Форум Гнезда :: Творчество ДраконаРассвета
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Среда, 9 сентября 2026
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 ... 25 26 27 [28] 29 30 31 ... 44   Вниз
  Печать  
Автор: ДраконРассвета Тема: Творчество ДраконаРассвета   (Прочитано 246579 раз)
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор

Почетная бабаня форума

« Ответ #540 : 17 октября 2008, 13:10:22 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Нет ничего лучше хорошей словесной игры, например "тучная многоножка"! Великолепно! 
А в целом - не понимаю такого настроения. Осенние дожди тоже красивы, а серое небо исполнено тихой прелести...

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #541 : 17 октября 2008, 16:28:23 »

Эллери, ты права, конечно. Просто когда писалось, получился один взгляд. Он и отправился (это из дуэльки очередной). Потом я сообразил, что можно было разные дожди показать, но... лень-матушка... =)

Цвет яблони. Пчела.
Огромный пёс лизнул котёнка.
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #542 : 17 октября 2008, 20:15:05 »

Огонёк.

Как холодно…
Серый пепел укрыл жар холодным саваном.
Угасающие угли уже не способны осветить не то что окружение, но даже самоё кострище. Всё, что осталось – это чуток тепла, прячущегося где-то в глубине золы. Праха, оставшимся серым воспоминанием от бушевавших когда-то яростных всполохов.
Пыль и несколько затерявшихся в нём искорок.
Седая зола не хуже броневых плит укрыла россыпь того, что могло ещё не только дать жар, но и вспыхнуть новым пламенем.
Броня… От чего? От кого? Зачем?
Ведь ничего это не нужно, кода весело пляшут языки священного пламени.
А броня только кажется, что защищает. На самом деле она лишь душит. И чем дальше, тем сильнее.
И скоро уже не останется ни одного уголька, способного вновь возгореться… И останется лишь кучка пепла – праха, из которого появилось всё, и в который превратятся все.

Но до той поры, покуда тлеет внутри хоть одна искра, живёт и надежда. Надежда на то, что появится яркий огонёк, и воспламенит угасшие, было, угли. И вновь запылает священный огонь. Тот огонь, что согревает всю вселенную.

Где ты, огонёк?.. Так холодно…

17.10.2008.

Цвет яблони. Пчела.
Даниэль

Автор

Из дикого леса дикая тварь

« Ответ #543 : 17 октября 2008, 21:30:57 »

Пища нужна, пища ;)                                                 

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #544 : 19 октября 2008, 01:13:59 »

Снежная встреча.

Драконьке было не по себе.
Вообще-то, если подумать, как следует, то Драконьке было очень грустно. Потому-то он этим и занимался, то есть, думал, как следует. Вернее, всё было совсем наоборот – Драконьке было грустно, потому что он думал, как следует.
Ведь всем известно, что думать, как следует, очень скучно. Но папа-Драконь сказал: «Подумай, как следует»... и Драконька думал. Правда, папа-Драконь ещё сказал «о своём поведении и постой пока в чулане», но это было совсем неинтересно, и думать об этом Драконьке почему-то совсем не хотелось.

Он поглядел в окошко. Там весело сверкал на солнышке снег. Драконька уткнулся носом в стекло, и оно тут же запотело. Запотелки получились забавные – от каждой ноздри получалось своё белое пятнышко, которое съёживалось, когда Драконька вдыхал, и раздувалось, когда он выпускал воздух из ноздрей.  Запотелки быстро надоели Драконьке, и он решил, что уже достаточно подумал, и можно пойти погулять.

Тихонько отворив дверь, Драконька осмотрелся. Бабушка-Драконица, навестить которую решили родители Драконьки, как всегда дремала около камина. Кроме неё в комнате никого не было, и Драконька, стараясь не цокать копытцами, прошмыгнул в сени, а оттуда на улицу.
Снег радостно заскрипел под острыми драконькиными копытцами. Пушистые от снега деревья сверкали разноцветными огоньками в лучах солнца. Сугробы надувались круглыми боками, а узкие тропинки разбегались от крыльца во все стороны, приглашая побегать по ним.

