа! Она ж моя сестра. – Рысик вылез из веток, в которых прятался и несколько раз качнулся на стволе. – А ты чего тут делаешь? – Чего-чего… – проворчал Драконька и стал карабкаться на невысокий обрывчик, – Прыгалка здесь, не знаешь, что ли? – Прыгалка? – удивился Рысик. – Это как? – А так…Ффухх! – выдохнул Драконька, вылезая на зелёную травку. – Идёшь по дереву, а на развилке… Вон той, – он указал мордочкой, – качаешься, а потом… Раз! – и падаешь. – Что, в воду прямо? – Рысика поглядел на тёмную воду речки, и шерстка у него на загривке поднялась дыбом и он даже тихонько зашипел. – Конечно, в воду! – Драконька прошёл по стволу, – Ну-ка, пусти! – велел он, дойдя до Рысика. Рысик осторожно перебрался на боковую ветку и пропустил Драконьку. Тот прошёл до развилки, несколько раз присел, раскачивая дерево и, крикнув «Ух!», свалился в воду.
– Ну, видел?! – радостно спросил он, вылезая на берег. – Так здорово! – Ненавижу воду… Фшшш… – зашипел Рысик и выгнул спину с торчащей дыбом шерсткой. – Да ты что?! – Драконька в два прыжка выпрыгнул на полянку, – Это ж здорово! Ты только попробуй! – Там же вода-шшш… – опять зашипел Рысик. – Подумаешь – вода! – беззаботно отозвался Драконька, снова осторожно пробираясь по стволу. – Главное не вода… – взглянув в глаза Рысика, когда поравнялся с ним, заметил Драконька, – главное – падать… – Падать? – с сомнением переспросил Рысик. – А вода?.. – А ты не думай… – Драконька снова стал раскачиваться, – Просто закрой глаза, и… Ух! – он снова плюхнулся в воду.
Рысик осторожно подошёл к развилке, откуда только что свалился Драконька, подпрыгнул несколько раз, раскачиваясь и, закрыв глаза, прыгнул в воду. – Фррр! Здорово! – моргая зелёными глазищами, закричал он, вынырнув. – Ну?! – кивнул Драконька, который уже вылез на песок, – А я что говорил?
01-02.11.2008.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Лопух был глупый и упрямый. Он должен был закрывать секрет, который Драконька закопал давным-давно, ещё на прошлой неделе.
Детское восприятие мира показано в максимально экономной форме. За одно это уже можно давать литературную премию. .gif) И еще - можно на этот раз придраться?  По-моему, ты запутался с конечностями Драконьки: то копыта, то лапки. Не сочетаются они!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
По-моему, ты запутался с конечностями Драконьки: то копыта, то лапки. Не сочетаются они! А где лапки? Я что-то не заметила.
|
|
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Ellery, дорогая, я не запутался. Да, согласен, есть этот момент. Я об этом думал - это не просто так проскочило. Конечно, лапки больше ассоциируются с мягко-подвижно-гибкой кошачьей, чем с коне-козьеподобной. Но они же - маленькие.... У меня пальцы не повернулись сказать "ноги".  А где лапки? Я что-то не заметила. Вооот... Значит, довольно органично получилось  Благодарю, что не оставляете без внимания. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|