Драконька поскрипел в нерешительности снегом, думая, куда бы ему направиться.
В лесу можно было прыгать под ёлками, чтоб они сыпали снег, и выпрыгивать из-под снежной лавины. Это было весело.
А если подняться на гору, что за домом, там можно было кататься по ледяному склону. Это тоже было весело.
Но за два прошедших здесь дня Драконька уже напрыгался под ёлками и накатался с горки. Это было весело поначалу, но быстро надоедало. Вот если бы здесь был кто-нибудь, с кем можно было поиграть...

За углом дома что-то зашуршало, скрипнул снег, послышался шорох осыпавшегося снегового кома, и всё стихло. Драконька сделал пару шагов к углу, прислушиваясь и вглядываясь.
Из-за покрытых инеем камней неожиданно вытянулась рыжая мохнатая лапа, выпустила когти, вонзила их в снег и, со скрежетом проведя глубокие борозды, скрылась из виду.
Драконька присел и прыгнул. Проехавшись немного, он остановился и с удивлением увидел рыжую с чёрными пятнами по всему телу кошку, глядевшую на него зелёными глазищами и настороженно подёргивающую острыми ушами с чёрными кисточками.

– Ты чего подкрадываешься? – задиристо спросил Драконька, когда ему удалось, наконец, остановиться после прыжка.
– А ты чего напрыгиваешь? – в тон ему ответила кошка, внимательно оглядывая Драконьку. – Ты кто? – спросила она, когда взгляд её добрался до его серебряных копыт.
– Я – Драконька. Я к бабушке погостить... Она тут, – Драконька мотнул головой в сторону дома, – живёт. А ты откуда?
– Откуда-откуда... – проворчала кошка, не спуская зелёных глаз с Драконьки, – оттуда... – и она махнула лапкой в сторону леса.
– Брыська я, – добавила она, немного помолчав. – Ты в прятки играть будешь?

18.10.2008.

Цвет яблони. Пчела.
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор

Почетная бабаня форума

« Ответ #545 : 19 октября 2008, 04:47:41 »

Это начало новой серии? С нетерпением жду продолжения!
И вопросик: а почему у Драконьки копыта?  Раньше вроде бы такой анатомической детали не наблюдплось...

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #546 : 19 октября 2008, 06:38:25 »

Чисто лексически. Странное немного существо получилось, но... "уж что выросло - то выросло"(с). Посему будем жить так, как получилось. =)

Цвет яблони. Пчела.
Даниэль

Автор

« Ответ #547 : 19 октября 2008, 10:49:45 »

Цитата: ДраконРассвета
Бабушка-Драконица, навестить которую решили родители Драконьки, как всегда дремала около камина.
Вот в этом месте мне мерещится некторая несосотыковка. Судя по предложению, начинает складываться впечатление, что родители Драконьки отдельно от ГГ пошли навещать, а оказывается, что все вместе.

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #548 : 19 октября 2008, 13:33:08 »

Дани, ты всё правильно поняла, я именно это (ну, почти) и имел в виду. Я поломал голову над этой фразой. Ну, подумай.... Вот тебе... ну, скажем, 5 лет. Ты с родителями едешь к бабушке в гости. Кто едет? Естественно, родители. А тебя-ребятёнка берут с собой.
Вот, как-то так. Согласен, что не очень чётко, маленько запутано. Можешь лучше предложить?

Цвет яблони. Пчела.
Яшраф

Дозорный

« Ответ #549 : 19 октября 2008, 14:01:46 »

Да, копыта честно говоря смущают

навестить которую решили родители Драконьки

вещал Мастер Йода :D

Обрекающий на вечность и бессмертие господь
Пожалей мою беспечность и страдающую плоть
Забери меня обратно, отпусти меня домой
Hе позволь мне больше плакать и смеяться над собой (В. Бутусов)
Даниэль

Автор

« Ответ #550 : 19 октября 2008, 17:41:14 »

Цитата: ДраконРассвета
Кто едет?
Может быть, драконькина семья?

ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #551 : 19 октября 2008, 18:55:43 »

Бабушка-Драконица как всегда дремала около камина.

Может, так сделать? Чтоб вовсе без родителей.

Цвет яблони. Пчела.
Даниэль

Автор

« Ответ #552 : 19 октября 2008, 21:56:06 »

Может, если родители больше нигде упоминаться не будут. Действительно, это не столь важный факт в судьбе ГГ.

ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #553 : 20 октября 2008, 00:34:09 »

Не, родители так или иначе вылезут где-нибудь, это почти неизбежно. Но в неявом виде, то есть не появляясь персонально.

Цвет яблони. Пчела.
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #554 : 21 октября 2008, 12:49:54 »

Свеча.

Горящая в ночи свеча…
Вокруг лишь тишина и мрак…
Но хоть и очень горяча,
Огня та капля – не маяк...

Ведь всё вокруг – лишь глухомань и темнота,
И нет окрест ничьих прекрасных глаз,
Что каплю света видят. Верно, слепота.
А может, свет мерещится, как раз…

И не горит в ночи свеча,
А тишина – то Неба знак,
Беззвучно молотки стучат,
Сбивая гроб, и я – простак…

20-21.10.2008

========

Зелёная липа.

Деревья побросали листья,
К зиме готовясь ледяной,
Лишь липе, видно, лето снится,
Забыла бег минут земной.

Живёт в своём каком-то мире,
И осени как будто нет.
Так я с игрой своей на лире
Забыл о грузе прошлых лет.

Зима придёт, замёрзнут листья,
И с веток их мороз сорвёт,
Ну, что ж… Зато кому-то мысли
О лете ярком принесёт.

18-21.10.2008

Цвет яблони. Пчела.
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор

Почетная бабаня форума

« Ответ #555 : 21 октября 2008, 13:09:35 »

А почто в "Свече" вторая строфа такая кособокая (в смысле ритма)? 
В "Зеленой липе" удивила сама липа. У нас они неделю как облетели и стоят голенькие. До это пожелтели одними из первых...

Это снято 2.10.

ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #556 : 21 октября 2008, 13:17:18 »

Цитата: Ellery
У нас они неделю как облетели и стоят голенькие.
У нас тоже. А эта стоит. Тем и обратила на себя внимание.
"Свеча" да, кривая, согласен. Но вторая строфа никак не хотела вязаться. А выложить захотелось. Собственно, "Свеча" - не для комментов

Цвет яблони. Пчела.
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #557 : 21 октября 2008, 13:47:59 »

Осень, река.

Говорят, раньше по этой реке во время жёлтых листьев шла рыба. Так много рыбы, что можно было встать на берегу, и просто хватать её пастью. Похоже на сказку…
Не надо сбивать лапы, преследуя строптивую добычу, не надо загонять и, рискуя жизнью, бросаться на острые клыки или рога. Просто стоять на берегу, и ловить. Столько, что у всех в стае брюхо раздувается шаром. Особенно у подростков, рождённых в этом году. Даже они были способны ловить еду – так много её было… Сказка…

Однажды я пробовал, что такое рыба. Она неожиданно выпрыгнула на берег. Наверное, он был водяным волком – ведь у него были такие же зубы, как у меня – и прыгнул за добычей. Промахнулся. Зато я оказался больше и сильнее. Вкусный был водяной волк. Жаль, что их теперь нет…

А всё эти двуногие…Они всё портят, куда бы ни приходили. Хотя… Польза и от них есть. Их рогатые глупые и слабые. Их легко убить. Правда, потом двуногие начинают охотиться на нас. Но мы умнее, и всегда уходим. Почти всегда. Почти все. Но так и надо. Выживает сильнейший. И умнейший.

Ещё они охотятся на зайцев. Это особенно приятно. Они посылают загонщиков. А их поймать – что чихнуть. Бежит, по сторонам не смотрит. Только и дел – сбить грудью, да придушить. Не лучшая еда, зато лёгкая. Почти как рыба в реке когда-то…

Чу! Лают… Пора собирать стаю. Пусть подростки учатся еду добывать.
Воооуууу!..

21.10.2008

Цвет яблони. Пчела.
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор

Почетная бабаня форума

« Ответ #558 : 21 октября 2008, 14:00:15 »

А всё эти двуногие…Они всё портят, куда бы ни приходили. Хотя… Польза и от них есть. Их рогатые глупые и слабые. Их легко убить. Правда, потом двуногие начинают охотиться на нас. Но мы умнее, и всегда уходим. Почти всегда. Почти все. Но так и надо. Выживает сильнейший. И умнейший.
Горько, но правда! Такая жестокая правда... 

ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин

маг-исследователь

« Ответ #559 : 21 октября 2008, 18:53:56 »

Дедушка Золотой Полоз.

Драконька немного помолчал, оглянулся вокруг и спросил:
– А где? Здесь, что ли?
– Зачем здесь? – удивилась Брыська. – Здесь неинтересно… Здесь я тебя найду сразу… – она оглянулась на гору, возвышающуюся за спиной. – Не! В прятки надо в пещерах играть…
– Гдееее? – Драконька даже присел от удивления на хвостик.

Он хорошо помнил, как бабушка говорила, что в пещеры ходить очень опасно, что там живёт Древнее Зловещее Проклятие, которое запросто может проглотить такого маленького, как Драконька, и даже не заметить.
– Там же Проклятие живёт… – тихонько сказал Драконька. – Мне так бабушка говорила.
– Какое проклятие, ты что? – презрительно сморщив носик, удивилась Брыська. – Нету там никого! Ну, мыши только летучие, но это ж не считается, правда?
– Мыши не считаются, – согласился Драконька. – А ты точно знаешь, что там больше никого?

– Ты… – Брыска пристально посмотрела Драконьке в глаза и прыснула со смеху. – Ты боишься! Трусишка…
– И ничего я не боюсь! – сердито топнул копытцем Драконька и выпустил две струйки дыма из ноздрей. – Где эти твои пещеры?
– Да, вон там! – повела через плечо головой Брыська, указывая на гору. – На горку чуть подняться и за скалу повернуть. Здесь недалёко. Пошли, что ли?
Драконька кивнул и они с Брыськой отправились в пещеры.

Идти и правда было недалеко. Очень скоро Брыська остановилась перед изъеденным большими и маленькими чёрными дырами склоном.
– Ну, вот тебе пещеры, – Брыська уселась на снег и кивнула на склон. – Боишься?
– Я?! – Драконька от возмущения встал на дыбы и силой стукнул копытами по камню – так, что даже кусочек отлетел. – Почему ты всё время говоришь, что я боюсь?
– Ну, так ты же из Долины, правильно? – Драконька кивнул. – Ну, а там у вас ни гор нету, ни снега… – Брыська потёрла мордочку лапкой. – Вот вы поэтому и такие…
– Какие это такие?
– Нууу… Такие… Неженки.

– Неженки? – возмутился Драконька, обошёл вокруг Брыськи и полез в ближайшую пещеру. – Води, давай, а я прятаться буду!
– Почему это ты? – вскочила Брыська.
– А потому! – крикнул Драконька уже из темноты.
– Ладно, я считалку сосчитаю, и иду искать, понял? – крикнула ему вслед Брыська.
Она отвернулась от пещеры и начала считать:
– Раз, двас, бамбарас,
Три, четыре, лапы шире,
Красс, брасс, инкувас,
Ври ковыре, хвост зарыли,
Кус, дус, ты не трус,
Шмыг, прыг, прячься вмиг,
Юс, тус, обернусь,
За тобой сейчас я прыг!

Драконька осторожно лез всё глубже в пещеру. Вначале не было видно почти ничего, но постепенно глаза привыкли к темноте, и стал различаться пол пещеры, усыпанный мелкими камушками. Пол был почти ровный, не то, что потолок, который то спускался так, что приходилось приседать, то поднимался куда-то в невидимую темноту.
Однако скоро свет, что сочился из отверстия пещеры, совсем пропал, и Драконьке пришлось всё время выдыхать огонь, чтобы оглядеться. Так он добрался до большого зала, потолка которого, так же, как и стен, не было видно, даже когда Драконька выдувал такой большой огонь, какой только мог.

«Вот!» – подумал Драконька. – «Тут я и спрячусь. Она ни за что не заберётся так далеко».
Он выдул ещё один язык пламени и в его свете увидел огромный длинный камень, за которым было очень удобно спрятаться. Драконька перелез через лежащий валун, и постарался улечься так, чтобы выше камня не выступали ни крылышки, ни голова. Прижавшись к полу пещеры, он замер, ожидая появления Брыськи.

Прошло уже так много времени, что Драконька подумал, что пора вылезать и бежать выручаться, потому что Брыська, наверно, полезла его искать в другую пещеру. Но только он начал приподниматься, как услышал шорох, и замер, снова вжимаясь в пол и стараясь сделаться совсем невидимым.
Вскоре помимо почти неслышных шагов, Драконька услышал тихое урчание, которое издавала Брыська, разыскивая его. Урчание переместилось вбок, и Драконька приготовился выпрыгнуть из своего схрона, когда пещера неожиданно наполнилась светом, и послышалось громкое шипение.
Камень, за которым спрятался Драконька, шевельнулся и на нём вспыхнул золотой узор.

– Ай! – Драконька подскочил так высоко, что перелетел через странный оживший камень, и оказался стоящим рядом с Брыськой.
Брыська, широко распахнув свои зелёные глазищи, с удивлением смотрела на камень, который… полз!
Драконька, ещё не совсем придя в себя, спросил Брыську:
– Это что? Это кто?
– Я не знаю… – смущённо пробормотала Брыська, и тихонечко потрогала узорчатый камень лапкой.

По камню прошла волна, будто он дёрнулся от щекотки, и с потолка раздалось то же самое громкое шипение, которое послышалось, когда в пещере стало светло.
Драконька и Брыська подняли головы и увидели…
– Ааааа!!! – заорал Драконька и бросился наутёк.
– Ой… – прошептала Брыська, закатила глаза и упала на пол.
– Зловещее Прокля… – кричал Драконька, пока не воткнулся в стену пещеры и замер, мотая головой.

Огромная чешуйчатая голова опустилась вниз и огромным раздвоенным языком лизнула Брыську, отчего та сразу пришла в себя и села. Голова, за которой тянулось длинное чёрное в золотых узорах туловище, переместилась к Драконьке и тихонечко подула на него. Драконьке сразу стало гораздо лучше, он повернулся и поглядел голове в глаза.

– Ты кто? – спросил Драконька, на всякий случай придвигаясь поближе к стене.
– Я?.. – голова чуть качнулась и изогнула челюсти в усмешке. – Я – Ссзолотой Полозсс. А вы кто?
– Я – Драконька… – ответил Драконька чуть осмелев – ведь голова не съела его сразу, – А это… – он махнул в сторону Брыськи крылышком, – Брыська… Мы тут в прятки играли… А что, нельзя?
Золотой Полоз внимательно поглядел на Драконьку, затем на Брыську, и прошипел:
– Почшшему нельзсся?... Можшшно… Прятки это хорошшшшо…
Брыська подошла поближе к Драконьке и спросила:
– Так ты – Золотой Полоз? Самый взаправдашний?
– Да-сссс… – кивнул Полоз, – взаправдашшшшний… Ты меня знаешшшшь?
– Мне дедуля рассказывал… – кивнула Брыська, – что в наших горах давно-давно поселился Дедушка Золотой Полоз. И что он… ну, то есть, ты… делаешь драгоценные подарки тем, кто его… тебя найдёт. Вот!

– Хорошшшо… – облизнулся Полоз своим раздвоенным языком и улыбнулся, – хорошшшо, шшшто меня ещщщё помнят… Подарки… Дасссс… Сейчасссс…
Длинный камень, оказавшийся туловищем Золотого Полоза, извиваясь, уполз в боковой проход, а на его месте оказался длинный тонкий хвост. Полоз прикоснулся кончиком своего хвоста ко лбу сначала Брыськи, а затем и Драконьки.
– Теперь вы ссссможете видеть в темноте, дасссс… Это мой вам подарок…

19-21.10.2008
« Последнее редактирование: 21 октября 2008, 19:34:46 от ДраконРассвета » Записан

Цвет яблони. Пчела.
Страниц: 1 ... 25 26 27 [28] 29 30 31 ... 44   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
DR2020 Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 08 сентября 2026, 13:10:37
zloradovich Re: Ежедневные мини-комиксы от Драко :)
Тема : Ежедневные мини-комиксы от Драко :)
Галереи 08 сентября 2026, 12:10:43
DR2020 Re: Игра Престолов (Game of Thrones)
Тема : Игра Престолов (Game of Thrones)
Фильмотека дракона 06 сентября 2026, 23:42:36
DR2020 Re: Dragonheart 3
Тема : Dragonheart 3
Фильмотека дракона 06 сентября 2026, 23:40:15
DR2020 Re: Болезни драконьей литературы
Тема : Болезни драконьей литературы
Библиотека дракона 02 сентября 2026, 13:43:46
DR2020 Re: Ваше мнение о человечестве?
Тема : Ваше мнение о человечестве?
Флейм ;) 01 сентября 2026, 07:51:24